新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉]
shenmecaishiminzhu
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
·FBI间谍门再爆新料 川普斥早遭绝密线人监视
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·川普称遭FBI线民对付 美议员将听取机密简报
·撒谎逾3000次 提勒森点破川普道德危机
·这场“间谍门”已经挑起美国的政治内战
·美参议院国防授权法案指中国为威胁
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田
·反恐还是对付中国?俄新军事基地计划离新疆不远
·俄警方在蔬菜大棚内抓获多名中国非法劳工
·北京公开批评俄罗斯在南海开采石油
· 王岐山透露中俄2国正在实施73个大项目
·俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
·普京:俄中贸易额将达到1000亿美元
·外交部:德国总理默克尔24日至25日将第11次访华
·默克尔和奥朗德分别出访中国发生给中共当局出鬼点子阴谋
· 犯罪历史凶手奥朗德出访中国舔习特勒的臭屁股
· 调查称击落MH17导弹发射系统来自俄防空旅
· 马来西亚MH370客机和MH17客机发生分别由中共和俄罗斯策划制造的阴谋
· 美国取消邀请中国参加2018环太平洋演习 中国官媒:无所谓
· 美国空军新财年申请1563亿美元 “应对中俄挑战”
· 美参议院国防授权法案指中国为威胁
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·川普轰检方13名“愤怒的民主党人” 未查克林顿
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·朱利安尼要求穆勒提供調查資料
·柯米電郵門調查 司法部完成報告草案
·川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·特朗普总统解决中兴方案受到美国议员质疑
·美国法官禁特朗普拉黑Twitter评论 中国网民叹不可思议
·伊万卡再赢中国商标权,白宫被指利益冲突
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·川普长子绯闻女主曾是白宫发言人人选
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·參議員佛萊克:指控FBI「間諜門」是分裂策略
·川普总统就解职FBI前局长之事发出矛盾解释
·川普改口 否認柯米因調查通俄案被炒
·通俄追追追 庫許納好友涉案 被穆勒盯上
·為通俄門跟穆勒鬥「法」… 「他們」準備好了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉


   维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
   K H | 2018年11月17日 | 國際 | 无评论
   https://bowenpress.com/news/bowen_200977.html
   

    阿桑奇是澳大利亚人,因面对强奸指控,过去五年一直躲在厄瓜多尔驻伦敦大使馆。
   【博闻社】爆料网站维基解密周四(15日)表示,由于美国司法部一名助理检察官出错,意外泄露美国政府原来已在当地起诉网站始创人阿桑奇。目前还不清楚针对阿桑奇的控罪详情。
   维基解密在社交网表示,美国司法部助理检察官德怀尔就一宗与阿桑奇完全不相关的案件,入禀弗吉尼亚州地方法院时,要求法院封存有关存档,期间意外公开美国政府对阿桑奇的指控。
   德怀尔其后表示,针对阿桑奇的指控仍然要封存,直至当事人被捕为止。美国媒体则指,乔治华盛顿大学极端主义计划副主任休斯经常留意法庭的存档,因此无意之下发现有关指控。
   阿桑奇公布了几十万份机密文件,并在维基解密网站上张贴出来,引发世界各国政府的愤怒。
   阿桑奇一直在厄瓜多尔驻英国伦敦的使馆内生活。在厄瓜多尔首都基多,支持或者反对向阿桑奇提供庇护的人士同时在政府大楼外面举行了抗议示威。
   为了避免被遣返回瑞典受审,阿桑奇成功地获得了厄瓜多尔政府提供的政治庇护。他在瑞典被控性侵犯。阿桑奇对此加以否认。
   瑞典的调查大约在一年前就结束了,但是阿桑奇如果离开厄瓜多尔驻伦敦使馆,就会被英国政府有关部门逮捕,因为他进入厄瓜多尔驻伦敦使馆时,身份是交保释放。阿桑奇违背了交保释放的规定。
   联合早报/美国之音
   
   
   
   
   
   在这个看不见硝烟的战场中国也得防
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811171734.shtml
   
    来源:参考消息 作者:孙立鹏
      
    近日,美日欧等国在WTO提出关于透明性规则的联合建议,若WTO成员国采取补贴等政策时未按规定履行告知义务,将遭受罚款、甚至是被剥夺WTO成员权利的制裁。
   
    一年多来,美日欧已经进行多轮高层磋商,就WTO改革等问题协调立场。此次联合提议,意味着它们对WTO改革已从“共同发声”上升到具体行动阶段。
   
   
   
