新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况]
shenmecaishiminzhu
· 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
· 王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
· 彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战
· 美议员提交谴责及制裁新疆镇压少数民族穆斯林议案
· 《环时》社论轰西方国家:加码插手新疆再教育营
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 21世纪发生容忍这样法西斯犯罪暴行是文明世界人民的耻辱
· 你们为什么不敢以法定形式上找我了解清楚犯罪事件真相?
·川普总统已经同中共犯罪当局做了秘密交易活动
·特朗普总统改变思想认识站到了历史错误反面立场
·这才走出了正确一步,请回答奥斯曼提出的重要诉求
·川普同萨特王储之间做了金钱利益交易活动
·热情祝贺班农与郭文贵联手成立清算中共贪官污吏法律基金会
·川普为了维护以色列利益给予袒护萨特犯罪凶手撒勒曼
·贼喊捉贼
·特朗普总统企图达到阻止通俄门调查走出了重要一步
·波洛西一旦接任议长真理将会践踏埋没永远得不到伸张正义
·第一个应该受到严肃责问方是法国政府其次才是中共犯罪当局
·正相反沙特王储下令杀害卡舒吉
·川普总统已经垄断了两党领袖抱团取暖准备共度难关
·如果波洛西任议长将不仅是美国人民的灾难同时还是世界人民的灾难
·特朗普总统同中共当局进行了政治交易
·民主党虚伪说话老是停留在口头上发生及不负责任态度
·撒谎发生问题远离十万八千里
·独立检察官穆勒先生留心注意我给你提供犯罪证据
·特朗普不蠢而是发生睁眼装糊涂
·拒绝当面接受通俄门调查就是抵制国家宪法错误态度
· 罔顾历史事实发生颠倒是非乃是特朗普总统一贯表现行为
·美国政府把自己丑陋嘴脸赤裸裸的暴露发生清楚淋漓尽致
·特朗普回复特别检察官穆勒提问书面报告栏杆充数蒙混过关发生都不是历史事实
·我深切怀念共和党代表正义立场的麦凯恩,同时期盼共和党人内出现第二个麦凯
·请不要再忽悠欺骗受压迫人民而应该有具体行动
·我表示崇高敬礼这位法官勇敢的维护了美国宪法尊严
·特朗普总统撕下了民主党人虚假伪装暴露自己真实面目
·你们德国人本身就是一个魔鬼的化身力量代表自然不愿意把自己同类妖魔化
·特朗普不想听卡舒吉遇害“可怕”录音证明他还有人性知道野蛮杀害无辜是什么
·特朗普总统拒绝当面接受通俄门调查表明他蔑视国会态度
·波洛西发生犯下了不可饶恕的重大反人类错误历史罪行
·祝贺欧洲人权法院作出了历史发生第二个正确判决
·如果特朗普总统驱逐居伦先生意味着美国民主正义彻底死亡
·我真为联合国的表现感到难过
·基辛格再次力挺中美两国达成和解意味着美国政府彻底背叛历史
·口说无凭应该马上立法成规
·中共在美国的纵容下欺骗了世界人民长达一个世纪之久
· 独立检察官穆勒先生请留心注意我给你提供犯罪证据
· 被指作假证 川普前竞选经理恐被加刑
· 中国巧妙利用了国际贸易规则一大盲点
· 被指作假证 川普前竞选经理恐被加刑
·黑利:俄罗斯夺取乌克兰船只是傲慢行为
·乌克兰全面备战 开始炮击这两地
· 川普习近平见面:中国仍不愿大幅让步
· 要求中美断交!川普反华不反共是中国人民的公敌
·在中国遭逼供英公民要求英政府撤销中国央视执照
· 俄军在黑海向乌克兰舰艇开火 扣押两艘船
·俄罗斯腐败猖獗 贪腐达到新水平
·必须要阻止佩洛熙参加竞选国会众议院议长职务
· 卡舒吉案录音细节曝光 沙特警告美国不得指控王储
· 中国代表:世贸组织需要改革 中国将提出自己的改革方案
·沙特警告美国:不得指控王储
· 普京:若美国退出《中导条约》 俄一定会报复
·川普总统私下同中共法西斯做政治交易打算停止贸易制裁发生不可接受
·提请世界各国人民注意不要担心特朗普和习近平两个独裁者的阴谋得逞
·支持柯米要求众议院司法委员会举行公开透明听证会
·特朗普之所以支持佩洛熙担任议长是因为他们俩有共同利益
·美国两党议员们必须要通过保护穆勒检察官法律
· 老布什去世全美降半旗悼念
· 习特会 中美同意停止互征新关税争取90日内达成协议
· 中美贸易战 特朗普:谈判良好 习近平:协商处理
· 【G20习特会】央视:2019年不会实施25%关税
· 川普前律師柯恩盼免坐牢 老爸求情「別拿走我的氧氣」
· 国际奥委会将设立人权委员会
· 川普莫斯科盖房 拟赠给普京豪宅
· 活动人士:北京成功将维吾尔人描绘成“国家公敌”
·特习会今天吃得好谈得好吗?
·最分裂的一次G20峰会
·美智库报告:华利用各种手段侵占美国有利技术
· G20大合照受冷待最角落 沙特王储影完即闪人
·民主黨人趁機轟川普 確保穆勒調查繼續
· 峰会前夕VOA专访特朗普:“我们谈论的大话题是贸易”
· 科恩律师认罪,涉俄调查的新拐点?
·美智库报告:精准回应中国渗透
·G20国峰会上川习自称取得会谈成果是睁眼说瞎话发生自欺欺人的骗子
· 涉希拉里通俄 FBI突查克林顿基金会举报人
· 前律师科亨:特朗普知他曾与克林姆林宫接洽
· 川普前律師柯恩盼免坐牢 老爸求情「別拿走我的氧氣」
· 莫斯科建案/傳川普大樓完工後 擬送一戶閣樓給普亭
· 莫斯科旅館建案 律師稱川普說詞與柯恩一致
· 民主黨人趁機轟川普 確保穆勒調查繼續
· 柯恩認罪:為「1號人物」對國會說謊
· 德国提出这一要求竟被美国拒绝
· 科恩律师认罪,涉俄调查的新拐点?
·民主党人趁机轰川普 确保穆勒调查继续
· 川普:付2女封口费是私人交易不是非法的政治献金
· 通俄門/柯米眾院作證 川普:創國會單日撒謊最多紀錄
· 通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進
· 通俄門/民主黨:川普若付緋聞封口費 卸任就要下獄
· 弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
· 美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
· 美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
· 美媒:特朗普女婿教沙特王储应付卡舒吉危机
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况


