新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[基辛格再次力挺中美两国达成和解意味着美国政府彻底背叛历史]
shenmecaishiminzhu
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
· 奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
· 俄罗斯称美国间谍指控“毫无根据”
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·美俄淡化间谍案对两国影响
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基辛格再次力挺中美两国达成和解意味着美国政府彻底背叛历史

美国历史罪人基辛格站出来再次力挺中美两国和解意味着美国政府作出出卖世界人民利益!
   
   
   
   

   王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160527.shtml
   
    来源:香港经济日报
   
    在中美角力中“神隐“多时的国家副主席王岐山,近期再度活跃,不仅与前财长保尔森见面,更在5天内两度与美国前国务卿基辛格会晤。他似乎试图动员在华尔街、乃至美国传统政界的人脉,让中美互动恢复畅通。此举能否达到预期效果?
   
   
   
   
   
   
    舆论场曾广泛流传一种声音,相信“救火队长“王岐山会在关键时刻出山,为中美关系力挽狂澜。这一幕近日彷彿经已出现。
   
    经历连月低调,王岐山近日再度活跃于中美互动工作。他本月6日作为中方代表,前往新加坡出席彭博经济论坛,就中美关系发表谈话,重申“中方愿与美方展开磋商,推动经贸问题达成双方都可以接受的方案“。
   
    王岐山5天两晤基辛格 透出中方策略
   
    王岐山其间并会见其“老朋友“基辛格(Henry Kissinger)、保尔森(Hank Paulson)等。不仅如此,就在5天之后,王岐山在周六(10日)第二度见基辛格,重申中美应妥善管控分歧。
   
    王岐山密集会见美国传统政坛、华尔街大老,显然并非偶然。在中美元首“习特会“预定稍后在G20峰会期间登场前夕,王岐山似乎想利用其在美国人脉,疏通中美互动管道,如成功的话,更可为习特会改善气氛、甚至争取一些成果。
   
    但此时此刻,美国传统政治人物及华尔街老手,真的能在改善中美关系上,帮中国一把吗?美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)日前的一番话,或许可看出一点端倪。
   
    纳瓦罗斥责华尔街高层充当代理人,试图为中国向美国总统特朗普施压,迫使中美达成贸易协议,更赤裸裸地形容相关行为“损害美国利益“,强调华府不需要有关协助。
   
    美传统政界与华尔街大老 难影响特朗普
   
    这番话说得清楚明白,特朗普政府不仅不听华尔街大老的意见,甚至对他们有强烈抵制、排斥的心态,矛头直指多次为中方传话的保尔森等人。
   
    另一方面,与美国传统政商界有“元老“地位的基辛格,目前在美国政治尚余多少影响力,也实在成为疑问。
   
    观察人士认为,尽管华尔街大鰐当年担任说客,成功促使克林顿(Bill Clinton)政府放宽对中国的贸易壁垒,使乔治布什(George W. Bush)和奥巴马(Barack Obama)放弃把中国标签为货币操纵国,但此刻局势跟当年已截然不同。
   
    其中主要体现于鹰派已完全主导白宫,与华尔街友好的温和派消音,华尔街大老们已恐已人微言轻,想靠他们推动中美关系向好,很可能无济于事。
   
    我中方会否缘木求鱼、错判形势?
   
    事实上,“华尔街牌“失效也非朝夕之事。中国官员今年9月曾邀请美国主要金融机构负责人赴京,参加一次圆桌会议;有传受邀方包括黑石集团、花旗集团、高盛、摩根大通、摩根士丹利等高层;但这次活动没有对改善中美关系,产生能观察到效用。
   
    有分析指出,中美如要解决当前矛盾,重点还是回归矛盾根源--互相交出解决问题的方案,再直接谈判,看看能否找到中间着墨点;前车可鑑,此时上刻如仍然寄望通过华尔街及传统人脉,对特朗普动之以情、促使其放松斗争,会不会是缘木求鱼、甚至陷入另一次错判形势呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4990527
   
