新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战]
shenmecaishiminzhu
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 8年总统愁白头 奥巴马任期前后判若两人
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案
· 特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战


   
    
   
   彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战

   (博讯北京时间2018年11月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811151933.shtml
   
   
   
    美国副总统彭斯资料图片
    法新社图片
   
    (法广RFI 弗林)美国副总统彭斯(Mike Pence)于周二抵达新加坡出席地区国家峰会。随着中美两国元首阿根廷二十国集团峰会的确定,彭斯在近日接受《华盛顿邮报》就双方目前存在的分歧专访时称,只有在中国明确理解美国的立场,中方并愿意彻底改变自身行为的情况下,才能避免与美国爆发冷战。他还表示,美方要求中方做出让步的领域并非仅含有贸易问题,还包括政治、军事等。
    彭斯在结束了对美国在亚太地区重要盟友日本的访问后,于当天抵达新加坡代表美方参加第33届东盟峰会。备受各方瞩目的“习特会”将在月底,于阿根廷二十国峰会期间举行,届时中美两国领导人希望借此机会,对双方在过去半年多以来所进行的贸易战等敏感问题进行商议。但值得一提的是,显然在刚于上月发表了态度强硬的对华政策演讲的彭斯眼中,全球第一和第二大经济体所存在的分歧已经超出了单一的贸易问题。《华盛顿邮报》在这篇以“彭斯:冷战与否,中国决定”为题的文章中写道,与会的东盟领导人在当下最为关心的问题之一,就是华盛顿和北京是否将朝一个“超出预期且长期的经济和战略冲突”而行。文章称,尽管彭斯和中国领导人习近平都将参加,稍后于本周举行的亚太经济合作组织(APEC)峰会,但二人之间并没有相应的会面计划。
   
    彭斯在接受专访时称,(就两国之间的分歧),特朗普仍将与习近平稍后会在阿根廷举行的峰会,看作是处理这一问题的机会。但他表示,美方如此考虑的前提是,北京愿意就在美方向其所提出要求的经济、军事和政治行为做出彻底的改变。他称,这是中国避免与美国发生冷战的最好机会。对此,他还声称,“我认为很大程度上将取决于阿根廷(的结果)”。彭斯说,“总统的立场是,中方应该明确的认知美方所持有的态度,及我们计划的步骤,这样他们来到阿根廷才能同时提出针对,两国所面临不仅在贸易不平衡等问题上的具体方案”。他说 ,我们深信中方了解美国的立场。彭斯进一步介绍称,“中国需要做出让步的领域包括对保护知识产权、禁止技术转移、取消限制进入中国市场、尊重国际规则及规范,以及保障在国际水域航行自由和中共对西方政治的干预”。他警告称,如若中方提出的建议未能令美方满意,美方将准备在经济、外交及政治上,对华施加更大压力。他同时指出,美国的经济有足够的实力以经历如此冲突。而在他眼中,中国的经济在相比之下“耐性较差”。
   
    彭斯扬言称,“无论走哪条路,我们坚信我们正处于上风。” 他说,“对华关税现已达到2500亿美元,我们可以承受比这一数字两倍还多”。彭斯强调,美方看重的并不仅是来自中方的承诺,而更为重要的是最终的结果。他说,“我们期待中方改变姿态”。值得一提的是,彭斯从日本飞往新加坡的途中,专机还特意飞越南海争议海域,其飞行路线距离南沙群岛的岛礁最近只有约80公里的距离。对此,彭斯在采访中说,专机选择这样的路线本身也是一种“自由航行”任务。他说,“我们不会接受恐吓,我们不会退缩,将会继续继续执行航行自由任务”。分析人士认为,彭斯此次访问亚洲,其主要任务并非继续对中方政策的批评,而是在巩固其地区盟友关系的同时,向东南亚等国推销美方的“印太战略”,而向各国确立美方留在亚洲的决心,并以此制衡中方在该地区日益增长的影响力。 (博讯 boxun.com)
   1261933
   
   
   
    
   美国防报告:美国可能在台海战争中败给陆
   (博讯北京时间2018年11月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811151835.shtml
   
   
   
    美国一项最新国防体检报告指出,美国一直以为的霸权主义,正逐渐丧失军事优势,预估未来会在台海战争中输给中国大陆。(图/达志影像)
   
    美国一项最新国防体检报告指出,美国一直以为的霸权主义,正逐渐丧失军事优势,预估未来会在台海战争中输给中国大陆。
   
    由国会授权的国防战略委员会指出:「在下一场衝突中,美军可能会遭到难以承受的高伤亡率,财力上也会遭受重大损失。美军可能会险胜,也可能会输掉对中国或是俄罗斯的战争。」由于国内外局势变化,美军优势正在削减,东欧、中东和西太平洋等区域的军事平衡发生变化,加上中国和俄罗斯都在寻求区域霸权,致力军力建设并影响全球,目标是抵消美军的力量,让美国陷入安全危机。然而在同时间,俄罗斯和中国、新兴核武国家的北韩、可能成为核武国家的伊朗等国家,研究了我们作战和备战的方式,并针对我们的优势发展出了一套不对称的反制方法。例如,中国开发出非常强大的一套反舰巡航导弹、反舰弹道导弹系统。
   
    报告更指出,「若美国不得不在波罗的海迎战俄罗斯或是在台湾问题上与中国交战,美国可能面临决定性的军事失败。」
   
    另外,国防战略委员会呼吁华府增加国防预算开支3%到5%,修改美国的全球战略目标或是对战略的预期。呼吁美国加大更新核武器投入,研发新型核武器,提高核威慑力。至于如何应对中俄,委员会则建议投资更多的远端军用运输机以及其他水下作战设备。
   
