新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号]
shenmecaishiminzhu
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号


    
   
   王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)

   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160527.shtml
   
    来源:香港经济日报
   
    在中美角力中“神隐“多时的国家副主席王岐山,近期再度活跃,不仅与前财长保尔森见面,更在5天内两度与美国前国务卿基辛格会晤。他似乎试图动员在华尔街、乃至美国传统政界的人脉,让中美互动恢复畅通。此举能否达到预期效果?
   
   
   
   
   
   
    舆论场曾广泛流传一种声音,相信“救火队长“王岐山会在关键时刻出山,为中美关系力挽狂澜。这一幕近日彷彿经已出现。
   
    经历连月低调,王岐山近日再度活跃于中美互动工作。他本月6日作为中方代表,前往新加坡出席彭博经济论坛,就中美关系发表谈话,重申“中方愿与美方展开磋商,推动经贸问题达成双方都可以接受的方案“。
   
    王岐山5天两晤基辛格 透出中方策略
   
    王岐山其间并会见其“老朋友“基辛格(Henry Kissinger)、保尔森(Hank Paulson)等。不仅如此,就在5天之后,王岐山在周六(10日)第二度见基辛格,重申中美应妥善管控分歧。
   
    王岐山密集会见美国传统政坛、华尔街大老,显然并非偶然。在中美元首“习特会“预定稍后在G20峰会期间登场前夕,王岐山似乎想利用其在美国人脉,疏通中美互动管道,如成功的话,更可为习特会改善气氛、甚至争取一些成果。
   
    但此时此刻,美国传统政治人物及华尔街老手,真的能在改善中美关系上,帮中国一把吗?美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)日前的一番话,或许可看出一点端倪。
   
    纳瓦罗斥责华尔街高层充当代理人,试图为中国向美国总统特朗普施压,迫使中美达成贸易协议,更赤裸裸地形容相关行为“损害美国利益“,强调华府不需要有关协助。
   
    美传统政界与华尔街大老 难影响特朗普
   
    这番话说得清楚明白,特朗普政府不仅不听华尔街大老的意见,甚至对他们有强烈抵制、排斥的心态,矛头直指多次为中方传话的保尔森等人。
   
    另一方面,与美国传统政商界有“元老“地位的基辛格,目前在美国政治尚余多少影响力,也实在成为疑问。
   
    观察人士认为,尽管华尔街大鰐当年担任说客,成功促使克林顿(Bill Clinton)政府放宽对中国的贸易壁垒,使乔治布什(George W. Bush)和奥巴马(Barack Obama)放弃把中国标签为货币操纵国,但此刻局势跟当年已截然不同。
   
    其中主要体现于鹰派已完全主导白宫,与华尔街友好的温和派消音,华尔街大老们已恐已人微言轻,想靠他们推动中美关系向好,很可能无济于事。
   
    我中方会否缘木求鱼、错判形势?
   
    事实上,“华尔街牌“失效也非朝夕之事。中国官员今年9月曾邀请美国主要金融机构负责人赴京,参加一次圆桌会议;有传受邀方包括黑石集团、花旗集团、高盛、摩根大通、摩根士丹利等高层;但这次活动没有对改善中美关系,产生能观察到效用。
   
    有分析指出,中美如要解决当前矛盾,重点还是回归矛盾根源--互相交出解决问题的方案,再直接谈判,看看能否找到中间着墨点;前车可鑑,此时上刻如仍然寄望通过华尔街及传统人脉,对特朗普动之以情、促使其放松斗争,会不会是缘木求鱼、甚至陷入另一次错判形势呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4990527
   
   
   
   
   
   
   
   彭斯到访 日本对华马上变脸
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160717.shtml
   
    据日共同社11月13日报道,日本外相河野太郎在11月13日的众院安全保障委员会会议上,批判中国对入驻企业强行要求技术转移及巨额产业补贴支出违反了国际规则,表示考虑要求中方进行纠正。
   
   
   
   
   
    河野太郎称:“这违反了我们建立起的国际秩序。希望成为大国的中国能学会与之相符的负责任的做法。”
   
    当天的记者会上,关于中国对财政基础较弱的太平洋各国进行的基础设施援助,河野指出“也有国家债台高筑”。他要求称“应该遵循开放性、透明性、财务健全性等规范进行贷款及合作”。
   
    围绕中国对发展中国家的援助,有批判称无视对方国家的偿还能力,使其陷入无法偿还债务的“背负巨债外交”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1510717
   
   
   
   
   
   书面回应美国:中国妥协仅限经贸
   2018-11-15
   https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/ql1-11152018103348.html
   
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   报道指中国就美国提出的一系列贸易改革要求做出书面回应。(Reuters)
   