   
   香港古代是獨立的南越國
    https://blog.boxun.com/hero/201811/zsyy/15_1.shtml
   
    張三一言
   
    【廣東包括香港,在古代是獨立的南越國,是完全獨立於北方胡漢族的中國。西漢君主漢武帝出兵10萬發動對南越國的戰爭,並在前111年滅亡南越國,收南越人為己民,於是廣東的百越民族(今天香港人是其後人)被北面的胡漢族漢化;成為漢奴。今天的港獨既是回歸古南越國,他是建立新香港國。】
   
   
   
    民主黨前立法會議員李華明說:50歲以上香港人多不會支持港獨 大部份50歲以上的香港人不會對港獨投下贊成票的
    不言而喻,50歲是走向衰老末落的一群,是守舊不思進取的一群。50歲以上老者不支持港獨,就是說沒落的力量不支持港獨;但是學生、青年新生力量支持港獨。這說明反香港復國、反港獨沒有前途,前途由青年人主掌:香港的明天是港獨,是回歸南越國,是香港復國。
    告訴李華明,你這位50多歲香港人面向老人,不支持港獨,我這位80多歲的老人面向青年人,堅定支持港獨。
   
    [一] 香港古代是獨立國
    當一個人沒有理由時,相伴出現的是邏輯混亂,自己反對自己、自己否定自己。
    李華明說:“早在二千多年前的秦朝已把香港納入中國的版圖,香港從來是中國的一部份”。這裡的“把香港納入中國的版圖”與歷史事實不符。查看秦朝中國版圖,歷史資料顯示:秦時廣東,包括香港是獨立的南越國。單方面宣佈把一個獨立國“納入”自己的版圖,就變成自己的國土了?有這麼一種邏輯嗎?
    再從語言邏輯看。即然香港是“早在二千多年前的秦朝已把香港納入中國的版圖”,這不就證明在秦朝之前香港不在中國版圖內了嗎?怎麼會“從來”是中國的一部分呢?難道論者的“古”只到秦朝為止,秦之前無古、無史?
    歷史事實告訴人們:是西漢朝代的漢人皇帝漢武帝出兵10萬發動對南越國的戰爭,並在前111年滅亡南越國。起碼應該說西元前111年之前的香港不在中國版圖之內。所以,共產黨言論中的古,僅限於此後之古;沒有此前之古。
    退一步,就算自古以來香港就是中國領土罷。
    是不是自古以來如是之物之事之理都不可改動?
    自古以來都認為地平天穹,現在不可以改觀?
    自古以來都是父母之命媒妁之言,今天就不可以自由戀愛?
    自古以來都是皇權,今天就不可以民主?
    自古以來都沒有共產黨…
    香港人可以也必須正告天下:香港古代是獨立之國,是獨立的南越國;今天要復國,建立香港民國。
   
    [二] 英國殖民給香港人回歸南越民族機會
    李華明說:“只是英國以武力把香港搶走及以殖民地統治,才造成香港和內地的文化存在差異,但並不構成香港人是另一種民族,及有自己獨特的文化及歷史。”
    這說法欠妥。即使英國的殖民統治沒有造就一個新香港民族,但是,英殖民統治給香港人擺脫北方胡漢民族統治,得到了回歸南越民族的機會,讓香港人有了自己的身份認同,於是香港人回復為古老的南越民族,同時也是形成了新的香港民族。
   
    香港民族是有自己獨特文化歷史的民族。【請參考《廣東獨立論》:http://blog.boxun.com/hero/201705/zsyy/2_1.shtml
    http://forum.hkej.com/node/142032
    http://bbs.omnitalk.org/politics/messages/84163.html
    《香港獨立論》:http://polymerhk.com/articles/2016/07/03/32696/
    http://www.hkfront.org/hkfighter20160712ch.htm
    http://duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1360775】
    [港獨-香港復國之三十一]
   (2018/11/15 发表)
   blog comments powered by Disqus
   
