新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早]
shenmecaishiminzhu
·【珍言真语】桑普:不排除中共放毒活体试验
· 武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故
· 专家:中共已是烂摊子 全球将迎来新的中国
· 退役上将布莱尔:中国对台动武可能催生“东亚北约”
· 美称必须为美中爆发军事冲突做好准备:解放军日益强大
· 美退役上將布萊爾:中對台動武 或催生「
· 美参议员:中共刻意控制新冠病毒信息流动
· 外媒:不要让中共主导UN机构 世卫是警讯
· 美国与塔利班订本月29日签订协议 结束美国史上最长的战争
· 美国国会:武汉肺炎无法阻挡北京军事野心(图)
·轰炸中国大使馆的凶手突然被杀,内幕太可怕 - 求真知
·【中美之问】中美是否必有一战 关键在中国
· 美中達第一階段貿易協議 諾獎經濟學家:是川普輸了
· “那你放了我爸爸,让我亲眼看到他!”
· 新疆汉人揭露中共恶行
· 大赦国际最新报告:北京当局在全球范围内系统地骚扰和恐吓维吾尔人
· 中共政法系统谎言露馅 多监狱爆群集性感染
· 澳情报官:外国间谍威胁前所未有 程度超冷战
· 一桩案件揭中共军方利用美大学进行秘密研究
· 美前国防部官员:极权导致疫情 恐促中共灭亡
· 方华:必须不断追查病毒源头直到真相大白
· 【拍案惊奇】武汉封城满月 习承认1949后最大危机
· 新冠状病毒祸害世界
· 美国总统到访印度场面华丽 贸易协定有没有受瞩
· 川普访印 强调以胁迫崛起和民主崛起不同
· 明簽30
· 川普自稱「首席執法官」 要巴維理清理門戶 前官員嘆司法危機
· 美司法部:巴尔部长没有辞职计划
· 战争离我们不远,它是中华世纪的产婆/迟浩田
· 轰炸中国大使馆的凶手突然被杀,内幕太可怕 - 求真知
·美国总统到访印度场面华丽 贸易协定有没有受瞩
· 川普访印 强调以胁迫崛起和民主崛起不同
· 明簽30
· 蓬佩奥结束非洲三国之行,提醒它们警惕中国空洞承诺
· 我们得罪过老天爷吗?(图)
·川普:不会限制GE出售发动机给中国(错误)
· 揭秘文件:新疆维吾尔人因宗教信仰被关集中营
· 新冠肺炎搅乱一带一路计划 133多国家禁中国人入境
· 新冠病毒冲击 专家:让外界看清了中共
· 俄拟提议总统卸任后被任命为终身参议员 以免受刑事诉讼
· 默克尔接班人AKK请辞:一场即将掀起动荡的党内叛变
· 取消中国发展中国家优惠 美国开第一枪
· 美国不再沉默 FBI依照共产党控制法鼓励举报(图)
· 冠状病毒调查关键人 在非洲离奇死亡
· 美国与印度高调合作应对中国
·疫苗进入临床试验 新冠肺炎暴为大流行病了? 纽时发文下一步怎么办
· 赵云龙:我有解决武汉疫情的办法
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生狼狈为奸(上文)
·独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·伊利夏提:多宗教并存与否定突厥-伊斯兰文化
· 新冠疫情始发于中国但不一定源自中国 法国专家如何看?
· 中国律师呼吁政府承担不当防疫的赔偿责任
· 中国厉批叫武汉病毒是让中国背祸延世界黑锅
· 传习近平要求调查新冠病毒发源地
· 台湾冠状病毒之父:新冠病毒来自中国 并未变种变化不大
· 反制大外宣美削中共「记者」人数 中国驻美记者三千多人美国驻华才几
· 中国想在联合国做老大 美国已经警醒
· 美海军:中国驱逐舰以不安全和不专业方式激光照射美巡逻机
· 美参议院批准10亿美元供农村运营商更换华为设备
· 美议员:支持人权 直面中共邪恶拒绝政治中立
· 新疆再教育营敲响武汉肺炎警号
· 【靖远快评】伪民族主义触礁 中共不是中国人?
· 揭露新疆拘禁营的哈萨克族女性获颁美国务院国际妇女勇气奖
· 【翻墙必看】中共释疫情谎言 专家破解
· 驳驻港专员言论 美参议员:不能相信中共
· 国际刑事法院裁定:继续调查在阿富汗出现的战争罪行
· 写给世界正义社会人民的一个珍重宣告
·五大国外长承诺要继续全面执行核不扩散条约
· 揭中共丑恶嘴脸 墨尔本民盟办暴政图片展
·分析:中共疫情谎言 信以为真将付惨痛代价
· 王友群:中共内斗激烈即将垮台的十大迹象
· 破七千 伊朗新增确诊595例累计7161例增43死至237例
· 美国履行和平协议开始撤走驻阿富汗美军
·意大利累计确诊病例突破9000
· “自我隔离”的美5名议员中至少2人曾“接触”特朗普
·新冠病毒逼近特朗普? 彭斯坦承不知情
· 新冠疫情冲击全球化,世界重新审视对中国的依赖
· 意大利今起封国 6000千万人宅家隔离
· 新冠病毒扩散: 欧盟27国全数中招
·欧盟提出欧非战略 加强与非洲伙伴关系
· 加拿大华人因疫情遭歧视 有人批评中国欺瞒 有人称华人要检讨
· 拜登为何能在“超级星期二”起死回生?
· 写给世界正义社会人民的一个珍重宣告
· 耿爽怒批不能叫“武汉病毒” 美媒这称呼更气炸他(图)
· 恨美国!因为我们是苏俄马列的孙子(组图)
· 骇人听闻 苏共高层的淫乱与残暴(图)
·普京任期归零 恐掌权至2036年超越斯大林(图)
· 我是中国人,我没有病毒
·美发布国别人权报告 蓬佩奥:迫害维吾尔是“世纪污点”(图)
· 《香港人权与民主法案》通过三个月 制裁何时来?
· 美议员提新议案 禁止新疆强迫劳工产品流入美国
· 审计公司或在帮助新疆强制劳动脱罪
· 俄议会终审通过修宪案 为普京2024年再当总统铺路
· 新冠疫情欧洲大爆发陷恐慌 全球紧张应对
· 五大国外长承诺要继续全面执行核不扩散条约
· 中国妄称新冠病毒来自美国 白宫实施欧洲旅行禁令
· 伊朗最高领袖指控新冠肺炎疑是生物战攻击
· 武汉肺炎或华盛顿肺炎 中美病毒源头指控开战
· 美国安会顾问以正视听:病毒源于湖北武汉
· 纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满五周年
·港大教授回应“病毒来源”文章:希望中国人能改变食物文化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早


