新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機]
shenmecaishiminzhu
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機

   
   
   挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機
   編譯劉煥彥、顏伶如╱綜合報導 2018年11月16日 06:10
   1231人氣https://www.worldjournal.com/5980295/article-挺波洛西/推動重大法案-反波洛西


   
   
    環保人士占領波洛西在國會的辦公室,要求她在新會期設立氣候變遷委員會,因應氣候危機。(歐新社)
   民主黨奪回眾院控制權後,眾院民主黨領袖波洛西(Nancy Pelosi)如今一心想重回議長寶座,儘管不少人認為眾院議長肩負推動重大法案過關的責任,波洛西在這方面擁有傲人資歷,不但可以有效促成立法成功,還有紮實固票能力;不過,也有許多人強烈反對,甚至直指她助長華爾街發生2008年金融危機。
   支持波洛西再度出馬的人士指出,隨著時代改變,如今眾院議長已經不再只是多數黨的領導人而已,角色也不僅是主持議程,而是要具備橫跨各個領域的領導力,包括熟悉政府體制、立法程序以及選舉運作,放眼民主黨目前黨內狀況,唯有她是最佳人選。
   支持者認為,波洛西的優勢在於,在眾院有30年豐富經驗,曾是影響力龐大的撥款委員會、情報委員會成員,也當過黨鞭。她在眾院任內經歷了6任總統,不管政府團結或分裂,大風大浪她都見過,對於制度的豐富知識與運籌帷幄經驗,將是任何挑戰者都無法媲美的。
   不過,伊利諾州保守派智庫Heartland Institute執行主編兼研究員哈斯金(Justin Haskins)在新聞機構TNS發表的投書中表示,先前波洛西擔任眾院議長的七年多,是當代美國歷史上數一數二的動盪期;當時波洛西與部分民主黨人,不僅影響政府政策、助長2008年金融危機,事後試圖掩蓋,甚至還參與主導規模龐大的紓困方案,浪費上千億元納稅人血汗錢。
   哈斯金認為,由於波洛西曾有過這三大劣績,她若成功回任眾院議長,不僅不利民主黨,對美國更是大不幸。
   他在投書中表示,一般人現在可能不太記得,2008年美國發生金融危機時,當時民主黨已主導國會兩年多,波洛西已是民主黨最有影響力的領袖。
   然而,波洛西與前麻州聯邦眾議員法蘭克(Barney Frank)等多位民主黨領導人,當時一再呼籲政府降低房貸標準,以達到自己的政治目標,這直接促成金融市場在2008年垮台。
   
   
   
   
   
   
   
   暗杀绑架恐袭"三惧"阴影 习近平劝阻彭丽媛随访APEC
   请看博讯热点:习近平观察
   (博讯北京时间2018年11月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811170800.shtml
   
    【博闻特别报道】美国总统特朗普和俄罗斯总统普京,在巴黎携手出席一战百年纪念仪式后,却双双缺席正在巴布亚新几内亚举行的本年度APEC领导人系列峰会。
   
    博闻社报道指,中南海对APEC峰会期间的维安重视且极度担忧,暗杀、绑架和恐怖袭击,是国家主席习近平上任以来,每次外访时最为惧怕的。报道称,此次习近平十分紧张,也慎之又慎;在评估中南海核心智囊和御用团队的建议后,习近平首次劝阻了原本一起随访的第一夫人彭丽媛。
   
   
   
   
    本次APEC峰会,丁薛祥、杨洁篪、王毅 和何立峰等随行。报道披露,此次中南海还特别大幅增补了负责习近平贴身维安的“黑衣人”数量。出于安全考虑,为万无一失,所有“黑衣人”均由习近平前任’大内总管’栗战书亲自把关。
    [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   
   
      
   
   台湾选举前夕美航母集结西太平洋
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811170811.shtml
   
    来源:中国时报
   
    美军史坦尼斯号航母打击群正从中太平洋向西进发,即将进入西太平洋第七舰队辖区。加上此前已经部署在东亚的雷根号航母打击群,美军目前处于活动部署状态的四艘航空母舰,有一半都将集中在西太平洋海域。分析指出,美军正在重演两年前双航母威慑中国大陆的态势。
   
   
   
   
   
    中国时报报导,美国海军学会网站(USNI)日前披露,史坦尼斯号本次部署将历经东亚和中东地区。目前美国海军共有四艘航母处于部署状态:除了史坦尼斯号以外,雷根号航母刚刚结束了美日加联合“利剑-2019”演习,并且在冲绳以东海域坠毁了一架F/A-18舰载机,布什号航母正在西大西洋进行例行演习,杜鲁门号则刚刚结束了“三叉戟接点”北约联合演习。
   
    据报导,在史坦尼斯号转隶大西洋的同时,林肯号航母将从诺福克海军基地转隶到加州的圣地亚哥基地,从而保证太平洋舰队的航母数量。
   
    国防部长严德发14日在立法院备询时指出,目前美国史坦尼斯号航母位置在澳洲海域,往南海方向航行;雷根号则位于日本海域。对于美国是否将在台海及南海军演,严表示,美国的军事行动不会事先告知我方,但目前并没有美军进行军演的迹象。
   
