新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美国政府把自己丑陋嘴脸赤裸裸的暴露发生清楚淋漓尽致]
shenmecaishiminzhu
·通俄案結果漸明朗 馬納福、柯恩調查備忘錄今公布
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·《信报》:民主党弹劾特朗普 惟有寄望国会改选
· 美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
· 弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
· 柯米:FBI查通俄門 始於4美國人
· 通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据,穆勒调查2019十大看点
· 川普是如何破坏涉俄调查的?
· 哈萨克斯坦“开国总统”纳扎尔巴耶夫宣布辞职
· 【解局】哈萨克斯坦总统为何突然辞职?
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·穆勒调查报告公布 民主党促穆勒国会公开作证
·「穆勒報告」未能判定川普沒妨礙司法 籲國會接手續查
· 穆勒報告:川普競選幕僚撒謊 嚴重損害通俄調查
· 眾院司法委員會主席:必須讓川普總統為自己的行為負責
·大量细节显示川普曾试图阻止通俄门调查
· 川普煽风点火搞分裂 遭民主党围剿
·民主党指「通俄门」调查报告揭示特朗普涉妨碍司法证据
·大众汽车发声明 承认了解中国在疆推行「再教育营」
· 欧盟批评再教育营监视民众中国使团提严正交涉
·關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
·巴維理:不同意穆勒報告的部分法律理論
·巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
·    大众汽车在新疆建厂6年 负责人竟称不知道有「集中营」
· 波兰向德国索要二战赔款,一开口就是9000亿美元,德国:我不赔  
· 希腊向德国寻求赔偿世界大战损失 或达数千亿欧元  
· 《民主黨分裂》彈劾vs.揭弊 兩派議員僵持不下
·《共和黨分歧》納德勒索完整報告 柯林斯轟違法 羅穆尼卻斥川普惡心
·穆勒報告/川普企圖阻撓調查 下屬拒絕從命
·眾院發傳票 要看完整穆勒報告 促司法部5/1前交出
·川普轟穆勒報告狗屎 「只想讓我好看」
·穆勒报告放弃起诉特朗普,但不是解除责任
·通俄门“案外案”多达14起 下一个是谁
·川普涉妨礙司法 穆勒追查關鍵7件事…
·通俄门报告发表 川普支持率跌至今年最低
·遊戲尚未結束! 穆勒報告魅影將糾纏川普到2020
·妨礙司法沒說死…穆勒報告留一手 讓國會接手查
·紐時
·共和黨呼應川普 籲民主黨向前看、別糾纏
·從還我清白到鬼話連篇 川普又翻臉了
·穆勒報告揭秘 川普憂調查:總統任期玩完了 完蛋了
·达182页 川普涉妨碍司法公正咋办
·通俄门报告关键细节:俄罗斯认为特朗普当选有利,但双方没有共谋
·巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
·關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第八)
· 如何看報告 紐時5指引 大家好奇 穆勒為何不做結論?
·川普显然高兴得太早
· 穆勒报告负作用 特朗普支持率降至2019年最低点
·民主黨不排除彈劾川普!眾院:先查他是否妨礙司法
·川普律師團宣告勝利 「幸好當初阻川普和穆勒對談」
· 阻穆勒調查 川普用盡手段 批鬥司法部
· 所謂「假新聞」 是川普誤導 穆勒報告證實報導正確
·「川普大樓」之會 為何沒把川普拉下馬
· 穆勒報告如何給選民一個交代
· 川普妨碍司法?民主党准备启动弹劾
· 美国女议员准备签名 连署弹劾川普
· 穆勒的报告揭露一个水深火热的白宫
· 穆勒报告:川普可能妨碍司法的10起事件
·穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政
· 哈萨克斯坦“开国总统”纳扎尔巴耶夫宣布辞职
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·罕見! 法國軍艦通過台海 激怒中國拒邀參加閱艦式
· 法艦通過台海 巴黎未具名軍官:平均每年一次
· 川普反對幕僚國會作證 眾議員批妨害司法變本加厲
· 管它憲法怎麼說 川普揚言:民主黨如提彈劾 我就告到最高法院
· 眾院迎戰川普 納德勒:官員拒作證 擬處以罰款
· 川普開戰「對抗國會傳票」誓拉最高法院入戰場
· 川普酸最強對手白登 智力不足以贏得初選
·民主黨參選大爆炸 白登3度問鼎白宮民調居冠
·川普誓将最高法院拉下水 希拉里撰文
·川普税表拒交国会 彭斯至今也未公布
· 弹劾川普?川普最头疼的人竟踩煞车了
·彈劾川普?波洛西踩煞車:別訴諸情緒或偏見
· 傳麥甘恩作證 眾院2委員會上演傳票大戰
· 美国参议员贺锦丽宣示支持弹劾川普
·金正恩抱屈:美国在河内峰会不怀好意
·特朗普预告习近平来访 美方称中國結構性改革未達要求
· 简介给中国算命的沈大伟的《中国的未来》
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 应对中国当前危机委员会:美中贸易协议即使达成也无法化解来自中共的威胁
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·不爽公开辞职信 川普逼防长提前走人
·川普劳军却被翻出逃兵役涉嫌造假旧账
· 全部离职 川普内阁的四星上将一个不留
· 川普真急了:美国不能继续充当世界警察
· 纽时专栏作家佛里曼:共和党应该推翻川普
·民主党声明:川普让国家陷入混乱
·通俄门调查近尾声?传穆勒最早2月提交报告 他能否回答这个关键问题?
·弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国政府把自己丑陋嘴脸赤裸裸的暴露发生清楚淋漓尽致


