新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 特朗普示意还会撤换更多白宫要员]
shenmecaishiminzhu
·美向台海派遣军舰的背后考量
·中美贸易战三大后续效应不可低估
·美国挟贸易差额威胁 中国使百谋千计对抗
·美军以安全担忧为由加强非美公民参军审核
·特朗普提名卡瓦诺任大法官 保守派将占最高法院稳定多数
·川普任命前小布什政府白宫律师卡瓦诺担任最高法院大法官
·川普遭私人司机起诉 加班3300小时没工资
·美朝和解再现危机 川普:中国恐阻挠
·美参议员批中国:幕后操盘黑手!
·刘霞重获自由背后,德国发挥了什么作用
·卡瓦诺任命案引爆美国一场前所未见大战
·剑指中国 澳洲禁止外国人申请国会实习
·BBC: 新西兰加入“亚太口水战” 批评中国
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普示意还会撤换更多白宫要员


   
   特朗普示意还会撤换更多白宫要员
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160838.shtml

   
   
   
    美国总统特朗普星期四争辩说,白宫“运作非常平稳”,他同时又称将会解雇更多的重要幕僚。
   
    特朗普对保守派新闻网站“每日通话” ( Daily Caller)说:“我会做出一些变更。要知道,这只关系到几个名字,并不是很多人。”
   
    上星期,在民主党八年来首次夺回众议院控制权后,特朗普解雇了司法部长杰夫•塞申斯。特朗普一直在抨击塞申斯回避督管特别检察官穆勒的涉俄调查。穆勒正在调查特朗普2016年的竞选班子是否与俄罗斯有关联以及身为总统的特朗普是否试图破坏调查。
   
    接着,在星期三,特朗普同意了夫人梅拉妮亚•特朗普的要求,赶走了副国家安全顾问米拉•里卡德尔。今年10月,在第一夫人对非洲进行友好访问时,里卡德尔发现专机上没有给她和另一位国家安全委员会工作人员留出座位,为此与第一夫人的幕僚发生争吵。白宫说,里卡德尔将被调往特朗普政府其它部门任职。
   
    特朗普在接受“每日通话”采访时说,中期选举过后,总统四年任期过了一半,人事变更很正常。他说:“所以我在看,而且我有很多选择。很多人想进来,很多事业非常成功、很好的政治人物想进来。所以我在看,还没有做出决定。”
   
    特朗普在推特上发表评论说:“白宫运作非常平稳,对我们国家来说结果显然非常好。全世界都羡慕我们。”
   
   
   
   
   Donald J. Trump
   ✔@realDonaldTrump
   
   
   
   The White House is running very smoothly and the results for our Nation are obviously very good. We are the envy of the world. But anytime I even think about making changes, the FAKE NEWS MEDIA goes crazy, always seeking to make us look as bad as possible! Very dishonest!
   
   8.57万
   上午3:59 - 2018年11月15日
   Twitter 广告信息与隐私
   
   4.9万 人正在讨论这个
   
   Twitter 广告信息与隐私
   
   
   
    但是特朗普的推文接着抱怨说:“每一次甚至在我只是在考虑做出变更的时候,假新闻媒体就会发疯,总是试图尽可能地让我们显得很烂。非常不诚实!”
   
    新闻媒体报道说,特朗普正在考虑是否解雇国土安全部长克尔斯滕•尼尔森。他经常批评她未能在美国与墨西哥接壤的南部边境充分减少非法入境者。同时,特朗普还可能撤换白宫办公厅主任约翰•凯利。凯利是尼尔森的支持者。凯利在调任白宫办公厅主任之前任国土安全部长,尼尔森是他的办公厅主任。
   
    特朗普对“每日通话”说,“在国土安全部的问题上我很快就会做出决定。”
   
