新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普总统已经垄断了两党领袖抱团取暖准备共度难关]
shenmecaishiminzhu
·默克尔愿与美国合作 但不再依靠美国
·默克尔愿与美国合作 但不再依靠美国
·美国演练击沉战舰 与中国作战一次预演
·贸易战全面升级 特朗普准备向全数进口中国商品征税
·美国总统特朗普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·中共密会塔利班 讨论维吾尔人反共行动
·16参议员致信美政府 促遏制一带一路债务
·葡萄牙被中共趁虚而入 欧盟警惕拟反制
·美民众赞川普:继里根后美国最好的总统
·贸易战激烈 中共在四方面被川普“掐脖子”
·【翻墙必看】应对中共崩溃 美专家提六点建议
·美专家:如果中共垮台 美国应如何应对
·俄总理下令对美国部分商品加征40%关税
·中美贸易战:特朗普信心爆棚不惧中国报复
·最强有力制裁中国 白宫与议会罕见一致
·俄专家评中美贸易战:中共已乱了阵脚
·FBI局长说美国50州每州都有中国间谍活动
·脸书已掌握“俄干涉美总统大选”证据
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·欧巴马暗呛川普 痛批说谎政客恬不知耻
·奥巴马:否认事实有可能终结世界各地民主
·曼德拉百岁冥诞 欧巴马将发表演说
·中欧峰会 欧洲再拒中共 称美国仍是盟友
·美重启对伊朗制裁 欧盟誓即刻保护欧洲企业
·中方称不会接受美国贸易“讹诈” 特朗普总统表示关税正在起作用
·贸易战、冷战思维与零和博弈
·中资入侵欧洲: 葡萄牙成为中国资金锁定新猎物
·川普语出惊人 中国留学生都是间谍
·特朗普说“留学生几乎都是间谍” 侨报要求给中国留学生一个说法
·中国学生都是间谍?国务院:关切部分人窃技术资讯
·川普间谍言论 危害全美500万华裔
·【新闻看点】留学生是间谍?遭中共绑架的悲哀
·川普再发攻击留学生言论 针对中国
·“一带一路”到底侮辱了谁?中国留学生都是间谍吗?
·美签严审中国科技专才 去年获F-1者大减24%
·美签严审中国科技专才 去年获F-1者大减24%
·惊天雷!全面反击:美国对华政策变脸前后大揭秘!
·专家:美应六方面准备 应对中共崩溃
·川普语出惊人 中国留学生都是间谍
·川普批评一带一路倡议 暗指中国学生是间谍
·【新闻看点】中共间谍渗透各领域 震惊美政坛
·特朗普指中国留学生都是间谍 华生认为与大陆洗脑教育有关
·特朗普私人餐会上批中国留学生“几乎个个都是间谍
·美法官命令被遣难民折返美国
·数十学者联名:关注新疆维吾尔自治区人权灾难的呼吁书
·庇护申请者被遣返 美法官威胁要判司法部长蔑视法庭
·通俄案/合夥人作證:馬納福指使我作假帳 錢藏海外帳戶
·「會否自查」 川普譏參議員范士丹被中諜滲透
·錄音曝光/努尼斯:共和黨需掌控國會「護川」
·司机涉嫌为共谍 美参议员曝与中共深交40年
·不满马航MH370报告 法国决定插手调查
·入侵格鲁吉亚10周年 周边邻居日益感受俄威胁中国例外
·中国多次接触塔利班 密谈新疆问题
·制裁前一刻大转弯 伊朗总统:愿跟川普谈判
·俄美议员讨论“俄干预美国大选”问题
·梅德韦杰夫解释为什么北约不应当接纳格鲁吉亚
·俄专家:格鲁吉亚可能将永远不会加入北约
·美国拟出台新规 拿福利者不得入美籍
·“祖国”的召唤?新加坡警惕中国向华人施加影响力
·中国打文化血缘牌 新加坡警惕
·越媒:王毅南海自卫说法“自相矛盾”
·川普拼经济 “肥肉”却落在民主党票仓
·德国政府摆乌龙误遣维族难民回中国
·德巴伐利亚邦行政疏失 维吾尔男子遣返中国
·德国误将维吾尔难民遣回中国 音讯全无
·难民危机:德国官方沟通失误 一名维族人被遣回北京
·德国终于将本•拉登前保镳驱逐出境
· 俄媒高调批“一带一路” 北大教授称难得民心
·俄媒罕见批“一带一路” 称中亚反华浪潮高涨
· 俄专家: 中国星空-2号抄袭俄技术难列装
·美重启对伊朗片面制裁 俄罗斯:深感失望
·美国恢复制裁伊朗 鲁哈尼称要谈判先把刀收起来
·伊朗:特朗普第二梭子弹瞄准石油与央行•••
·川普证实重启伊朗制裁 对新核协议态度开放
·美国首波制裁生效 伊称谈判应先收刀 欧盟祭新法反制
·伊朗遵守核子协议承诺 欧盟鼓励企业与伊贸易
·在美国投资遇阻 中共将9倍资金投入欧洲
·中国在欧洲投资比在美国多出9倍
·中欧峰会落幕 中国“联欧抗美”新伟业能否实现
·对抗保护主义 日本欧盟签署重大自由贸易协议
·欧盟裁决冲击商业模式 谷歌在欧“大位”难保
·贸易战打到G20财长会 米努勤搞心战 美中无休战迹象
·为何谷歌在欧遭重罚 在美“没问题”?
·揭密!美中贸易战 因“他”不让步 川普首席经济顾问痛批
·不满中国、欧盟、加拿大等国报复性关税 美国向WTO提诉
·欧洲议会议员团访台 蔡英文:盼国际同台湾捍卫自由民主
·台湾立法院访团抵华盛顿 将拜会美议员
·北京全面规避“中美贸易战”表述的背后
·美国在世贸组织启动对中国等多方的诉讼
·欧洲令北京失望 李克强对美抛橄榄枝
·美副总统:会继续对华采取强硬措施
·川普赢得胜利 三大迹象北京付出沉重代价
·“爱国华人”把美国华人推入险境
·得力助手作证 川普前总干事受审进高潮
·特朗普与参议员范斯坦因“通俄”和中国“间谍”打口水仗
· 《纽约时报》第6代掌门人杠上川普
· 美国最高法院大法官候选人提名引发的宪法危机忧虑
· 美众议员柯林斯被捕 被控卷入股票内幕交易
· 川普痛骂前白宫幕僚 口水战愈演愈烈
·川普前竞选总干事案将进入陪审团评议
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普总统已经垄断了两党领袖抱团取暖准备共度难关