   川普卡舒吉案声明打脸CIA 并不意外
   (博讯北京时间2018年11月23日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811230126.shtml
   

    来源:澎湃新闻
   
    沙特记者卡舒吉遇害后,美国总统特朗普面临一道两难选题:是站在“道义”一方,还是与“利益”为伍?11月20日,他似乎给出了答案。
   
   
   
   
   
   
    当地时间11月20日,特朗普在万众期待下就卡舒吉案发表声明,标题就叫“与沙特同在”。
   
    就在两天前,特朗普还曾信誓旦旦地“预告”说,美国政府将会公布卡舒吉遇害案完整报告,并且声称报告内容将会包括“谁干的”。但20日发布的声明只是再一次重复了特朗普一直以来的话:“我们可能永远没法知道卡舒吉被谋杀的所有事实。”同时,特朗普强调,“在任何情况下,我们都与沙特在一起”。
   
    “这份声明体现出特朗普一贯的实用主义外交理念,并不令人意外。”上海外国语大学中东研究所副研究员邹志强对澎湃新闻说,为了避免使事件升级而恶化美沙关系,特朗普的声明刻意淡化卡舒吉事件的影响及其与沙特王室的关联,采取模糊性言辞以避免不得不采取新的制裁措施。
   
    “这对美国的道义影响力可能带来潜在影响。”邹志强说。
   
    美媒:王储真不知情?特朗普曾对此“翻了一个白眼”
   
    20日公布的这份由631个词语组成、7个感叹号点缀其间的简短声明中,特朗普以“美国第一”作为开头和结尾。
   
    特朗普大段痛斥伊朗不仅对也门“针对沙特的血腥战争”负有责任,还支持黎巴嫩真主党、叙利亚阿萨德政权。
   
    提及沙特,特朗普话锋一转,强调了沙特对美国的大宗军火采购和投资,称其“一直以来就是我们对抗伊朗的非常重要的斗争中的伟大盟友”。特朗普说,美国打算继续保持与沙特的“坚定的伙伴关系”,以确保美国、以色列和其他地区伙伴国家的利益。
   
    做完这些铺垫之后,声明才开始提到卡舒吉案本身。
   
    特朗普在声明中说,对卡舒吉的罪行的确是“一个可怕的罪行”,但是“我们已经采取了强有力的行动”。他指的是,上个月美国吊销了几名沙特官员的护照,以及不久前美国财政部对17名沙特人的经济制裁。
   
    这是美国总统特朗普首度就沙特记者卡舒吉遇害案发表正式声明。
   
    而就在4天前,美国中情局(CIA)根据极为可信的证据得出结论,下令杀害卡舒吉的就是沙特王储。当时,特朗普迅速评价这一结论“非常不成熟”,称谁是真正的元凶可能永远没有答案。
   
    特朗普20日的最新声明再度“打脸”CIA,称“萨勒曼国王和穆罕默德•本•萨勒曼王储坚决否认知道谋杀卡舒吉先生的计划或执行情况。”
   
