新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普总统私下同中共法西斯做政治交易打算停止贸易制裁发生不可接受]
shenmecaishiminzhu
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(四)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(五)
· 写给美国会众议员的公开信
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(上篇)
·告社会读者朋友们
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(中篇)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与期待希望
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与希望期待
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(下篇)
·写给世界各国领袖和社会政治家们的注意责任事项
·解密文章第九篇
·解密文章第九篇上半部分
·俄罗斯总理普金并没有撒谎
·提请国际社会组织各大新闻媒体注意
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·罪恶的国家、罪恶的政党、还我人权?
·严厉谴责阴谋策划波士顿市和德克萨斯州发生两起爆炸事件的幕后凶手(下文)
·恭贺澳大利亚政府陆克文先生夺回总理职务
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿爆炸案幕后凶手(接上文)
·俄罗斯人民请注意
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文1)
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文2)
·中共狗腿子们不要独霸博讯论坛 ( 1 )
·写给美国民主社会人民的紧急倡议书
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(上文)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(上文)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(中篇)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(下文)
·写给美国会众议院民主党人资深议员库千奇和戴维斯两位先生们的信
·写给世界人民的心里话(文章前言部分)
·严厉谴责联合国人权组织发生犯有严重渎职罪行(下篇序言部分 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普总统私下同中共法西斯做政治交易打算停止贸易制裁发生不可接受


   
   
   中美贸易战何去何从 G20峰会将是最后机会
   (博讯北京时间2018年11月27日 转载)

   
    来源:路透社https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811270617.shtml
   
   
   
   
   
    在贸易战变得日益危险之际,中美两国首脑下周将在布宜诺斯艾利斯会面,这可能将是他们促成停火的最后机会。
   
    全球经济增长日益受到两大经济体之间贸易摩擦的影响,当特朗普和习近平在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会期间会面时,双方紧张关系将来到紧要关头。
   
    如果双方无法达成协议,则华盛顿将在明年1月将对中国2,000亿美元商品征收的关税税率从10%提高到25%。
   
    “我们乐观认为,此次首脑会晤是一个避免争端进一步升级的机会,但预计不会撤回已经公布的关税措施,”瑞银集团(UBS)分析师在一份研究报告中写道。
   
    他们说,要想提出另外一份关税计划,年底前的时间已经不够了。
   
    美国指控中国在贸易方面不尽公平;中国则称美国采取保护主义。
   
    “如果没有达成协议,投资人应该会了解到关税不再是一个可促使中国回到谈判桌的筹码,”Daiwa Capital Markets分析师Kevin Lai在研究报告中表示。
   
    “关税反而成为中长期策略的一部分,藉以把中国从全球化中去掉、抑制其经济力量并给予美国更大战略优势,”他并称。
   
    经济合作暨发展组织(OECD)本周警告,全面的贸易战和随之而来的经济不确定性,到2021年可能将使全球GDP最多减少0.8%。中美两国受到的影响会更大。
   
    “贸易是对我们经济前景最大的威胁,欠缺对话让我们甚为担忧,”OECD首席分析师Laurence Boone表示。OECD下调了对明年的展望。
   
    **退欧疑虑**
   
    尽管中美僵局冲击正在打击其他地区,在欧洲,英退疑虑亦是心中大石,因英国首相特雷莎•梅(文翠珊,Theresa May)难以争取到国内对英退协议文本的支持。
   
    周日在布鲁塞尔获得欧盟其他27个成员国政府的支持仅仅是克服第一个障碍,更大的阻力是在12月初,届时特雷莎•梅将寻求英国议会的支持。
   
    “这一结论——基本预测是下议院将表决反对退欧协议——在伦敦正迅速接近成为共识,”TS Lombard分析师Constantine Fraser在一份研究报告中写道。
   