   
   中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早
   
   周四(11月15日),美国川普(特朗普)政府一位高级官员透露,中共针对美国贸易改革要求提出的书面回应,无助于缓解美中贸易冲突。(STR/AFP/Getty Images)

   
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/11/15/n10854923.htm
   
   更新: 2018-11-16 7:08 AM 标签: 中美贸易战, 川习会
   【大纪元2018年11月16日讯】(大纪元记者吴英编译报导)周四(11月15日),美国川普(特朗普)政府一位高级官员透露,尽管中方书面回应了美国提出的贸易体制改革要求,但美方目前仍在研究这份回应文件,对于美中贸易冲突的走向,尚无定论。
   路透社引述一名美国高级官员的话报导,美方于美东时间本周一(12日)晚间收到中方提出的书面回应文件,主要内容是回应美方数个月前对中方提出的贸易体制改革要求。美方此前希望在获得中方具体回应后,双方再展开谈判。
   这位官员说,在本月底川习会前,中方提出这份回应文件是一个好迹象,但是对于中方的承诺项目,美方不会抱持太大希望,因为中共过去从未兑现经贸改革承诺。
   例如,中共此前同意放宽美国公司在中国投资的持股限制,最后并未履行承诺。
   ADVERTISING
   inRead invented by Teads
   这位官员表示,相关部门仍在研究这份回应文件,中共将美方要求细分为142个项目,并将之归类为三大类议题:愿意进一步谈判、已经在处理,以及无法接受。
   距离本月底川习会只有两周的时间,这位官员说,中方在这个时候提出回应文件,恐怕很难促成川习会对美中贸易冲突达成重大突破的成果,最佳情况是两位领导人在会中同意继续谈判,并宣布这个问题会朝着更好的方向发展。
   他说,至于中方目前的回应内容,是否足以阻止美国于2019年再对中国商品加关税,目前仍言之过早。
   据川普政府调查,中共通过不公贸易行为窃取美国知识产权,给美国每年造成数千亿美元损失。川普政府目前已对2,500亿中国商品课征10%到25%的惩罚性关税,中共则对1,100亿美国商品加征报复性关税。
   川普说,如果中方不改变经贸体制,将于明年把目前对2,000亿美元中国商品加征的10%关税提高到25%,同时考虑再对2,670亿美元中国商品加关税。
   川普政府今年5月初在美中第一轮谈判前,向中方提出一份清单,列出美方希望中方具体改善的八大要求,包括北京应在2020年前将其对美国的贸易顺差(去年为3,760亿美元)减少2,000亿美元、取消贸易壁垒、终止工业补贴、停止窃取知识产权及强制技术转让等行为。
   美中高级官员自8月以来即中断对话,直到11月1日,川普发推文说,他与习近平通话,“进展得非常好”。
   11月9日,美国财长姆钦与中共副总理刘鹤通话。他在电话中告诉刘鹤,在美中进行谈判前,中方应针对美方的要求提出具体行动方案,但是刘鹤没有答应。#
   责任编辑:李缘
   
