新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国代表:世贸组织需要改革 中国将提出自己的改革方案]
shenmecaishiminzhu
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国代表:世贸组织需要改革 中国将提出自己的改革方案


   中国代表:世贸组织需要改革 中国将提出自己的改革方案
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811211141.shtml
   

    据《新京报》消息,中国常驻世界贸易组织代表张向晨20日接受采访时表示,世贸组织改革必须坚持反对保护主义和单边主义的方向,必须有助于推进世界范围的贸易自由化、投资便利化进程,必须坚持非歧视的原则,必须充分发扬民主。
   
    他表示,任何国际组织都需要与时俱进,世贸组织也不例外。但改革需要循序渐进,目前的当务之急是尽快恢复世贸组织争端解决机制的正常运转以及尽快在渔业补贴协议谈判以及在电子商务、投资便利化、中小微企业等议题上取得进展。
   
   
   
   
    张向晨表示,十多年来,世贸组织发达成员数千亿美元的农业补贴没有一丝一毫的削减;电子商务等新兴业态在全球市场上风生水起,世贸组织却未能提供任何国际规范;更严重的是,面对今天甚嚣尘上的单边主义和保护主义狂潮,世贸组织难以进行有效制约。所以,“世贸组织需要改革,也必须改革”。
   
    他表示,目前中国已与欧盟建立了关于世贸组织改革的高级别工作组,中欧已就上诉机构改革形成了联合案文,更广泛的世贸组织改革议题讨论也即将展开。同时,中国也将在不久后提出自己的世贸组织改革方案。(博讯 boxun.com)
   2381141
   
   
   
   白宫经济顾问称,如谈判落空美中将于G20峰会摊牌
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210951.shtml
   
   
   
   
    白宫首席经济顾问库德洛周二上午表示,如果下周在华盛顿举行会谈的计划落空,他预计美国和中国会在阿根廷举行的G20会议上就贸易问题发生直接冲突。
   
    库德洛在白宫对记者说,“这将在20国集团峰会时摊牌,我认为这是关键点。”
   
    此前,美国总统特朗普与中国国家主席习近平之间口水战不断升级之时,中国一个高层代表团推迟并随后取消了访问华盛顿的行程。
   
    特朗普上周五将中国提出的142项让步称为“不可接受”。尽管他也曾对可以在1月1日之前与中国达成协议表示乐观,但他强调新的协议必须“符合美国的最佳利益”。
   
    库德洛表示,协议的部分内容必须包括知识产权和关税保护。
   
    9月,特朗普对价值2千亿美元的中国商品征收10%的关税,而明年1月1日,众多消费商品的税率将提高至25%。
   
    关税引起了支付进口关税的美国企业的抱怨。 而美联储将在12月提高利率,这也再度引发了人们对通胀的担忧。
   
    副总统彭斯上周末在巴布亚新几内亚举行的亚太经合组织峰会上发表讲话,增加了对北京的压力。
   
    库德洛表示,彭斯和习近平在峰会上“多次交谈”,但拒绝进一步说明。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   
   
      
   
   美中角逐,东南亚国家何去何从?
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210948.shtml
   
    中国国家主席习近平星期二抵达菲律宾进行国事访问,以推进中国与美国这个条约盟友的战略关系。在美中两国较量激化的情况下,东南亚国家担心,它们可能不得不做出艰难的选择。一些专家认为,东南亚国家不能继续坚持其中立立场,而应该在两种不同的世界观和原则上做出选择。
   
    在美中关系恶化的背景下,华盛顿和北京在战略、政治和经济等领域的较量正在激化。在刚刚结束的亚太经合组织领导人非正式会议上,美中两国在贸易、投资和地区安全等问题上针锋相对,互不相让,导致该组织史无前例的未能发表联合宣言。
   
   
   
    美中两国较量的激化使东南亚国家深感不安,它们日益担心会被夹在这两个大国中间左右为难。
   
    新加坡总理李显龙在最近举行的东盟峰会上表示,“对于我们来说,不选边站是很可取的,但是东盟可能不得不选其一的情况可能会到来。我希望这种情况不会很快到来。”
   
    专家:现在是东南亚国家做出选择的时候
   
    华盛顿智库哈德逊研究所的高级研究员、担任过澳大利亚外长毕晓普高级国安顾问的约翰•李(John Lee)博士星期一在该机构举行的研讨会上表示,在美中角逐的大背景下,现在是东南亚国家做出选择的时候了。
   
    他说:“东南亚国家必须生活在它们所处的世界。现在是它们做出选择的时候了。这不是一个在美国和中国之间本质上的选择,它是两种不同世界观之间的选择。更为具体的说,是两套原则之间的选择,应当治理该地区的原则。”
   
    希莱特:东南亚不希望被迫做出选择
   
    华盛顿战略与国际研究中心东南亚项目主任希莱特(Amy Searight)博士认为,东南亚国家不希望选边站,而眼下它们对自己不得不做出选择的担忧超过了以往任何时候。
   
    她说:“很清楚的是,东南亚国家不希望被迫在美中两国之间做出选择。它们明确表示,它们希望与美中两国都保持强有力的外交和经济关系。在大多数甚至所有情况下,它们希望与美国保持强有力的安全关系,希望美国在该地区保持强大的安全存在来帮助平衡中国,但是它们不想放弃与中国保持强大的经济联系给它们带来的机会。”
   
