新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 普京:若美国退出《中导条约》 俄一定会报复]
shenmecaishiminzhu
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普京:若美国退出《中导条约》 俄一定会报复


   普京:若美国退出《中导条约》 俄一定会报复
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210329.shtml

   
   
   
   
    当地时间周一(19日),普京参与国防部高级官员会议(图源:塔斯社)
   
    海外网11月20日电 据俄罗斯塔斯社报道,当地时间周一(19日),俄罗斯总统普京在与国防部高级官员的会议中强调:“如果美国退出《中导条约》,我们不可能无动于衷,一定会采取报复行动。”
   
    据悉,在会议上,普京建议讨论应对美国退出《中导条约》的相关措施。并再一次强调,“我们已准备好就这一关键问题与美国展开对话,同时也希望美国能就此事负起责任。”
   
    另据俄罗斯卫星网消息,普京当天还谈到了俄国防军队的建设,指出“地球上的局势并未变得平静,我们必须确保军队的平衡发展,以应对任何潜在的威胁”。
   
    据海外网此前报道,10月20日,美国总统特朗普以“俄方违反条约规定”为由,称将退出《中导条约》,事件让美俄关系再度紧张。俄罗斯外长拉夫罗夫称,美国很快正式宣布退出中导条约,但俄罗斯将继续遵守。
   
    据了解,《中程导弹条约》简称《中导条约》,是指冷战期间,美国与苏联之间签订的各自销毁中程导弹的公约。这是战后美苏双方谈判历史上达成的第一个真正减少核武器数量,并彻底取消一个核武器等级的条约。条约的签订对国际关系的缓和具有重大影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1880329
   
   
   
   中国驻WTO大使对其他成员发出警告
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   
    来源:路透社https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210344.shtml
   
   
    WTO正在酝酿改革,因为有些国家认为不公平。对此,中国驻WTO大使也发表了看法。
   
   
   
   
    美国总统特朗普曾多次对多边协议进行攻击
   
    11月19日报道,中国常驻世贸组织(WTO)大使张向晨表示,中国计划提交WTO改革的提议,但警告其他WTO成员不要将改革视为可以给中国戴上紧箍咒的一个机会。
   
    张向晨在11月16日巴黎举行的WTO会议期间发表讲话,与会的外交官和政府官员讨论了改革WTO的想法,内容主要围绕美国对WTO未能监督怀疑中国违规的投诉。
   
    张向晨表示,中国已决定同意欧盟对改革上诉机构的提议,中国和欧盟已成立高层次工作团队。
   
    根据路透看到他的讲话的副本,张向晨说,“我们也会很快提出中国对世贸组织改革的建议。”
   
    张向晨表示,他仔细和谦逊地听取在巴黎会议上针对中国的言论和投诉。
   
    张向晨说:“我们将仔细研究,看看其中有哪些可以在国内机构改革过程中予以考虑。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3500344
   
   
   APEC内幕:中方代表站厅外避听彭斯演讲
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210355.shtml
   
    来源:南华早报
   
    中美在APEC峰会上激烈交锋背后,双方代表被指在场地与对方保持距离。观察人士表示,这反应了中美竞争的现实,北京应为习特会晤的艰难谈判做好准备。
   
   
   
   
    中美在APEC峰会上针锋相对
   
    11月19日报道,美副总统彭斯(Mike Pence)与中国国家主席习近平17日在亚太经济合作组织(APEC)峰会激烈交锋,习近平批评美国的保护主义,彭斯则直指中国贸易政策与“一带一路”。两人都未听对方的演讲。
   
    报道称,在习近平发表演讲后、彭斯发表演讲前,中方代表离开了会议厅。巴布亚新几内亚代表团的一位人士说,中方一些代表离开了场地,但留在场地的人就站在会议厅外,选择不听彭斯的演讲。
   
    据美联社报道,彭斯18日告诉记者,称他与习近平进行了“坦诚的交流”,然而《南华早报》援引另一外巴新代表称,中美官员似乎在保持距离。“我不记得两方代表有任何私下交谈,他们所有人都以团队的形式进出,没有机会和别人自由谈话。”
   
    外交观察人士表示,中美APEC交锋反应了两国间的竞争现实,华盛顿将寻求在特朗普(Donald Trump)和习近平本月底在20国集团峰会会晤前,对北京施加最大压力。
   
    中国社会科学院的中美事务专家刘卫东表示,习特会对中国的意义大于对美国的意义,但双方谈判人士和决策者都将在接下来的两个星期内处于额外的压力之下。   _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   中国将在南海部署最新激光武器系统
   请看博讯热点:南沙、西沙争端
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210420.shtml
   
    来源:俄罗斯报
   
    随着中美战略博弈的全面拉开,南海问题再度升温。俄媒称,中国或将在南海部署新型激光武器系统。
   
   
   
   
    美国多次对中国将南海军事化表达不满
   
    值得注意的是,《俄罗斯报》称,中国军队在可预见的将来可在西藏自治区和南海部署移动激光系统LW-30。
   
    中国军用激光系统不久前在2018中国珠海国际航展中亮相。三十千瓦的激光系统可以拦截小型和低速空中目标,首当其冲的便是无人侦察机。
   
    报道称,LW-30可以发现并摧毁飞行高度小于1公里、时速低于200公里的小目标。它位于三轴全地形车上,有发现目标的雷达。该系统可在山区以及高湿度地区工作。除了无人机,LW-30还能应对制导导弹与炸弹。从技术角度看,该系统已经完全成熟,并将很快列装。研制者指出,激光“射击”比防空导弹便宜得多。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   30420
   