   00:00/00:00
   
   美国政府3名消息人士披露,中国就美国提出的一系列贸易改革要求做出书面回应。但据本台获知的讯息,中方仅在进一步扩大降低美国货品关税,加快美资企业审批等经贸领域向美方做出妥协。学者认为,中方的让步,仅是技术性妥协。在军事及南海纠纷等敏感问题上,中国妥协的可能性甚微。
   《路透社》星期三引述3名美国政府消息人士披露,中国就美国提出的一系列贸易改革要求做出书面回应。目前,尚不清楚中国是否答应做出能满足特朗普要求的让步。报道称,中方此举可能有助于结束持续数月的美中贸易战。早前,美国总统特朗普曾多次指责中国实施不公平的贸易行为,包括盗窃知识产权、给予国有企业大量补贴、为美国公司进入中国市场设限,与及美国对中国贸易的巨额逆差。
   另据知情人士周四(15日)对自由亚洲电台透露,中方回应的主要内容包括进一步扩大降低美国货品关税的范围,尤其是降低消费品和汽车的关税,力争达到接近美国进口关税的水平。消息还称,中方未来将向美方做出的承诺,还包括对在华的美资企业提供与国内企业同等待遇,加快审批美资项目,加快开放金融市场的步伐。
   学者: 中国妥协必将触发高层权力斗争
   有大陆学者认为,即使特朗普与习近平11月底在G20峰会达成协议,也只是两国争端的一部分,不少问题很难达成协议。清华大学政治学系前讲师吴强,周四对自由亚洲电台说,中国在对美高调强硬之后,又私下做出让步是一贯的作风:“但是到目前为止,中国政府是否愿意做出真正的承诺,并且进行实质性的让步,不仅国际社会表示怀疑,中国内部也有很多怀疑。毕竟在中国政坛,这种让步、妥协,是冒着巨大的政治风险和承受巨大的政治压力。”
   吴强表示,在中美纠纷问题上,从习近平近期的言行举止可见,他正面对来自多方面的压力。因为在中国目前的政治体制下,对美妥协必将触发高层的权力斗争:“实际上跟中国国内政坛高层的权力斗争,密切相关。只不过习近平作为一名强硬的、高调的政治领袖,对贸易战保持这样的态度。他个人做出一个具体的承诺,并且有一个公开的方案说明,我相信才是未来阿根廷中美峰会上,国际社会所期望的。”
   他认为,如果中方在峰会前未能公开方案内容,未来美中争议还会持续,由此也引发国内的政治动荡:“贸易战会随着中国国内的权力斗争,还会继续下去。毕竟中美间的分歧差异是巨大的,在过去半年,已经在中国内部形成了一个政治动荡。所以我个人更倾向于将这份可能存在的书面答复,当作一个技术性的妥协。”
   美中两国经过多个月的经贸争议后,上周五(9日),美方在华盛顿与中国官员举行第二次外交安全对话。但两国对这些核心问题的分歧,仍然相去甚远。两国争议的焦点是中国在南海的军事化。美国国防部长马蒂斯表示,美国会在遵循国际法的基础上,一如既往地在地区海域开展“自由航行”行动。中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪回应说,美国借捍卫自由航行权向南海海域派遣军舰和侦察机是站不住脚的,因为中国并没有军事化南海的意图。两国的另一个矛盾点则是台湾问题。
   美国副总统彭斯本周二表示,中方除了要就两国贸易逆差提出具体建议外,还必须在多项议题上作出实质让步。其中“多项议题”包含了中方需保护知识产权、禁止技术转移、取消限制进入中国市场、尊重国际规则及规范,以及保障在国际水域航行自由等。
   北京独立学者查建国认为,在贸易以外的国际政治领域,中国政府不会做出退让:“中国在政治问题上、人权问题上、地缘政治上是不会让步的,在南海问题上、台湾问题上也都不会让步的,也不会在涉及到威胁要改变它的政治体制和现有的经济体制方面让步。然而对关税战来说,中国会在降低关税,降低外资进入中国的壁垒,保护知识产权,多买美国产品这些方面,会有让步。”
   目前,尽管习近平、李克强在各个涉外场合强调中国将扩大开放,主张多边贸易,加强与发达国家的经贸合作,但未披露具体细节。
   
   记者:乔龙 责编:胡力汉/嘉远
   
   
   
   
   
   维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
   2018-11-14
   https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/nu-11142018100451.html
   
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   图为中国新疆乌鲁木齐市的维吾尔族大区集市上,维吾尔族人从一全副武装的武警面前走过。(AFP)
   
   00:00/00:00
   
   美国共和党籍参议员、美国国会与行政当局中国委员会主席马克-卢比奥(Marco Rubio),与民主党籍参议员罗伯特.梅南德兹(Robert Menendez) ,以及其他15位两党参议员,星期三联合提出了《维吾尔人权政策法案》。法案旨在敦促特朗普政府针对中国当局打压穆斯林少数民族的行为作出更强硬反应,包括对一些中国高级官员进行制裁。
   据参议员卢比奥办公室发布的有关信息,《维吾尔人权政策法案》是针对中国当局在新疆将100万维吾尔人及其他穆斯林少数民族大规模拘押等严重侵权行为,以及中国当局在美国国土上对已成为美国公民或持有美国绿卡的维吾尔人进行恐吓与威胁的行为而提出的。
   卢比奥参议员表示,美国必须对那些在新疆实行严重侵权措施、包括将维吾尔人和其他穆斯林人关押在政治再教育营、并有可能犯有反人类罪的中国政府官员和中共党员予以问责。
   梅南德兹参议员表示,新疆的形势以及中国政府虐待维吾尔人的做法简直超越了一般的可恶程度,揭示了中国政府在新疆进行大规模监视的手法是对人们基本尊严的严重威胁。特朗普政府需要针对中国具有清晰且一贯的政策,而不要对中国当局的不公正行为视而不见。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场