新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[口说无凭应该马上立法成规]
shenmecaishiminzhu
·围魏救赵 通俄门枪口转向奥巴马和希拉里
·美国会调查奥巴马执政时多个争议问题
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
·美国司法部对克林顿基金会展开新调查
·美司法部再对克林顿基金会展开调查
·“通俄门”调查:美国大陪审团批准首批指控
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·他就是涉嫌组织策划发动9•11恐怖袭击事件中共代理人
· 宣誓就职前 川普恐要先上法庭
· 预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
· “态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·川普对华关系十大语录 抨击中共耍手段
·穷人为何挺川普?他做这些事媒体都不报
· 美国撕裂:川普当选,加州人宣称要脱离美国
· 中国外交部发言人:不认为川普涉华评论全是负面的
· 环球时报:如果破坏一中原则 不惜与美断交
· 特朗普胜选引发全美抗议浪潮
·美国新总统特朗普带来震惊和转折
·联合国安理会罕见通过谴责以色列决议 美国弃权
·美众院共和党人撤回限制道德办公室权限计划
· 川普推文平息内乱 美媒:他能让他们畏惧
·美众院压倒性投票 谴责联合国对以色列决议
·美国军人意见调查:中国是安全威胁头号国家
· 美议员建议川普见达赖喇嘛
·美候任国务卿对华态度强硬 中国官媒反应强烈
·利益交换 川普家族已经被北京搞定了?
·美防长人选:美多届政府长期持一中政策
·川普首认 普京应为攻击美国大选负责
· 特朗普的外交政策模糊不清
·美国情报官员说俄罗斯干预美国大选证据确凿
·特朗普正式就职,宣告“讲空话的时代”结束
·美国退出联合国!川普前顾问在国会提案
·道德监督组织发声明:川普十分可疑
·美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪
·特朗普被控违反美国宪法
·华盛顿道德观察组织起诉川普违宪
·川普就职当日 奥巴马暗中给巴勒斯坦2亿美元
·川普真的要“拼”了?一定比奥巴马更累
·晤国会领袖 川普又扯非法移民投票
·川普执政第一周将签一系列政推行新政策
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·美16州司法部长誓言“让特朗普屈服于美国宪法”
·特朗普的谎言将危及美国信誉
·川普批法官 戈萨奇也感到“泄气、沮丧”
·美国会民主党人要求彻查川普团队与俄关系
·通俄案調查「源頭」 司法部要查
·请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·美媒:川普上任33天 平均每天撒谎4次
·川普炮口转欧洲 第一弹瞄准默克尔真够胆
·民主党将向川普发起全面战争?
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·演说鼓舞共和党 但分歧犹存
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·美将实施《全球马格尼茨基人权问责法案》
·美国首位穆斯林女法官陈尸纽约哈德逊河
· 科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· FBI前局长柯米与川普私谈记录 中文全文
·川普总统表示愿意回答特别检察官的问话
·2检察官今告川普 收受外国数百万利益
·川普成调查对象,命运将面临转捩点
·小川普受压公布电邮,俄承诺提供希拉里负面信息
·特朗普“捡芝麻丢西瓜”的外交政策?
·穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·美国总统特朗普 历史将如何评价他
·俄罗斯算什么?中情局长猛曝中美大谍战
·FBI局长作证 中共用非传统手段损害美实力
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
·川普称备忘录完全证明自己清白
·不黄牛 白宫:总统仍愿意约见穆勒
·科米:特朗普是连环骗子,把女人当“肉”对待
·收获多项利好 特朗普获“通俄”调查“大礼包”
·中国抗议世维主席获国际刑警撤销通缉
· 国际刑警组织:解除对海外维吾尔族活动人士多力坤•艾沙的红色通缉令
· 穆勒建议不监禁弗林
·川普莫斯科盖房 拟赠给普京豪宅
·穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
·「圍攻川普」作者爆料穆勒擬起訴川普 當事人否認
· 罗伯特·穆勒美国特别检察官穆勒宣布辞职
·坚决反对特朗普总统遣返土耳其籍流亡美国异议人士葛兰先生
·穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书
· 写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
· 美国务院:六四事件是“大屠杀”
· 六四30年祭:屠杀责任与平反和赔偿路线图
· 美国务卿发表六四30周年声明 向中国人民英雄致敬
· 揭發新疆再教育營 中國哈薩克族女子赴瑞典求庇護
· 纪念天安门89•6•4大屠杀事件发生满30周年
·习近平访俄“秀恩爱” 与普京“搭伙”抗美
·中国的战略“备胎”:俄罗斯或成合纵抗美战略盟友
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·中俄元首 簽署戰略聯合聲明
·美參院通過提案,允許9•11死者家屬起訴沙特
· 奥巴马否决“9•11”受害者起诉沙特法案
·美國會推翻總統否決,911遇害家屬可訴沙特
·沙特國王抵達莫斯科開始對俄羅斯進行首次訪問
·重返溫和伊斯蘭,沙特社會大變局
·沙特國王暴露了!著急傳位兒子 較量開始
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
口说无凭应该马上立法成规