    报导指出,中国大陆军事专家王云飞14日受访时表示,这是美国印太战略及执行美国国防部长马提斯航母“神出鬼没”战略的一部分,虽有影响中国大陆与东协签订“南海行为准则”的意图,但与台湾选举无关,美国在东亚的两艘航母,在大陆国家主席习近平与美国总统川普会面前,应不会进入台海及南海周边。
   
    不过王也指出,虽然美军航母不会在台湾选举期间,于台海进行挑衅式的大型军演,但美军航母打击群的属舰仍有可能在近期在南海、台海进行例行式的“航行自由”及正常例行训练活动,这本来就是美军长期在相关海域训练的必经之地,大陆不会将此视为挑衅。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4560811
   
   
   
   
   2名涉偷德国商业机密中国工程师遭起诉
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811170831.shtml
   
    来源:路透社
   
    德国拜耳(Bayer)旗下的化工公司朗盛(Lanxess)一名来自中国的前员工,以及另一名中国裔共犯,近日遭德国控方正式起诉。他们涉嫌窃取商业机密,准备在中国开设与朗盛相若的化工公司。
   
   
   
   
   
    路透社报道,总部设于德国科隆的朗盛,两年前就向控方提出相关指控。当地的联邦检察官于今年6月正式提出刑事检控。
   
    报道指出,朗盛发现厂内一座化学反应堆的数据遭窃取后,开除了一名48岁的中国裔工程师。另一名同为中国裔的40岁助手,涉嫌收取包含这些商业机密的电邮,并企图将这些机密在中国用作商业用途,也同时遭到起诉。两人若被定罪,最高可判囚4年。案件还有第3名疑犯,但目前下落不明。
   
    德国拥有欧盟最大的制造业,此案凸显德国政府及企业高层对商业间谍的忧虑与警惕。过去德国企业设在中国的工厂,曾发生数宗中国员工为对手窃取机密的案件,但发生在德国本土的商业机密窃取案则颇为罕见。
   
    德国联邦宪法保卫局(BfV)今年7月发布的年度报告中,曾警告德国企业要小心中国窃取知识产权,因为中国渴望成为高科技产品的出口大国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2050831
   
   
   
   
   川普:已親自完成聯邦調查通俄案書面答覆
   中央社華盛頓16日綜合外電報導 2018年11月16日 13:50
   545人氣
    https://www.worldjournal.com/5981137/article-川普:已親自完成聯邦調查通俄案書面答
   
    總統川普今天指出,他已經完成就據稱俄羅斯干預2016年總統大選聯邦調查的書面答覆。美聯社
   總統川普今天指出,他已經完成就據稱俄羅斯干預2016年總統大選聯邦調查的書面答覆,但尚未送交至美國特別檢察官辦公室。
   路透社報導,川普在白宮向記者表示,他親自對問題寫下書面答覆,並非由律師操刀。
   
   
   
   爭眾院議長 波洛西:獲民主黨人「壓倒性支持」
   編譯劉煥彥/綜合15日電 2018年11月16日 06:12
   3918人氣 https://www.worldjournal.com/5980301/article-爭眾院議長-波洛西:獲民主黨人
   
   
    民主黨籍麻州國會眾議員莫爾頓公然反對波洛西出任下屆眾院議長。(美聯社)
    有望接任眾院議長的波洛西舉行每周記者會。(美聯社)
   國會眾院民主黨領袖波洛西(Nancy Pelosi)15日明確表示,她將角逐下任眾院議長,並已獲得民主黨人「壓倒性的支持」;她並反批只有反對她的同黨男性議員,才會拿她的性別作文章。
   美聯社報導,新一屆眾院預定明年1月3日選出下任議長,由於民主黨在這次期中選舉獲得230席,是從水門事件以來的最多席次,因此曾在小布希總統任內當過眾院議長的波洛西,今年希望能捲土重來。
   問題是,她至少需要218票才能確保勝選,這個數字距離民主黨的230席差別不算大,而且共和黨人極可能全數投下反對票,因此波洛西需要拿到的民主黨人票數愈多愈好。
   然而,以麻州聯邦眾議員莫爾頓(Seth Moulton)為首的17位眾院民主黨人簽署公開信,反對波洛西重任眾院議長,這17人包括數位現任眾議員、五名新科眾議員,惟當中僅三人是女性。
   「如果有任何心懷不滿的女性參與其中,那是他們的問題,不是我的。」波洛西說,「我想要爭取民主黨人的支持票,贏得眾院議長職務。」
   簽署公開信反對波洛西爭取議長的民主黨人之一,是俄亥俄州聯邦眾議員瑪西亞.福吉(Marcia Fudge),她表示有其他眾議員敦促她出來選議長。
   福吉是同州聯邦眾議員萊恩(Tim Ryan)的盟友,而萊恩兩年前曾與波洛西共同角逐眾院民主黨領袖。
   福吉13日曾說:「當然會有人站出來,現在大家正在討論這件事。」
   報導指出,目前眾院民主黨陣營還沒有人出來挑戰波洛西的議長大位之爭,但以莫爾頓為首的17人團體認為,若波洛西拉票不如預期,很多人會想出來爭取。
   只不過,在波洛西之外,在民主黨人中要找到第二個大家都接受的眾院議長人選,似乎不太容易。
   同樣批評波洛西的另一位民主黨眾議員波爾瑪特(Ed Perlmutter,科羅拉多州)曾在13日指出,還有一個可能性,就是選波洛西為眾院議長,但眾院民主黨領導層需進行改組。
(2018/11/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场