新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判]
shenmecaishiminzhu
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判


   路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811161804.shtml
   

    华盛顿 — 据路透社报道,美国一位高级官员说,中国这个星期针对美国提出的多项贸易诉求作出的书面回复看似老调重弹,因此不太可能为两国领导人本月底会晤解决贸易争端带来突破。
   
    过去几个月来,美国政府一直要求中国就盗用知识产权、产业补贴以及市场准入设限等问题作出切实的回应,否则贸易谈判就很难继续。
   
   
   
   
    特朗普政府一位不愿透露姓名的高级官员星期四(2018年11月15日)对路透社说,北京方面终于在星期一晚上向美方提交了书面回复。看过这份文件的这位官员说,中方列出了142项回复,并将其归纳为三大类,包括中方愿意谈判采取更多行动的项目、中方已经在采取行动的项目,以及中方视为不可磋商的项目。
   
    这位官员对路透社说,北京列出的不可磋商的项目是美方不能接受的,而且整篇书面回复值得美方怀疑,因为中国曾经也作出了改革经济和贸易政策的类似承诺,但最终都没有兑现,因此这次的书面回复将难以促成美国总统特朗普与中国国家主席习近平本月底会晤时就解决贸易争端取得突破。
   
    特朗普政府已经对2500亿美元的中国产品施加了关税,并声称,如果北京不能切实回应美国的要求,美国将对更多中国产品施加更大的关税。
   
    北京表示愿意通过谈判解决贸易争端,但谈判应当在平等、诚信和相互尊重的基础上开展。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   4981804
   
   消息人士:中国已向美国提交书面贸易改革清单
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811161807.shtml
   
   
    彭斯与李克强在周四东盟峰会上简短交谈资料图片
    路透社图片
   
    (法广RFI 弗林)路透社在周三引述三名美国政府消息人士透露称,中国已向华盛顿就后者提出的多领域贸易改革问题,提交了书面版的让步清单。美方消息人士称,尽管其内容缺乏新意与中方近来的论调并无重大突破,但中方此举被认为是促进两国代表继续贸易谈判的关键起点。
   
    中美贸易战自爆发以来已经持续了超过半年的时间,美国总统特朗普现已下令对总价值2500亿美元的中国输美商品加征关税,两国领导人并预期将在月底举行的阿根廷二十国集团峰会上,就贸易问题进行磋商。因此,双方领导人在举行贸易战后的首轮“习特”会前,中美两国的官员也正在就双方所存在分歧的具体内容进行谈判。这一消息在周四也得到了中国商务部的证实。商务部发言人高峰在当天告诉记者称,11月1日中美两国元首通话后,双方经贸领域高层接触已经恢复,同时,工作团队正在保持密切接触,以认真落实两国元首通话达成的共识。
   
    另据路透社报道,尚不清楚中方提出的书面改革内容,是否能满足特朗普就贸易问题向北京要求的让步。两名负责工业谈判内容的消息人士称,中方提出的书面内容主要还是复述其先前的官方立场陈述。另一名消息人士表示,中方的回应突显了习近平在近来演讲中所承诺的改革内容,但同时还要求美国取消对华关税,包括要求美方停止自启动“232”调查后,对中国的钢铁和铝产品加征的关税。特朗普在今年3月8日宣布对进口钢铁征收25%的关税,对进口铝产品征收10%的关税。该消息人士称,分析两国政府就中美贸易现状的不同立场来看,双方距离最终达成贸易协议还相差甚远。另据美国《华尔街日报》于12日的报道,姆怒钦9日曾与刘鹤进行了电话沟通。刘鹤并有可能即将赴美与美方官员开展经贸谈判。
   
    据悉,在刘鹤与姆怒钦的对话中,美方希望中国提出明确的让步方案,才好启动贸易协议谈判,但北京希望先谈,再给出确切的方案。有官员称,中方官员担心一旦他们拿出正式提议,将失去谈判筹码。而美国财政部分管国际事务的副部长马尔帕斯(David Malpass)也在周二带队,就贸易问题与中方代表举行了视频电话会议。值得一提的是,在中美两国就贸易问题进行接触磋商期间,正在对亚洲访问的美国副总统彭斯却选择在两国领导人会面前,重提中美冲突或升级成冷战的可能。他告诉《华盛顿邮报》记者称,美方要求中方做出让步的领域并非仅含有贸易问题,还包括政治、军事等。彭斯具体说到,“中国需要做出让步的领域包括对保护知识产权、禁止技术转移、取消限制进入中国市场、尊重国际规则及规范,以及保障在国际水域航行自由和中共对西方政治的干预”。他并在周四出席新加坡东盟峰会期间,与同样与会的中国总理李克强进行了简短交谈。
   
    目前尚未清楚中方决策层是否愿意,在除了贸易以外的两国分歧上做出妥协。中国外交部发言人华春莹在当天回答相关问题时表示,“我不知道彭斯先生这番言论是代表美国政府的正式观点,还是只是他个人的观点?” 她说,中方尊重美方的主权、安全和发展利益,美方同样也应尊重中方的主权、安全、发展利益,尊重中国人民选择的符合自身国情的发展道路。华春莹的发言未进一步评论彭斯提出的美方在其他领域的要求,她仅坚称“关于经贸磋商问题,中方的立场是明确和一贯的。中方认为,中美经贸合作的本质是互利共赢。在相互尊重、对等、互利基础上开展谈判磋商是解决经贸问题的唯一正确道路。在这个问题上,中方不欠谁,不求谁,更不怕谁”。
   