   
   15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811161212.shtml

   
   
   
   
    路透社报道,15个西方国家的驻华外交官近日联署信件,要求与中共新疆书记陈全国会面,解释新疆侵害维吾尔族人权的问题。
   
    报道引述外交消息指出,这封信是由加拿大外交官牵头草拟,外交官在信件中表示高度关注新疆目前的情况,并想对当地的情况作进一步了解,希望安排尽快与陈全国会面。现时未知信件是否已经送交陈全国,还是再作修改,而信件草稿目前正在外交官圈子传阅,并请外交官在信上联署,希望有更多国家会参与。不过由于事关敏感议题,外交官不愿透露信件的内容。
   
    在信上联署的外交官包括英国、法国、德国、荷兰、奥地利、瑞士、爱尔兰、瑞典、比利时、挪威、芬兰、丹麦及欧盟的代表,信件同时会抄送到中国外交部、公安部及中共中央对外联络部。
   
    分析认为,外交官的举动,显示北京当局在新疆侵犯维族人权,括镇压维权活动、将大批维族人关在再教育营、对当地人全方位监控,已经令到西方国家相当不满。可是部份国家都担心为新疆发声,将会触怒中国。
   
    中国外交部有直接回应外交官联署信件一事,但对外国广泛报道新疆维族人遭拘留、大规模监视的情况表示关切。
   
    路透社 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   彭斯:印太地区容不下帝国和侵略
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160830.shtml
   
   
   
   
    美国周四在亚洲展示了新力量,誓言对抗中国在有争议海域的扩张,并计划与朝鲜领导人举行第二次峰会。美国认为朝鲜对西方盟国构成军事威胁。
   
    美国副总统彭斯在新加坡举行的美国-东盟峰会上说:“我们都同意印度洋-太平洋地区容不下帝国和侵略。”
   
    2019年举行第二次美朝峰会?
   