   美眾院亞太小組主席:新國會對中立場不變
   華盛頓記者張加/即時報導 2018年11月14日 18:44
   452人氣
   • 小

   
   • 中
   
   • 大
   
    美國聯邦眾議院外委會亞太小組主席游賀。華盛頓記者張加/攝影
   聯邦眾議院外委會亞太小組主席游賀(Ted Yoho)14日表示,新的國會對中立場不會出現很大變化,也許眾院會稍微軟化,但參院將維持強硬。
   游賀也重申美國對台立場不變,美方看到中國脅迫或利誘他國與台斷交,如此孤立台灣是個錯誤;此外,游賀表示,美方將持續提供防禦性武器給台灣。
   華府智庫「傳統基金會」14日舉行談論中國崛起與美國印太戰略的研討會,游賀致詞時批評中國的多項計畫,指「中國製造2025」威脅美國,還有以世界為基礎的國際秩序,而「一帶一路」倡議則是帶來債務陷阱外交與經濟帝國主義。
   游賀表示,美國透過「善用投資導引開發法」(BUILD Act)對抗中方的「一帶一路」,美國的目標並非與中競爭,而是與各國合作,幫助發展中國家,並從援助走向貿易,也提供「一帶一路」以外的替代方案。
   美國期中選舉結束,由共和黨保住參院,民主黨拿下眾院;關於新的國會是否改變對中國大陸的立場,游賀致詞後受訪表示,他不認為會有重大變化,也許眾院會稍微軟化,但參院將會維持強硬立場;游賀說,大部分的政策都獲兩黨支持,如BUILD法案,也相信兩黨議員能夠有良好的合作關係。
   至於總統川普與中國國家主席習近平即將在阿根廷舉行的G20峰會會談一事,游賀指出,希望能產生富有成效的行動,而不只是一場會議而已。
   此外,媒體詢問,是否希望副總統潘斯在亞太經合會議(APEC)領袖峰會期間與台灣領袖代表張忠謀會談,以展現對台支持?游賀回應,已提出這項建議了,當然希望雙方見面。
   
   司法部長塞辛斯等6閣員 期中選舉後恐離職
   編譯孫梁╱綜合28日電 2018年10月29日 06:09
   1513人氣
   https://www.worldjournal.com/5949075/article-司法部長塞辛斯等6閣員-
   
    華府政治圈盛傳期中選舉後,川普總統將大幅調整內閣人事。圖為川普總統日前在白宮舉行內閣會議。(Getty Images)
   川普政府的多位現任、前任官員以及接近白宮的共和黨人表示,川普內閣的六名成員可能在期中選舉後的數周內離職,其中包括司法部長塞辛斯和國防部長馬提斯,將成為人事變動一直不斷的川普政府的最大閣員變動。
   多位閣員去職可能在政府部門產生新的混亂,也將引發參院任命聽證的激烈辯論。
   期中選舉後的離任閣員包括駐聯合國大使妮姬•海理,她上月宣布辭職時,表示將做到年底。川普還希望趕走司法部長塞辛斯,他數月來經常受到川普的公開批評。塞辛斯的支持者已經感到,塞辛斯在司法部的日子屈指可數,但鑑於他盡責履職,他們希望白宮能讓塞辛斯體面地離去。
   其他被點名的可能離任的閣員還有國防部長馬提斯、內政部長辛克、商務部長羅斯和國土安全部長克莉絲汀•尼爾森。
   川普的盟友表示,川普在挑選接替人選時,將重點考慮是否在政治上對自己有利。一位接近白宮的共和黨人說,川普在尋找表現更佳的閣員,他挑人時,將是從連任競選的背景出發,川普希望組成最強有力的競選團隊,以衝刺2020年選戰。
   白宮發言人拒絕對今後的人事變動做出評論,表示政府現在的重點是期中選舉。
   政府執政兩年往往是閣員離任的時機,尤其是對川普政府來說,如果民主黨控制眾院多數,他們將要求許多內閣成員到國會作證和接受盤問。
   川普內閣在迄今21個月的執政期間,爆發了許多道德行為的質疑和與白宮的不睦,因此導致多位內閣成員離任,包括國務卿提勒森、環保署長、衛生與福利部長、退伍軍人事務部長和白宮幕僚長。還有兩位內閣成員是轉任不同職位,包括中央情報局長龐培歐轉任國務卿,以及國安部長凱利轉任白宮幕僚長。
   