    星期二,梅拉妮亚•特朗普公开要求把里卡德尔撤职,出乎总统手下官员的意料。
   
    第一夫人的女发言人当时宣布:“第一夫人办公室的立场是她不配继续享有在本届白宫效力的荣誉。”
   
    “有线电视新闻网”(CNN)说,特朗普总统对这一事件非常恼火,他说,这让他显得是一位“听喝的老公”。
   
    然而在24小时之内,特朗普总统的女发言人萨拉•桑德斯说,里卡德尔“在离开白宫过渡到行政当局某个新职位的同时,将继续支持总统”。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   4210838
   
   
      
   
   
   
   
   
   美报告点名华为中兴 警告勿买中国科技产品
   
   美中经济与安全审查委员会(USCC)11月14日举行2018年年度报告新闻发布会,吸引不少华语媒体到场。(图为USCC新闻会直播截图)
    人气: 2796
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/11/14/n10852143.htm
   更新: 2018-11-15 2:02 PM 标签: 美中经济与安全审查委员会, 物联网, 5G, 中兴, 华为
   【大纪元2018年11月15日讯】(大纪元记者林燕报导)美中经济与安全审查委员会周三(11月14日)发布的报告表示,中国是互联网家庭设备的全球第一大制造国,造成许多可用于“情报收集、网络攻击、行业控制或审查的漏洞”,而购买中国产互联网连接设备将使美国易受来自这些安全漏洞的攻击,并可能使美国的关键基础设施面临风险。
   作为美国国会的四大常设机构,美中经济与安全审查委员会(U.S.-China Economic and Security Review Commission)在2018年年度报告中再次提及中国电信设备巨头华为和中兴通讯,指两者在网络设备制造领域的主导地位可能威胁美国5G无线基础设施的安全。
   不要依赖跟中国相关的全球供应链
   委员会警告,美国政府和私营部门不要依赖跟中国相关的全球供应链。中国作为世界上最大的信息技术设备制造产地,美国政府对中国产商品的依赖度也极高。报告透露,美国政府使用的电子元件和信息技术系统中,来自中国的设备超过95%。
   为此,报告对国会提出的一个建议是,要求白宫管理和预算办公室(Office of Management and Budget)确保所有政府机构能解决中国产品带来的供应链风险问题,并进行多方面安全评估,包括对网络、操作、物理、信息和数据等方面的评估。
   到目前为止,因担忧中共当局利用这些公司窃听,对美国造成国家安全,美国已采取一系列措施限制使用中国制造的高科技产品。例如,限制政府采购华为和中兴的电讯设备或产品。
   6月,美国防部暂停购买所有商用无人机,直到完成网络安全风险评估战略。2017年12月,美国移民海关执法局(ICE)指控中国无人驾驶飞机制造商大疆(DJI)在搜集美国敏感情报,并提供给中共政府。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   中国产科技商品恐藏物联网漏洞
   此外,对未来的科技竞争领域——5G以及物联网(IoT),委员会在邀请行业专家、举行听证会以及进行实地调查后也提出了预警。
   “中国(中共)国家对物联网的支持规模、美中之间紧密的供应链整合,以及中国(中共)作为美国经济和军事竞争对手的角色,都给美国带来了巨大的经济、安全、供应链和数据隐私风险。”报告说。
   报告指,物联网设备的安全保护和通用连接存在许多漏洞,一旦黑客或恶意国家行为者利用这些漏洞,将给美国关键基础设施、企业和个人带来风险;而在采用更快速的5G网络后,恶意网络攻击通过物联网系统造成的潜在影响势必会加剧。
   而大型美国电信商也同样依赖于中国制造商主导的全球供应链。虽然美国电信商不直接从华为和中兴通讯采购商品,但主要的美国电信商仍依赖其它国外的5G网络设备供应商,而这些供应商将中国制造业纳入供应链。对上述风险同样需要进行评估。
   美国一直担心中共国家支持的网络行为、窃取美国企业商业机密,这本是中共政府在2015年已宣布停止的事宜,但近期越来越多的证据显示,这种行为的频率再次飙升。最近两个月,美国司法部起诉的四宗中共间谍案中,有两起都跟飞机技术有关,而航空航天业是中共“中国制造2025”计划中确定的十大产业之一。
   美国多家网络安全公司证实,来自中国的网络入侵行为与中共政府有关联,且网络入侵对象与中共产业目标保持高度一致。
   更有网络安全专家2015年在出席美中经济与安全审查委员会听证时说:“中国(中共)的商业网络间谍活动就是旨在支持中国共产党的中央计划政策,并为中国企业提供竞争优势。”
   物联网是指用中心计算机对机器、设备、人员进行集中管理、控制,也可以对家庭设备、汽车进行遥控,以及搜索位置、防止物品被盗等,类似自动化操控系统,同时透过收集这些日常小事的数据,最后可以聚集成大数据,包含重新设计道路以减少车祸、都市更新、灾害预测与犯罪防治、流行病控制等社会重大改变,实现物和物相联。
   中共在2009年将物联网定为优先发展领域,通过政策指导以及提供财政支持,促进研发活动。
   根据USCC的报告,中共的物联网安全研究部分由中共公安部下属的研究机构提供,目的是利用物联网边缘计算来管理公安设备收集到的大量数据、加强中国国内大规模监视能力。同时,中共公安部第三研究所还设有一个物联网技术研发中心和一个渗透测试中心。
   其中一位专家表示,如果中共在中国国内这么做,对美国的盟友或合作伙伴也在进行渗透、影响,它对美国也不会例外。
   白宫贸易和产业办公室在6月19日发表报告“中国经济扩张是如何危害美国和世界技术和知识产权”也披露,中共国家安全部在海外部署了4万多名情报官员,本土情报官员储备更达5万名以上。除此之外,中共军方也为搜集海外情报提供大量人员支持。#
   责任编辑:林妍
   