    在贸易摩擦和英退欧等地缘政治因素给经济前景蒙阴的同时,未来一周市场还将密切关注央行官员的讲话,以期寻找他们是否重新考虑货币政策路径的蛛丝马迹。
   
    美联储主席鲍威尔周三将在纽约发表讲话,欧洲央行总裁德拉吉将于周四在法兰克福发表讲话。
   
    鉴于未来一周几乎没有能影响市场走向的数据,事件消息更有可能影响投资者的风险偏好。在近来几次市场波动之后,投资者的风险偏好已处于守势。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   380617
   
   
   
   
   
   
   
   特朗普预计上调关税至25%
   (博讯北京时间2018年11月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811272221.shtml
   
    特朗普维持他的一贯立场,如果没有办法达成协议,让他感到贸易是公平的,就会提高现行关税并继续扩大征税范围。接下来很可能会影响到科技大厂苹果。
   
   
   
    G20将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,特朗普将藉机和习近平进行会谈
   
    G20即将在本周五登场,美国总统特朗普及中国国家主席习近平将再次碰头。 特朗普接受《华尔街日报》专访,他将会持续提高对中国的关税,将原本对两千亿商品课征的10%关税提升到25%,又再次重申,如果双方没有达成协议,将考虑对所有中国商品课征关税。
   
    这个说法与他在23日时的立场相反。当时他说:“中国想跟我们达成协议,如果条件许可的话,我们会这么做。”他在佛罗里达州的别墅对记者说:“我这辈子都在为下周与习近平的会面做准备。我已了解每个环节跟每个数据,我比任何人都了解,因为我的感觉永远是对的。”外界诠释为他的态度趋于软化。
   
    现在还有价值2670亿的中国商品尚未被关税波及。 特朗普说,下一轮关税将会涵盖所有剩余额度,考虑纳入高科技产品,例如中国加工制造再出口到美国的苹果iPhone。
   
    高科技产品,如手机和计算机,都是美国希望最小化美国消费者受到的影响,而暂时没有列入课税列表的项目。 华尔街日报问特朗普,其他官员担心美国消费者会受到冲击,他怎么看? “可能吧,有可能。 但还是要看关税多高。 ” 他说,“我的意思是,如果我只加个10%,消费者就有办法承受。 ”
   
    苹果的股价应声下跌。
   
    苹果执行长库克已经私下对特朗普提过这个问题,表示虽然中美之间存在争议,施加关税却不是最好的解决方法。
   
    虽然苹果大部分的制造业务都外包给其他国家,该公司也一再强调自己对美国经济的贡献,也说他们2018年打算在美国制造商身上投资550亿。
   
    美国两大智库之一“国际与战略研究中心”亚洲研究部的马修古曼认为,双方会达成某种程度的协议。他说,特朗普看似开始注意到股市的波动,习近平则需要专心处理成长趋缓的国内经济。如果达成协议,对双方来说都是一个喘息。
   
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   中国驻美大使谈G20:希望推动中美双方在多领域取得进展
   (博讯北京时间2018年11月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811271043.shtml
   
    据中新社报道,中国驻美大使崔天凯近日表示,中方期待着,也许我们的美方同事也同样期待着,中美两国元首在阿根廷再次会晤时将全面回顾北京会晤后中美关系的发展。希望这次会晤能推动双方在经贸等诸多领域取得进一步进展。
   
    崔天凯是在近日接受《华尔街日报》采访时作上述表示的。应阿根廷共和国总统马克里邀请,中国国家主席习近平将于11月30日至12月1日出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会。
   
   
   
   
    崔天凯指出,此次会晤在时间上距特朗普总统对中国的国事访问刚好一年多。两位领导人有必要回顾双边关系发展,并对中美关系发展方向以及双方如何发展好这一组重要而复杂的双边关系作出战略引领。
   
    在采访中,崔天凯回答了有关中美经贸方面的问题。他强调,中美双边贸易增长很快,对两国都有利。随着双边贸易和投资增长,中美彼此联系更趋密切,竞争也随之加剧,这是事实。中国市场上竞争更趋激烈,主要是由经济规律而非政策决定的。
   
    他认为,中美双方需要足够的善意和诚信来推进经贸磋商,在这样的磋商中,立场一定要清楚、连贯,如果有一方一直在变,这对磋商无益。双方如果达成一致,就要遵守共识,并在此基础上继续前进,而不是今天有了初步共识,明天就推翻它。
   
