新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[提请世界各国人民注意不要担心特朗普和习近平两个独裁者的阴谋得逞]
shenmecaishiminzhu
·川普会否被弹劾关键要看2点
·爆川普与女管家有私生子 曾任大厦门房
·川普大帳房獲檢方豁免 「因為管錢的知道最多」
·爆川普與女管家有私生子 門房「封口協議」解約
·川普发推:唯一做错的就是赢得总统大选
·被连捅两刀后,川普做了这个决定
·效命川普40年的 “超级大鱼”也反叛了
·柯恩与川普决裂 恐抖更多内幕 杀伤力大
·特朗普前财政亲信以赦免权为条件接受配合调查
·华尔街主管:川普若下台 股市一飞冲天
·特朗普穷追猛打美国司法部长塞申斯
·自己辞职就输了 塞辛斯要逼川普开他?
· 那位满嘴跑火车的美国总统最近遇到了大麻烦。
·川普总统之位悬了?美国政局风向突变
·瑞典200多名新納粹主義者示威
·瑞典9日大选 极右派恐更上层楼
·美国民主党没长进 又想靠假新闻取胜
·库德洛爆料中美谈判仍在继续:中国未达要求
·美大法官候选人拒对《排华法案》表态
·美高官匿名发表反对言论 川普:或有四五人
·班农谈白宫“内鬼”:这就是对特朗普的“政变
·曾提供希拉里黑料 通俄中间人传身亡
·白宫官员被川普吓坏 1天向医生求助2次
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·纽时登匿名投书攻击特朗普引发舆论两极反应
·7度点名 欧巴马助选痛批川普“民主的威胁”
·美国代表团:克里米亚公投是人民意愿的合法表达
·伊万卡•特朗普道出了撰写关于总统的文章的叛徒姓名
·离开共和党? 内州参议员推文批评川普
·俄女被指曾出卖肉体 换取渗透共和党?
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
·真的有深层政府 让川普危机扩大?
·发匿名文章搞川普?白宫高官纷纷表态
·传马蒂斯可能走人 川普正在研究
·白宫中南海为何都有“内鬼”
·从“魔鬼作坊”中拯救美国
·特朗普会被他的同僚罢免吗?纽时刊文解读
·川普促司法部长调查 揪出匿名投书作者
·特朗普激烈回应《纽约时报》匿名文章
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
提请世界各国人民注意不要担心特朗普和习近平两个独裁者的阴谋得逞


   
   
