新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度]
shenmecaishiminzhu
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
·FBI间谍门再爆新料 川普斥早遭绝密线人监视
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·川普称遭FBI线民对付 美议员将听取机密简报
·撒谎逾3000次 提勒森点破川普道德危机
·这场“间谍门”已经挑起美国的政治内战
·美参议院国防授权法案指中国为威胁
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田
·反恐还是对付中国?俄新军事基地计划离新疆不远
·俄警方在蔬菜大棚内抓获多名中国非法劳工
·北京公开批评俄罗斯在南海开采石油
· 王岐山透露中俄2国正在实施73个大项目
·俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
·普京:俄中贸易额将达到1000亿美元
·外交部:德国总理默克尔24日至25日将第11次访华
·默克尔和奥朗德分别出访中国发生给中共当局出鬼点子阴谋
· 犯罪历史凶手奥朗德出访中国舔习特勒的臭屁股
· 调查称击落MH17导弹发射系统来自俄防空旅
· 马来西亚MH370客机和MH17客机发生分别由中共和俄罗斯策划制造的阴谋
· 美国取消邀请中国参加2018环太平洋演习 中国官媒:无所谓
· 美国空军新财年申请1563亿美元 “应对中俄挑战”
· 美参议院国防授权法案指中国为威胁
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·川普轰检方13名“愤怒的民主党人” 未查克林顿
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·朱利安尼要求穆勒提供調查資料
·柯米電郵門調查 司法部完成報告草案
·川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·特朗普总统解决中兴方案受到美国议员质疑
·美国法官禁特朗普拉黑Twitter评论 中国网民叹不可思议
·伊万卡再赢中国商标权,白宫被指利益冲突
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·川普长子绯闻女主曾是白宫发言人人选
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·參議員佛萊克:指控FBI「間諜門」是分裂策略
·川普总统就解职FBI前局长之事发出矛盾解释
·川普改口 否認柯米因調查通俄案被炒
·通俄追追追 庫許納好友涉案 被穆勒盯上
·為通俄門跟穆勒鬥「法」… 「他們」準備好了
·通俄案/朱利安尼談川普特赦權:對柯米開槍也不會被起訴
·川普要特赦自己?民主黨反嗆:美國不是君主王朝
·特別檢察官:馬納福企圖影響證人
·通俄門 川普再轟塞辛斯:獵巫幫兇
·川普律师团炫耀“总统特权”闹风波
·川普推特不能封杀网友? 司法部要上诉
·特朗普抱怨"通俄门"调查 称有"绝对权利"赦免自己
·川普自称拥有特赦自己的“绝对权利”
·特朗普会自我特赦吗? 美国人困惑
·华邮:总统不构成妨害司法一说大有问题
·川普要特赦自己?法界:总统未被弹劾才能特赦
·川普想特赦自己反击弹劾 可行吗?
·瑞安驳斥川普有关FBI在其竞选团队中安插间谍的说法
·罗伯特•肯尼迪遇刺50年后美国仍处于分离
·川普总统在白宫举办开斋晚宴祝福世界穆斯林
·特朗普服軟:我愛穆斯林 他們是好人
·纽时:一个拥护特朗普的美国对世界意味着什么
·400多名美作家签请愿书反对川普竞选总统
·美国必须重新考虑对华战略
·皮尤调查:一半美国人视中国为主要威胁
·美国50名共和党国家安全专家联名抵制特朗普
·特朗普要挽衰局 共和党 50人批无知
·共和党国家安全专家警告:“特朗普或成最鲁莽总统”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度


   
   基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
   原題:获习王刘连番接见 基辛格建议北京放弃〝旧制度〞
   https://blog.boxun.com/hero/201811/chenyc/14_1.shtml

   
    【新唐人北京时间2018年11月12日讯】日前北京又搬出〝美国老朋友〞来缓解中美关系,但这些人的表态都有些〝变调〞。美国前财长保尔森暗喻中共是魔鬼,前国务卿基辛格在接连与王岐山、习近平和刘鹤会面的过程中,建议北京〝超越自己的旧制度〞。
   
    11月6日,基辛格在新加坡的彭博新经济论坛上,见到了中共国家副主席王岐山。8日,基辛格到访北京,获得北京最高领导人习近平亲自接见。10日,王岐山再次会晤基辛格。11日,中共国务院副总理刘鹤也会见了基辛格。
   
   
   
    在几次接见中,中方领导人都强调中美合作的〝重要性〞,并展示了希望与美国〝磋商和解〞的意愿。不过,习近平也强调要美国〝尊重中国选择的发展道路〞。
   
    在中共官媒报导中,基辛格也表态〝希望中美友好〞。不过,外媒披露基辛格6日在新加坡经济论坛上的讲话,似乎并不是那么太〝友好〞。
   
   自由亚洲9日评论文章称,基辛格那次演讲很含蓄,但有三点表达地很清楚:第一,北京需要超越自己的旧制度,才能真正引领亚洲;第二,美中关系正在从合作转为对抗;第三,美中双方都应该知道冲突的严重后果。
   
