新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普同萨特王储之间做了金钱利益交易活动]
shenmecaishiminzhu
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
· 新州州长:泄“通俄案”逮捕名单 疑触法
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 撕裂的美国:奥巴马小布什炮火全开掐川普
·前总统小布什感到痛心 罕见跳出来表白
·小布什谈美国价值观,暗批特朗普
·10年未针贬时政 小布什狠批川普主义
·欧巴马助选站台 吁拒绝“分裂政治”
·两位前总统批美国政治气氛恶化
· 第一枪!川普前竞选团队主席被要求自首
·小特朗普教女儿认识社会主义遭吐槽
· 关键人物“俄教授” 曾任马耳他外长助理
·前CIA主管:认罪内容 曝俄情报单位典型手法
· 社群媒体也卷进“通俄门” 脸书曾登8千俄国文宣
· 社交媒体巨头公司律师国会作证第二天
· 特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·最危险的不是川普亲信自首 而是他
· 特朗普前竞选主席有3本护照 曾用假手机号赴中国
·川普贬低认罪的前顾问
·肯尼迪遇刺前 英媒接神秘电话:要发生大事
·肯尼迪案解密档案:截至目前最受关注的要点
·民主党通俄丑闻曝光 川普:共和党同仇敌忾
·前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
·肯尼迪遇刺:冷战阴谋、黑帮行动还是联邦政变?
· 有钱能使鬼推磨 搞定马纳福
·川普前顾问认罪了!承认通俄搞希拉里
·提勒森、马提斯作证:除非威胁迫在眉睫 川普不会擅攻北韩
·阻川普干预 民主党促国会立案禁开除特检官
·共和党资深策士 曾为多位总统效力
·白宫一再撇清 川普又扯喜莱莉
·波德斯塔集团涉案 老板辞职保公司
· “通俄门”掀黑幕 川普所用非人? 民众所托非人?
·川普竞选顾问认罪等同宣告其阵营与俄有连结
·阴谋对美不利、作伪证 川普前竞选总干事被诉12罪
·马纳福买车买房买衣服 花外国代理费不手软
·特朗普前竞选主席被控洗钱等罪名
·特朗普前顾问承认曾与俄方讨论希拉里“黑材料”
·特朗普前竞选经理遭起诉 “通俄门”真相关键开始浮现
·特朗普前竞选主席被起诉意味着什么?
· 公投独立梦一场,赔了自治又受辱
· 普伊格蒙特拒绝前往马德里参院阐述立场
·忧投资消费瘫痪 西班牙呼吁加泰独派归顺
· 加泰隆尼亚政府声明 暂缓发表
· 普伊格蒙特拒绝选举解决独立危机 面临接管
· 西班牙参院准备为收回加泰自治权开绿灯
· 马德里决定剥权 加泰罗尼亚宣布从西班牙独立
· 加泰隆尼亚领袖何处去 3大关键要点
· 西班牙最高法院向普伊格蒙特发传票
· 加泰罗涉独立官员遭刑求 普伊格蒙特首次被指仓皇出逃
· 加泰罗尼亚领导人在西班牙出庭
·普伊格蒙特拒绝返回西班牙接受问询
· 西班牙要比利时交出加泰独立领袖普伊格蒙特
· 逮捕还是不逮捕: 令比利时头疼的普伊格蒙特
·疯了!西班牙威胁对加泰独立动用核武器
·马德里与加泰独派对抗 欧盟:没有外部斡旋空间
·欧盟明言不介入马德里与加泰对抗 西班牙启动宪法155条
· 阻加泰隆尼亚公投 逾600万张选票遭扣
· 西班牙法庭正式通缉普伊格蒙特
· 西班牙法官下令关押加泰九名独立领袖
· 加泰独立领袖普伊格蒙特拒绝前往马德里出庭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普同萨特王储之间做了金钱利益交易活动


   川普声明“站队”王储 抛弃沙特太可怕
   (博讯北京时间2018年11月22日 转载)
   
    来源:海外网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811220353.shtml

   
   
    20日,美国总统特朗普就卡舒吉一案发表官方声明,而声明开头的第一句和最后一句都是“美国优先”(America First)。他没有过多谈论卡舒吉遇害的案情,但却从石油、军事等方面说明了沙特对美国的重要性。 
   
   
   
   
    资料图
   
    当地时间11月20日,特朗普就沙特记者卡舒吉一案发表声明。特朗普在声明中谈道,卡舒吉遇害一案是不可接受的、可怕的犯罪。目前,已经制裁了与案件相关的17名沙特阿拉伯人。
   
    特朗普还在声明中表示,沙特对美国非常重要。特朗普提及,沙特是世界主要的石油生产国。他认为,沙特方面会考虑美方要求,将石油的价格控制在合理的水平。而且,自2017年特朗普与沙特方面进行谈判后,沙特同意投资4.5亿美元到美国,特朗普认为这笔财富,对增加国内就业岗位、发展经济至关重要。鉴于沙特对维护美国利益如此关键,特朗普认为要和沙特继续保持伙伴关系。他声称,这是“美国优先”(America First)的体现。
   
