新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权]
shenmecaishiminzhu
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权


   中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2018年11月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
   更多文章请看专栏

    滕彪更多文章请看滕彪专栏https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811010812.shtml
   
   
   
    中共治疆与恐怖主义、分裂主义、极端主义
   
    2014年4月30日晚7点左右,乌鲁木齐市火车南站发生爆炸,造成3人死亡、数十人受伤。此时距习近平离开乌鲁木齐只有几个小时。前脚刚走,后脚发生爆炸,纽约时报引述澳大利亚的克拉克教授(Michael Clarke)的评论,“习近平似乎把这看作是一种侮辱。”习立即指示要“把暴力恐怖份子的嚣张气焰打下去”。随即在5月发表杀气腾腾的讲话:对“三股势力”必须采取零容忍的态度。
   
    所谓“三股势力”,是指暴力恐怖势力、民族分裂势力、宗教极端势力,简单的说法是恐怖主义、分裂主义和极端主义。
   
    中共在东突厥斯坦(新疆)实施的大规模集中营,是当今全球范围内针对平民的最大规模的拘禁行为,已引起国际社会的严重关切。中共先是百般抵赖,但在权威媒体、人权机构和联合国所公布的大量事实和证据面前,中共的否认显得无力而滑稽,于是转而采取淡化和狡辩,声称“再教育中心”只是职业培训和学习,目的是为了“清除极端化思想”。
   
    在2014年四天访问新疆的过程中,习近平就不断强调“对恐怖活动要保持严打高压态势,先发制敌。”2016年他提拔铁腕治藏的凶狠无情的陈全国来主政新疆,随即在本已经实行严酷统治的新疆全境发起变本加厉的“严打运动”。2017年出台、并在今年10月进一步修改的《去极端化条例》,试图把大规模抓捕、关押、洗脑的做法常态化、法律化。
   
    极权动员需要制造恐怖气氛,也需要一个明确的敌人。中共当局在新疆的“超级严打”运动和大规模集中营,有一个明确的敌人,那就是“三股势力”——恐怖主义、分裂主义和极端主义。那么,到底谁是恐怖主义、分裂主义和极端主义?
   
    恐怖主义。新疆有恐怖主义思想和恐怖活动;但很大一部分原因却是中共在新疆长期的压制政策,包括普遍的歧视、宗教迫害、文字狱、掠夺资源、酷刑乃至法外处决;暴政诱发绝望和反社会思想,刺激种族仇恨和宗教仇恨。任何针对平民的恐怖袭击当然需要严厉谴责,但正是中共以“反恐”、“维稳”为名,在新疆实行血腥的国家恐怖主义。超过100万人被毫无司法程序地关押在集中营,集中营里屡屡发生酷刑、死亡、强奸等事件,这比单个的恐怖袭击要恐怖千百倍。
   
    分裂主义。中共无视历史和现实,抱守虚假的、狭隘的大一统思想,给民众灌输虚假的历史,煽动国家主义思想和反穆斯林情绪。而以反分裂为借口的国家恐怖主义手段,恰恰制造和强化了分裂主义;对受压迫族群区分、隔离、歧视对待,在政治、经济、文化等方面将他们边缘化,这强化了这些族群的受害者身份;他们的语言、宗族和文化受到摧残以致有灭绝的危险,这耻辱感和危机感也迅速诱发强烈的分离意识。中共当局的首要目标是维持一党专制,谁愿意成为中国的一部分呢?中共才是分裂的最大推手。
   
    极端主义。信奉极端主义和执行极端政策的正是中共。如果顺应历史潮流放弃专制高压政策,或者退而求其次让新疆高度自治,尊重人民的基本人权与自由,新疆问题根本不至于走到今天这种紧张到令人窒息的境地。但暴力起家的中共迷信暴力,迷信洗脑,迷信高科技极权主义。温和的、备受尊敬的维吾尔学者伊力哈木教授被判无期徒刑。大量的维吾尔知识分子被构陷入狱。菜刀实名制。在穆斯林小区高调宣传吃猪肉。政治株连。剥夺护照。禁止带头巾和蓄胡须。禁止过传统节日。检查站和摄像头遍布。警察被分配抓人配额。街头随意检查手机。儿童被从亲人手中抢走,强迫安置在孤儿院。新疆全境从幼儿园到高中,全面禁止使用维吾尔语言和文字。强制与半强制汉化。鼓励亲友邻里相互揭发举报。如此等等,这每一条都是极权体制下、极端主义理论下的极端行径。
   
    对新疆的残暴统治并非始于习近平、陈全国,但,习、陈野蛮的反人类暴行和极权手腕,让新疆的状况雪上加霜、严重恶化,维吾尔人和新疆境内各界民众苦不堪言。实施国家恐怖主义统治的是中共当局;因残暴的宗教迫害、文化清洗而客观上造成分裂主义的,是中共当局;出于极权逻辑而施行反人类的极端主义政策的,也是中共当局。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   310812
   
      
   
      
   
   
   
