新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[如果特朗普总统驱逐居伦先生意味着美国民主正义彻底死亡]
shenmecaishiminzhu
· 拜登被打脸?请先承认中国给的好处
·拜登参选首场造势 直捣川普票仓
· 习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
· 賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美土关系紧张之际 拜登将访问土耳其
·民主党内斗危机四伏 团结大会彻底失败
·奥习会及赖斯访华将讨论美中两国合作的必要性
· 奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 克里竟说中国能取代美国成世界最强国
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·不顾特朗普威胁 联大投票否决美国关于耶路撒冷是以色列首都的决定
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·检察官穆勒表态!通俄门还没完
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·特朗普时代来临 整个世界将面临国际政治大变局
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
·联合国决议加剧美以分歧前前后后
· 奥巴马签署法案 制裁全球侵犯人权者
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 美国还能领导亚洲吗?
· 克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·美准国防部长:最大威胁是俄国、中共及IS
·西方民众恐惧濒临第三次世界大战边缘
·以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·奧巴馬簽署法案 制裁全球侵犯人權者
·美國務卿:一個中國政策是美國兩黨的共同立場
·克裏卸任前呼籲下屆政府與中國緊密合作
·道德監督組織發聲明:川普十分可疑
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·川普開噴:中國是操縱匯率的“總冠軍”
· 美參院民主黨領袖促川普宣佈中國為匯率操縱國
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·特朗普被控違反美國憲法
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
· 紐時:川普回一中 向北京低頭
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·川普上任第7天 1对1晚餐要柯米效忠
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· 美司法部长塞申斯应特朗普要求辞职
· 奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 美媒:特朗普被疑“通俄”的十八个理由
· 前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
· 才被川普批“叛国” 司法部副部长3月下台
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
· 通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
·美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
· “通俄门”调查:美国大陪审团批准首批指控
· 美商长被爆 与俄驸马商业往来
·NBC:穆勒证据足够 可诉佛林父子
·酬金1500万 传弗林密谋为土耳其抓人
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
·白宫:川普有权罢免特别检察官
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
·美43名参众议员聯署 要求制裁新疆書記陈全国等中共官员
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·美司法部长设专案小组 调查通俄门来龙去脉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如果特朗普总统驱逐居伦先生意味着美国民主正义彻底死亡

异见记者遇害 涉案5官员面临死刑 美国或驱逐居伦
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811161232.shtml
   
   

   
   
    沙地阿拉伯检察机关周四公布流亡异见记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)在土耳其遇害案的最新调查结果,认定卡舒吉死于谋杀,5名官员因涉案而面临死刑判决,王储穆罕默德则未涉案。
   
    沙地拒绝土耳其要求,对卡舒吉之死进行国际独立调查。同时,美国宣布向17名涉及卡舒吉被杀案的沙地人实施经济制裁。
   
    不过,美国全国广播公司周四引述美国高官,指美国为维护盟友沙地,打算将土耳其总统埃尔多安的政敌居伦(Fethullah Gulen)逐出美国,换取土耳其减少对沙地施压。流亡美国的伊斯兰教士居伦,涉嫌幕后策动2016年土耳其流产政变。报道指特朗普政府寻求以合法方式将居伦驱逐出境,以讨好埃尔多安。
   
    沙地周四公布卡舒吉案的调查结果指,沙地前情报总局副局长下令,由一组人前往土耳其劝说卡舒吉返回沙地,若劝说无效可使用武力将其带回国。这支由15人组成的小组包括谈判人员,情报人员和后勤人员,其中一名卡舒吉的前同事担任谈判工作负责人。一名前沙地官员对小组表示,卡舒吉与敌对势力有牵连,在海外对沙地的国家安全构成了威胁,建议将卡舒吉劝说回国。
   
    调查说,在小组人员与卡舒吉发生肢体冲突后,卡舒吉被注射了大量药剂,导致死亡。卡舒吉死后尸体被肢解,并由5人将尸体运送出领事馆。
   
    沙地检察机关确认了案发后穿着卡舒吉衣服离开领事馆的人,还确认了与领事馆闭路电视摄影机失效有关的负责人员。
   
    卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多间传媒供稿,上月2日进入沙地驻土耳其伊斯坦堡领事馆办理结婚相关手续后再没出来。土耳其指卡舒吉被沙地派来的「暗杀队」杀害并肢解。沙地检察机关之后承认卡舒吉在领事馆因与他人发生肢体冲突而死亡,18名沙地人被捕。
   