    这位前美国副助理国防部长认为,东南亚国家出于自己的利益在美中之间采取对冲策略并不是个问题,但是它们必须在关键的原则和规范上采取坚定的立场。她还认为,不管是在东南亚还是其他地区,美中两国迫使其它国家在美中之间选边站是错误的,也是有风险的。
   
    新美国安全中心的高级顾问克罗宁博士(Patrick Cronin)最近刚刚访问了好几个东南亚国家。他在这个研讨会上说,东南亚国家希望得到中国的钱,但是它们对中国的疑心日重。与此同时,它们对美国的承诺也存有疑虑。它们真正想要的是美中之间达成一种平衡。而眼下,美中之间的较量在它们中间引发了切实的担忧。
   
    曾经担任过美国国防大学国家战略研究所资深主任的克罗宁说:“这里有一个真实的恐惧,即经济与军事上的海啸会导致重大的权力对抗,引发冲突,不管这种冲突是来自贸易战,冷战还是热战。”
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   
   
   特朗普习近平G-20峰会签署“停战”协议?
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811210945.shtml
   
   
   
   
    美国总统特朗普和中国国家主席习近平定于本月底在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的20国集团峰会期间会晤。特朗普的首席经济顾问库德洛星期二(11月20日)说,G20峰会是“决定性的时刻”,他估计两国会就贸易问题正面交锋。有分析人士说,特朗普和习近平有可能会达成某种“停火”协议。
   
    G20 是“紧要关头”,美中可能达成“停火”协议
   
    特朗普总统的首席经济顾问,白宫国家经济委员会主任拉里•库德洛(Larry Kudlow)星期二(11月20日)说,G20峰会是美中贸易战的“关键点”。
   
    他说:“G20峰会是决定性的时刻。这是关键的一点。” 他还说,特朗普总统对与中国达成协议抱持乐观态度,因为总统相信中国人想达成协议。
   
    美国智库战略与国际研究中心星期二 就G20峰会举行吹风会,该中心亚洲经济高级顾问马修•古德曼(Matthew Goodman)说,有一半的机率,特朗普和习近平可能在峰会期间达成一个“停火”协议。
   
    他说: “我的感觉是应该有某种‘停火’协议, 当然做这样的预测是很有风险的。我之所以这么说,很大的一个原因就是特朗普总统和习近平主席都有动机暂停现在的争执。你看到今天早上我们的股市出现了相当大的跌幅,所以这应该给特朗普总统某些压力,促成他达成某种协议,而不是继续推动关税。从习近平的方面来说,他们的增长在放缓,他们也有动机将这一切放下。”
   
    不过,古德曼并不十分肯定,他甚至觉得特习会最后被取消也是有可能的。
   
    协议必须符合美国的最佳利益?
   
    在特习会前,美中在刚刚结束的亚太经合组织(APEC)峰会上针锋相对,而且也正因为美中的公开敌意,APEC峰会未能按惯例发表宣言。除此之外,白宫内部对与中国达成“交易”也有不同的意见。特朗普总统的另一位重量级经济顾问彼得•纳瓦罗(Peter Navaro)就认为跟中国人无法打交道。
   
    纳瓦罗最近说,和中国的最大问题是信任问题。他说,当美国提出一长串结构性的问题时,中国则予以否认。他说:“如果他们连你的担忧都不承认,你怎么和他打交道?”
   
    尽管白宫有不同声音,但是,战略与国际中心的古德曼认为,特朗普总统可能会有不同的考量。
   
    他说:“但是另外一个方面也是事实。总统是最后的决定者。他有他自己的看法、手段、动机和利益。虽然这些重要顾问的意见对他的意见形成很重要,但是最终他是决策者。也是因为这个原因,我才做出这样一个有着一定风险的预测。会有某种协议,一个停火协议,不是针对所有问题的解决办法。”
   
    他说,这样的一个协议可能包括推迟让关税继续升级,然后就结构性的问题,补贴、行业政策、强迫技术转让等再继续进行严肃的谈判。
   
    但是,总统首席经济顾问库德洛星期二在接受福克斯新闻采访时强调,总统在很多场合告诉他,这样一个协议必须符合美国的最佳利益。在满足某些条件前,达成协议不可能。
   
    根据库德洛,这样一个协议“必须包括知识产权的保护、必须包括所有权的改变、必须停止强迫技术转让,必须是零关税,必须没有非关税壁垒,必须有可以执行性,必须有严格的时间表,必须超过我们现在所看到的东西。”
   
    库德洛所指应该是北京上星期的回应。北京对美国先前针对贸易协商列出的需求,做出了142项承诺,但是,承诺并没有包括改变工业政策,例如中国制造2025等,特朗普表示不满意。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3410945
   
   
   白宫认输!恢復CNN记者採访权 但新规好傻眼
   (博讯北京时间2018年11月20日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811201806.shtml
   
   
    白宫与美国有线电视新闻网(CNN)的对抗终于落幕,19日各大媒体纷纷以「白宫认输」斗大标题祝贺CNN赢得胜利,白宫昨日宣布完全恢復CNN记者艾科斯塔(Acosta)採访权,不过同时再次呛声,如果艾科斯塔再不遵守规定,他们会再次展开行动。而白宫所言的新规却相当令人傻眼,包括往后记者会上每位记者只能提一个问题,如果后续还想问,还需徵得同意。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场