新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉]
shenmecaishiminzhu
·美国挟贸易差额威胁 中国使百谋千计对抗
·美军以安全担忧为由加强非美公民参军审核
·特朗普提名卡瓦诺任大法官 保守派将占最高法院稳定多数
·川普任命前小布什政府白宫律师卡瓦诺担任最高法院大法官
·川普遭私人司机起诉 加班3300小时没工资
·美朝和解再现危机 川普:中国恐阻挠
·美参议员批中国:幕后操盘黑手!
·刘霞重获自由背后,德国发挥了什么作用
·卡瓦诺任命案引爆美国一场前所未见大战
·剑指中国 澳洲禁止外国人申请国会实习
·BBC: 新西兰加入“亚太口水战” 批评中国
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉


   维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
   K H | 2018年11月17日 | 國際 | 无评论
   https://bowenpress.com/news/bowen_200977.html
   

    阿桑奇是澳大利亚人,因面对强奸指控,过去五年一直躲在厄瓜多尔驻伦敦大使馆。
   【博闻社】爆料网站维基解密周四(15日)表示,由于美国司法部一名助理检察官出错,意外泄露美国政府原来已在当地起诉网站始创人阿桑奇。目前还不清楚针对阿桑奇的控罪详情。
   维基解密在社交网表示,美国司法部助理检察官德怀尔就一宗与阿桑奇完全不相关的案件,入禀弗吉尼亚州地方法院时,要求法院封存有关存档,期间意外公开美国政府对阿桑奇的指控。
   德怀尔其后表示,针对阿桑奇的指控仍然要封存,直至当事人被捕为止。美国媒体则指,乔治华盛顿大学极端主义计划副主任休斯经常留意法庭的存档,因此无意之下发现有关指控。
   阿桑奇公布了几十万份机密文件,并在维基解密网站上张贴出来,引发世界各国政府的愤怒。
   阿桑奇一直在厄瓜多尔驻英国伦敦的使馆内生活。在厄瓜多尔首都基多,支持或者反对向阿桑奇提供庇护的人士同时在政府大楼外面举行了抗议示威。
   为了避免被遣返回瑞典受审,阿桑奇成功地获得了厄瓜多尔政府提供的政治庇护。他在瑞典被控性侵犯。阿桑奇对此加以否认。
   瑞典的调查大约在一年前就结束了,但是阿桑奇如果离开厄瓜多尔驻伦敦使馆,就会被英国政府有关部门逮捕,因为他进入厄瓜多尔驻伦敦使馆时,身份是交保释放。阿桑奇违背了交保释放的规定。
   联合早报/美国之音
   
   
   
   
   
   在这个看不见硝烟的战场中国也得防
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811171734.shtml
   
    来源:参考消息 作者:孙立鹏
      
    近日,美日欧等国在WTO提出关于透明性规则的联合建议,若WTO成员国采取补贴等政策时未按规定履行告知义务,将遭受罚款、甚至是被剥夺WTO成员权利的制裁。
   
    一年多来,美日欧已经进行多轮高层磋商,就WTO改革等问题协调立场。此次联合提议,意味着它们对WTO改革已从“共同发声”上升到具体行动阶段。
   
   
   
    加之上月底,加拿大等12国召开两天会议共同商讨WTO改革。西方主导的新一轮WTO改革已然展开,但没有包括中国在内的广大发展中国家参与,注定先天缺陷。
   
    “急着改”凸显心态失衡
   
    1994年以来,WTO规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。但直至今年,以美国为代表的主要发达国家对多边贸易改革突然“兴趣盎然”。而时代背景恰是新兴市场快速崛起。
   
    2008年金融危机以来,新兴市场和发展中国家群体性崛起,发达国家主导优势减弱,国际经贸格局向均势发展。仅以2017年为例,据WTO统计,发展中国家分别占全球货物、服务贸易总额的44%和34%。新兴市场和发展中国家进出口贸易增速分别高达7.2%和5.7%,远高于发达国家的3.1%和3.5%。
   