   
   
   
   中共利用孔子学院渗透西方 专家谈如何抵制
   
   纪录片《假孔子之名》在悉尼再次放映,三位嘉宾与观众互动,讨论孔子学院的实质。(骆亚/大纪元)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/11/15/n10852873.htm
   
   更新: 2018-11-16 4:05 AM 标签: 假孔子之名, 悉尼, 放映
   【大纪元2018年11月15日讯】(大纪元记者燕楠悉尼报导)11月11日下午,纪录片《假孔子之名》在悉尼进行了本月的第二场放映会。主办方(澳洲)中国民主论坛邀请了三位海外嘉宾在影片放映后展开联合演讲,就孔子学院的真实意图、海外影响及如何传承真正的传统文化等问题与现场观众进行深入讨论。
   孔子学院何以能进入各国校园?
   身在美国的王军涛博士现场连线参与讨论。他分析说,中共的孔子学院和其它机构之所以能够渗透到西方社会,一个是利用西方的法制空间。他建议西方国家不要把中共的宣传机构登记为学术机构,不要让中共钻西方司法制度的空子,不给中共提供这样的合法空间。因为孔子学院并不是学术机构,本质是中共对学生洗脑的工具。就像很多人质疑说,中国共产党从不允许美国的媒体在中国自由地发展,为什么美国不限制中共媒体在美国的发展呢?
   另一个是利用西方社会的利益机制。王军涛解释:“不论是做商业、做科研、做环保、做非政府组织事业,这些机构本身都有筹款的压力,所以他们需要绩效。如果中共政府提供到中国活动经费,或者在中国开放一个活动空间,就使得很多机构在绩效要求下(屈服),(因为)他们需要往中国发展的空间和机会。”
    现场连线身在美国的王军涛博士,他探讨了孔子学院的渗透方式。(骆亚/大纪元)
   中共盗用孔子之名
   旅居加拿大的作家盛雪专程来澳出席放映会,她在加拿大参加了抵制孔子学院的整个行动,她认为中共官方所谓的“教育”目的,“纯粹是撒谎”,因为今天“中国的教育在世界上非常落后,而中国的失学儿童在人口数量上是世界上最庞大的。那些偏远地区儿童的悲惨状况,任何有良心的人看了都会感到非常痛心。”而且孔子学院也不是对外宣称的“文化教学”,因为“中国社会的环境,过去70年来都没有产生过任何一个思想家,拿什么样的文化可以到国际上交流?”孔子学院也不是所谓的历史教育,因为“共产党执政之后,全面摧毁中国历史”,让中国成为破坏历史文化最严重的地方。反而在台湾、香港、新加坡等地,一些中华文化被保留下来。
   不仅如此,“孔子学院也不能让世界更好地了解中国。因为通过孔子学院了解到的中国只是中共想让世界看到的(那部分)中国。”更为讽刺的是,中国历朝历代、全世界(都尊崇孔子)而中共在文革的时候提出打倒孔子。
   盛雪说,中共因为在1989年用坦克机枪镇压学生,它自己也知道它的“硬实力”在国际社会受到警惕,很难直接输出出来,所以就用“软实力”、大外宣、国际合作、大量输送金钱收买的方式开始这种全新的战略。
    作家盛雪揭示孔子学院的谎言,呼吁共同抵制。(骆亚/大纪元)
   海外应联合抵制孔子学院
   王军涛认为,抵制孔子学院需要各个国家的共同努力。他说:“如果只是少数国家和几个人做,付出了代价又很难见成效,必须要强制性地集体行动。”而现在,“这样的机会已经出现了。首先美国政府和中共开始了贸易战。从彭斯副总统的演讲就可以看出,美国作为世界领袖,已经清醒地意识到中共在一系列问题上,想要破坏西方社会赖以发展和存在的一些基本规则,所以要对它采取行动。”而现在,很多国家只需要跟美国一起采取行动即可。
   他说,如何采取行动?一个就是揭露中共的孔子学院和其它中共对外机构实际在做些什么,另一个是依靠西方国家维护自由民主社会安全的机构揭露中共,这些安全机构更有力量以更有效地方式影响到这个国家的决定。最后一点就是通过司法诉讼,打击和遏制中共在海外的活动。