   特朗普正在帮助中国? “中国制造2025”其实会引发很多麻烦
   2018年11月24日 08:18

   • 斯洋 https://www.voachinese.com/a/USCHINA-TRADE-WAR-20181123/4672025.html
   •
   
   中国吉利慈溪基地的工人组装汽车。(资料照)
   分享
   美国总统特朗普和中国国家主席习近平本月底将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯会晤,但是,两人的会晤可能会因为一个问题而破裂,那就是中国的产业政策“中国制造2025”,因为特朗普希望中国放弃这项野心勃勃的计划,但是习近平是不会同意的。不过,有观察人士说,特朗普向“中国制造2025”施压,在某种意义上是在帮助中国,因为这个计划将来会给中国经济带来很多麻烦。
   中国制造2025将给中国经济带来很多麻烦
   彭博通讯社星期四刊登迈克尔•舒曼(Micheal Schuman)的署名文章说,特朗普“正在帮助中国,因为‘中国制造2025’给中国经济带来的麻烦要超过对世界经济的影响”。舒曼是彭博社驻北京记者。
   舒曼认为,特习会期间,习近平可能会承诺从美国购买更多的产品来取悦特朗普,但是不会放弃被中国视为对中国科技和经济发展至关重要的“中国制造2025”计划。不过,舒曼认为,如果中国现在开始降低这项政策的规模和数量,其实更为明智。
   自美中陷入贸易战以来,中国确实降低了对“中国制造2025”的宣传调门,但是,不少观察人士认为,中国是不会放弃这项计划的。
   “中国制造2025”是中国国务院总理李克强2015年所提出的经济计划,主要目的是让中国在2025年时,从“制造大国”晋升为“制造强国”,摆脱对外国高科技工业的依赖,并引领世界高科技产业。
   根据这项计划,中国将优先发展十大重点领域,包括:新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农业装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械。
   中国对这项计划的实施手段令美国和西方国家越来越担忧。美国商务部在罗斯曾称这项计划很“可怕”。“中国制造2025”也是美中贸易战的焦点问题。
   “中国制造2025”不一定能带动创新
   舒曼在文章中提出的第一个观点就是,将资金投入一个优先发展的行业并不一定会引发竞争和创新。他说,正在接受政府大量补贴的电动车就是一个绝好的例子。政府补贴滋生了很多的车企,但是鲜有技术上真正有竞争力的公司。
   舒曼的观点与中国的一位有名的经济学家的观点不谋而合。这位经济学家前不久说,不要期待着中国制造“2025 能带动创新。
   中国春华资本集团主席兼创始人胡祖六11月9日在中国的一个财经论坛上说,未来中国的经济必须依靠创新和技术进步才能有效率地可持续增长。但是,“创新不能靠发红头文件,不能靠领导的批示,甚至不能靠‘中国制造2025’这样的宏伟规划,必须有创新的机制、创新的环境,形成创新文化。”
   他还特别强调,必须要放松管制,实现真正自由竞争。他说,中国的百度、阿里巴巴、腾讯和华为公司之所以能与美国的Facebook、Netflix 和Google等公司相媲美,是市场化的结果,而不是源于产业政策,从上而下和政府补贴的结果。而且,这些公司也获益于相对宽松的监管环境,才有了大胆创新和试错的机会。
   他说,“我们看全球创新比较成功的国家或者社会,本质上是自下而上的,是分布式的网络,而非靠顶层设计、政府主导的产业政策。”
   中国制造2025计划中的新能源汽车已有产能过剩的担忧
   节能和新能源汽车是“中国制造2025”的一个重点发展领域。虽然过去三年,中国新能源汽车产销量连续居世界首位,然而,在中国,新能源汽车的生产正引发产能过剩的担忧。
   根据中国官方媒体的报道,截至目前,中国各类车企已经公开的新能源汽车的产能规划中,到2020年将超过2000万辆,而根据此前中国工信部、国家发改委和科技部的汽车中长期发展规划,新能源汽车在2020年的目标是生产200万辆,也就是说,目前各家车企规划的产能总量超过政府目标的10倍之多。
   据报道,中国现在正在讨论对新能源汽车弱化补贴的问题。弱化或取消补贴可能是未来的趋势,一旦弱化补贴,估计很多小的车企可能会面临破产。
   中国先前获政府资助的优先发展产业政策也造成了大量产能过剩的问题,比如钢铁和太阳能电池板。大量的产能过剩导致中国不得不依靠廉价的出口来击垮世界其他地方的竞争对手。
   享受大量补贴的中国公司在国际市场上竞争力不够
   彭博的舒曼在文章中提出的第二个观点是,在中国国内市场,因为政府的保护,中国公司可能会有一定的市场,但是,在真实的世界,一旦走出国门,这些公司失去了中国红头文件的保护,就必须在质量、品牌、价格、技术和服务上与已经成名并且获得消费者信任的产品竞争,而这些中国公司的经理们并没有成功的经验。
   舒曼举出的例子是比亚迪电动公交车。2013年,比亚迪公司在洛杉矶北部兰开斯特设立工厂,这是第一个中国公司在美国独资建造的纯电动公共汽车工厂。比亚迪成在洛杉矶取得一定的成功,但现在却因为电动大巴的机械故障不断被质疑。
   舒曼在文章中质疑,如果有别的选择,美国和欧洲的消费者是不会让自己的孩子乘坐这样一个故障频出的公共汽车的。
   他说,这样一来,中国公司只能在价格上做文章,但是低廉的价格肯定会促使外国政府起来采取措施保护本国的企业。
   中国高科技产品成为外国政府打击的主要对象
   舒曼提出的另外一点是,“中国制造2025”已经引发国外政府的警觉,也已经采取措施对付这项计划。
   美国特朗普政府的很多关税的目标是与“中国制造2025”相关产业的产品。另外欧洲国家也加强了对中国投资的监管。
   最新的报道说,美国政府已向西方盟友发起一项特别行动,试图说服这些国家的无线及互联网提供商避免使用华为的电信设备。
   《华尔街日报》11月22日报道称,这些知情人士称,对于德国、意大利和日本等广泛使用华为设备的盟友,美国官员已将其所认为存在的网络安全风险告知这些国家的官员和电信高管。
   其中一些人士称,美国还考虑为那些避开使用中国设备的国家增加电信开发方面的财务援助。
   除了华为之外, 中国的另一电信巨头中兴早就遭到美国政府的制裁。 因为对安全的担忧,美国国会最近禁止政府设施从两家中国公司购买录像监控设备。
   政府补贴可能会导致“僵尸企业”和银行“坏账”的增加
   舒曼在文章中还说,中国的行业保护政策可能会将某些关键领域的外国公司挤出中国市场,但是,中国国内的需求并不能支撑因为政府援助而产能激增的企业,而这将加大这些政策的经济成本。因为外国政府的干预,中国不能在世界市场上倾销这些产品,那么这些企业会面临倒闭。如此一来,僵尸企业增加,中国银行体系的坏账也会增加。
   舒曼认为,如果习近平在阿根廷能够承诺在“中国制造2025”问题上回撤,这不仅会缓解与美国以及其他贸易伙伴的紧张关系,令外国市场对中国产品开放,同时也会真正促进中国国内的竞争,因为中国蓬勃发展的私营经济足够有能力研发高科技产品。他说,习近平现在应该“取悦”特朗普,将来说不定还会感激他。
   