   
   傳與第一夫人衝突 紐時:白宮幕僚長 凱利即將去職
   記者張加/華盛頓報導 2018年11月14日 06:12
   7398人氣
   https://www.worldjournal.com/5977077/article-傳與第一夫人衝突-紐時:白宮幕僚長-凱利即將去職/
   
    期中選舉後川普總統整頓人事,傳出白宮幕僚長凱利被列入清理名單。圖為凱利日前在巴黎出席一戰結束百年的和平紀念活動。(Getty Images)
   
   「紐約時報」等媒體13日引述知情人士說法報導,川普總統打算在期中選舉後大規模調整白宮與內閣人事;川普正考慮撤換白宮幕僚長凱利(John Kelly)與國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen),而且可能很快就會動手。凱利去職據稱與他與第一夫人梅蘭妮亞的摩擦有關。
   報導指出,川普可能在未來幾天要求尼爾森請辭,因川普一直不滿她處理移民與邊境安全問題;而在白宮,撤換尼爾森被視為迫使凱利離開的一種方式。
   不過,凱利若離開白宮,除了與尼爾森有關,可能還有其它原因。國家廣播公司(NBC)13日引述多位知名人士說法報導,凱利因為與國安會官員以及第一夫人辦公室官員衝突,可能很快就會離開川普政府;知情人士說,副總統潘斯的幕僚長艾爾斯(Nick Ayers)是取代凱利的人選之一。
   總統顧問迪斯特法諾(Johnny DeStefano)、白宮預算局長穆瓦尼(Mick Mulvaney)也是接替白宮幕僚長的可能人選;不過,穆瓦尼對於接任白宮幕僚長興趣缺缺,對內閣職位較感興趣。
   報導引述兩位白宮官員說法指出,梅蘭妮亞曾向川普抱怨,凱利一再拒絕為她的幕僚升職,凱利堅持職缺不足,無法讓梅蘭妮亞的幕僚擁有高級官員的職稱,然而在這段時間內,一些為凱利工作的官員卻得以升職。
   官員表示,川普得知此事後大發雷霆,要凱利順著梅蘭妮亞的意,並告訴凱利「處理好這件事」。
   此外,凱利還與梅蘭妮亞的工作人員在旅行安排上起爭執,知情人士說,凱利通常不會幫梅蘭妮亞的幕僚預留專機位置,這些幕僚有時還會發現自己沒有飯店房間,或不在車隊的名單上。
   白宮目前尚未回應「紐時」、NBC等媒體關於凱利與尼爾森即將去職的報導。
   期中選舉後,川普便著手調整人事,第一位「被辭職」的是司法部長塞辛斯;川普7日透過推特宣布,由塞辛斯的幕僚長惠特克(Matthew Whitaker)擔任代理司法部長。
   川普7日在白宮舉行記者會時,多次被問及人事問題,他當時並未給予明確答案,僅說期中選舉後調整人事很正常,他正在為不同職位物色人選。
   
   
   欧洲大国开始警觉拟限制华为进入5G市场
   
   德国一些高官正在游说政府,试图阻止华为加入德国5G电信市场。这是华为连续在美国、澳洲等国被拒绝后,在欧洲遭到的新一轮排斥。(AFP)
    人气: 662
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/11/14/n10851814.htm
   
