新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[独立检察官穆勒先生留心注意我给你提供犯罪证据]
shenmecaishiminzhu
·德国工业界首次公开呼吁强化制裁俄罗斯
·德国支持欧盟全面制裁俄罗斯
·欧美对俄新一轮制裁措施出炉 重拳打击俄经济
·默克尔:德国原则上支持中国“市场经济地位”
·美再次警告欧盟不要给予中国市场经济地位
·欧盟开始讨论是否给予中国市场经济贸易地位
·视频:10年8次访问,默克尔为何如此看重中国
· 德中将共建长远发展中心
· 默克尔提议:中德联手赚世界的钱
·德国外长指责北约军演是“战争贩子”行为
·羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
·博讯网主持人,请打开我的博客维语言文字版投稿窗口
·“中国这只狮子不但已醒,而且会吃肉”
·欧美都被中国骗了 嫦娥5号暗藏玄机
·皮尤调查:一半美国人视中国为主要威胁
·美学者:美国对中国的政策一开始就设定错误
· 国际特赦公布全球死刑年报 中国仍是“世界头号刽子手”
·美学者:依赖北京和平意图的时代一去不复返
·中国在欧洲大挖美国的墙角
·“十三五”看外交:被孤立的中国想跟全世界和解?
·“十三五”看外交:被孤立的中国想跟全世界和解?
·中国电台在美隐蔽广播 涉违广播条例
·中国秘密渗透全球广播网络
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
·吴文欣:中共是全世界最大最邪恶的人权破坏者
·维基解密:中共官员在瑞士银行有有5000多帐号
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
·美军F18迫降台湾 专家:有政治意图
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
· 纳扎尔巴耶夫总统抵达日本东京
· 纳扎尔巴耶夫总统将对日本进行正式访问
· 总统府公布纳扎尔巴耶夫总统会见我国留日学生视频
· 日本民众热议纳扎尔巴耶夫总统禁止核试验谈话
·纳扎尔巴耶夫总统在日本国会发表演讲
·哈总统:哈萨克斯坦准备将特别经济区交由日本企业管理
·日本加强与中亚国家合作 抗衡中国影响
· 哈萨克斯坦与日本宣布建立特别战略伙伴关系
·因川普纽约向奥巴马讨3500万“保护费”
·普京给特朗普送"大礼"?俄或将斯诺登引渡给美国
·川普今天直接与蔡英文通电话
·特朗普政府能否改变美对华政策?
· 蔡英文傳將創歷史首例 與川普直接通話討論台美關係
·王毅指川蔡通话系台小动作 北京学者: 阴险圈套
·时殷弘:“中美关系里的负面因素在增加”
·中共拿川普还真没办法 /陈维健
· 德语媒体:特朗普成功激怒了中国
·川蔡通话:并非偶然?
·《环时》:对特朗普不再抱幻想
·金里奇挺川普:中共将无法再恐吓我们
·川蔡通话蓄谋了几个月 还将派顾问去见她
·宣称提高关税:特朗普将让中国告别“世界工厂”?
·美國眾議院通過提升美台軍事交流法案
·95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
·与蔡英文通话后 川普将见基辛格
·470万美国人请愿罢免川普 白宫炸锅
· 写给美国人民的第三份公开信(上文)
·民調:90%日人認為中國無法信任
·潜航器事件:中国这回占了上风 美国大大丢脸
·反共救国报71期副刊:二个核心必然是政治大动乱前兆
·把希望寄托在川普身上 靠谱吗
·撒钱难赢民心 捷克社会厌恶中国
·台湾国防部:中国对台进行文攻武吓
· 亲爱的美国,你为何让我们失望?
·中国外交部回应2010年诺贝尔和平奖 称挪威反思
·美媒:2017年世界大战 过半危险点和中国有关
· 奥巴马出生证伪造细节揭秘
· 美国选举人团周一投票,正式确认川普赢得大选
·美媒:2017世界大战 5地中3地和中国有关
·希拉里不知道自己为什么败选
·美国民主的溃烂非止一日
· 日本首相安倍晋三访珍珠港将不会道歉
·忙碌的基辛格
· 余杰: 基辛格的时代已经结束l纵览中国
·为恢复对华关系 这国在南海只支持中国
·普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
·收繳美國間諜器細節:美軍官兵被中方行為驚得目瞪口呆
·茉莉:看美国人把总统权力关进笼子里
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·新疆日报原总编辑妄议中央被开除党籍公职
·中国必然对川普以牙还牙以眼还眼
·美国网友惊呼 中国人又偷我们的技术了
·奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
·联手川普对付中国?印度高官访美
·这招够狠 川普背后一把刀刺向中国
·挪威六年付出巨大代价 终于学会了尊重
·奥巴马签国防授权法 续减关达那摩人数 人气: 25
· 川普核扩展推文扔震撼弹 真要军备竞赛?
·普京谈特朗普:除了俄罗斯人谁也不相信他能获胜
·中国官方网上发布视频提醒民众警惕“颜色革命”
· 特朗普收到“普京的一封非常好的信”
·普京挥拳告别2016 顺便敲打川普?
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)
·奥巴马称台湾人同意不会宣布独立 台湾独派扬言向美方抗议
·原南京军区副司令估2020前爆对台战争100小时内解决台湾
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·可以“买”下“统一的大中国”吗?
·捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·民调:美国人认为“9•11”事件是其一生经历的最重要历史事件
· 白信: 完美独裁者的诞生: 2016年中国政局回顾
· 境外非盈利和慈善组织准备全面减少在中国的活动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
独立检察官穆勒先生留心注意我给你提供犯罪证据


