新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉]
shenmecaishiminzhu
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉


   《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811171243.shtml
   

   
   
   
    《华盛顿邮报》特约记者、沙乌地阿拉伯异议人士卡修吉(Jamal Khashoggi)遭杀害一案有最新发展。《华盛顿邮报》揭露,美国中情局(CIA)调查后下结论,认为幕后主使就是沙国王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)。
   
    根据不具名资深官员,会下这样的结论和土耳其的调查,以及一些其它证据有关,包括美国情报单位提供的资料。调查人员认为,全权掌管沙国政府的穆罕默德若不知情,根本不可能会有这场策画杀害卡修吉的行动。
   
    《华邮》指出,CIA调查后发现,沙国王储穆罕默德指使弟弟哈立德(Khalid bin Salman)致电卡修吉,通知他至土耳其的沙国领事馆领取文件。不过哈立德已在推特上否认,说自己没有和卡修吉通过电话。CIA发言人也拒绝对《华邮》报导做出评论,至于沙国政府仍持续否认王储和这场杀害行动有关。
   
    卡修吉是前沙国皇室官员,后来转趋批评沙国政府,更转任《华邮》特约记者,针砭沙国时事。今年10月,他赴沙国驻土耳其领事馆领取结婚相关文件,却从此人间蒸发。多项调查都指向使馆内人员将卡修吉杀害,甚至残忍将他分尸溶解。据了解,土耳其已取得案发关键录音档,且CIA也已经听取完毕。(林孝儒/综合外电报导)
   
   
   
   (博讯 boxun.com)
   571243
   
   
   
      
   
   CIA结论:沙特王储是卡舒吉遇害案幕后黑手
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811171220.shtml
   
   
   
   
    美国中央情报局(CIA)经调查得出结论,沙特阿拉伯王储穆罕默德(Mohammed bin Salman)是沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害案的幕后黑手。
   
    美国《华盛顿邮报》引述知情人士的消息报道,美国中央情报局在调查多个情报来源后得出的结论是,沙特王储穆罕默德下令杀手在伊斯坦布尔暗杀卡舒吉。这与沙特政府一直称穆罕默德与暗杀事件无关的说法相矛盾。
   
    据报道,美国中央情报局的情报来源,包括穆罕默德的弟弟、沙特驻美国大使哈立德与卡舒吉的通话记录。
   
    美国中央情报局对此调查结论的信心颇高,这是迄今为止最具体的一份报告,将矛头指向穆罕默德。
   
    据报道,15名沙特特工上个月乘搭政府飞机前往土耳其伊斯坦布尔,并在沙特领事馆内杀害卡舒吉。卡舒吉当时是要去领取一些文件,以便与土耳其籍的未婚妻登记结婚。 (博讯 boxun.com)
   4201220
   
   
   
   
   法官下令白宫恢复CNN记者通行证
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811170902.shtml
   
   
   
   
    法官下令白宫把美国有线电视新闻网(CNN)记者吉姆•阿科斯塔的记者证交还给他。在阿科斯塔与特朗普总统在白宫东室的一次记者会上言辞交锋之后,白宫吊销了他的白宫通行证。CNN随后把特朗普政府告到法庭,要求法官对白宫下达临时禁止令。
   
    联邦法官蒂莫西•凯利星期五早晨说,“我将批准临时禁止令的申请。我下令政府恢复通行证。”
   
    凯利以“一系列不同寻常的事实”为理由就本案所涉及的宪法第五修正案所保障的正当程序做出裁决,但是没有涉及有关言论自由的第一修正案的大问题。
   
    凯利批评了美国政府的行动。他说,CNN提出,白宫在吊销该记者的记者证程序中没有尊重正当程序,凭这一理由有可能在官司中胜诉。
   
    阿科斯塔在联邦地区法院外说:“我想感谢法官做出的决定。让我们回去工作吧。”
   
    CNN律师泰德•布斯特鲁斯宣布凯利的裁决标致着“第一修正案和新闻界的大好日子”。
   
   
   
   
   
    白宫发言人萨拉•桑德斯的解读是,法官的裁决表明,“在进入白宫的问题上,绝对不涉及第一修正案的权利。作为对法庭的回应,我们将临时恢复该记者的通行证。”
   
    桑德斯在声明中还说,白宫“将进一步制定规则和程序,以确保今后记者会的公平和秩序。在白宫一定要讲礼节。”
   
    凯利是特朗普总统任命的法官。在星期三的初次听证中,他听取了政府和CNN双方律师的辩论。
   
    预计,本案将成为有关新闻业者第一修正案权利范围的重要法律裁决。
   
    CNN在法官下达临时禁止令后立即发表声明说:“我们盼望着在今后的日子里全面解决问题。”
   
    很多新闻机构、报纸和电视网络,包括一般被视为支持特朗普政府的福克斯新闻(Fox News)都支持CNN的诉讼。十几家媒体向法庭递交了支持CNN的文件。
   
    政府方面的律师争辩说,阿科斯塔的行为让白宫无法举行有秩序的记者会,暂停他的白宫通行证不违宪。
   
    司法部助理部长帮办詹姆斯•伯恩汉姆在星期四的听证上说:“如果总统想把所有记者都排除出白宫地面,他有权这样做。”
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   特朗普对“特习会”积极预期拉高美股指数
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/finance/2018/11/201811170858.shtml
   