    就在特朗普发表声明的同一天,沙特国王萨勒曼自沙特记者卡舒吉遇害以来首次发表公开演讲,他称赞了本国的司法系统,还提及了伊朗在海湾地区的活动、石油市场稳定性以及也门局势等话题。但没有提到卡舒吉遇害一案。 11月10日,土耳其总统埃尔多安宣布,土方已将卡舒吉遇害案相关录音交给沙特、美国、德国、法国和英国。但特朗普表示他不会去听卡舒吉的遇害录音,认为是“暴力、可怕以及恶毒的”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2220353
   
   
   
   
   
   特朗普称不会就卡舒吉案惩罚沙特
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811211936.shtml
   
   
   
    美国总统特朗普。2018年11月20日。路透社。
   
    (法广RFI)美国总统特朗普周二就卡舒吉案表示,美国联邦调查局没有就卡舒吉案得出最后的结论。特朗普不排除沙特王储牵涉此案,但特朗普称将保持与沙特“毫不动摇”的盟友关系。法新社消息,包括《华盛顿邮报》在内的多家美国媒体报道,中央情报局已对沙特王储本萨拉赫牵涉卡舒吉遇害案“确信无疑”。
   
    特朗普周二就卡舒吉案表示,美国的中央情报局没能澄清卡舒吉遇害的疑点。外界质疑沙特王储本萨拉赫指使杀害记者卡舒吉。特朗普说,中央情报局关注了这个问题。他们没有确凿的证据。
   
    特朗普在声明表示,虽然沙特王储本萨拉赫可能涉及事件,但美国会继续坚定不移支持沙特这个伙伴。特朗普又表明无意取消与沙特政府签订的军事合约,因为如果“愚蠢地取消这些合约,俄罗斯和中国将成为最大得益者”。
   
    特朗普又表示,可能永远不会知道有关卡舒吉遇害的所有事实。 (博讯 boxun.com)
   2691936
   
   
   
   
   
   
   特朗普在卡舒吉遇害后支持沙特 兩黨議員狠批放棄美國核心價值
   K H | 2018年11月23日 | 國際 | 无评论
   https://bowenpress.com/news/bowen_201185.html
   
    特朗普(右圖)力撐穆罕默德‧薩勒曼。
   【博闻社】美國總統特朗普22日在異見記者卡舒吉遇害案中,繼續支持沙特阿拉伯王儲穆罕默德‧薩勒曼,更指「邪惡的世界」可能才要負責。特朗普的做法惹來共和民主兩黨議員狠批,斥他不應該為經濟利益而放棄美國核心價值。
   特朗普在佛羅里達州海湖莊園過感恩節時,向記者強調目前沒有足夠證據證明王儲涉案,他指:「這可能是世界的錯,因為這個世界是邪惡地方。」特朗普也不認同,不懲罰沙特會令其他政府更放膽對付記者及違反人權。
   美国居民卡舒吉10月2日在沙特驻伊斯坦布尔领事馆遇害并被肢解,并没有让特朗普总统改变美国政府对沙特的政策。
   此前有报道称,美国中央情报局高度确信,沙特王储下令谋杀了卡舒吉。特朗普星期二被问及这个问题。
   特朗普总统说:“事实是,他可能知道,也可能不知道。你如果看一看伊朗的所作所为,他们是糟糕的演员。你如果看看叙利亚发生了什么,阿萨德杀害了几十万人。我们与沙特站在一起,我们站在沙特一边。”
   包括即将离任的参议院外交关系委员会主席鲍伯•科克尔在内的两党议员都对特朗普支持沙特的言论进行了抨击。
   共和党籍参议员鲍伯•科克尔说:“我们一方面有一个几十年的盟友,同时我认为那个王储下令杀害了一名记者。我们面对的局势很微妙。所使用的言辞,好像他们是为沙特写一篇新闻稿,而不是为美国写的。”
   另一位共和党籍参议员林赛•格雷厄姆发推说,美国必须面对“国际舞台上不完美的局面”。但他提醒说,“当我们失去道德声音的时候,我们就失去了我们最强大的资产”。
   国务卿蓬佩奥一直都在强烈批评伊朗侵犯人权。但他星期三接受电台采访时表示,沙特“在重要的人权议题上有所进步”。
   蓬佩奥星期二被问及美国政府实行的“美国优先”政策是否意味着“人权最后”?
   国务卿蓬佩奥说:“对你提出的另一个问题的最好回答,就是看看我们已经采取的行动。我们已经进行了大量的努力,去调查卡舒吉的遇害。”
   但分析人士艾伦•米勒认为,特朗普处理人权议题时带有选择性。
   威尔逊中心艾伦•米勒说:“我们希望沙特去遏制伊朗。我们希望沙特去推动以巴和谈。我们希望将沙特王储捧为改革派,却忽视了他下令对公民社会的记者进行了残酷镇压,下令处决了卡舒吉。”
   米勒还举了俄罗斯总统普京的例子。他说,尽管俄罗斯政府据称参与杀害记者、政治反对人士和前间谍,但美国和许多国家继续与普京打交道。
   另外,法國周四向18名涉及卡舒吉案的沙地公民實施制裁,包括旅遊禁令。法國外交部發聲明,指卡舒吉遇害是極為嚴重的罪行,違反新聞自由和最基本的權利。
   22日,土耳其一名专栏作家称,美国中情局掌握了沙特王储萨勒曼的电话录音,他在录音中下令“尽快让卡舒吉安静下来”。
   东网/美国之音/燃新闻
   Tags:卡舒吉,谋杀,沙特
   
