新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”]
shenmecaishiminzhu
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
·默克尔:欧盟希望与俄罗斯合作并拥有良好关系
·德国将部分储备海外黄金运回国
·法国、德国和意大利效仿英国有意加盟亚投行
·英法德接连示好 美欧对华差距为何这么大
·更多资金、放宽签证——默克尔访问土耳其
·默克尔出局 欧洲人的信念开始动摇
·德组阁协议签署 三党分掌各大部委 默克尔将迎第四任期
·德媒体:再组大联合政府谈判达成协议
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·特朗普硬不公布通俄门备忘录
· 特朗普硬不公布通俄门备忘录
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”


   
   
   
   中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”

   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811132313.shtml
   
   
   
    中国外长王毅和德国外长马斯在北京钓鱼台国宾馆出席记者会。(2018年11月13日)
   
    中国外交部长王毅11月13日周二说,国际社会不要理会有关中国新疆集中营的“流言。”
   
    他表示,对新疆的情况有着最清楚了解的是中国政府,而不是其他的一些人或组织。
   
    王毅是在和德国外交部长海科•马斯于北京会面后讲这番话的。
   
    包括马斯在内的许多其他国家官员以及联合国此前都敦促中国对新疆的情况保持透明。联合国称根据一些可信的报告,中国去年在新疆建设的营地里关押了约100万名维吾尔族人和其他穆斯林信众。
   
    上周四,德国议会的一些议员指责中国政府侵犯人权,呼吁德国政府要求中国允许独立的观察人士和记者进入新疆了解情况。
   
    中国驻德国大使馆表示对这些言论“极端不满”,称这是在干涉中国内政,侵犯中国主权。
   
    中国官方表示新疆地区面临着穆斯林激进分子和分裂主义者的威胁,中国政府在新疆的所作所为是为了抗击恐怖主义,这与国际社会对待恐怖主义的态度相同。
   
    中国政府起先否认有大规模关押穆斯林群体的行为,而后承认一些有轻微犯罪前科的人被送进了“再教育营,”学习职业技能和国家法律法规。
   
    美国智库詹姆斯敦基金会本月发表研究,称2017年中国在新疆维稳的经费翻了三倍。此外,尽管中国政府把这些营地称为“再教育营,”新疆政府的数据显示,新疆的就业率并没有明显上升。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   462313
   
   
   
   中国称任何国家无法阻挡中国与南太平洋岛国合作
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811132309.shtml
   
   
   
    中国外交部副部长郑泽光 (资料照片)
   
    华盛顿 — 中国外交部副部长郑泽光11月13日星期二在外交部有关国家主席习近平即将外访和出席APEC峰会的媒体吹风会上表示,任何国家都无法阻挡中国和太平洋岛国的合作,而这一地区不是哪个国家的势力范围。
   
    郑泽光表示,习近平将在从11月15日开始的对巴布亚新几内亚等国的访问期间,同8个有外交关系的太平洋岛国的领导人集体会晤,提出重要的进一步合作的举措,而其他国家不应当阻挡中国和太平洋岛国的友好合作和交流。
   
    尽管郑泽光没有提及任何国家的名字,不过很明显他指的是澳大利亚、美国及其盟国,尤其是澳大利亚近年加强对抗中国在人口稀少,但海洋资源丰富的南太平岛地区不断增加的影响。澳大利亚总理莫里森上周宣布将向太平洋岛国提供高达22亿美元的援助和低息贷款进行基础设施建设。
   
    中国外长王毅上周告诉到访的澳大利亚外长,中澳两国应在南太平洋地区合作,不应该成为战略对手。
   
    中国从2011年以来向南太平洋岛国提供了13亿美元的优惠贷款和援助,成为继澳大利亚之后第二大援助国,引发澳大利亚和美国等国家担心,南太平洋岛国将陷入“债务危机“而受制于中国。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   1832309
   
   
   
   港雨伞运动“占中九子”案下周一开审惹关注
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/taiwan/2018/11/201811132318.shtml
   
   
   
    香港民众政府总部外集会撑起象征雨伞革命的黄伞,纪念争取真普选的雨伞运动4周年。 (2018年9月28日苹果日报图片)
   
    华盛顿 — 在引发全球强烈关注的2014年香港争取真普选的雨伞运动4周年之际,包括占中运动3位发起人在内的“占中九子” 被控公众妨扰等罪的庭审下周一11月19日开审。此前,该案进行了长达一年半的多次预审。
   
    “占中三子”、港大法学副教授戴耀廷、中大社会学副教授陈健民、牧师朱耀明、立法会议员陈淑庄和邵家臻和其他学运和民运人士共9人,去年3月底被港府正式控告“串谋作出公众妨扰”、“煽惑他人作出公众妨扰”,以及“煽惑他人煽惑公众妨扰”等罪名,一旦定罪,最高刑罚可被判处入狱7年。
   
    占中三子之一的陈健民曾表示,因案件涉及言论自由,他们会抗辩到底,已有被判入狱的心理准备。而参与雨伞运动的港人有100万人之众,因此对他们的审判是在审判100万港人。
   
    历时79天的“雨伞革命”占领运动,是香港有史以来最大规模的民主抗争运动,青年学子及市民要求一人一票真普选的和平理性诉求,广受国际社会的同情和赞誉。
   
    据香港人权活动人士统计,到目前为止,共有220位参与占领运动的抗议者被当局提出不同指控,其中78人被定罪。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   4562318
   
   
   中国与俄罗斯疑似劫持谷歌流量进行网络战试验
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811132335.shtml
   
