新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[黑利:俄罗斯夺取乌克兰船只是傲慢行为]
shenmecaishiminzhu
· 简介给中国算命的沈大伟的《中国的未来》
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 应对中国当前危机委员会:美中贸易协议即使达成也无法化解来自中共的威胁
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·不爽公开辞职信 川普逼防长提前走人
·川普劳军却被翻出逃兵役涉嫌造假旧账
· 全部离职 川普内阁的四星上将一个不留
· 川普真急了:美国不能继续充当世界警察
· 纽时专栏作家佛里曼:共和党应该推翻川普
·民主党声明:川普让国家陷入混乱
·通俄门调查近尾声?传穆勒最早2月提交报告 他能否回答这个关键问题?
·弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
·司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
·通俄門/民主黨:川普若付緋聞封口費 卸任就要下獄
· “没有与俄罗斯勾结!” 川普炮轰检察官
·美前副总统拜登:我最有资格当总统
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·談中美關係 中駐美大使:勿讓我們45年心血毀於一旦
· 批通俄調查、抓犯罪移民…巴維理符合川普口味
· 司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
· 川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·华裔花滑女王关颖珊加入拜登竞选团队
· 拜登被打脸?请先承认中国给的好处
·拜登参选首场造势 直捣川普票仓
· 习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
· 賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美土关系紧张之际 拜登将访问土耳其
·民主党内斗危机四伏 团结大会彻底失败
·奥习会及赖斯访华将讨论美中两国合作的必要性
· 奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 克里竟说中国能取代美国成世界最强国
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·不顾特朗普威胁 联大投票否决美国关于耶路撒冷是以色列首都的决定
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·检察官穆勒表态!通俄门还没完
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·特朗普时代来临 整个世界将面临国际政治大变局
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
·联合国决议加剧美以分歧前前后后
· 奥巴马签署法案 制裁全球侵犯人权者
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 美国还能领导亚洲吗?
· 克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·美准国防部长:最大威胁是俄国、中共及IS
·西方民众恐惧濒临第三次世界大战边缘
·以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·奧巴馬簽署法案 制裁全球侵犯人權者
·美國務卿:一個中國政策是美國兩黨的共同立場
·克裏卸任前呼籲下屆政府與中國緊密合作
·道德監督組織發聲明:川普十分可疑
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·川普開噴:中國是操縱匯率的“總冠軍”
· 美參院民主黨領袖促川普宣佈中國為匯率操縱國
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·特朗普被控違反美國憲法
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
· 紐時:川普回一中 向北京低頭
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·川普上任第7天 1对1晚餐要柯米效忠
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· 美司法部长塞申斯应特朗普要求辞职
· 奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 美媒:特朗普被疑“通俄”的十八个理由
· 前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
· 才被川普批“叛国” 司法部副部长3月下台
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
· 通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
·美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
· “通俄门”调查:美国大陪审团批准首批指控
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黑利:俄罗斯夺取乌克兰船只是傲慢行为

黑利:俄罗斯夺取乌克兰船只是傲慢行为
   (博讯北京时间2018年11月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811270840.shtml
   
   

   
   
    乌克兰议会通过了总统波罗申科周一呼吁在乌克兰部分地区实施戒严的决定。此前俄罗斯在黑海非法夺取了三艘乌克兰舰船并俘虏船员。
   
    这是乌克兰政府在2014年莫斯科和基辅展开冲突之后首次采取这类举措。宣布戒严将限制乌克兰宪法中保证的权利和自由。
   
    波罗申科周一说,戒严将“加强乌克兰的防御能力,并依据国际法对俄罗斯方面的行为进行回应”。他补充说,乌克兰将“遵守一切国际义务”。
   
    这项议案呼吁进行30天的戒严。这显然是对反对派的让步,30天的期限将允许选举在12月照常举行。
   
    周一早些时候,美国驻联合国大师尼基•黑利谴责俄罗斯“对于乌克兰主权和领土的公然侵犯”,此前莫斯科在黑海上非法夺取了三艘乌克兰船只并俘虏船员。
   
    “一个法治文明的国家不会这样做”,黑利在联合国安理会的紧急会议上说,“阻止乌克兰船只合法越过刻赤海峡是违背国际法的行为。国际社会必须谴责并永不接受这种傲慢的行为”。
   
    黑利对联合国安理会说,她在对安理会发言之前已经与总统特朗普和国务卿蓬佩奥沟通,所以她的话反应了美国最高层对此事的忧虑。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   1470840
   
   
   
   自由女神像博物馆即将开馆,呼吁保护自由
   (博讯北京时间2018年11月27日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811270835.shtml
   
   
    自由女神像和曼哈顿都是无与伦比的壮丽景观,一个新的2400平方米(26000平方英尺)的纪念自由女神像博物馆将于2019年开馆。
   
   
   