   
   中共清洗新疆 中国难民在澳上诉申请增一倍
   
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/10/31/n10820681.htm
   
   更新: 2018-10-31 5:36 PM 标签: 难民签证, 保护签证, 申请人
   【大纪元2018年10月31日讯】(大纪元记者天睿澳洲悉尼编译报导)澳洲行政上诉法庭(AAT)30日(周二)发布的报告显示,上财年,因保护签证被拒而提出上诉的中国申请者数量增加了一倍多,仅次于排在首位的马来西亚。而与此同时,中共正在对新疆进行全面清洗。
   上财年,因难民申请被驳回而提出上诉的中国申请者和马来西亚申请者数量占上诉总数的65%。其中,中国上诉申请者增至2821人,相比前一财年的1200人,翻了一倍有余。
   中国申请人上诉数量大增之际,正值中共在新疆大力扩张所谓的“再教育”中心。据美国媒体曝光,这些“再教育”中心关押著百余万维族人。多位新疆人对大纪元记者表示,中共正在新疆任意抓捕民众,“人们连话都不敢说,跟坐牢没区别。”
   澳洲行政上诉法庭的最新年度报告显示,自前财年以来,因为难民签证被拒而前来上诉的申请者数量“急剧增长”。过去的两个财年中,难民签证的上诉数量增加了42%。因为上诉案例的数量大增,行政上诉庭目前面临着大量积压案例。
   根据美国《外交政策》日前发布的文章,从2009年开始,中共对新疆逐步展开全面严管。从2016年8月开始,中共制定清洗政策,把所有维族人都视为共产党的反对者,用各种手段对维族人进行洗脑,试图将“热爱中共”的理念植入到维族人的头脑中。
   目前,尚不清楚这些向澳洲行政上诉庭上诉的中国申请人中,有多少是基于宗教或民族问题而提出的难民申请。行政上诉庭的报告中也没有透露有多少人最终胜诉。
   根据该报告数据,截止到上财年年末,行政上诉庭尚未解决的积压上诉案已经高达5.3万多起,远高于两年前的2.5万起。
   上财年提出上诉的马来西亚申请人共有5825位,比前一财年增加了1千多。
   责任编辑:简沐
   
   
      
   
   滕彪:
   蓬佩奥爆:正说服中国表现似个正常国家
   (博讯北京时间2018年11月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811011230.shtml
   
    美国控告10名中国人士窃取航空机密后,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天表示,美国正「致力多管齐下说服中国在商务上表现像个正常国家」,并尊重国际法。
   
    蓬佩奥在美国《霍士新闻》接受访问时指,中国窃取知识产权的行为「不当」,且与「世界超级强权或领袖的身份不符」,「必须想办法停止」。
   
   
   
   
    蓬佩奥还在殷格拉汉(Laura Ingraham)的广播节目中指出,就长期而言,中国可能是美国面临最大的国安挑战,特朗普政府正「从各方面」令其退缩。他表示:「美国政府正多管齐下,在总统指示下,致力说服中国在商务上表现像个正常国家,并尊重国际法规定。」
   
    根据美国昨天公布的起诉书,中国情报官员与黑客及公司内部人士共谋侵入民间企业电脑系统,以窃取商用喷射机涡扇发动机相关资讯。
   
    美国副总统彭斯(Mike Pence)10月初指控,中国在11月6日美国期中选举前,「恶意」中伤特朗普,并在亚洲主要贸易航路、具争议的南海上从事鲁莽的军事行动,借此扩大华府对北京的施压力道。这些指控都已遭中国否认。
   
    中央社 (博讯 boxun.com)
   4201230
   
   
   
   
   
   澳大利亚智库报告 :揭「异国采花 中华酿蜜」 
   (博讯北京时间2018年11月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811011134.shtml
   
   
   
   
    澳大利亚智库发表题为「异国采花 中华酿蜜」的报告,批评中共军方长期派留学生在西方攫取军事技术。官媒《环球时报》反驳报告为西方势力对中国抹黑。学者指中共盗取军事技术是长期策略,西方应组成民主国家联盟合力阻击。(吴亦桐 / 潘加晴 报道)
   
    澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute,简称ASPI)在周一(29日)发表一份报告,指中共军方在多年间,派遣多达2500名隶属于军方的科研人员,前往美国、英国、澳大利亚等西方国家,以留学或参与合作项目研究等路径,收集军事技术。
   
    报告表示,这些派遣人员大多隐瞒本身的军方背景,西方国家很难了解他们与中共军队的关系。这些人员通常不会直接与东道国的军方人员接触,其参与的国际研究合作项目通常都集中在新兴科技和军民两用的科技领域,如量子物理、密码学、导航科技、人工智能等,暗中搜集相关的科技。
   
    中共的战略似乎具有成效,过去五年来,中国军方所属研究人员与英、美科学家联合发表研究报告的数量,比与其他任何国家学者共同发表的研究报告的数量还要多。目前,有所警示的西方国家开始讨论如何控制尖端科技、尤其是军民两用科技流向中国的问题。
   
    报告同时指出,西方大国的学术体系是开放性的,在学术层面来防止中共军方人员窃取关键技术的难度很大,很多中共军方的学者参与西方国家的科技研究项目时,同时带来研究费用。
   
    该报告的作者乔斯克(Ales Joske)周二(30日)接受传媒访问时指,这种合作带来严重的安全风险,而澳大利亚是其中的重灾区。该报告2500名中共军方外派人员中有300人到了澳大利亚,并在高科技领域工作,有17人隐藏军方的身份。
   
    前中国军队海军情报官姚成对本台表示,中国军队自1980年马岛战争后,就开始大量多渠道的主动的向海外的军队院校派遣学习交流人员。这些人员自然会负有情报收集使命。陆军方面的学习一些训练战术带兵管理之类的,回去就算了。而空军、海军特别是火箭军,就会采用多渠道的方式派遣。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场