    加之上月底,加拿大等12国召开两天会议共同商讨WTO改革。西方主导的新一轮WTO改革已然展开,但没有包括中国在内的广大发展中国家参与,注定先天缺陷。
   
    “急着改”凸显心态失衡
   
    1994年以来,WTO规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。但直至今年,以美国为代表的主要发达国家对多边贸易改革突然“兴趣盎然”。而时代背景恰是新兴市场快速崛起。
   
    2008年金融危机以来,新兴市场和发展中国家群体性崛起,发达国家主导优势减弱,国际经贸格局向均势发展。仅以2017年为例,据WTO统计,发展中国家分别占全球货物、服务贸易总额的44%和34%。新兴市场和发展中国家进出口贸易增速分别高达7.2%和5.7%,远高于发达国家的3.1%和3.5%。
   
    发达国家昔日竞争优势和主导力迅速减弱,美日欧等大国心态失衡,急需维护既得经济利益和规则主导力。而重塑WTO规则,可以最低成本维护发达国家在“中心——外围”国际经贸格局中的“中心”地位,将发展中国家按在全球产业链低端,使其继续扮演游戏规则接受者的角色。
   
    “道相同”促美日欧共“谋”改革。美日欧等发达国家虽对WTO改革的手段和方式上有不同意见,但面对新兴市场群体性崛起具有共同利益,需要抱团取暖、共“谋”改革。
   
    从美方看,特朗普政府以退出WTO为威胁,欲采取“大破大立”的极端手段,希望实现“对等、互惠”贸易;从欧方看,立场相对温和,更倾向于自由贸易,希望采取“护局”与合作的方式,维持WTO运转,逐步改革;从日方看,更愿把支持WTO改革作为与欧美合作的领域,对美欧改革乐见其成、积极参与,搭便车、获实利。
   
    同时,三方确有改变现状、推动改革的共同诉求。回顾过去数轮三边部长级会谈,共同关注的问题包括:“不公平”贸易行为;市场导向条件的标准;产业补贴与国有企业问题;强制技术转让;数字贸易与电子商务;建立外国投资风险与国家安全审查机制等。目标直指新兴大国,对其“量身定做”新贸易标准,意在多边施压竞争对手,维护自身优势和规则主导权。
   
    “发力点”或聚焦三个方面。可以肯定地说,透明性的联合建议仅是美日欧寻求WTO改革的试探性一小步,未来会有进一步行动。一是摆脱WTO规则约束。争端解决机制是WTO运转核心,建立以来大幅降低了全球关税和非关税壁垒,被认为是WTO优于IMF和世行,推动世界经济前行的重要因素。但美国等发达国家却认为,该机制削弱了所谓的国家经济主权,必须进行改革,进而摆脱规则约束,牢牢握紧贸易保护的“大棒”。二是重新定义“发展中国家”。美国认为发展中国家无统一标准,“特殊和差别待遇”原则让自己“吃了亏”,必须让“更先进的”发展中国家承担更多的责任。欧盟认为WTO改革应引入针对发展中国家的“毕业”程序,避免相关规则让发达国家利益受损。三是以“诸边”推动“多边”。
   
   
   
    WTO总干事罗伯托•阿泽维多
   
    在多边谈判进程受阻的情况下,美日欧等国欲引领一些“志同道合”的国家在具体问题上先行谈判,然后再逐步扩容,进而重塑贸易规则和格局。
   
    新兴市场和发展中国家存“利益边缘化”风险
   
    从透明性规则的联合建议可以看出,美日欧的改革绝非现有规则的小修小补,而是颠覆包括“关税约束”、“特殊与差别待遇”等WTO现有基本原则,与贸易自由化渐行渐远,重视“对等贸易”、漠视发展核心,不再强调发展中国家的诉求。这些将使发展中国家处于十分不利的“外围”地位。
   
    新兴市场和发展中国家存“二次入世”风险。美日欧等发达国家从自身利益出发,“发力”WTO改革,欲引领下一代国际贸易规则。尤其是,美韩已完成升级版FTA,美墨加达成USMCA,美与日、欧、英也将开启双边贸易谈判,意在打造“21世纪高标准”贸易规则,并向WTO多边领域推广。若新兴市场和发展中国家缺乏清晰的改革思路与行动,将最终陷入“二次入世”的被动局面。
   