    “我们的情报部门继续评估所有信息,但是很可能王储知道这一悲惨事件——也许他知道,也许他不知道。”特朗普在声明中补充说。此前他一直强调,沙特王储告诉他自己没有参与此事。
   
    对此,《纽约时报》的报道透露了一个有意味的细节:与助手私下交流时,当被问及是否相信沙特王储真有可能不了解这个涉及多名亲信特工的复杂行动时,特朗普翻了一个白眼。
   
    “下注”太大以至割舍不了
   
    10月2日,沙特异见记者卡舒吉进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪,土耳其方面指称,来自沙特阿拉伯的15人“暗杀小组”当日潜入领馆将卡舒吉杀害后分尸带离。
   
    此后,美国总统特朗普对此案的表态受到了广泛关注。
   
    从最开始的维护美沙军售及投资关系,到声称“若沙特涉案就将受到严厉惩罚”,再到对外界的“有罪推定”提出警告,特朗普的态度始终让人捉摸不透。
   
    在10月23日,在土耳其调查结果公布的第二天,特朗普称沙特当局对卡舒吉案的回应是“有史以来最拙劣的一次掩盖”,这一表态让人看到了特朗普或将对沙特动真格的倾向。
   
    然而,11月20日的这份声明再度证实了沙特与王储无法被割舍。
   
    《纽约时报》指出,由于沙特王储是美国中东政策的重要联系人,美国对其有大量投资,所以特朗普政府不会切实限制他的权力。
   
    尽管上月23日美国国务院吊销了部分沙特官员的签证,本月15日美国财政部又宣布制裁17名沙特涉案人员,但到目前为止,美国对沙特的惩罚仅限于此,并没有涉及沙特王室。
   
    据彭博社11月19日报道,沙特外交大臣朱拜尔表示,美国对沙特官员的制裁并未瞄准沙特王国或其经济。他还表示,王国、国王以及王储是不能逾越的红线,沙特不能允许任何威胁领导权的企图存在。
   
    事实上,即使是在案件最沸沸扬扬的时候,特朗普政府仍然试图保持与沙特的良好合作关系。卡舒吉案曝光后,美国国会一些议员考虑阻止美国对沙特的军售项目,但特朗普立即否定了这一选项。
   
    10月13日,特朗普说,如果美国因此停止对沙特的军售,那就是“自我惩罚”。他说,此前利雅得答应从美国购买1100亿美元的军火,加上沙特承诺在美国大量投资,这对美国来说意味着几十万个工作机会。此后,特朗普又在多个场合强调这一军火交易的重要性。他在20日的这份声明中再度强调了这一点。
   
    “美国••••••担心疏远沙特,会使得沙特这个军火采购大户进而引进俄罗斯的军事装备,削弱美国军火商的竞争力。”察哈尔学会研究员、西北大(专题)学叙利亚研究中心特约研究员王晋对澎湃新闻表示。
   
    特朗普政府对于惩罚沙特的顾虑还远不止于军火。《纽约时报》11月2日援引熟知白宫意图的人的话说,白宫“与该地区其他国家政府一道”权衡了卡舒吉被杀可能会如何影响王储统治的能力,以及他权力的削弱将带来什么后果。
   
    《纽约时报》在10月24日的另一篇文章中指出,让白宫针对这位王储似乎不太可能,有一部分原因在于总统女婿、中东问题顾问贾里德•库什纳(Jared Kushner)在沙特王储身上投入很大,沙特是特朗普政府遏制伊朗、保障以色列的策略的支柱。
   
    美国国防部长马蒂斯10月27日在巴林的一场年度安全会议的讲话,某种程度上透露了出美国对卡舒吉案可能打乱美国中东战略的担忧。这位曾经长期驻守中东的防长担心卡舒吉案会“破坏地区稳定”。他说,“卡舒吉在外交场所被杀一事必须警示我们所有人。”
   
    “(特朗普政府)希望沙特继续成为美国在中东对抗伊朗的盟友,因此不希望沙特政治事件打击沙特在逊尼派国家的影响力。”王晋表示,“如果沙特领导层更迭,更可能带来诸多不确定性,影响美国围堵伊朗的战略安排。”
   