   盛雪对此表示赞同,她说:“如果更多的海外华人能够真正意识到孔子学院是什么,相信还有相当多人愿意站出来(抵制),因为他们也不希望在他自己这一代经历千辛万苦,有的甚至是生命的代价换来移民国外的机会后,却让自己的孩子重新去接受共产党的党文化,很多人在这一点上是非常清醒的。”
   很多观众了解孔子学院的实质后,自发采取行动抵制。例如,几天前,昆士兰一名大学生观看了在格里菲斯大学播放的《假孔子之名》电影后,立即建立了脸书页面,呼吁格里菲斯大学取消与孔子学院总部“汉办”的合作。他还发邮件给昆州州长以及数名议员,提出其对孔子学院的担忧。
   抵制孔子学院这样的机构,王军涛认为至少有三个功效。一方面维护自由民主社会的安全,因为中共不仅让中华民族赖以生存的文化和思想道德资源丧失殆尽,而且在海外也在急剧地腐蚀著西方社会价值观;另外,有助于维护海外华人的权益和安全,因为有孔子学院这样的机构和中共的操纵,加上中共利用华人资源的做法,会使西方世界在感到安全受到威胁时,对整体华人社区产生一个不好的看法,这就严重危害海外华人的权益;最后,抵制孔子学院也有助于维护孔子和传统中华文化的声誉,而维护中华文化的纯洁也是海外华人的使命。
   传承中国传统文化
   来自台湾的曾建元教授表示,儒家的思想在全世界都很有影响力,“世界人权宣言”和“国际人权宪章”内容的制定亦包含了这些思想。“普世价值内含着中华文化,中华文化支撑著普世价值。”曾教授认为,防止海外的中国研究、汉学界被赤化,会是人们面临的一个很大挑战。他认为中共的御用学者在研究机构或学府,“给西方学者带来很大的困扰”。台湾政府应该提供更多经费支持汉学界的研究,“怎么能放任共产党滥用孔子之名糟蹋我们的传统?”
    来自台湾的曾建元教授介绍,中华传统文化中真正的儒家文化是受到世界推崇的。(骆亚/大纪元)
   主持讨论会的中国问题专家冯崇义教授说,文化修养的传承非常重要,“在台湾能看到的谦谦君子和窈窕淑女,在中国大陆已经很难看到了。”
   如何传承正统的中国文化,盛雪认为首先要有正常的社会环境,中国人先成为正常的人,知道善恶是非美丑的人,他们才能成为文化传承的载体。“今天中国大陆的华人,带出来的绝大多数都是党文化,粗鲁、没有文明,(我)觉得非常沉痛,但是无能为力,因为大陆的环境每天都在加强党文化的东西。”
   盛雪称赞法轮功学员在传播传统文化方面做出的努力,她说在过去将近20年中,法轮功学员在遭到迫害的强大压力之下,“做了两件非常了不起的事情”。
   一是媒体。“法轮功学员的新唐人、大纪元和希望之声,是人类历史上媒体的奇迹。靠着个人的、一个群体的力量,可以把媒体做到这个程度是了不起的。”盛雪说,再一个就是神韵。“我现在到世界各地去开会,欧洲等地,会在高速公路的旁边看到神韵的广告牌,会在急驶的火车上看到神韵的广告,会在非常忙碌的市区或偏远的地方看到神韵的广告,真的特别感动。”
   盛雪最后表示,虽然说她不是一个法轮功的修炼者,但是她在海外目睹了法轮功学员们这些年所做的事情,她夸赞法轮功学员“用实际行动”在“所到之处传播著中国文化”。#
   责任编辑:宗敏青
   
   
   
   
   麥卡錫當選眾院共和黨領袖 首要任務為川普護航
   記者胡玉立/綜合報導 2018年11月15日 06:04
   837人氣
   https://www.worldjournal.com/5978385/article-麥卡錫當選眾院共和黨領袖-
   • 小
   
   
    川普盟友麥卡錫14日輕鬆贏得黨內選舉,繼續擔任席次縮減的眾院共和黨領袖。(美聯社)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场