   
    这个被称为“自由照耀世界”的雕像(自由女神像)是来自法国的巨大礼物。从1892年到1954年的62年间,它迎接了1200多万从附近的埃利斯岛登陆的移民。
   
    现在,一个新的纪念自由女神博物馆正在建设中,这是一个重要和巨大的工程。
   
    FX合作设计合作伙伴尼古拉斯•加里森说:“当我们第一次登岛时,我们被感动了。我们真的看到人们跪着哭泣,因为这个地方意义非凡,它让我们觉得这是一个真正特殊的、神圣的地方。”
   
    每年有四百五十万游客前来参观自由女神像,但由于容量有限,只有五分之一的游客能够进入其中参观。随着新博物馆和花园展馆的开放,每位参观者都可以前往参观。通过交互设计,建造者设计了一个开放式对话。
   
    ESI设计首席设计师席洛文说:“我们想要真正传达这样的理念,那就是,我们想要尽己所能,去维护和保护自由的理念。”
   
    每位来访者都会有不同的解释。
   
    哥斯达黎加游客玛塔•法拉斯说:“它象征了每位来到这个国家的人为争取平等和友爱而作出的努力。”
   
    西班牙游客伊涅戈•费尔南德斯说:“去感受自由,但始终尊重他人的自由。”
   
    通过虚拟飞越,博物馆的参观者们到达到自由女神像93米高的火炬顶端,在参观结束之前,走进雕像雕塑家弗雷德里克•奥古斯特•巴托尔迪的工作室——灵感画廊。
   
    在那里,参观者们可以近距离观看曾在雕像顶部竖立了近一个世纪的、重1600公斤的火炬。这个火炬在20世纪80年代被替换。
   
    在雕像的顶部,可以俯瞰纽约曼哈顿下城天际线的全景。博物馆的主要建筑设计师说,该建筑和景观都是“乐观”的。
   
    FX合作设计合作伙伴尼古拉斯•加里森说:“这座博物馆并不想怀旧。它试图向前看,它试图激励自己成为自身的新目标,成为自身的灵感源泉,与此同时,尊重这里的建筑。”
   
    自由女神像博物馆预计将于2019年5月开放。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   1670835
   
   应付国际压力 新疆一教育营又成学校
   (博讯北京时间2018年11月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811270617.shtml
   
   
   中国政府正在新疆地区对突厥裔穆斯林实施有系统的人权侵犯行动。新疆各地突厥裔穆斯林居民遭受强迫性的政治思想灌输
   
    一个月前,新疆当局将数以十万计的穆斯林转移至其它省份,又在伊犁州新源县等地释放数百人。近期,新疆巩留县的职业培训教育中心于11月16日被还原为第二中学,但羁押者被戴黑头套转移。据海外哈萨克人权组织披露,巩留县一位汉族乡干部因拒绝抓捕穆斯林,被送入再教育营。
   
    哈萨克斯坦人权组织阿塔珠尔特志愿青年组织(Atajurt),本周一(11月26日)对本台披露,新疆巩留县当局迫于国际压力,将该县第二中学从“改造营”恢复到一所正规中学。该组织负责人赛尔克坚•毕莱喜说:“11月16日、17日。 伊犁哈萨克自治州巩留县(政府)突然下命令,把(改造营)里面的一部分哈萨克人释放,将一部分哈萨克人的头部戴上黑色麻袋,然后把他们遣送到另一个地方。巩留县二中早在两年前变成教育营(早前已报道),16日突然下命令,把集中营变成原来的巩留县二中了,把原来初中、高中的一部分学生重新安排到巩留县二中。”
   
    自由亚洲电台率先报道巩留县第二中学、第三中学、巩留县城镇医院、伊宁县示范学校、奇台县三中、县技术学院、特克斯县高级中学,以及巴里坤哈萨克自治县石人子乡、新源县原蔬菜市场等。原阿勒泰市输血站,被改为再教育营。其后,多家国际媒体记者证实了新疆当地有着许许多多的“教育营”,被羁押的穆斯林多达百万人。
   
    赛尔克坚说,巩留县二中被当局改建成监狱时,在围墙上增加了铁丝网,现在均已拆除:“变成监狱之后,整个学校被七、八米高的高墙围住,高墙上有铁丝网,每隔两米有一个全方位摄像头。大门前面有全副武装的人,现在全部撤了。巩留县的官员们,他们现在公开说,因为国际上要派考察团来,所以要把(改造营)重新变为(学校)。”
   
    本台记者周一致电巩留县政府和县教育局,但都无法接通。巩留县二中一名男子得知记者查询内容后,立即挂断电话。
   
    汉族乡长抓村民未达标被关押
   
    伊犁州当局抓捕穆斯林的行动,并未因受到国际压力而停止。赛尔克坚说:“巩留县阿尕尔森乡下达了命令,要求村民们不得与哈萨克斯坦的哈萨克人联系。如果他们乡有人联系哈萨克斯坦的亲人,必须有乡政府批准才可以与哈萨克斯坦联系。”
   