   
   
   通俄案特檢提問 川普已書面回覆
   記者顏伶如/綜合報導 2018年11月21日 06:00

   https://www.worldjournal.com/5988202/article-通俄案特檢提問
   
    川普總統20日表示已把通俄案調查書面答詢交給特別檢察官穆勒。(Getty Images)
   川普總統律師團20日發表聲明指出,對於特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查「通俄案」的提問,川普已經提交書面回答;雖然書面回答細節內容目前無法得知,但律師團指出,既然川普已經答覆詢問,整個調查就應該告一段落。
   川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)與塞庫洛(Jay Sekulow)在聲明中表示:「特別檢察官總共接觸了30多名證人,取得140多萬頁文件,現在還拿到了總統寫的書面答覆。如今已經到了調查結案的時候。」
   對於川普競選陣營2016年大選期間是否與俄羅斯串通的「通俄案」調查,過去幾個月來調查小組與川普律師團不斷磋商,希望爭取川普接受詢問;穆勒後來同意讓川普以書面形式回答提問,至於接下來還會不會繼續要求川普接受面對面詢問,穆勒則沒有透露。
   今年稍早,曾有消息傳出穆勒對川普的提問問題,包括川普幕僚與俄羅斯接觸,而且重點在於川普對於這些接觸是否知情。穆勒發言人20日並未回覆媒體採訪要求。
   川普提交書面答覆的時間點,剛好是他對穆勒展開最新一波批評的同一時間,引發外界聯想調查人員是否精心安排,設下偽證陷阱等著川普上鉤。
   川普16日在白宮對媒體記者說,相信穆勒調查團隊肯定暗藏動作,「因為他們喜歡逮人。」川普也說,面對「不懷好意的人」提出問題的時候,一定要千萬小心。
   一般認為,川普決定提交書面回應,讓川普律師團安心不少;律師團長久以來都努力勸阻川普,不要與調查人員面對面,因川普可能被抓到不實陳述,觸法機率也會因此增加。
   
   
   塞申斯被解职将如何影响通俄门调查?
   CHARLIE SAVAGE
   2018年11月9日https://cn.nytimes.com/usa/20181109/mueller-investigation-sessions-resigns/
   