    在峰会后与韩国总统文在寅的会议上,彭斯说,美国总统特朗普将在1月1日后第二次会晤朝鲜领导人金正恩。在平壤威权政府进行了一年多的导弹试验,并遭到华盛顿的强烈批评后,两位领导人今年6月在新加坡首次会晤。
   
    彭斯周四在回答美国之音提问时说:“文在寅总统确实告诉我,他相信,而且特朗普总统也相信,金委员长想在这方面做一些非常重要的事情。”
   
    南中国海争端
   
    彭斯参加的2018年东盟峰会是由来自10个东南亚国家的国家元首举行的年度会议。成员国文莱、马来西亚、菲律宾和越南都宣称对南中国海拥有部分主权。过去10年,中国一直在这一海域填海造岛,并将其军事化。
   
    彭斯周四表示,他本周与东南亚领导人讨论了加强他们“安全”的“步骤”。
   
    新加坡国立大学公共政策学院副教授艾杜阿多•阿拉拉尔表示,彭斯对南中国海的评论可能意在安抚东南亚国家,让这些国家相信,华盛顿将遏制北京。中国在过去十年里填海造地并将南中国海一些曾经无人居住的岛礁军事化,引起其他主权声索国的不满。
   
    阿拉拉尔说,中国为整个东南亚的基础设施建设提供了贷款和援助,一些人认为这是为了阻止受援国挑战中国的海上扩张。华盛顿可能计划派遣更多海军军舰出海,以显示南中国海对所有国家开放。中国通常会抗议这些举动。
   
    他还表示:“任何可以证明美国没有抛弃东盟、中国不是唯一参与者的方式和安抚都是很好的保证。但如何将这些保证转化为行动可能是一个棘手的问题。我认为言行之间有差距。中国话说的不多,但是你看他们,直接派兵上岛。”
   
    中国的反击
   
    中国总理李克强在峰会期间也提到了海事问题。他说,中国和东盟正在制定一套行为准则,以维护该海域的和平稳定。但李克强在本周早些时候表示,新准则还需要再花三年时间敲定,这让一些人感到意外。
   
    中国官方媒体新华社援引李克强在中国-东盟峰会上的讲话说:“南海问题影响到中国与一些东盟国家关系顺利发展,各方都为排除这一干扰因素作出了积极努力。”
   
    为了迎合东南亚寻求更强大对外贸易联系的需求,李克强表示支持东盟领导的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),该协议成员国包括经济强国中国和印度,将占据全球GDP的三分之一。不过,彭斯在会上鲜少提及这一领域。本届美国政府反对多边贸易协议。
   
    李克强说:“我们期待尽早实质性结束区域全面经济伙伴关系协定谈判,增强和完善区域供应链、价值链。”
   
    普京的参与
   
    俄罗斯总统普京率领了一个代表团参加了本周举行的东盟峰会,他的目标是与其他大国争夺快速增长的东南亚市场。严重依赖能源的俄罗斯经济正处于挣扎。
   
    联昌国际(CIMB)驻新加坡私人银行部门经济学家宋诚焕( Song Seng Wun)表示:“我认为他是在努力推动俄罗斯企业在该地区的发展。所以他肯定看到了机会。日本人在推动商业,中国人在推动商业。全球经济增长可能不算快,但该地区仍有望以相当不错的速度扩张。”
   
    2017年世界经济增长了3.15%。东盟国家平均增长率为4.8%。
   
    据俄罗斯通讯社塔斯社(TASS)报道,普京称俄罗斯代表团在峰会投资论坛上发挥“有益”作用。宋诚焕说,俄罗斯的技术可能会在东南亚找到市场。
   
    俄罗斯和东盟的贸易在2017年增长了35%。塔斯社说,普京“设想”在“商业合作路线图”下在东南亚开展近60个合作项目。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3960830
   
   贝恩报告:中国消费者将继续推动全球奢侈品销售
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160633.shtml
   
    就在美中贸易谈判陷入僵局之际,中国民众的购买力似乎没有受到贸易战的影响。
   
   
   