   挺波洛西任下届众院议长 川普称可争取共和党支持她
   (博讯北京时间2018年11月19日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811191647.shtml
   

    川普总统17日推文力挺国会众院民主党领袖南西•波洛西(Nancy Pelosi)担任下届众院议长,推文称可以帮她争取共和党支持。
   
    波洛西能否于1月开始的新众院职掌议事槌陷入僵局,川普17日推文写道,他可以就团结共和党投票支持波洛西,“展现美好的服务”;川普还说,真诚欣赏波洛西,期望与她合作。
   
   
   
   
    川普17日准备离开白宫前往加州视察林火灾情时重申:“如果波洛西需要一些选票,我乐意帮助她;你相信吗?我喜欢她,我喜欢波洛西,她勇敢且聪明,她绝对配当议长;他们现在可能在和她耍把戏,就像他们耍我一样。”
   
    川普透露,纽约州共和党国会众议员里德(Tom Reed)等人可能投票支持波洛西;里德所属的众院跨党派党团已开始讨论国会改革措施。
   
    波洛西2007年成为首位女性议长,她15日明确表示将角逐下任众院议长,并已获得民主党人“压倒性的支持”,批评反对她的同党男议员拿性别作文章。
   
    众院民主党阵营目前无人挑战波洛西的议长大位,但以麻州众议员莫尔顿(Seth Moulton)为首的17位众院民主党人签署公开信,反对波洛西重任众院议长,这17人包括数位现任众议员和五名新科众议员,其中有三名女性。
   
    新一届众院定明年1月3日选出下任议长,民主党在此次期中选举获得231席,是水门事件以来最多众院席次纪录;假设共和党众议员全数投下反对票,波洛西至少取得众院共435席中的218位民主党议员支持,才能当选议长。
   
    78岁的波洛西2007年首度在前总统小布什任内担任众院议长,之后在前总统欧巴马任内协助通过欧记健保法案。
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
   4391647
   
