新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 法官下令白宫恢复CNN记者通行证]
shenmecaishiminzhu
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
·FBI间谍门再爆新料 川普斥早遭绝密线人监视
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·川普称遭FBI线民对付 美议员将听取机密简报
·撒谎逾3000次 提勒森点破川普道德危机
·这场“间谍门”已经挑起美国的政治内战
·美参议院国防授权法案指中国为威胁
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田
·反恐还是对付中国?俄新军事基地计划离新疆不远
·俄警方在蔬菜大棚内抓获多名中国非法劳工
·北京公开批评俄罗斯在南海开采石油
· 王岐山透露中俄2国正在实施73个大项目
·俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
·普京:俄中贸易额将达到1000亿美元
·外交部:德国总理默克尔24日至25日将第11次访华
·默克尔和奥朗德分别出访中国发生给中共当局出鬼点子阴谋
· 犯罪历史凶手奥朗德出访中国舔习特勒的臭屁股
· 调查称击落MH17导弹发射系统来自俄防空旅
· 马来西亚MH370客机和MH17客机发生分别由中共和俄罗斯策划制造的阴谋
· 美国取消邀请中国参加2018环太平洋演习 中国官媒:无所谓
· 美国空军新财年申请1563亿美元 “应对中俄挑战”
· 美参议院国防授权法案指中国为威胁
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·川普轰检方13名“愤怒的民主党人” 未查克林顿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法官下令白宫恢复CNN记者通行证


   
   
   
   法官下令白宫恢复CNN记者通行证

   2018年11月17日 02:22
   • 赫尔曼https://www.voachinese.com/a/judge-ruling-white-house-cnn-20181116/4661906.html
   •
   
   CNN记者阿科斯塔在联邦地区法院外对记者讲话。(2018年11月16日)
   分享
   •
   法官下令白宫把美国有线电视新闻网(CNN)记者吉姆•阿科斯塔的记者证交还给他。在阿科斯塔与特朗普总统在白宫东室的一次记者会上言辞交锋之后,白宫吊销了他的白宫通行证。CNN随后把特朗普政府告到法庭,要求法官对白宫下达临时禁止令。
   联邦法官蒂莫西•凯利星期五早晨说,“我将批准临时禁止令的申请。我下令政府恢复通行证。”
   凯利以“一系列不同寻常的事实”为理由就本案所涉及的宪法第五修正案所保障的正当程序做出裁决,但是没有涉及有关言论自由的第一修正案的大问题。
   凯利批评了美国政府的行动。他说,CNN提出,白宫在吊销该记者的记者证程序中没有尊重正当程序,凭这一理由有可能在官司中胜诉。
   阿科斯塔在联邦地区法院外说:“我想感谢法官做出的决定。让我们回去工作吧。”
   CNN律师泰德•布斯特鲁斯宣布凯利的裁决标致着“第一修正案和新闻界的大好日子”。
   
   特朗普总统与CNN记者阿科斯塔在记者会上言辞交锋,一名白宫实习生试图从阿科斯塔手中拿走麦克风。(2018年11月7日)
   白宫发言人萨拉•桑德斯的解读是,法官的裁决表明,“在进入白宫的问题上,绝对不涉及第一修正案的权利。作为对法庭的回应,我们将临时恢复该记者的通行证。”
   桑德斯在声明中还说,白宫“将进一步制定规则和程序,以确保今后记者会的公平和秩序。在白宫一定要讲礼节。”
   凯利是特朗普总统任命的法官。在星期三的初次听证中,他听取了政府和CNN双方律师的辩论。
   预计,本案将成为有关新闻业者第一修正案权利范围的重要法律裁决。
   CNN在法官下达临时禁止令后立即发表声明说:“我们盼望着在今后的日子里全面解决问题。”
   很多新闻机构、报纸和电视网络,包括一般被视为支持特朗普政府的福克斯新闻(Fox News)都支持CNN的诉讼。十几家媒体向法庭递交了支持CNN的文件。
   政府方面的律师争辩说,阿科斯塔的行为让白宫无法举行有秩序的记者会,暂停他的白宫通行证不违宪。
   司法部助理副部长詹姆斯•伯恩汉姆在星期四的听证上说:“如果总统想把所有记者都排除出白宫地面,他有权这样做。”
   
   
   
   
   