    她还提出,“希望美方按照两国元首近日通话共识精神,聚焦合作、排除干扰,在相互尊重和平等互利的基础上,就双方关切的问题进行诚信和严肃的磋商,争取达成一个双方都能接受的方案••••••” (博讯 boxun.com)
   221807
   
   
   美国副防长沙纳汉:预算吃紧 但继续侧重太空、网络和高超音速领域
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811161809.shtml
   
   
   
    副防长沙纳汉(左)2018年2月出席国防部记者会(美联社)
   
    华盛顿 — 美国国防部一位高级官员说,国防预算正面临缩编压力,但是太空、网络和高超音速仍会是国防部注重的“超级重要领域。”
   
    国防部副部长沙纳汉(Patrick Shanahan)星期四(2018年11月15日)在五角大楼向媒体透露,大约一个月前,特朗普总统在一次内阁会议上提出将国防预算削减5%,从目前的7330亿美元降到7000亿美元。
   
    沙纳汉说,国防部正按照总统的指示规划削减国防预算,包括在一些项目上减少支出,但太空、网络和高超音速仍将是重中之重的领域,因此国防部会在这些领域提供充足资源。
   
    同一天,国防部主管研究与工程的副部长迈克尔•格里芬(Michael Griffin)在华盛顿的一个会议上说,美国目前还没有十分的把握防御中俄的高超音速武器。他说,中俄研发高超音速武器,正在将太空武器化,美国必须应对。
   
    不过,五角大楼正面临控制开支的压力。在上星期的国会中期选举中,民主党人赢得了国会众议院的多数席位,并从明年起重新掌握对众议院的控制权。传统上,民主党人不主张在财政吃紧时只让国防预算膨胀同时削减涉及民生的政府开支。
   
    此外,国会所要求的对国防部的首次全面审计也在星期四完成。副部长沙纳汉说,国防部未通过首次的全面审计,也没指望首次能过关。他说,审计结果显示,五角大楼需要在财务问题上更多地约束自己。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   1071809
   
   
   美已制定新策略对付中国盗取商业机密
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811161814.shtml
   
   
   
    美国总统特朗普在宾夕法尼亚州威尔克斯-巴里(Wilkes-Barre)一次集会上 2018年8月2日
    法新社/MANDEL NGAN
   
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)美国华尔街日报引述熟悉内情人士报道,特朗普政府已经制定一套较关税政策更广泛的策略,包括利用出口管制、法律控诉以及其他方法和工具,用来对付中国盗取美国知识产权。美国官员希望,美国不久前采取史无前例的行动来保护美国最大晶片生产商美光(Micron),将会说服更多美国公司与美国政府合作,对付知识财产被盗取。
   
    报道指出,这个新的策略将可帮助特朗普政府赢取商界的支持。商界过去一直批评总统的关税政策范围太广而且收效不大,未能保护美国公司的知识财产和商业机密,导致美国企业每年受到数以百亿元的损失。
   
    新的策略只会针对若干案件,而且需要运用全面性的资源,以及需要部门之间的协调,例如美光晶片一案。美国商务部10月29日宣布禁止向福建晋华半导体公司输出美国技术以及输入其产品。晋华获得国家57亿美元的资助而成立,是中国晋身世界级半导体工业的希望,但由于晋华依赖美国的科技生产晶片,美国的制裁等同宣布结束晋华的生命。
   
    华尔街日报引述奥巴马政府的商务部官员指出,美国将晋华盗取美光技术事件定性为对美国国家安全的威胁,可说是史无前例。他说,美国商务部拥有权力可禁止向任何它认为足可威胁国家安全的公司输出美国的科技,但过去只会将所谓威胁国家安全的定义,定位更为严谨和狭窄,例如从事支持恐怖主义活动,或向伊朗和北韩输出,或违反出入口规定。
   
    美国司法部在11月1日向晋华和台湾的联华电子提出起诉,罪名包括经济间谍。司法部同时史无前例地向上述两家公司提出民事起诉,禁止他们的产品输给美国。
   
    特朗普政府还将利用这个策略,对付中国本身没有但需要向外国输入科技的所有中国企业,美光和南韩的三星以及SK海力士(SK Hynix),是全球主要的记忆性晶片科技(DRAM)的生产商,他们都视DRAM科技为国家安全的要塞。中国希望晋华能够在本土生产DRAM,但这家新成立的公司却需要依赖美国供应的生产工具来制造晶片。
   
    但报道指出,这个策略最大的缺失就是特朗普本人。特朗普年初时下令商务部禁止美国向中国的中兴通讯(ZTE)输出科技和零件,导致中兴几乎休克,但特朗普在中国主席习近平的游说下,却又收回成命。 (博讯 boxun.com)
   3301814
   
   
   特朗普明年会金正恩 美要求具体去核计划
   (博讯北京时间2018年11月16日 转载)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场