    美国全国广播公司 (博讯 boxun.com)
   211232
   
   
   卡舒吉命案 特朗普为经济利益包庇沙特
   (博讯北京时间2018年11月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811231811.shtml
   
   
   
    11月16日,在土耳其伊斯坦布尔,民众为卡舒吉举行象征性葬礼。路透社
   
    (法广RFI 安德烈)沙特记者卡舒吉谋杀案很可能成为国家利益的牺牲品。尽管美国中央情报局的调查报告明指沙特王储在这一谋杀案中有不可推卸的责任,但美国总统特朗普放弃使用美国对利雅得拥有的可以施加强大压力的条件,特朗普宁愿把美国与沙特继续维持良好关系从而对美国经济有利作为最优先的考量。
   
    根据美国媒体报道,中央情报局对沙特王储萨勒曼在沙特异议记者卡舒吉谋杀案中的责任无可置疑。对王室持批评态度的记者卡舒吉10月2日在前往土耳其沙特领事馆赴约时一去不返,利雅得后来承认,卡舒吉遭到谋杀,但否认王储萨勒曼站在谋杀案的背后。
   
    但是,特朗普却在周二表示:中央情报局并未找到绝对肯定的证据,并重申他对沙特领袖的支持。特朗普使用一种很特殊的说法,他称“沙特王储也许有可能对这一悲剧性事件知情,也许知道,也许不知道”。但是,他补充,最重要的,首先是美国与沙特王室的深层关系。
   
    经济利益压倒一切
   
    特朗普列举沙特对美国的重要:美国与美沙共同敌人伊朗的斗争;美国与“极端伊斯兰恐怖主义”的斗争;沙特巨额购买的美国军火;以及维持石油市场的稳定,这些都需要沙特阿拉伯,不能轻举妄动。
   
    特朗普如此重申对沙特的支持,使得沙特阿拉伯的领袖深信,两国牵连如此之深,沙特不害怕其他国家提出质疑。但是,对于专家来说,美国与沙特的关系没有重要到一如特朗普竭力使人们相信的那么重要。至少,美国在经济上比沙特优越得多,华盛顿完全有办法对沙特施加压力。
   
    在民主党和共和党主政时期担任外交官并多次主持谈判的大卫.米勒表示,沙特人需要武器和美国的军火配备的程度超过美国需要向沙特出售军火的程度。要让沙特一如其常常威胁的那样,真的再也不能从美国购买武器,而去别的国家购买武器将十分困难并且要付出非常昂贵的代价。
   
    当然,美国与沙特的关系超过了军火交易,为寻求除石油以外的其他可能的经济渠道,沙特国家发展基金拥有一大批美国企业注入的数十亿美元,从优步到Magic Leap这种新科技产业无所不包。
   
    除了石油领域,对其它贸易领域非常陌生,沙特为此在美国管理咨询机构麦肯锡公司以及波士顿咨询公司花费难以计数的美元。
   
    特朗普称沙特同意在美国投资4500亿美元,其中1110亿美元用于购买军火,但美国网站PolitiFact举出大量证据否认特朗普的说法。这家网站称,沙特对美国的巨额投资,仅仅存在在纸面上。
   
    另外,根据Center for international polity,美国每年靠向沙特出售军火赢得的就业岗位大约有20000个,远远落后于特朗普总统所说的数十万就业岗位的概念。这家位于华盛顿的政治研究中心称,特朗普不知道他的国家拥有一个制约沙特的非常可观的经济杠杆。
   
    既然特朗普如此说了,沙特官方媒体现在很得意地吹嘘美国总统对沙特的支持,并宣传沙特拥有的强大实力。沙特一家亲政府的报纸写着“沙特优先”,以此呼应特朗普的“美国优先”。
   
    一位位于利雅得的分析人士告诉法新社,在特朗普宣称美沙关系不可动摇之后,此间似乎有一种我们什么都可以买下来的感觉,我们甚至可以购买世界。
   
    新加坡拉惹勒南国际研究学院专家Dorsey表示,宣布沙特王储萨勒曼是记者卡舒吉谋杀一案的策划者,中央情报局意图表明,继续维持沙特王储的地位,对美国的国家安全,对沙特的稳定并无太大必要。
   
    在利雅得,之前早就宣布沙特王储与卡舒吉谋杀案毫无牵连的沙特外长对那些继续指责沙特应对这一事件负责任的国家发出了警告。他在接受BBC采访时称,沙特王储,以及他的父亲沙特国王,是“不能动的红线”。 (博讯 boxun.com)
   4741811
   
   
   法国制裁卡舒吉案18人 CIA或有沙特王储下令关键证据
   (博讯北京时间2018年11月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811231804.shtml
   