   欧盟:若中方不配合WTO改革 美或另起炉灶
   
   图为9月美国贸易代表办公室(USTR)代表莱特希泽(中)、日本的经济产业相世耕弘成(右),以及欧盟(EU)贸易委员马姆斯特罗姆(左)在纽约召开会议。(STEPHANIE LECOCQ/AFP/Getty Images)
   
   【字号】 大 中 小http://www.epochtimes.com/gb/18/11/16/n10856866.htm
   
   更新: 2018-11-17 2:48 AM 标签: 世界贸易组织, 亚太经合会议, 关税, 补贴, WTO争端机制
   【大纪元2018年11月16日讯】(大纪元记者林燕编译报导)中美两国在亚太经济合作会议(APEC)部长级两天会议上再次就世界贸易组织(WTO)的改革问题互不相让,欧盟贸易专家表示,若中方不愿在改革世贸组织方面做出让步,美国或另起炉灶。
   在今年的部长级会议上,世贸组织改革成为最大争议点。在周四(11月15日)的会议中,许多成员国经济体表示,目前的世贸组织体制已不太适合当今世界经济现状,必须做大幅改革,尤其是争端解决机制及透明化的部分。但中国(中共)则公开表态,希望只针对争端解决机制部分改革,其它部分则没有必要进行改革。
   美国之音报导,部分成员国表示,基本上同意美国的立场,但在对世贸组织抨击力度方面则有所保留。
   欧盟警告:若中方不愿改革 美国或另起炉灶
   欧盟贸易专员马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)周五(11月16日)出席巴黎的一个会议时表示,中国(中共)必须在改革世界贸易组织(WTO)的谈判中做出让步,否则就有可能看到美国放弃现行体制。
   “中国(中共)从WTO体系中获得了很多,我们呼吁中国(中共)与我们一起改革和更新体制,创造一个公平的竞争环境。否则,美国将在WTO之外创建一个(新的)公平竞争环境。”她说。
   世贸组织是1995年成立的、负责监督成员经济体之间执行各种贸易协议的国际组织,前身是1948年起实施的关税及贸易总协定(GTAA)的秘书处。
   WTO允许成员可以挑战对方的贸易做法,并迫使他们对政策保持透明,以及将关税和补贴保持在商定的水平。
   路透社报导说,从创立以来WTO几乎没有多少改革,其机制也未能演化以适应目前的中国经济局面;而现在中美之间的贸易摩擦集中在,美国认为中共向其国有企业提供非法补贴和窃取技术的做法是舞弊。
   欧盟专员马姆斯特罗姆表示,WTO争端机制处于滑坡状态,“走错一步就可能很快导致整个规则系统崩溃”,她说。
   迄今为止,WTO上诉机构已从七人减至三人,已是判决WTO上诉案件的最低人数要求。如果美国在2019年12月10日之后继续拒绝任命新成员,上诉机构将因为没有足够的专家小组成员签署裁决而瘫痪。
   “如果没有WTO,那将是无政府状态,没有秩序,我们都将成为失败者。而最贫穷的国家将是最大的输家。”马姆斯特罗姆警告说。
   在巴黎举行的“21世纪的WTO”会议上,她表示问题无法在世贸组织内部得到解决,需要G7和G20集团的政治推动。
   她说,欧盟已经提出了WTO改革提案,并计划在两周后将其带到阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的G20会议。“现在是谈谈的时候了,而且得(各国)真正地开始参与。”
   外界调降对中共承诺的预期
   中共国务院总理李克强曾在10月21日出席布鲁塞尔亚欧首脑会议时,发表题为“共担全球责任 共迎全球挑战”的发言,指要维护“以规则为基础的多边贸易体制”。
   不过对中共高层这次释出“规则”、“自由”的表态,各国政府和企业显得非常谨慎,表示更希望看到中方透过实际的改革政策开放国内市场的行动。
   英国《经济学人》(Economics)期刊10月刊文说,美国总统川普(特朗普)针对中共采取了三点有效对策,其中一点是他提醒各国重新调整对中共的行为预期,还有他把对华问题摆到台面上谈。
   文章说,川普提醒各国,现行贸易机制无法阻止中国(中共)国有企业的行为,这些企业游走在商业利益与国家利益之间的灰色地带,它们接受中共政府的资金补贴和保护,却在海外购买军民两用技术或扭曲国际市场。
   美国驻WTO大使谢伊(Dennis Shea,中文名习达难)在7月WTO总理事会上发表题为“中国(中共)破坏贸易的经济模式”的演说,指中国(中共)标榜是自由贸易和全球贸易体系捍卫者,实际上却是世界保护主义和重商主义色彩最浓厚的国家,自其2001年加入WTO以来,中国(中共)未执行以市场为导向的政策和措施。
   报告指,现行WTO规则不但没有限制像中共(治下)这样的扭曲市场国家,反而在一些情况下允许中共对美国和其它市场经济体的不公平待遇。
   川普曾公开警告说,如果WTO不能进行必要改革,美国将退出。但是美国贸易代表办公室(USTR)未公开表露这一信息。
   在3月,USTR代表川普政府向国会提交的2018年总统贸易政策议程以及2017年年度报告,将改革WTO现行体制作为重要议程之一。
   报告指,川普政府将与其它志同道合的国家合作解决这些长期关注的问题,致力美国与其它国家的共同目标——公平、互惠的贸易协议和关系。
   “作为主权国家,中国(共)是可以自由追求任何它喜欢的贸易政策,但美国作为主权国家,也可以(对不合理之处)自由回应。”USTR的报告中写道。#
   责任编辑:林妍
   