    法广11日评论文章指,第一点其实非常尖锐,熟读托克维尔的王岐山应该知道〝旧制度〞的含义。后面两点表面上是指〝美中两国〞,其实恐怕只是说给北京听的。
   
    另外,美国前财长保尔森在彭博创新经济论坛的讲话,也因其中的美中〝经济铁幕〞之说被广为流传。
   
    保尔森在演讲中称,中共在加入世贸组织17年之后,依然没有实现真正的对外开放市场,表现在对外国投资者进行合资和股权比例限制、以及各种非关税壁垒,强迫外企转移技术,将外国技术〝加工成中国技术〞等等。
   
    保尔森明确指出,这些问题是在华美企的共同抱怨。他甚至形像地将这些被迫对中共让步的美企比作浮士德。
   
    自由亚洲文章指,在西方文学作品中,浮士德为了利益将灵魂出卖给魔鬼,但是在出卖灵魂后也很不开心。保尔森这里明显是将中共政府比作魔鬼。
   
    保尔森还指出,美国对中共态度变得强硬,部分原因是中方〝对外资开放不足〞。他还说,虽然美国两党在其它所有问题上看法都不同,但对北京的看法高度一致。
   
    他呼吁北京〝大胆〞开放经济,引入外企竞争,施行市场经济,并保护知识产权。他并警告称,如果中方不迅速行动,对美中经济切割的呼声可能越来越强,〝经济铁幕〞就有可能降临。
   
    基辛格曾经与毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等五位北京最高领导人有过〝亲密交往〞;而保尔森也曾获得江泽民、胡锦涛、习近平等三位的接见,更与朱熔基、王岐山、周小川等中方经济事务负责人过从甚密。
   
    而这两个中方的〝多年老朋友〞,都或委婉、或直接地批评北京,呼吁中方〝大胆改变〞,也凸显了抵制中共已是美国朝野的共识。
   
    自由亚洲文章指,中美对抗不断升级,中方的大量〝美国老朋友〞保持了沉默。
   
    法广文章则称,在行事果断的川普(特朗普)面前,北京依靠〝老朋友〞的那一套传统运作已经过时,如果真想改善中美关系,北京必须实现诺言,真正地实行市场经济。
   
    不过,外界普遍认为,北京如果真正转型经济制度,等于从根本上动摇其统治基础。
   
    (记者穆峰宇综合报导/责任编辑:明轩)
   (2018/11/17 发表)
   
   APEC峰会 中美的剑拔弩张
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811172222.shtml
   
   
   
    Apec领导人家庭照路透社David Gray供图
   
    (法广RFI 呢喃)11月17日,亚太经济合作组织在太平洋最大,人口最稠密的国家巴布亚新几内亚的首都莫尔兹比的一艘太平洋探索者号邮轮上开幕,中国和美国代表各自展现了在多个领域的迥异的观点,并彼此抨击。法新社认为,中国国家主席习近平和美国副总统彭斯分别的致辞“都对彼此态度强硬”。
   
    习近平在开幕致辞上再次谴责了特朗普政府的“美国优先”政策和保护主义倾向,同时认为世界贸易不能够为以自我为中心的日程表服务。他明确表示,世界需要选择合作或者对抗,开放或者封闭,“保护主义、单边主义为世界经济增长蒙上了阴影”。对于亚太经合组织的发展方向,他提出“拓展发展空间,把民众福祉放在首位,包容互鉴,用创新开辟增长渠道,用规则完善全球治理”这五点提议,并表示相信无论是热战还是冷战还是贸易战,最终都不会有赢家。
   
    中国以14亿的人口,是目前是世界第二大经济体,世界第一大货物贸易国,世界第一大旅游市场,也是全世界130多个国家的主要贸易伙伴国。习近平再次强调了中国大幅放宽市场准入,扩大进口,保证中国境内外资企业和本地企业一视同仁等的决心,但被美国副总统彭斯认为是“空口白条”。外交方面,彭斯称中国的政策“是浑浊的支票”,他指责中国的外交方针“一带一路”是一条单行道,称中国对地区国家的发放的贷款是有附加条件的,让获取贷款的国家陷入债务危机;并呼吁与会的地区国家站在美国的大旗之下,因为“美国的外交政策是不搞单行道”。彭斯呼吁:“不要接受那些有损于国家主权的外国援助”“美国不会让合作伙伴淹死在债务的海洋里,美国不会让接受援助的国家妥协其独立,美国对待其他国家的方式是开放而公正的”。有关正在进行的中美贸易冲突解决机制,彭斯警告:“美国已经向中国每年价值2500亿美元的输美产品加征关税,这个数字有可能会翻倍,美国希望事态好转,但如果中国不改变其态度,美国就不会改变其行动”。
   