   
   
   
   
   土耳其:请求联合国调查卡舒吉被害案
   (博讯北京时间2018年11月22日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811220331.shtml
   
    土耳其外长恰武什奥卢表示,该国可能正式请求联合国对沙特记者卡舒吉被害案进行调查。
   
   
   
   
   
    路透社报道,恰武什奥卢周二(20日)在美国华盛顿与国务卿蓬佩奥会面后对记者说,如果与沙特阿拉伯就此案的合作“陷入僵局”,可能会采取此举。恰武什奥卢表示,该合作“至今没有让我们找到问题的答案,这个合作没有达到我们想要看到的水平”。
   
    恰武什奥卢也透露,土耳其已与美国分享卡舒吉被害案的最新信息,并重申安卡拉的立场,即必须找出谁下令杀害卡舒吉的真相。
   
    卡舒吉是《华盛顿邮报》的专栏作者,他一直对沙特统治者提出批评,自2017年起流亡美国。10月2日,他在沙特驻伊斯坦布尔领事馆办理文件后即告失踪,后来证实遇害。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   特朗普就卡舒吉案发表声明,力挺沙特
   (博讯北京时间2018年11月21日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811212136.shtml
   
   
   
    卡舒吉2014年在巴林。 MOHAMMED AL-SHAIKH/AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES
   
    华盛顿——周二,特朗普总统不顾情报机构的结论和大量的间接证据,对沙特阿拉伯宣告了他坚定不移的忠诚。他声称,也许永远不会知道该国王储对贾迈勒•卡舒吉(Jamal Khashoggi)之死是否负有责任。
   
    在一份不同寻常的声明中——它似乎旨在结束美国对卡舒吉事件如何作出回应的争论,特朗普说,“很有可能王储事先知道这起悲剧事件——也许他知道,也许他不知道!”
   
    “我们可能永远也无法知道关于贾迈尔•卡舒吉被谋杀的全部事实,”特朗普继续说,“无论如何,我们的关系是和沙特阿拉伯王国的关系。”
   
    然而,从8段631个词、7个感叹号点缀其间,以及一种像是特朗普即时思考的随性风格可以看出来,这份声明是对特朗普世界观的一个有力总结:冷血交易,置盟友于不顾,坚决把美国利益放在首位,并且建立在一种道德等值的理论之上。
   
    特朗普的助手表示,这份声明由特朗普口述,反映了他根深蒂固的观点。就在几天前,中情局得出结论,认为白宫盟友、王储穆罕默德•本•萨勒曼(Mohammed bin Salman)批准杀害了沙特记者、《华盛顿邮报》专栏作家卡舒吉。
   
    特朗普的言论似乎肯定会疏远土耳其。该国已向沙特阿拉伯施压,要求就卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内的遭遇作出全面说明。这番言论还引起了立法者和人权活动人士的愤慨,在他们看来,这起可怕的杀戮事件考验美国是否会对一个具有战略价值的盟友所犯下的罪行视而不见。
   
    但特朗普非但没有批评王储穆罕默德或其他沙特领导人,反而欣然接受了卡舒吉在沙特国内的批评者的说法:他是穆斯林兄弟会(Muslim Brotherhood)的一员,这个“国家敌人”一心想破坏沙特王室。
   
    “我的决定绝不是基于此,”特朗普坚称,“这是一起不可接受的、可怕的罪行。沙特国王萨勒曼(Salman)和王储默罕默德•本•萨勒曼坚决否认对策划或执行谋杀卡舒吉的行动有任何了解。”
   
    他说,惩罚沙特阿拉伯会给波音、洛克希德•马丁(Lockheed Martin)、雷神(Raytheon)和其他军事承包商带来1100亿美元的军售风险,还会波及自他就任总统以来,沙特同意进行的3400亿美元的其他投资。
   
    经济学家和军事分析人士表示,这些数字过于夸张,简直是异想天开。
   
    “世界是一个非常危险的地方!”特朗普在声明一开始说道,然后他开始批评伊朗在中东的恶行,指责它杀害美国人,资助恐怖组织,以及在也门发动“针对沙特阿拉伯的血腥代理人战争”。
   
    似乎为了说明总统的观点,财政部周二上午宣布,对九个目标实施制裁。官员们表示,这是一个精心谋划的伊朗—俄罗斯阴谋,通过向叙利亚总统巴沙尔•阿萨德(Bashar al-Assad)的政权出售石油,然后将收益用于援助伊朗支持的激进组织,如哈马斯(Hamas)和真主党(Hezbollah)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场