   
      
   
   习近平照稿读透露出不寻常信息:高层决裂不可避免
   请看博讯热点:习近平观察
   (博讯北京时间2018年11月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811151156.shtml
   
   
    习近平外事活动照稿读透露出不寻常信息:中共高层决裂不可避免
   
    近来中共政局出现了一些奇特现象,令人关注。10月26日,习近平在北京钓鱼台国宾馆会见日本首相安倍晋三时,一向注重自己形象的他,会谈时竟当着众多记者照稿读。11月12日,香港行政长官林郑月娥率领访京团赴京,会晤习近平。习近平再次重演读稿秀。如何理解习近平这一怪异举动?习近平怎么啦?一种评论说,习近平压力太大,怕说错话,所以照稿读。但这一解读显然无法自圆其说,且不说,习近平长期在基层工作,脱稿说话是家常便饭,就是近期习近平到东北和深圳等地考察,脱稿说话没问题啊。习在上海进口博览会开幕式的讲话尽管有点“疯狂宇宙”,但总体来说还不错。我记得自己在银行工作时,手下一个副科长脱稿讲话都没问题。习近平上任以来,就曾在多处场合提出了改会风、改文风的要求。2012年11月,李克强在“全国综合配套改革试点工作座谈会”上,提示拿着稿念的官员,说:“发言稿我都已经看过,不用再念”。同月,王岐山在“党风廉政建设和反腐败工作专家座谈会”上说:“参加王某人的会,不准念发言稿,要学会深刻思考。”另一种评论认为,习近平已大权旁落,被控制住了,所以他只能像木偶一样表演,不敢越雷池一步。
   
    但问题在于,习近平手握重权,谁又有能力控制他呢?至今,我们没有见到任何证据。这两种分析应该都不靠谱。原因到底是什么呢?要回答这个问题,我们还得联系近来发生的一些事件,综合分析。一是,一向主张做大做强做混国有企业的习近平,在面对民营企业恐慌情绪蔓延和纷纷撤资退场的情况下,改口反复强调民营企业的重要性,甚至召开民营企业座谈会给民营企业家吃定心丸,并且还拿出真金白银帮助民营企业渡过难关。二是,11月1日,习近平与川普总统通电话,希望中美贸易战尽快休战,化干戈为玉帛。三是,在11月5日开幕的上海进口博览会上,习近平近乎点名批评了川普总统的贸易政策,将之称为保护主义和单边主义,逆历史潮流而行。四是,10月22-24日,习近平进行了南方巡视,习近平连邓小平的名字都没提到。11月13日,习近平率领除李克强外的政治局常委、王岐山和政治局委员参观了纪念改革开放四十周年大型展览。在王沪宁和习近平的讲话中,习也出人意外地未提及邓小平。五是,李克强总理近来颇为活跃。近日李在新加坡出席东亚合作领导人会议,发表演讲和与多国举行会谈。充满活力的李克强与呆滞木讷的习近平形成了鲜明对比。综合分析上述事件,我们就会发现一些有价值的信息。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场