    邹志强也指出,沙特对于当前美国的中东战略至关重要,遏制伊朗、反恐和维护以色列安全等都需要沙特的支持,特别是其推动建立的反伊朗联盟能否发挥作用直接取决于与沙特的盟友关系稳定,避免因此而导致沙美同盟关系破裂使美国中东政策受到严重冲击。
   
    “美国与中东地区的盟友关系建立在相互需要和现实利益基础上,当前出于共同对付伊朗的紧迫需要,沙特和以色列等盟友更加紧靠美国,土耳其也希望改善对美关系,中东地区的阵营化分野与对抗很难改变。”邹志强分析说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4200126
   
   
   沉雁:哈舒吉案的川普困境与正义伸张
   (博讯北京时间2018年11月25日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811251058.shtml
   
    写这篇文章是因为前几天我看见了一篇《华盛顿邮报l特朗普的危险信号》一文,这篇文章危言耸听引用弗雷德瑞恩所言“只要谁将大把金钱放到总统面前,谁就可以杀人”,浓墨重彩渲染了川普“洗白沙特王储”为全球暴君传递的危险信号。
   
   
   
   
    大概是在前天(11月22日),我看见铁杆川粉作家妙无言撰文《贵在坚持贵在行动》,她用了一句“这就是TMD的国际政治”,表达了对川普抹稀泥式处理哈舒吉案的强烈不满。连她都不满了,看来不满的人已经建制成型了。
   
    就在昨天晚上,我又看见网易客户端文章《21名嫌疑人成替罪羊,美查出哈舒吉案主使,沙特为保王储放狠话》。文中引用外媒11月22日报道说,“沙特外长表示,一切要求将王储为记者哈舒吉命案负责的言论都是踩红线,不会容忍贬斥王储的谈论内容”。很显然,沙特已经退无可退开始耍横了。一切难题都交给了川普。
   
    川普究竟该如何处理哈舒吉案?哈舒吉是持有美国绿卡的公民,在美国价值观和重振美国繁荣之间,究竟孰该优先?这是摆在川普面前的棘手选择。CIA的调查结论在那摆着,全世界人民在看着,国会两党在盯着,埃尔多安在催着,沙特王室在等着,隔岸观火坐看尴尬的大国在睥睨着。
   
    其实我曾经对川普也很不满过,原因就在今年六月新加坡的川金会,以我急躁的个性,我总觉得川普对待朝核问题太不给力了。但后来随着时间的推移,我似乎又很理解了川普拿捏格局的思维个性。
   
    虽然川普是一个商人,但他是一个美国商人,与中国商人的概念格格不入。因为美国商人,首先是人尔后才是商人。但川普毕竟是一个商人,尽管做了总统,川普脑子里也逃不开成本收益的计算习惯。更重要的是,川普要兑现他的竞选承诺“美国优先,重振繁荣”,这是他处理总统事务的政治路线。简单说,川普的执政思路就是,在坚持美国价值观不受损的前提下尽量为美国繁荣捞好处。
   
    川普是如何践行他的竞选承诺呢?
   
    很显然,在他看来战争是不可取的,这一点大大出乎我们所有人的意料。看起来疯疯癫癫,有时嘴巴也跑火车,台面上也敢意气用事甩人耳光,我们满以为川普上来会处处点燃战火的峰烟,但他使用战争的谨慎性远远超过了历任总统。即便是教训叙利亚这种用化武残杀平民的流氓行径,发多少导弹似乎是他数过的一样,只发59枚就不发60枚。无论是伊核还是朝核,迄今为止,川普都没有动用战争的任何迹象。从这一点看,谁还说川普没有理性智慧,那真该吃药了。
   
    川普的思路很简单,那就是用最小的成本获得最大收益。于是,川普一上台就祭起了两种手段:一手将合作玩到极致,一手将制裁玩到极限。什么意思呢?无论针对敌国还是盟友,只要能有合作的机会,川普坚决不放弃。譬如解决难缠的朝核问题,只要还有一丝合作的可能国家,他和他的白宫小伙伴都尽百分之百的努力而毫不犹豫。同时,针对不友好国家或机构的制裁,川普也毫不手软,为达目的他会使出浑身解数将制裁进行到底,譬如对伊朗和对俄罗斯。真可谓两手抓两手都很硬。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场