   
   美对与卡舒吉死亡有关的17人实施制裁
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811160836.shtml
   
   
   
   
    美国宣布对15名与沙特记者卡舒吉被杀有关的沙特人实施制裁。卡舒吉在伊斯坦布尔的沙特领馆遭到杀害。
   
    受到制裁的包括沙特王储穆罕默德•本•萨勒曼的前高级顾问沙特•卡塔尼,以及沙特总领事穆罕默德•阿罗塔比。
   
    “残酷杀害一名在美国居住和工作的记者的人必须为他们的行为负责”,财政部长姆努钦周四在一份声明里表示。
   
    这些制裁的依据是《全球马格尼茨基人权问责法》,这部法律针对那些犯有严重人权侵犯和腐败的个人。此次声明多少有些出乎人们的意料,因为美国很少制裁沙特。
   
    姆努钦还表示,华盛顿将致力于查明到底发生了什么,要让那些对卡舒吉之死负责的人承担责任。
   
    在美国宣布制裁的几个小时之前,沙特检察官要求把卡舒吉被杀案的5名嫌疑人处以死刑。
   
    华盛顿邮报专栏作家以及沙特王储的批评者卡舒吉10月2日在进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔的领事馆后被杀害。
   
    沙特检察官办公室的发言人周四说,卡舒吉被注射剧毒之后死亡,之后被肢解。沙特官员在卡舒吉失踪之后曾给出多项解释,包括说他自己离开了领馆,在打斗中死亡,后来又说他被“流氓杀手”所杀。
   
    检察官说,提议对“下令并实施谋杀”的五人判处死刑,对与杀戮有关的另外六人处以“适当的刑期”。
   
    沙特还要求土耳其给予协助,提供调查中获取的信息。
   
    土耳其一个月来缓慢释放信息。土耳其总统埃尔多安说,杀害卡舒吉的指令来自沙特政府的“最高层”。
   
    沙特官员否认王储知晓此事。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场