    对习近平而言,更加刺耳刺眼的可能不是是彭斯所说的“美国的外交政策不是去贿赂”,而是彭斯在亚太经合会议期间前去短暂地与台湾代表团见了一个面。对于美国的指责,习近平承诺“中国的一带一路是开放的合作平台,没有地缘政治目的,不针对谁,不排除谁,不会关门搞小圈子,不是有人说的这样那样的所谓的陷阱。”但就在两人进入会场之前,习近平在这周五给巴新的中资建设的“独立大道”揭幕,而彭斯则表示美国将帮助巴新和澳大利亚进行海军基地建设改造,“帮助两国捍卫其在太平洋岛屿的主权”。两国都已经加紧对该地区国家的影响力争夺,中国在这片国际航海要道上投资了数十亿美元来建设基础设施项目,而美国则和澳大利亚保持紧密联系,意图围住中国的一带一路。今年春天,悉尼早报曾经报道称中国希望在瓦努阿图这个岛国建设一个中国的军事基地,但中国和瓦努阿图都出面辟谣。无论如何,对于中国把其影响力辐射到其海域之外的希望,法新社认为,美国已经有些吃力,抵挡不住中国重金建设对于太平洋国家的吸引力。 (博讯 boxun.com)
   3742222
   
   
   美国商务部长:阿根廷特习会或只会产生框架协议
   (博讯北京时间2018年11月17日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811171827.shtml
   
   
   
    美国商务部长罗斯与美国总统特朗普资料图片
    路透社图片
   
    (法广RFI 弗林)美国商务部长罗斯在周四接受彭博社采访时表示,美国仍计划于明年1月对已被征税关税的2000亿美元中国输美商品提高税额。他还说,被认为是解决美中贸易争端契机的阿根廷二十国集团峰会上,两国领导人将举行的“特习会”可能仅会达成一个框架性协议,以帮助双方在接下来的谈判中解决项目繁多的具体问题。
   
    中国领导人习近平将与美国总统特朗普于,11月30日至12月1日的二十国集团峰会上举行双边会谈。而自中美领导人在月初通话后,双方的官员正在忙于就贸易问题分歧加以磋商,以便在稍后于贸易战中举行的“特习会”上,能达成尽可能多的共识。据路透社报道,中方已在本周向华盛顿提交了涵盖多领域的贸易改革清单,尽管其内容并未被美方消息人士透露,但还是有熟悉双方谈判的美方官员表示,中方提出的书面清单缺乏新意,且其内容主要是对先前中方立场的复述。报道称,中国还要求美方取消包括对华钢铝制品等商品所征收的关税。美方人员指出,其可被看作是两国就贸易问题继续开展谈判的出发点。
   
    对此,罗斯告诉彭博社记者称,中美双方目前所有为阿根廷“特习会”的接触都是“准备性的”。他说,“(显然),真正重要的活动将是特朗普总统与习近平主席,在稍后阿根廷峰会上举行的一对一会谈”。他还说,“当下所有的其他事情都是为了这一会谈的准备服务,其将决定届时双方领导人之间是否能达成一个真挚的框架性协议。” 罗斯并介绍称,在峰会上两国领导人谈论的问题将不会太过细节化,反而将着重关注高层面的内容。他说,如果顺利的话,这一会谈将为双方接下来的接触确立基本框架。他略显悲观的判断称,“我们之间不会在明年一月前达成一个完整的正规协议,这是不可能的”。
   
    罗斯说,美方计划在明年1月1日,提高对2000亿美元的中国输美商品的税额,从今年9月制定的10%提高至25%。他透露说,特朗普政府向北京提出的改革清单包含142个项目,因此双方光谈判起来就会花费不少时间,“更不用说在字面上将它们解决”。据彭博社引述美国消息人士在之前的报道,美方官员曾在上月底威胁,如果美中领导人在二十国集团峰会期间的会谈没有成果,华盛顿准备在12月初宣布对所有剩余的2670亿美元中国输美商品加征关税。然而,特朗普在周五宣称,中国想要达成一项贸易协议,美国可能不必对中国采取进一步关税行动。罗斯还强调,其个人对中美贸易协议的最终达成怀有信心,但主要疑问则是具体时间。此外, 欧盟贸易专员马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)在周五向媒体表示,中国必须在有关世贸组织改革的倡议中做出让步,否则将会导致美国从当下的国际贸易体制中退场。
   
    她说,“中国从世贸组织获利甚多,我们敦促中方与欧盟一道在改革和更新世贸组织的努力中展现出领导力,让该体系更为平等。因为,反之美国将在其之外建立一个平等的新体系”。法国经济部长勒梅尔(Bruno Le Maire)也在当天通过推特@世贸组织未来,就美中贸易争端表示关切。他提出:“我们有可能夹在中国和美国之间进行的贸易冷战中。我们都将成为失败者。目前迫切需要提供解决方案。” (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场