   
   
   
    周五,特朗普总统对美中贸易战前景作出的积极评价拉高了美股道指和标普500指数,并收窄了纳斯达克的跌幅。
   
    今天美国股市开盘时三大指数都在跌。中午12点半左右,道琼斯指数一跃升高200点。
   
    据CNBC及其它媒体的报道,特朗普总统在白宫告诉记者,美国“可能不必对中国征收进一步关税”,并且他不想让“中国处于不利地位”。
   
    但随后白宫官员就对总统的积极评论降温,说总统仅仅表达了对美中贸易谈判前景的乐观,投资人不应期待双方会立即达成协议。
   
    相关报道发出后,道指应声上涨202点,涨幅0.8%,标准普尔500指数上涨0.6%,纳斯达克综合指数也转为正数,上涨0.1%。
   
    周五4点美股收盘时,三大指数涨跌互见。道指涨124点,涨幅为0.5 %;标普500指数涨6点,涨幅为0.22 %;纳斯达克综合指数跌幅收窄,跌11点,跌幅为0.15 %。
   
    11月30日至12月1日,特朗普总统和中国国家主席习近平将在20国集团会议期间举行峰会。11月1日,特朗普与习近平通了电话,同意峰会上会谈贸易问题。
   
    美国前负责亚太事务的助理国务卿、亚洲协会政策研究所副主席丹尼尔•拉瑟尔预测,“特习会”一个可能的结果是,特朗普总统宣布暂停明年1月1日对2000亿中国商品从已征收的10%升至25%的行动,以等待中国在跟美国贸易代表的谈判中作出更多让步。
   
    金融时报也表示,美中展开贸易谈判后,原来特朗普威胁要对中国2670亿美元商品加征关税可能不会实行。
   
    纵观过去一周,道指、标普500指数过去五天里三天下跌,周四、周五上涨;纳斯达克指数过去五天里4天下跌。一周来道指跌了500多点,标普500指数跌了37点,纳斯达克指数跌了100多点。
   
    近期以来,激烈震荡已经成为美国股市的新常态。
   
    专家认为,原因之一是世界经济增长放缓,包括中国、日本、欧洲和全球新兴市场的经济回落,这最终会影响到美国。信号就是大宗商品的下跌,石油下跌超过25%,已经处于熊市,是2014年以来最严重的抛售。
   
    另一个不确定因素是投资人担忧美中贸易战会出现意外,而且这种可能性似乎越来越大。专家对即将月底20国峰会期间举行的特朗普、习近平峰会的估计是,虽然贸易战有可能会先暂停,或不再升温,但美中之间重大核心问题仍然无解。这可以从双方不断释放出的很不一致甚至矛盾的信息中看出。
   
    未来会继续影响美国股市的因素还包括美联储加息,它会使更多资金从股票和债券市场撤出。美元走强,它会使美国公司在海外赚钱更难,并拉低美国出口。强势美元也促使包括石油、铜和黄金在内的大宗商品价格疲软。
   
    很多专家预测2019年投资人将会看到更多市场的跌宕起伏。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3690858
   
   
   
   
   美农业部终止与中资史密斯菲尔德公司的援助合同
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811170853.shtml
   
   
   
   
    据路透社报道- 美国农业部发言人周五对路透表示,美国农业部终止了根据特朗普政府的农业贸易救助计划与中资企业史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods)签订的24万美元购买合同。
   
    爱荷华州是美国最大的农业州和养猪州之一,几周前,该州共和党参议员格拉斯利(Chuck Grassley)抨击史密斯菲尔德公司接受美国农业部的援助,这项援助旨在帮助受中国贸易关税影响的美国农民。
   
    一位要求不透露姓名的美国农业部发言人称:“史密斯菲尔德公司要求终止其根据食品采购和销售项目获得的采购合同。美国农业部表示同意。”
   
    发言人还说,食品采购合同的资金尚未支付,而且史密斯菲尔德公司取消合同的要求是11月13日接到的。
   
    中国企业集团万洲国际(原双汇集团)旗下的史密斯菲尔德公司并未立即发表评论。根据其网站,该公司是世界上最大的猪肉加工厂和生猪生产商,年收入为150亿美元。
   
    5月下旬,特朗普总统宣布对进口钢铁和铝征收关税,这使得像中国这样的主要贸易伙伴对美国进行报复,冲击扩展到农业市场。
   
    为了减少美国农民的损失,美国农业部推出了一项120亿美元的援助计划,当中包括12亿美元的商品购买。该计划拨款约5亿5800万美元用于猪肉购买。
   
    格拉斯利自1981年以来一直是爱荷华州参议员,是参议院资深共和党人之一。10月下旬,他抱怨史密斯菲尔德公司接受了联邦援助。
   
    他在推特上写道:“我不明白为什么中资的史密斯菲尔德有资格获得美国农业部的资金帮助,这些资金本应用于资助美国农民。”
   
    当时,史密斯菲尔德公司的一位发言人对该公司申请联邦援助予以否认,但证实了他们是一个有资格参与食品购买计划的供应商。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   1530853
   
   
   
   
   李开复:人工智能美国领跑 但中国有机会赶超
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/finance/2018/11/201811170849.shtml

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场