    发达国家昔日竞争优势和主导力迅速减弱,美日欧等大国心态失衡,急需维护既得经济利益和规则主导力。而重塑WTO规则,可以最低成本维护发达国家在“中心——外围”国际经贸格局中的“中心”地位,将发展中国家按在全球产业链低端,使其继续扮演游戏规则接受者的角色。
   
    “道相同”促美日欧共“谋”改革。美日欧等发达国家虽对WTO改革的手段和方式上有不同意见,但面对新兴市场群体性崛起具有共同利益,需要抱团取暖、共“谋”改革。
   
    从美方看,特朗普政府以退出WTO为威胁,欲采取“大破大立”的极端手段,希望实现“对等、互惠”贸易;从欧方看,立场相对温和,更倾向于自由贸易,希望采取“护局”与合作的方式,维持WTO运转,逐步改革;从日方看,更愿把支持WTO改革作为与欧美合作的领域,对美欧改革乐见其成、积极参与,搭便车、获实利。
   
    同时,三方确有改变现状、推动改革的共同诉求。回顾过去数轮三边部长级会谈,共同关注的问题包括:“不公平”贸易行为;市场导向条件的标准;产业补贴与国有企业问题;强制技术转让;数字贸易与电子商务;建立外国投资风险与国家安全审查机制等。目标直指新兴大国,对其“量身定做”新贸易标准,意在多边施压竞争对手,维护自身优势和规则主导权。
   
    “发力点”或聚焦三个方面。可以肯定地说,透明性的联合建议仅是美日欧寻求WTO改革的试探性一小步,未来会有进一步行动。一是摆脱WTO规则约束。争端解决机制是WTO运转核心,建立以来大幅降低了全球关税和非关税壁垒,被认为是WTO优于IMF和世行,推动世界经济前行的重要因素。但美国等发达国家却认为,该机制削弱了所谓的国家经济主权,必须进行改革,进而摆脱规则约束,牢牢握紧贸易保护的“大棒”。二是重新定义“发展中国家”。美国认为发展中国家无统一标准,“特殊和差别待遇”原则让自己“吃了亏”,必须让“更先进的”发展中国家承担更多的责任。欧盟认为WTO改革应引入针对发展中国家的“毕业”程序,避免相关规则让发达国家利益受损。三是以“诸边”推动“多边”。
   
   
   
    WTO总干事罗伯托•阿泽维多
   
    在多边谈判进程受阻的情况下,美日欧等国欲引领一些“志同道合”的国家在具体问题上先行谈判,然后再逐步扩容,进而重塑贸易规则和格局。
   
    新兴市场和发展中国家存“利益边缘化”风险
   
    从透明性规则的联合建议可以看出,美日欧的改革绝非现有规则的小修小补,而是颠覆包括“关税约束”、“特殊与差别待遇”等WTO现有基本原则,与贸易自由化渐行渐远,重视“对等贸易”、漠视发展核心,不再强调发展中国家的诉求。这些将使发展中国家处于十分不利的“外围”地位。
   
    新兴市场和发展中国家存“二次入世”风险。美日欧等发达国家从自身利益出发,“发力”WTO改革,欲引领下一代国际贸易规则。尤其是,美韩已完成升级版FTA,美墨加达成USMCA,美与日、欧、英也将开启双边贸易谈判,意在打造“21世纪高标准”贸易规则,并向WTO多边领域推广。若新兴市场和发展中国家缺乏清晰的改革思路与行动,将最终陷入“二次入世”的被动局面。
   
    不排除WTO出现分裂风险。可以预见,未来美日欧推动WTO改革的主要做法是“诸边”带动“多边”。实则是发达国家拉“小圈子”,达成利益交换后,再让广大新兴市场和发展中国家加入,要求其被动遵守新规则。这很容易影响WTO团结,分裂成发达国家与发展中国家两大“阵营”。
   