    司法部副部长罗德•J•罗森斯坦不再负责监督涉俄调查。 GABRIELLA DEMCZUK FOR THE NEW YORK TIMES
   华盛顿——特朗普总统解雇司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)、任命塞申斯原来的办公室主任马修•G•惠特克(Matthew G. Whitaker)为代理司法部长的决定,马上引发了关于此举对领导涉俄调查的特别检察官罗伯特•S•穆勒三世(Robert S. Mueller III)意味着什么的疑问。
   这对穆勒的调查意味着什么呢?
   此次人事变动意味着,惠特克将取得目前掌握在司法部副部长罗德•J•罗森斯坦(Rod J. Rosenstein)手中对调查的监督权。
   塞申斯主动回避了对与2016年大选有关案件的监督,理由是他在大选中是特朗普的积极支持者,所以罗森斯坦在对特朗普的助手是否与俄罗斯干涉美国大选合谋,以及特朗普是否妨碍涉俄调查本身的调查上,一直起着代理司法部长的职能。罗森斯坦任命了穆勒为特别检察官。
   广告
   但是,因为惠特克没有像塞申斯那样回避对与2016年大选有关的案件的监督,所以他接手了涉俄案。罗森斯坦回到了他监督司法部日常运作的本职工作。
   惠特克对穆勒的调查持什么态度?
   在加入特朗普政府之前,惠特克曾在2017年8月的一篇专栏评论中写道,穆勒的调查在查阅特朗普集团(Trump Organization)的财务记录,以及细致审查特朗普的助手们是否涉嫌与俄罗斯无关的罪行,从而鼓励他们与调查合作等做法上已经过头了。
   “不需要一名律师,甚至不需要像我这样曾经当过联邦检察官的人,就能得出结论:对唐纳德•特朗普的财务或他家族财务的调查,完全超出了他2016年的竞选,以及有关竞选与俄罗斯政府或其他任何人协调的指控的范畴,”他写道,并提出理由认为,罗森斯坦需要对穆勒加以限制,否则调查将变成“为了政治目的收集信息”。
   惠特克能怎样限制穆勒的调查呢?
   代理司法部长制定特别检察官的管辖权和预算。他可以指示穆勒停止对某一特定事情的调查,也可以拒绝穆勒扩大其调查范围的任何请求。他还可以削减特别检察官办公室的经费,要求穆勒缩减人员或开支。
   广告
   此外,惠特克可能会阻止穆勒采取调查措施,比如传唤特朗普或发出新的起诉书。罗森斯坦任命穆勒时在颁布令中说,司法部有关特别检察官的规定将适用于涉俄调查。
   除其他内容外,规定还包括,虽然特别检察官的日常工作是独立的,但负责调查的司法部长可以要求特别检察官解释“任何调查或起诉步骤”,并可以拒绝他认为“从司法部既定做法来看不合适或不合理”的任何行动。
   按照规定,如果惠特克要阻止穆勒的任何行动的话,必须通知国会。
   特朗普用撤换塞申斯来影响穆勒调查的动机很“明显”,戴维•克里斯(David Kris)说。克里斯是卡尔博合伙人(Culper Partners)咨询公司的创始人,曾在奥巴马政府工作,领导过司法部的国家安全部门。
   他说,悬而未决的问题是,惠特克会做什么,穆勒、其他联邦检察官,以及众议院民主党人会做出什么反应。
   “他会试图采取什么游击战略来限制穆勒的行动?”克里斯提到惠特克时说。“按照规定,他有一大堆可以采取的监管行动。如果他真的采取这些行动的话,行动越极端,就越有可能激起这场戏剧性事件中其他参与者的反应。”
   广告
   惠特克能解雇穆勒吗?
   罗森斯坦任命穆勒时使用的规定,也让解雇穆勒的难度加大。规定说,司法部长撤换特别检察官必须有原因,比如因为某种不当行为,而不能随意撤换。
   惠特克可以认定穆勒有不端行为,从而将其解雇,或者惠特克可以宣布为穆勒提供保护的规定无效,然后不需要原因将他解雇。
   惠特克能废止穆勒的报告吗?
   按照规定,穆勒完成了自己的工作后,将向司法部长提交一份有关调查结果的报告。然后,由司法部长——现在是惠特克——决定是把报告交给国会,还是将其封存。
   当然,民主党人明年控制众议院后,可以用发传票的方法获取这种文件,但是,如果特朗普政府要以维护行政特权的名义来对抗传票的话,接下来会怎样还不清楚。
   广告
   为什么罗森斯坦不是代理司法部长?
   在正常情况下,罗森斯坦会成为代理司法部长。有关司法部继任的联邦法律规定,如果司法部长职位空缺,则由副部长接任。
   但是,还有另一项名为《空缺改革法案》(Vacancies Reform Act)的法律,适用于所有行政部门。它让总统有其他选择,可以在不需要参议院确认的情况下做临时的任命。
   特朗普解雇了司法部长,在这种情况下,他是否能绕开具体到司法部的联邦法规来使用空缺法案这种机制,法律学者之间有些争议。但那似乎就是他表明要做的。
   根据空缺法,总统可以任命离职官员的第一副手,或任命一位已经过参议院确认在行政机关其他部门担任职务的人,来填补空缺。特朗普任命惠特克显然用的是第三种选择,既任命司法部内部一名资格足够高的官员,尽管他的职位没有得到过参议院的确认。
   “在第三种情况下,那个人通常是一名资深的事业者,但《空缺改革法案》并不要求他们必须是事业者,”斯坦福大学法学教授、专门研究与任命有关问题的安妮•约瑟夫•奥康奈尔(Anne Joseph O’Connell)说。“也可以是政治任命的人,只要他在司法部已经工作了90天,而且所得的薪酬水平足够高。”
   广告
   惠特克能担任多长时间的司法部长?
   政府执政的第一年结束后,根据《空缺改革法案》任命的代理官员最多可任职210天。但如果被提名司法部长的其他人有待确认,惠特克的任职时间可以比法定的长。
   如果参议院拒绝该提名人,或者因为一届国会已经结束,参议院没有采取行动就退回了提名的话,特朗普可以重启提名过程,惠特克也可以再得到210天甚至更长的任期。奥康奈尔说,但是,特朗普不能提名惠特克本人,因为根据《空缺改革法案》,一个部门的代理主管不能是该职位的提名人。
   “事情有点奇怪,”奥康奈尔说,“这种填补空缺的做法,让一名不具有比如副部长这样的高级职务的人,临时担任美国最重要的职位之一。”
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   川普曾想令司法部起诉喜莱莉、柯米 白宫律师挡下
   (博讯北京时间2018年11月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811222154.shtml
   