   沙特国王在卡舒吉案后首度公开演讲
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210422.shtml
   
    来源:纽约时报
   
    自沙特记者卡舒吉遇害以来,沙特国王萨勒曼首次发表公开演讲,但没有提及卡舒吉案件。 
   
   
   
   
    沙特国王萨勒曼首次发表公开演讲。
   
    据11月19日报道,沙特国王萨勒曼在舒拉委员会(编者注:Shura Council,为沙特政府的最高政治咨询机构)发表年度讲话,谈及沙特内政和伊朗、叙利亚问题,但没有提及卡舒吉案件。
   
    “(沙特)王国建立在伊斯兰司法和平等原则之上,我们为我国的司法和公诉系统所作的努力感到骄傲。” 82岁的国王萨勒曼说道,“我们保证,这个国家永远不会在执行真主的法律并服务于正义的道路上偏离。”
   
    在演说中,沙特国王还提及了伊朗在海湾地区的活动、石油市场稳定性以及也门局势等话题。
   
    据美国福克斯新闻网19日报道,沙特媒体称,沙特王储本•萨勒曼将于本月晚些时候参加在阿根廷举办的G20峰会。若成行,这将是王储自10月2日卡舒吉遇害以来首次离开沙特国土。此外,沙特媒体还援引了沙特能源部长阿尔法利(Khalid Al-Falih)的话,称G20之行将是王储海外访问的一部分,但他没有明确指出王储将访问的国家名称。
   
    《华盛顿邮报》16日曾援引知情人士消息称,CIA(美国中央情报局)有了迄今为止将王储与暗杀行动联系起来的最明确的结论。CIA对这份评估很有信心,他们审查了多种情报来源,包括王储的兄弟、沙特驻美国大使哈立德•本•萨勒曼和卡舒吉之间的通话。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   720422
   
   中企出资20亿美元改造前美驻菲军事基地
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210603.shtml
   
    来源:观察者网综合
   
    在中国领导人对菲律宾进行国事访问前夕,英媒《金融时报》11月19日称,中企葛洲坝集团将投资20亿美元在前美驻菲的克拉克空军基地打造一个工业园区;并分析称,此举显示菲总统杜特尔特日益弃美亲华的最明显迹象之一。
   
   
   
   
   
    FT报道截图
   
    报道称,这一正拟议中的新项目是中国在菲律宾最大的投资之一;同时也是杜特尔特推出总值1800亿美元的“大建特建”计划中规模最大的项目之一,该计划旨在振兴菲律宾的基础设施建设。
   
    菲基地转换与发展署(BCDA)是负责克拉克城市规划与建设的主要部门之一,主席迪赞(Vicencio Dizon)表示,本周他们将与中企葛洲坝集团公司就有关开发500公顷土地以供中国科技和制造企业使用的项目,签署一份谅解备忘录。目前菲政府正寻求把马尼拉西北地区开发成一个新的商业中心。
   
    迪赞还表示,“一旦这些工业企业入驻,将会带来数千个工作岗位”。
   
    报道还称,葛洲坝集团的一位高级经理也证实,该公司已“确定了这一项目的投资意向和框架”,他补充说正在等待菲方的官方反馈。
   
    这位知情人士透露,“我们希望在此次政府高层的访问帮助下,促成与BCDA的合作”,“不过目前仍处于商业保密阶段,具体信息必须由上市公司宣布”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   450603
   
   停工停课封路 菲律宾迎习近平百亿银弹
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210617.shtml
   
    来源:法广/苹果日报
   
    为迎接中国国家主席习近平的国事访问,菲律宾的一系列举动受到媒体关注。
   
   
   
   
   
    杜特尔特(左)领导的政府加强与中国友好关系
   
    11月19日报道称,中国国家主席习近平将于20日抵达马尼拉进行为期两天的国事访问,菲律宾正在不遗余力地确保访问期间一切顺利。
   
    这是13年来中国国家主席首次访问菲律宾。习近平将在塔吉格市香格里拉大酒店卧榻。
   
    报道称,由于习近平的访问,马尼拉市长约埃斯特拉达(Joseph Estrada)宣布20日停课停业一天。据《菲律宾每日问询者报》报道,最高法院、上诉法院和马尼拉下级法院的工作也将暂停。
   
    一如外界所料,习今次慷慨解囊,中菲将签署总值达百亿美元的20多项协议,助菲大兴土木,当中包括掷20亿美元(下同,约157亿港元),将前美军克拉克空军基地改建工业园。
   
    马尼拉警局19日宣布9条道路将在20日早上6时起封路,建议公众选择其他路线行驶。
   
    法国国际广播电台19日报道指出,为习接风洗尘,现年73岁的菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)发表对中国友好立场与言论,在习到访前,打破国际外交惯例,18日接受中国官方媒体团联合采访,透露他14岁女儿将为习近平用中文演唱中国歌曲,杜特尔特还说,退休后十分希望去中国养老。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场