   
   
   新疆哈密促涉暴恐投案自首从轻处罚
   (博讯北京时间2018年11月19日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811191449.shtml
   
    中国新疆维吾尔自治区哈密市昨天通告,呼吁涉「暴恐犯罪」及「受三股势力毒害」人员,在30天内期限内主动投案自首,届时将依法从轻或减轻处罚。
   
    观察者网今天报导,据中共哈密市网络安全和信息化委员会办公室(网信办)微信公众号18日消息,为依法惩治民族分裂、暴力恐怖、宗教极端势力(简称「三股势力」)违法犯罪行为,保护公民人身财产安全,同时给受「三股势力」毒害人员改过自新、争取宽大处理的机会,因而发布通告。
   
   
   
   
    哈密市已发布最新版「敦促涉暴恐犯罪人员及受『三股势力』毒害人员投案自首的通告」,促所有涉暴恐犯罪人员及受「三股势力」毒害人员,30天内向司法机关投案自首、坦白交代违法犯罪事实。
   
    通告列出应投案自首的情形有18种,除了组织、策划、实施、参与分裂国家,与境内外恐怖组织联系等情形者,包括私自组织人员学经、讲经、解经,为学经讲经解经提供场地、提供便利,送未成年子女、学生学经,也应投案自首。
   
    其他应投案自首的情况还有:以违反宗教教义教规、民族风俗习惯等为由,煽动他人拒绝使用或阻挠使用人民币,公开毁损或拒绝、阻挠使用政府制发证照,违反婚姻登记、计划生育、义务教育等法律、政策。
   
    以及,以念「尼卡」等宗教仪式结婚,未依法办理离婚手续以念「塔拉克」离婚,以宗教为由重婚、干涉计划生育政策等。
   
    18种情况者须自通告下发日起30天内投案自首。在通告期限内主动投案自首者,依法从轻或减轻处罚;投案自首并有重大立功表现者,依法减轻或免除处罚。
   
    中央社 (博讯 boxun.com)
   
   
   他领导刺杀宾拉丹 川普批他“喜莱莉的粉丝”
   (博讯北京时间2018年11月19日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811191635.shtml
   
    川普总统在接受专访时,斥指退役海军上将麦克拉文(Willaim McRaven)为“喜莱莉‧克林顿的粉丝”,但曾主导刺杀宾拉丹行动的麦克拉文不改初衷,仍坚信川普抨击新闻媒体,是“对美国民主的最大威胁”。
   
    麦克拉文告诉有线电视新闻网(CNN):“我不是喜莱莉‧克林顿或任何人的支持者,我是欧巴马总统和小布什总统的粉丝,我曾为这两人效命过。我敬崇所有在困顿时刻保持总统尊严和带领全国团结一心的总统,不论他们隶属那个政党。”
   
    他说:“我先前曾说,总统攻击媒体,是我此生所见对美国民主的最大威胁,现在我对此仍深信不疑。”麦克拉文去年谈及川普时表示:“你一旦损及新闻自由和言论自由,即是对宪法和宪法所保障权利的威胁。”
   
    在麦克拉文发表这番谈话的数小时前,“福斯周日新闻”播出川普的受访内容,川普在节目中抨击麦克拉文,并批评军方未能及早拿下宾拉丹。川普与福斯新闻主持人华勒斯进行激烈对话时,因华勒斯扯出麦克拉文昔日这段谈话,而引发川普的抨击。
   
    华勒斯揭开话头说:“麦克拉文,退役上将,服役海军海豹部队37年,前美军特战司令•••”川普打断说:“喜莱莉‧克林顿粉丝。”华勒斯接续道:“特种作战•••”川普再次打断说:“容我说句,喜莱莉‧克林顿的粉丝。”华勒斯接着表示:“此人领导特别行动,指挥部队拿下(伊拉克总统)胡森和(凯达组织头子)宾拉丹,他说,你的意气用事是他此生所见,对民主最大的威胁。”
   
    川普回答:“他是喜莱莉‧克林顿和欧巴马的支持者,坦白说,如果我们更早将宾拉丹拿下,岂不更好?”
   