   
    10月24-25日,加拿大召集日本、韩国、澳大利亚、墨西哥等国以及欧盟代表就改革WTO进行讨论。
   
    事实上,WTO贸易谈判停滞多年,已落后全球经济发展变化的脚步,进行一场深度改革是大多数成员国的共识。但应该互相尊重、平等互利,以WTO既有基本原则和宗旨为依据,循序渐进地推动改革。发达国家不能“一言堂”,也不能认为“吃亏”就要“掀桌子”,而将WTO改革引入歧途。
   
    总之,在WTO新一轮改革呼之欲出,发达国家纷纷“抢位”的背景下,新兴市场和发展中国家应该有紧迫意识,尽快协调立场、共同出策,提出自己的想法和改革主张,推动国际经贸体系多极化发展。(作者所在单位:中国现代国际关系研究院美国所) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   271734
   
   
   
   
   
   川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   
    来源:世界日报
   
    纽约时报报导,在期中选举后的记者会上,美国总统川普被问到,2020年竞选连任还会和副总统潘斯搭档吗?川普问也在场的潘斯:“麦克,你会是我的竞选搭档吗?“潘斯马上站起来,举手并点头。
   
   
   
   
   
    川普说:“你会吗?谢谢。好吧,很好,有点意外,但我感觉很好。“
   
    但在私底下,川普显然感觉不大好。川普最近心系两年后竞选连任的事,他把焦点转向他的命运共同体潘斯身上,频频问幕僚和顾问:潘斯忠心吗?
   
    由于川普问了太多次同样的问题 ,已引起一些顾问的警觉。川普迄今未公开表示想换掉潘斯,另外找一位竞选搭档,不过,一些顾问说,川普会问这样的问题,通常代表他对某人愈来愈不满。
   
    川普得到的答案不同,要看他问的对象而定。在白宫内,多数人会向他保证,潘斯是忠诚的战士,投入川普不想去的活动,例如前往夏威夷迎接韩战美军遗骸,或是代替川普参加川普想避开的国外访问。
   
    不过,川普在白宫之外的一些顾问向他建议,虽然潘斯仍忠心耿耿,但他也许已无用处。他们认为,川普本人已与福音教派选民建立牢不可破的关系,他也许需要一位能为他赢得女性选民的搭档,因为有众多女性选民对川普不满。
   
    川普不会忘记2016年竞选期间,川普吹嘘他如何调戏女性的录音档曝光后,潘斯发表声明表示自己对川普的言行不敢苟同。
   
    不过,过去历任总统的白宫幕僚认为,川普换竞选搭档的可能性不大。在竞选连任的选战开始转热之前,每位总统都会碰到这类问题。欧巴马的前白宫新闻室主任普菲佛(Dan Pfeiffer)表示:“每位总统都至少会有一些幕僚讨论换搭档,但从未发生过。“
   
    他说:“副总统候选人的重要性是美国选举最被高估的一件事,尤其是竞选连任,几乎都是对总统表现的公投,换副手无法改变选举结果。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4031709
   
   
   移民倡导组织起诉美国政府监视和骚扰
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811171514.shtml
   
   
   佛蒙特州伯灵顿联邦法院外,移民权益倡导组织“移民司法”的成员Zully Palacios Rodriguez向人群发表讲话
   
    一个移民权益倡导组织起诉美国政府,称美国政府多年来一直对其进行监视和骚扰,以报复该组织对移民的支持。
   
    总部位于佛蒙特州的“移民正义”组织于11月14日提起诉讼,指控美国移民和海关执法局 “针对、监视和散布有关该组织的虚假信息”,并逮捕了该组织至少20名成员。
   
    “在宣传其主张的过程中,‘移民正义’组织曾公开大声批评美国移民和海关执法局(ICE)。ICE通过扰乱原告的辩护和侵犯他们的第一修正案权利来持续进行报复,” 原告在诉讼中称。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场