   
    贝恩谘询公司星期四发表的报告预计,到2025年,中国消费者将贡献全球奢侈品市场46%的销售。而中国今年的奢侈品销售额将上升18%。
   
    由于商品的海内外价差不断缩小,加上北京调降进口税,欧元兑人民币又大幅升值,以及个奢侈品品牌着重提升客户购买体验,导致中国民众转回国内进行消费。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   1200632
   
   
      
   
   美国副总统彭斯出席东盟峰会 承诺保障印太国家安全
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160632.shtml
   
    美国副总统彭斯14日参加在新加坡举行的东盟峰会时表示,美国将继续推动“自由与开放的印度-太平洋”目标。
   
   
   
   
    彭斯在会议上发言说,美国想要传达的信息非常简单:美国对印太地区的承诺是坚定和持久的,但美国希望与各国合作而不是控制该地区。美国寻求印太各国,不论大小,都能繁荣昌盛,同时守护好自己的主权。
   
    他向东盟国家领导人承诺,“我们致力于坚守海洋和天空的自由,肩并肩地与你们一起维护航行自由。我们还决心确保你们国家主权边界的安全,包括陆地、海洋和数位化世界。”
   
    彭斯还特别强调说,“我们都同意,印太地区不会容忍帝国和侵略行为。
   
    外界认为,彭斯的这番话是针对中国在印太地区的扩张,以及北京对南中国海大片海域声称拥有主权。
    据了解,彭斯和中国总理李克强分别代表美国和中国出席这次的东盟峰会。但两人没有在峰会期间会面的计划。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   美国从非洲撤军 重点对付中国、俄罗斯
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160631.shtml
   
    就在中国与俄罗斯试图在非洲扩大影响力之际,美国国防部发言人星期四宣布,将在未来几年内陆续从非洲撤军。此举是为了配合五角大楼从反恐转向对抗中俄的新战略计划。
   
   
   
   
    美国国防部发言人表示,这次的削减不会影响美国对包括索马里、吉布提和利比亚在内几个国家的“反暴力极端主义组织”活动。而美国在其他地区的战略重点将从“战术援助转至提供咨询,协助,联络和分享情报”。
   
    美国国防部今年年初公布的一项国防战略表示,在侧重打击恐怖主义近20年后,美国正在把重点转向对抗中国和俄罗斯的军事实力。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   涉嫌偷取商业秘密 德国起诉2名华裔工程师
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160630.shtml
   
    继美国月初采取一系列打击中国“经济间谍行为”的举措后,德国也有类似行动。
   
   
   
   
    台湾《中央社》15日报道,德国检方起诉该国知名化工厂朗盛集团(Lanxess)的一名前华裔员工,指控他嫌窃取商业机密,意图协助中国仿造化学反应器。
   
    而上述人员的中国裔德国籍的同事被控利用电子邮件窃取商业机密,想在中国进行商业运用,也遭到起诉。
   
    报道说,一旦被定罪,两人将面临最长4年的徒刑。案件还有另一名共犯,但目前下落不明。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   特习会前夕 美国暂时搁置关税行动
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160629.shtml
   
    在美中两国领导人就贸易问题进行协商前夕,英国《金融时报》15日报道,美国贸易代表罗伯特•莱特海泽(Robert Lighthizer)向一些企业首席执行官透露,美国暂时搁置新一轮对中国进口商品的加征关税的行动。
   
   
   
   
    美国前后共对价值2500亿美元的中国产品征收关税。美国总统特朗普也曾威胁继续对约2670亿美元的中国进口商品加征关税。
   
    针对中国就美国提出的一系列贸易改革要求做出书面回应一事,《路透社》星期四引述消息人士表示,这份回应很大程度上只是重述中国之前所做出的承诺,并要求美国停止对中国加征关税,不过却是美中两国继续谈判的必要起点。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   美国望借APEC峰会抨击WTO中国反对
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160628.shtml
   
    美国计划借亚太经济合作会议(APEC)高峰会公开抨击世界贸易组织,批评该组织协商一致已失去功能,并需要改革。这项提议使APEC成员国意见严重分歧,同时引起中国反对。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场