   
   
   
   
   贸易战落幕?中国回应美国贸易改革要求
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160113.shtml
   
    三名美国政府消息人士14日表示,中国就美国提出的一系列贸易改革要求做出书面回应。此举有可能结束持续数月的美中贸易战。
   
    美国总统特朗普曾多次指责中国实施不公平贸易行为,包括盗窃知识产权、给予国有企业大量补贴、为美国公司进入中国市场设限以及造成美国对中国的巨额贸易逆差,要求中国改变其行为方式。
   
   
   
   
    《路透社》星期三引述消息披露,中国已经回应了上述以及其他条件,但不清楚中国是否答应做出能满足特朗普改革要求的让步。
    来源:RFA
    (博讯 boxun.com)
   1260113
   
   
   
   
   周晓辉:美俄首脑达口头协议 北京再上火
   
   7月16日,美国总统川普与俄罗斯总统普京举行首次高峰会,会后川普透露两人谈了很多俄罗斯插手美国总统大选的事宜。(Chris McGrath/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/7/19/n10575689.htm
   
   更新: 2018-07-20 4:36 AM 标签: 美俄首脑, 双普会, 川普, 普京
   【大纪元2018年07月20日讯】刚刚结束的美俄首脑在赫尔辛基的峰会可着实让本已内忧外患的北京高层更加心烦。从会后美国总统川普(特朗普)和俄罗斯总统普京释放的信息看,双方讨论的议题相当广泛,据称还讨论了中国问题。双方亦达成了某种口头协议,普京在一些问题上表态支持川普或与之合作,如朝核问题和油价问题。
   7月17日,川普在会晤国会议员时,介绍了他与普京会面的情况。他表示两人试图解决人类面临的最迫切问题,包括朝鲜及核武器、叙利亚内战、以色列问题、人道主义救援、伊朗核野心等。在朝核问题上,川普表示:“俄罗斯向我们保证它会支持这个事情。普京总统说,他100%的同意我。他们将尽一切可能,试图让朝鲜去核化。”
   18日,川普又在推文中写道:“……,俄罗斯已经同意在朝鲜(问题上)提供帮助,朝鲜与我们的关系非常好,而且这个过程正在发生变化。不必匆忙,制裁仍在继续!在(去核)进程结束时,朝鲜将获得巨大利益,并拥有令人振奋的未来!”
   在朝核问题上,川普获得俄罗斯的支持,对于近日再次发出发展核武之声的朝鲜和被怀疑在背后捣鬼的北京而言,都不是个好消息,而这也可以视为川普的又一次警告。一方面,这让不管是真心还是假意弃核的平壤,都再次意识到向美国做出的弃核承诺绝不是说着玩而已,如果首鼠两端,在周边大多数国家都与美国同心的情况下,单靠北京的阴阳手段,自己终会伤的很惨。
   另一方面,俄罗斯的表态,也意味着北京意图在朝核问题上牵制美国的做法的有效性更低,北京想通过联合国安理会提前解除对朝鲜的制裁的可能性也不太高。相反,近期被曝出的北京放松对朝鲜的制裁,一些企业继续与朝鲜进行秘密交易,不仅使自身继续在国际社会背负“不守承诺”的形象,而且也让美国进一步看清了中共的“真心”。无疑,川普在朝核问题上获得俄罗斯的支持,乃是反制中共搅局的一个举措。
   除了在朝核问题上,普京表态支持外,在平抑全球油价方面,亦表示愿意合作。不久前,川普在推特上批评OPEC操纵油价,并要求其立即降低价格。在会见普京时,川普亦提到了该问题,普京的建议是:美俄可互相合作,缓解近年石油市场的波动。普京表示:“我认为我们(俄美)作为主要的石油和天然气大国,可以共同监管国际市场,因为我们都不希望看见油价暴跌或上涨,否则其他经济产业将受冲击。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场