    麦克拉文今年8月投书华盛顿邮报,反驳川普说,川普的行止“令我们在后代子孙眼中感到难堪,他在世界舞台的言行令我们感到羞辱,更严重的是,他让我们国家分裂。 ”
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
   
   
   
   美国指中国没有改变“不公平”贸易做法
   (博讯北京时间2018年11月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811220631.shtml
   
    美国贸易代表办公室星期二发布的 “301”调查更新报告指出,中国始终没有改变其“不公平”的贸易行为,而这恰恰是导致美中两国陷入贸易战的核心问题。
   
    这份针对中国知识产权和技术转让政策进行的调查更新报告表示,“中国没有从根本上改变不公平、不合理以及扭曲市场的做法”。
   
   
   
   
    报告还说,中国没有对最初的“301条款”调查报告作出“建设性”的回应,也没有采取实质行动解决美国所关切的问题。中国维持原有政策,开展以及支持通过网络入侵来盗窃美国的知识产品,并继续实施歧视性的技术授权限制。虽然中国在外资所有权占比方面有所放松,但官方仍不断利用外商投资限制来要求或施压美国企业向中国公司进行技术转让。
   
    对此,中国外交部发言人耿爽21日建议美国阅读中国今年9月发布的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书。他说,该白皮书已经就美国的指责“作出非常详细和权威的介绍和回应”。
   
    来源:RFA
   
   
   世贸组织审议贸易纠纷 美中互指对方虚伪
   (博讯北京时间2018年11月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811220630.shtml
   
    美中两国代表在星期三的世界贸易组织会议上针锋相对,相互指责对方虚伪。
   
   
   
   
    美国驻世贸大使习达难(Dennis Shea)在会议上表示,中国正在利用世界贸易组织推广扭曲全球市场并导致大规模产能过剩的“非市场”政策。
   
    中方官员则反驳说,美国对中国的指责 “毫无根据”。关于美国就知识产权问题对中国的提出申诉一事,中方代表强调,美国的申诉缺乏可信度,因为美国执行世贸针对美国知识产权政策的裁决推迟了十四年。
   
    中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯以及土耳其今年十月向世界贸易组织仲裁委员会提出申请,要求该组织成立仲裁专家小组,审议美国今年3月开始对进口钢铝产品加征关税的合法性。与此同时,美国也要求世贸组织就其它国家因钢铝关税而对美国采取的贸易反制措施进行裁决。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   3910630
   
   难满足美方要求 特习会破局?
   (博讯北京时间2018年11月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811220618.shtml
   
    美中两国政府在贸易战议题上的口水仗,已呈白热化状态。白宫国家经济委员会主任库德洛本周二(20日)称,美中两国元首将就贸易问题正面交锋。有分析指,中国不会再让步,特朗普和习近平月底的会面,甚至有可能告吹。
   
   
   
   
    特朗普总统的首席经济顾问、白宫国家经济委员会主任库德洛周二接受福克斯新闻采访时表示,总统在很多场合告诉他,和中国达成的协议必须符合美国最佳利益,否则该协议不可能达成。他说,协议“必须包括知识产权保护、必须包括所有权改变、停止强迫技术转让,零关税,必须撤销非关税壁垒,必须有可执行性,必须有严格时间表,必须超过我们现在所看到的东西。”
   
    距月底在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的20国集团峰会不足十天,美国已开出要求中国接纳的主要条件。美国智库分析人士说,特朗普和习近平在峰会的会晤,可能会达成某种“停火”协议;但双方若互不让步,特习会也可能会取消。
   
    美方要求中国撤销贸易壁垒,换言之,美国的金融机构如银行,保险公司,甚至是谷歌等原本受到限制的企业,将来均可无条件进入中国。对此,中国内地学者认为,中国在这些领域不会让步。
   
    据中国贸易界人士对本台披露,面对美国的上述要求,中国也做好了“两手准备”:一是美国接纳中国早前提交的方案,停止贸易战;二是与美方“谈不拢”,将重新制定发展战略,走自己的路。
   
    习近平身边没有人敢提批评性意见
   
    一位不愿具名的大陆访问学者对自由亚洲电台说,中国最高领导人可能低估了美国提高中国关税的决心。他说:“在中美贸易对抗中,习近平由于这些年在国内,在党内搞一言堂,身边已经没有人再敢给他提出意见,更没有人敢向他提出批评性意见。可以想象即使在他身边的人,对他也是只能歌功颂德,而不能把实际情况,尤其是严峻的局势告诉他。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场