    纽约时报(NYT)20日报导,川普总统今年春季告诉时任白宫法律顾问麦甘(Donald McGahn),希望命令司法部起诉两名政敌:2016年大选对手喜莱莉‧克林顿(Hillary Clinton)及联邦调查局(FBI)前局长柯米(James Comey);麦甘悍拒并称川普无权命令起诉,只能要求调查,但也可能面临滥权指控,甚至遭弹劾。
   
    前总统小布什的司法部长冈萨雷兹(Alberto Gonzales)21日形容这是“非常、非常严重的情况”,并说:“我们住在民主国家,不会追捕政敌。”
   
   
   
   
    纽时引述两位消息人士说法报导,麦甘为强调他的说法,与多名白宫律师替川普写了一份备忘录警告川普,指司法部律师可能在调查展开前就拒绝从命,势将引发政治风暴;即使起诉,法官也可驳回,而国会可能调查总统在起诉过程中的角色并启动弹劾程序;选民若相信川普滥权,他可能无法连任。
   
    川普把独立司法部门当成对付政敌的工具,这是他最明目张胆的案例之一。
   
    曾和川普讨论此事的两名消息人士透露,就算有备忘录警告,川普私下仍谈论此事,包括可能任命第二位特别检察官调查克林顿和柯米;两人说,川普批评FBI局长雷伊(Christopher Wray)“懦弱”,且对他未能积极彻查克林顿感到失望;白宫和FBI都不予评论。
   
    麦甘不久前离开白宫,他的律师布克(William Burke)说:“麦甘不会谈论他向总统提出的法律建议,总统跟任何顾客一样有权保密,但麦甘说,据他所知,总统从未下令任何人起诉克林顿或柯米。”
   
    纽时报导,尚不清楚川普盼检察官提出哪些指控。
   
    川普曾说,要和执法单位保持距离,是当总统最“难受”的一部分;他去年受访时说:“我正在看司法部门的情况,他们为何不查克林顿和她的电邮?我不能做我想做的那些事,这让我感到万分挫折。”
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
   2842154
   
   
   
   遭控毒害英国间谍的俄国军情局长科罗博夫过世
   (博讯北京时间2018年11月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811222005.shtml

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场