    来源:中时电子报 (博讯 boxun.com)
   3331835
   
   
   货量少2%!航运一哥呛:美中关税大战击垮全球贸易
   (博讯北京时间2018年11月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811151900.shtml
   
   
    贸易战对企业的种种伤害
   
    全球最大货柜航运业者马士基集团(AP Moller-Maersk),日前再度向美国总统川普发出严重警告,他认为美中贸易战已经严重影响到全球贸易的货运量,而且未来几年可能会变得更糟。以马士基集团的货运量而言, 2020年全球货柜航运数量恐怕会下滑0.5%-2%。
   
    根据《商业内幕》(Business Insider)报导,川普一再威胁打算针对总价值超过5000亿美元的商品,也就是所有从中国进口的美国商品徵收新关税,然而这一个大动作很有可能让全球贸易数量和速度随之减缓。
   
    全球货柜贸易在Q3继续失去动力。今年到目前为止,马士基集团的业务只成长了4.2%,和去年同期5.8%相比,速度明显放缓。因此该集团警告说,美中贸易关税最后可能会在未来2年内,扼杀了全球2%货柜运输量。据估计,这些关税大约占了全球贸易商品价值的2.6%。
   
    马士基集团CEO施索仁(Soren Skou)在丹麦哥本哈根总部的演讲时警告,在贸易战打击之下,美国贸易可能会衰退达4%,而且最后不堪的结果可能全部倒向消费者。因为一旦美国向中国的消费品徵收关税,那么美国进口商首先就会向越南、印尼或其他亚洲国家购买替代商品,但是这些成本最后很可能都会转嫁到消费者身上去。
   
    来源:中时电子报 (博讯 boxun.com)
   631900
   
   
   
   
   川普被打脸!CNN提告白宫 10多家媒体力挺
   (博讯北京时间2018年11月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811151903.shtml
   
   
   
    CNN)记者阿科斯塔(Jim Acosta)上周在白宫记者会上与总统川普发生衝突,事后遭白宫撤销通行证。(图/达志影像)
   
    川普先前一直批评CNN是假新闻,日前美国有线电视新闻网(CNN)记者阿科斯塔(Jim Acosta)上周在白宫记者会上与总统川普发生衝突,事后遭白宫撤销通行证,美国有线电视新闻网(CNN)为讨回记者的白宫採访通行证,一状告上法院,包括福斯新闻在内等10多家媒体今天纷纷声援加入这场法律之战,力挺CNN,强调:「无论当下新闻关乎国家安全、经济或环境,记者採访白宫必须拥有自由发问的权利。」。
   
    最近就连福斯新闻(Fox News)表示,撤销CNN记者阿科斯达(Jim Acosta)的白宫採访通行证,引发各界对新闻自由的关注。福斯新闻总裁华勒斯(Jay Wallace)今天在法院举行听审前几小时发表声明说:「福斯支持CNN循法律途径,取回其白宫记者採访证。」
   
    美联社、彭博、国家广播公司新闻网(NBC News)、纽约时报(NYT)以及华盛顿邮报(WP)等10多家媒体也纷纷支持CNN向法院提告。
   
    来源:中时电子报 (博讯 boxun.com)
   2371903
   
   
   美众议院警告若与中俄开战恐输
   (博讯北京时间2018年11月15日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811151915.shtml
   
    美国众议院的国防策略委员会警告,就在美国削减国防预算与失去军力优势的同时,中国与俄罗斯正以抵销美国军力为前提在增强军力。
   
   
   
    美国众议院周三发报告警告,美国近年来的国防策略,已削弱美国的军事优势。如与中俄开战,美国恐输。
   
    美国众议院周三 (11月14日) 提出一份报告,强调美国目前正面临国安与军事危机,并指出,如果现在与中国及俄罗斯开战的话,美国恐怕会输。这项报告是众议院委托国防策略委员会针对特朗普的国防策略做分析。特朗普的国防策略主要专注在与中国和俄罗斯之间的军事竞赛,但这项策略因缺乏具体细节而遭外界批评。
   
    报告指出,美国长久以来倚赖的军力优势已减弱到一个危险的程度。自从进入21世纪,美国的做战策略转移到飞弹防御,网路与太空作战及反水面和反潜艇战。委员会强调:“我们浪费了许多在策画或执行与中国或俄罗斯对战时所需的能力。 ”
   
    报告说,美国目前国安危机起因于政治失能。另外,两大党自从2011年来对预算控管也导致军力减弱。这些决策对美国军队规模,现代化程度及备战状态都有严重影响。虽然国防策略将国防部导向正确方向,但这些策略往往建立在薄弱的分析与可疑的假设。因为许多疑问仍存在,这也导致美国不知该如何面对一个更危险的世界。
   
    报告表示:“美国需要更多资源来针对更广泛且高科技的作战形态进行训练。”
   
    此外,委员会也指出,美国在亚洲与欧洲的影响力正逐渐流失,而军事上也逐渐朝对美国不利的方向发展。这恐将提高冲突的风险。他们预测,美国可能在下一场战争中面临前所未有的伤亡人数,并失去大量资本资产。
   
    如果被迫同时多方开战,美国军队可能招架不住。虽然今年军事预算已提升至超过七千亿美元,委员会认定此数目依旧无法帮助美国达到国防策略制定的目标。他们建议美国政府再增加3到5%的年度国防预算。此外,他们也建议政府公开更多有关国防策略的细节,让外界能有具体指标来衡量国防策略的实际成效。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场