   
   
   
   美国会议员就沙特王储是否涉及谋杀与总统有分歧
   (博讯北京时间2018年11月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811260931.shtml
   
   
   
   
    美国几位国会议员星期天就沙特王储是否涉及记者卡舒吉的谋杀问题表达了与特朗普总统不同的看法。
   
    民主党众议员亚当•席夫在明年一月民主党人接掌众议院后即将接任众院情报委员会的主席。他对美国有线电视新闻网说,“我已经接到了中情局的情况汇报。我虽然无法以任何方式讨论汇报的内容,但我可以说,我认为总统对美国人民是不诚实的。”
   
    席夫说,“这让我们在世界上的地位直线下滑,让世界各地的暴君们都知道,他们可以杀人不受惩罚,而且只要他们称赞这位总统,就可以得到他的支持。”
   
    特朗普上星期表示,美国将站在沙特一边,而且他不清楚沙特王储是否之前就知道对卡舒吉的谋杀行动。卡舒吉生活在美国,为《华盛顿邮报》撰写专栏,批评沙特王储和沙特政府卷入也门的长期内战。
   
    特朗普说,“这位王储很可能知道这个悲剧事件,也可能不知情!”
   
    特朗普最后说,“无论如何,我们与沙特王国的关系友好。他们在我们与伊朗十分重要的斗争中一直都是我们的伟大盟友。美国准备继续做沙特的坚定盟友,确保我们国家、以色列和我们在该区域的所有其他伙伴国家的利益都得到维护。”
   
    沙特已经对11名涉案的特工提起公诉。如果定罪,其中5人将会被判死刑。
   
    代表犹他州的共和党参议员麦克•李也对特朗普在沙特王储问题上的含糊其辞表示了不同意见。
   
    麦克•李在接受国家广播公司“面对媒体”节目采访时说,“我不认同总统的分析”,“这与我看过的情报不相符”。
   
    代表艾奥华州的共和党女参议员乔尼•恩斯特对美国有线电视新闻网说,“我的确认为,我们需要对此继续进行调查”。她表示,虽然沙特是美国的战略伙伴,“我们也非常坚定地维护人权和法治。如果有情报显示王储涉案谋杀,我们就绝对需要考虑采取进一步的行动。”
   
    恩斯特说,她不认为总统是在为沙特开脱,但是“我认为一旦有必要,总统必须对沙特直言了当,表示够了就是够了”。
   
    代表内布拉斯加州的共和党参议员本•萨斯经常批评特朗普总统。他对《福克斯新闻》表示,“现实的考量不等于不敢讲真话”。他说沙特王储“参与了海外谋杀,让其蒙混过关不算是强有力。即使艰难也要讲真话才是强有力”。
   
    不少议员都表示,他们计划就卡舒吉的遇害问题争取制裁沙特。特朗普上星期表示,“我会考虑我收到的任何建议,可这些建议必须绝对符合美国的安全需要”。
   
    他说,“沙特是美国之外世界上最大的产油国。他们与我们密切合作,对我提出的维持油价合理水平的要求十分配合。我作为美国总统准备确保在这个十分危险的世界上维护美国的国家利益,积极对抗那些希望危害我们的国家。这就是美国优先!”
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   一带一路成债务陷阱 IMF救援穷国困难
   (博讯北京时间2018年11月25日 转载)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场