   
   
    美国民众在白宫前抗议卡舒吉遇害案资料图片
    路透社图片
   
    (法广RFI 弗林)法国外交部在周四通过声明宣布,对18名涉及沙特记者卡舒吉在土耳其遇害案的沙特公民加以制裁。这也是自美国和德国后,又一个宣布因该事件制裁沙特的西方大国。另据土耳其媒体于当天报道,美国中情局局长哈斯佩尔(Gina Haspel)曾在今年10月告诉土耳其官员,他们有一则记录了沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼(Mohammed bin Salman)下令让卡舒吉“闭嘴”的录音。
   
    德国政府19日宣布,禁止涉嫌杀害卡舒吉的18名沙特公民入境欧洲申根区,同时暂停向沙特出口部分武器。德国内政部的一名发言人说,禁令对外交护照持有者同样有效。德国外长马斯还表示,他在向欧盟及申根区的其他成员国说明了制裁决定后,得到他们的“大力支持”。他还说,参与施行入境禁令的国家定于24日或25日发表一份联合声明,表明对沙特方面“迄今为止的调查结果不满意”,不排除进一步制裁。话音未落,法国外交部22日宣布,对涉及该案的18名沙特人员加以制裁。法方声明称,“这些措施将禁止这18人进入申根成员国境内及申根区所含领地”。声明称,“这一决定是保守的制裁措施,并将会根据案件调查的发展,做出重审或加大力度的变化。” 面对强大的国际压力,沙特当局已将21名与卡舒吉遇害案有关的人员逮捕拘押,其中有5人被沙特检方提出死刑建议。
   
    但值得一提的是,被公认为是卡舒吉案幕后元凶的沙特王储萨勒曼则“毫发无损”,沙特当局及检方拒绝承认王储本人与该案有任何联系。而就在不久前,卡舒吉生前供稿的《华盛顿邮报》曾披露称,美国中情局通过调查显示,是沙特王储下令杀害了卡舒吉。美国总统特朗普也听过了由土耳其转交的卡舒吉被杀录音的汇报。然而,特朗普则在该事件上继续展现出,其维护沙特王储的立场,并于20日接受采访时称,“也许我们永远不会知道王储本人对卡舒吉之死是否负有责任。”他并以“美国至上”为借口,拒绝因该事件取消对沙特的军售。特朗普称,“美国将和沙特保持坚定的伙伴关系以保障美国、以色列和其他伙伴在该地区的利益。” 但他的这一表态,也引来了美国国会两党议员和前政府要员的愤怒。参议院对外关系委员会在科克主席(Bob Corker )的带领下,已经给特朗普政府发去公函,要求他根据《全球马格尼茨基法案》调查并说明,王储萨勒曼在卡舒吉一案中的具体角色。
   
    另据路透社报道,土耳其《自由报》记者于周四披露称,沙特王储萨勒曼曾在一次与他的兄弟、沙特驻美国大使的通话中告诉后者,应尽快下令让卡舒吉“闭嘴”。而这一段通话录音被中情局截获后,于上月将其内容告诉给了土耳其官员。中情局则拒绝对这一消息做出评论。而根据黎巴嫩《每日星报》22日报道,土耳其总统埃尔多安已经宣布,即将召开的二十国集团峰会期间,他将不会与沙特王储萨勒曼会面。此外,沙特当局最新发表声明指出,王储萨勒曼将出国访问,其目的地是几个阿拉伯国家,但并无说明他将到访的具体地点。这也将是自卡舒吉案发生后,王储本人的首次访问外国行程。(博讯 boxun.com)
   181804
   
   
   今年最感谢谁?川普:我自己
   (博讯北京时间2018年11月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811231801.shtml
   
    今年最感谢谁?川普:我自己
   
    美国感恩节之际,川普仍不忘自我吹捧一番。根据英国卫报(The Guardian)报导,当被问到今年最感恩谁时,正在佛罗里达州海湖庄园与家人共度感恩节的川普表示,感谢我有一个好家庭,以及我自己。
   
    川普接着说,我让这个国家有了重大改变。这个国家比我刚上任时比起来强多了,当你们见到时,不可能相信美国竟然变得更强大了。
   
    但话锋一转,川普将炮火转向近期美墨边界大批涌入的非法移民。在与驻阿富汗美军指挥官通话时,川普把非法移民形容如在阿富汗的恐怖分子。先前川普甚至威胁,如果政府部门认为边境失控,让美国人民受伤害,就有必要下令关闭边界。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场