    不排除WTO出现分裂风险。可以预见,未来美日欧推动WTO改革的主要做法是“诸边”带动“多边”。实则是发达国家拉“小圈子”,达成利益交换后,再让广大新兴市场和发展中国家加入,要求其被动遵守新规则。这很容易影响WTO团结,分裂成发达国家与发展中国家两大“阵营”。
   
   
    10月24-25日,加拿大召集日本、韩国、澳大利亚、墨西哥等国以及欧盟代表就改革WTO进行讨论。
   
    事实上,WTO贸易谈判停滞多年,已落后全球经济发展变化的脚步,进行一场深度改革是大多数成员国的共识。但应该互相尊重、平等互利,以WTO既有基本原则和宗旨为依据,循序渐进地推动改革。发达国家不能“一言堂”,也不能认为“吃亏”就要“掀桌子”,而将WTO改革引入歧途。
   
    总之,在WTO新一轮改革呼之欲出,发达国家纷纷“抢位”的背景下,新兴市场和发展中国家应该有紧迫意识,尽快协调立场、共同出策,提出自己的想法和改革主张,推动国际经贸体系多极化发展。(作者所在单位:中国现代国际关系研究院美国所) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   271734
   
   
   
   
   
   川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   
    来源:世界日报
   
    纽约时报报导,在期中选举后的记者会上,美国总统川普被问到,2020年竞选连任还会和副总统潘斯搭档吗?川普问也在场的潘斯:“麦克,你会是我的竞选搭档吗?“潘斯马上站起来,举手并点头。
   
   
   
   
   
    川普说:“你会吗?谢谢。好吧,很好,有点意外,但我感觉很好。“
   
    但在私底下,川普显然感觉不大好。川普最近心系两年后竞选连任的事,他把焦点转向他的命运共同体潘斯身上,频频问幕僚和顾问:潘斯忠心吗?
   
    由于川普问了太多次同样的问题 ,已引起一些顾问的警觉。川普迄今未公开表示想换掉潘斯,另外找一位竞选搭档,不过,一些顾问说,川普会问这样的问题,通常代表他对某人愈来愈不满。
   
    川普得到的答案不同,要看他问的对象而定。在白宫内,多数人会向他保证,潘斯是忠诚的战士,投入川普不想去的活动,例如前往夏威夷迎接韩战美军遗骸,或是代替川普参加川普想避开的国外访问。
   
    不过,川普在白宫之外的一些顾问向他建议,虽然潘斯仍忠心耿耿,但他也许已无用处。他们认为,川普本人已与福音教派选民建立牢不可破的关系,他也许需要一位能为他赢得女性选民的搭档,因为有众多女性选民对川普不满。
   
    川普不会忘记2016年竞选期间,川普吹嘘他如何调戏女性的录音档曝光后,潘斯发表声明表示自己对川普的言行不敢苟同。
   
    不过,过去历任总统的白宫幕僚认为,川普换竞选搭档的可能性不大。在竞选连任的选战开始转热之前,每位总统都会碰到这类问题。欧巴马的前白宫新闻室主任普菲佛(Dan Pfeiffer)表示:“每位总统都至少会有一些幕僚讨论换搭档,但从未发生过。“
   
    他说:“副总统候选人的重要性是美国选举最被高估的一件事,尤其是竞选连任,几乎都是对总统表现的公投,换副手无法改变选举结果。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4031709
   
   
   移民倡导组织起诉美国政府监视和骚扰
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811171514.shtml
   
   
   佛蒙特州伯灵顿联邦法院外,移民权益倡导组织“移民司法”的成员Zully Palacios Rodriguez向人群发表讲话
   
    一个移民权益倡导组织起诉美国政府,称美国政府多年来一直对其进行监视和骚扰,以报复该组织对移民的支持。
   
    总部位于佛蒙特州的“移民正义”组织于11月14日提起诉讼,指控美国移民和海关执法局 “针对、监视和散布有关该组织的虚假信息”,并逮捕了该组织至少20名成员。
   
    “在宣传其主张的过程中,‘移民正义’组织曾公开大声批评美国移民和海关执法局(ICE)。ICE通过扰乱原告的辩护和侵犯他们的第一修正案权利来持续进行报复,” 原告在诉讼中称。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场