    阿尕尔森乡有约714平方公里,是巩留县面积最大的乡,该乡辖塔依吐罕、阿克塔木等9个行政村,14个自然村落。全乡总人口数为两万五千多人。赛尔克坚说,巩留县一位汉族乡干部因拒绝抓捕穆斯林,近期被送入“改造营”:“上级下达命令,巩留县阿尕尔森乡必须抓捕3000人,结果该乡的书记只抓了900人。上级批评他,指标是3000人,为什么你只抓了900人?这位土生土长的汉族人向上级解释说,这些人都是无辜百姓,上级说这个乡长虽然是汉族人,但思想有问题,结果把这个乡长逮捕,送到政治学校集中营了。”
   
    巩留县一位穆斯林加尔肯告诉记者,当地政府对穆斯林的所谓思想教育,并没有放松。抓人行动没有停止过:“到处都是摄像头,在教育营的好多人现在不知道(处境)。他们(政府)不公布,保密,都是保密。基本上出来的人很少。一千个人放十个人,新疆的政策一点没松,越来越严。”
   
    乌鲁木齐一位汉族人透露,当地和塔城等地的政府官员,要求少数民族干部签署一份声明称自己是共产党员、国家干部,自己没有宗教信仰,去世的时候不需要按照伊斯兰教的仪式下葬,保证吃猪肉。之后把维吾尔族穆斯林带到汉族餐厅进餐。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   3720617
   
   5人含冤21年改判无罪,当年批示副省长已被判死刑
   (博讯北京时间2018年11月27日 转载)
   
    导读https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811270729.shtml
   
    下午三点半,包公故里,安徽省高级人民法院滨湖办公区,庄严的审判庭里,国徽高悬,审判长用平和的语气不紧不慢地宣读了15页的刑事附带民事再审判决书。
   
   
   
   
    从左至右,依次为该案蒙冤当事人周继坤、周家华、周在春、周正国、周在化。
   
    三点五十五分,书记员请全体起立,审判长宣布:
    周继坤,无罪;
    周家华,无罪;
    周在春,无罪;
    周正国,无罪;
    周在化,无罪!
   
    话音刚落五名原审被告人一起扑倒在地,跪在法庭上泣不成声。
   
    随后审判长告知原审被告人可以申请国家赔偿,问各当事人是否听清,周继坤激动半天说不出话来,最后审判长反复询问是否听清,周继坤表示,我宁愿不要赔偿,也要求对当年办理冤案的人员进行追责。
   
    随着一声清脆的法槌声响起,这起本该在21年前就宣告的无罪的判决终于落到白纸黑字上。鲜红的、带有国徽的安徽省高级人民法院的大印章盖在判决书的尾部,落款时间为:2018年1月10日。
    至此,一起超过21年的冤案得以彻底平反。
   
    然而,围绕这一冤案背后的凄楚辛酸、催人泪下并惊心动魄的故事还远远没有揭开它神秘的面纱。
   
    灭门命案,一家五口遭砍杀
   
    1996年8月25日深夜,安徽省涡阳县大周庄发生命案,周继鼎一家五口被砍,他的女儿当场死亡。一死四伤,这一重大刑案在当地引发恐慌。
   
    次日凌晨,公安机关便介入侦查,但是,该案的侦查并不顺利,历经多番周折,同村村民周继坤、周家华、周在春、周正国、周在化被警方作为嫌疑人抓捕。
   
    不久在公安机关的各种“政策教育”下各被告人被顺利起诉到法院。
   
    然而,本案开庭审理时,十几名证人全部推翻了之前的有罪证言,并表示在侦查阶段受到公安机关的暴力取证和非法关押。五名被告人也纷纷表示受到残酷的刑讯逼供,之前有罪供述全系被逼出来的虚假供述,五人在案发当晚均有不在案发现场证明。
   
    一名证人当庭扑通一声跪在法庭上说,我是一名共产党员,没想到因为说了一句真话就被侦查人员差点打死了。
   
    此后,因为“矛盾点多”,阜阳中院(涡阳县原属阜阳市)合议庭、审委会全体人员一致认为应判无罪。
   
    惊天逆转,无罪变死刑
   
    不久,在看守所煎熬的被告人终于等来了法院的消息,那一天,法院书记员来看守所提审,一是要求他们在庭审笔录上签字,二是告诉他们案件已经经过审判委员会研究过了,很快就会宣判,还说希望他们出去之后不要闹事。此时,五名被告人悬在嗓子眼的心才算放了下来。他们在看守所等待宣判的那一天早日到来,但是这一等就到了1999年,他们等来的不是无罪释放,而是死刑立即执行。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场