   更新: 2018-11-15 12:00 AM 标签: 华为, 德国
   【大纪元2018年11月14日讯】(大纪元记者徐简综合报导)德国一些高官正在游说政府,试图阻止华为加入德国5G电信市场。这是华为连续在美国、澳洲等遭受拒绝后,在欧洲遭到的新一轮排斥。
   华为展开浑身解数 企图挤入德国5G市场
   德国政府计划在2019年上半年举行5G频谱牌照拍卖,分析人士预测德国5G网络建设的总投入可能高达800亿欧元,对华为来说,这是一个巨大的机会。
   为了能取得德国联邦网络监管局的信任,华为计划近期在德国波恩开设一处信息安全实验室,便于同设在波恩的监管局审核其设备源代码。
   此外,华为频频游说某些德国政府官员,并邀请德国议员赴中国参观其总部。华为还一再强调是“私营企业”,自称与中共政府没有正式关联。
   德国内政部和外交部深感忧虑
   路透社报导,德国内政部和外交部近期与美澳有关部门进行了接洽后,对有中共背景的华为深感忧虑,他们担心来自中共的电信设备会威胁到国家安全。
   这些德国官员要求,政府需要在5G频谱牌照拍卖前,就相关的安全风险进行认真讨论。还有官员表示,这些疑虑有可能导致拍卖推迟。
   德国联邦网络监管局原定在11月26日就方案召开最后一次会议,现在表示牌照拍卖的方案至今仍未最终敲定。
   华为在美澳受挫 欧洲也开始警惕
   全球情报机构对华为公司的安全顾虑与日俱增,并迅速扩散,继美澳拒绝华为后,欧洲国家也变得更加警惕。
   本月初,英国政府写信给几家电信公司的高管,要他们警惕某些5G供应商的影响,剑指华为。分析人士认为,这反映了英国对中共间谍行为的担忧,表明华为将在英国遭受更严格的审查,或被禁止在英国推出5G。
   美国禁止政府机构和军方使用华为、中兴电信产品;澳大利亚由于担心华为可能为中共间谍活动提供便利,决定禁止华为为5G网络供应设备;因担心国家机密被泄露,日本和俄罗斯政府拒绝使用华为和中兴的电信设备;加拿大最近表示,不排除禁止华为为其5G网络提供电信设备。#
   责任编辑:林妍
   
   
   
   
   
   
   特朗普就卡舒吉案发表声明,力挺沙特
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811212136.shtml
   
   
   
    卡舒吉2014年在巴林。 MOHAMMED AL-SHAIKH/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES
   
    华盛顿——周二,特朗普总统不顾情报机构的结论和大量的间接证据,对沙特阿拉伯宣告了他坚定不移的忠诚。他声称,也许永远不会知道该国王储对贾迈勒•卡舒吉(Jamal Khashoggi)之死是否负有责任。
   
    在一份不同寻常的声明中——它似乎旨在结束美国对卡舒吉事件如何作出回应的争论,特朗普说,“很有可能王储事先知道这起悲剧事件——也许他知道,也许他不知道!”
   
    “我们可能永远也无法知道关于贾迈尔•卡舒吉被谋杀的全部事实,”特朗普继续说,“无论如何,我们的关系是和沙特阿拉伯王国的关系。”
   
    然而,从8段631个词、7个感叹号点缀其间,以及一种像是特朗普即时思考的随性风格可以看出来,这份声明是对特朗普世界观的一个有力总结:冷血交易,置盟友于不顾,坚决把美国利益放在首位,并且建立在一种道德等值的理论之上。
   
    特朗普的助手表示,这份声明由特朗普口述,反映了他根深蒂固的观点。就在几天前,中情局得出结论,认为白宫盟友、王储穆罕默德•本•萨勒曼(Mohammed bin Salman)批准杀害了沙特记者、《华盛顿邮报》专栏作家卡舒吉。
   
    特朗普的言论似乎肯定会疏远土耳其。该国已向沙特阿拉伯施压,要求就卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内的遭遇作出全面说明。这番言论还引起了立法者和人权活动人士的愤慨,在他们看来,这起可怕的杀戮事件考验美国是否会对一个具有战略价值的盟友所犯下的罪行视而不见。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场