    星期一(11月12日),当今世界首屈一指的技术公司谷歌公司的网络流量疑似被中国和俄罗斯劫持用于网络战试验。
   
    互联网研究公司“千眼”(ThousandEyes)报告说,不正确的路由指令把一些本应当流向谷歌网址的网络流量转移到俄罗斯和中国网络运营商,导致一些用户无法使用谷歌服务。
   
   
   
   
    “千眼”公司表示,数据转移“将有价值的谷歌网络流量送入位于一些拥有互联网监视的长久历史的国家的互联网服务供应商手中”。
   
    千眼公司在所指的“拥有互联网监视的长久历史的国家”是指中国和俄罗斯,谷歌数据被转移的对象互联网服务供应商是俄罗斯互联网运营商TransTelekom以及中国电信公司(China Telecom Corp),此外还有尼日利亚的互联网服务供应商MainOne。
   
    星期一发生的互联网流量转移使数据通过俄罗斯和中国,打断或扰乱了谷歌提供的种种服务,其中包括搜索和云托管服务,以及谷歌为企业公司提供的协作工具包。
   
    谷歌后来发表声明说,问题到美国西部时间星期一下午美国东部时间5点35分已经解决,谷歌各种服务恢复正常运转。谷歌表示,“谷歌的一些服务受到了影响”,其原因是“外在于谷歌的”。除此之外,谷歌公司没提供多少进一步的信息。
   
    电脑网络工程师多年来警告说,网络平台容易受到以网络为基础的攻击,使数据流向改道。这种攻击之所以能够发生是因为大网路服务供应商通过一种基于互联网诞生以来的互信体制交换网络信息流。
   
    一些电脑网络专家说,星期一发生谷歌的事故可能是技术操作失误,也可能是有恶意操作者利用网络信息传输互信制度劫持数据,从而窃取信息,监控网络通讯,或将数据送到没有人知道的地方使之等于蒸发。
   
    “千眼”公司的一位主管表示,星期一发生的流量劫持事件可能是“一次战争演习试验”。美联社报道说,美国海军战争学院和特拉维夫大学的学者发现,中国经常劫持和转移美国互联网的流量。
   
    早些时候,有专家发现中国互联网当局劫持中国的百度公司的巨大流量用于进行水漫金山式样网络攻击,使被攻击目标的服务器不胜负荷导致瘫痪。
   
    但谷歌公司发表声明说,没有理由相信星期一发生的流量改向事件是恶意行为所致。谷歌没有对此提供进一步解释。
   
    谷歌眼下正在按照中国当局的要求打造一种用于中国大陆互联网的搜索引擎,让当局可以掌控用户的搜索记录。谷歌的这一做法受到广泛的批评,其中包括来自谷歌公司内部的许多员工的批评和抗议。
   
    中国共产党的党魁习近平自2012年上任11月以来多次表示,控制互联网是关系坚持权力垄断的中共政权生死存亡的大事,一定要采用一切手段把互联网彻底控制起来。
   
    与此同时,中国军方在多年前就把网络战作为其“超限战”(即无所不用其极打破一切限制的战争)战略的一部分。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   
   
      
   
   北约促中国加入中程核武条约限制导弹开发
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811132328.shtml
   
   
   
    北约组织秘书长斯图尔滕贝格在布鲁塞尔举行的北约国防部长会议上讲话。(2018年10月3日)
   
    华盛顿 — 北约组织秘书长斯图尔滕贝格11月13日星期二表示,对中国及俄罗斯的中程导弹感到忧虑,敦促北京加入美俄中程核武条约,使其导弹受条约限制。
   
    斯图尔滕贝格11月13日在接受德国媒体采访时表示,看到中国在大举投资研发新的武器,包括导弹,而其中的半数导弹将违反美俄1987年签署的中程核武条约。北约支持扩大该条件,这样中国也会受到限制。
   
    美国总统特朗普上个月威胁退出美俄中程核武条约,指责俄罗斯多年来违反该条约,研发的9M729导弹系统,射程超过500公里,超出条约的限制。同时,特朗普还抱怨不是条约签署国的中国也在大力研发可携带核武的中程导弹。
   
    俄罗斯总统普京警告,如果美国退出条约将引发新的军备竞赛。
   
    北约组织秘书长斯图尔滕贝格强调,不希望看到新的军备竞赛,但担心俄罗斯的导弹系统,敦促俄遵守条件。
   
    美国里根总统和前苏联主席领导人戈尔巴乔夫1987年签订《美-苏中程核武条约》,以消除射程500至5500公里的陆基弹道和巡航导弹以及附属核弹头。前苏联解体后,俄罗斯继续承担条约的义务。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   62328
   
   
   
   彭斯强调双边协定有助解决贸易不平衡问题
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811132322.shtml
   
   
   
    美国副总统彭斯和妻子凯伦在日本东京郊外的横田美国空军基地登上空军二号前挥手致意。(2018年11月12日)
   
    美国副总统彭斯说,与日本达成双边贸易协定是解决贸易不平衡问题的最佳方式,华盛顿认为这种贸易不平衡使美国产品处于不利位置。
   
    彭斯在东京与日本首相安倍晋三会面时说,美国产品和服务公司在日本市场经常面对障碍,难以公平竞争。
   
    彭斯副总统说:“自由、公平和互惠贸易的最佳机会将来自双边贸易协定。首相先生,我们欢迎你与特朗普总统9月决定开始就关于双边贸易协定举行谈判。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场