    崔天凯表示,中美是世界上最大的两个经济体。中美经济关系有任何风吹草动,都会对全球产生影响。这是不争的事实和现实。换句话说,中美要充分认识到,两国对全球经济和经济增长前景承担共同责任。如果我们以互利共赢的方式及时解决经贸问题,必将增强人们对全球经济前景的信心。如果我们做不到,则可能会削弱人们对全球经济的信心。中美双方“必须充分意识到这一点并采取负责任的行动”。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   2451043
   
   
   "习特会"G20峰会前举行 离京前习近平急开政治局会议
   (博讯北京时间2018年11月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811270655.shtml
   
    【博闻社华盛顿特别报道】本年度APEC“非正式”领导人会议,因中国国家主席习近平与美国副总统彭斯的“明争明斗”,在巴布亚新几内亚“不欢而散”。(相关报道)
   
    作为2018年最后一场最重要的国际会议,G20首脑峰会又将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯正式上演;但中国国家主席习近平“不得不”于峰会前就与美国总统特朗普,而“握手言欢”。
   
   
   
   
    “White House is ready!”白宫知情者对博闻社首席记者独家表示:“特朗普总统将与中国国家主席习近平在G20首脑峰会前,就中美双方共同关心的相关议题举行会晤,其中中美贸易战和朝鲜半岛局势,将是两国元首无法回避的重点。”
   
    “'习特会'当然不会真的像'饭局'一样如此简单,或者说'习特会'当然不会真的是一场简单的'饭局'。”中国驻美大使馆知情者则对博闻社首席记者独家透露:
   
    “中美贸易战愈演愈烈,中美已经进行了不同级别的多轮对话,遗憾的是,可以说是举步维艰,甚至毫无进展和成果;中方率先向美方提出将'习特会'特别安排在G20峰会前就举行,意欲避免习近平在峰会期间的欢迎仪式、各种酒会和会场内外,'偶遇'特朗普时的'尴尬”。”
   
    “APEC领导人共同宣言的首次'流产',让习近平面子尽失,也给习近平'敲响了警钟';此次'习特会'特别安排在G20首脑峰会前举行,也是让中美双方,尤其是在元首之间,先进行'对话',以'达成共识',以免在会场上再度'难堪',从而力避G20共同宣言如APEC一样'流产'。”
   
    有关“习特会”或被取消以及习近平甚至“取消”出席G20峰会的传闻,中国驻美大使馆知情者对博闻社首席记者独家指出:“'习特会'不可能取消,习近平和特朗普早就应该'见面磋商'了,双方最高层团队一直在紧锣密鼓地准备。”
   
    “美国可以随时'改派'代表出席,但是中国国家主席亲自分别出席APEC领导人非正式会议和G20首脑峰会,从未出现'意外'状况;这是中共的'规矩'和'礼遇',没有人'敢'打破;而且早在今年年初,中南海核心智囊和御用团队就已经'量身定制'了习近平的G20议程。”
   
    “毫无疑问,中南海当然会继续'操纵'国际会议。”中国驻美大使馆知情者对博闻社首席记者独家披露:“中国'大力资助'了阿根廷筹备本届G20峰会,甚至可以说中国就是'半个'东道主。”
   
    “另外,与往届G20峰会大多数直接由官网申请注册不同的是,从传统媒体到新媒体全球各种类型媒体记者的注册审核程序,均需经阿根廷外交部以'人工'方式一一逐个审核和多次'验证',整个确认流程堪称'史上最严',很多媒体记者已经被严格'过滤',没能拿到峰会记者证。”
   
    至于备受瞩目的“习特会”,白宫和中国驻美大使馆知情者均向博闻社首席记者独家证实:“无论是在'谈判桌',还是'饭桌',现场记者甚至有可能是'个位数';特朗普总统向来'不喜欢'某些国际主流媒体,而中国国家主席习近平出现的场合,对记者也向来就有极其严格的'空间'和'人数'限制。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场