新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”]
shenmecaishiminzhu
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 民主党备忘录公开 白宫:重要疑点仍未解
· FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·特别检察官想问特朗普50个问题 全被美媒泄露了
· 普京说俄罗斯被美国骗惨
· 俄羅斯對未來美俄關係持樂觀態度
· 布希和普京結束兩人最後一次峰會
· 俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·美国对车臣非法武装领导人实施金融制裁
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
· 俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 金正日再访中国 要的是“一箭三雕”
· 俄国解密前苏联档案《中苏友好同盟特别协定》
· 普京力推军事改革2015年全面超越前苏联
· 俄媒呼吁不要武装中国
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
· 热比娅参访靖国神社回答本网提问/王宁
· 乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿证据
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
· 69%俄罗斯人认为中国是俄严重威胁
· 中俄联合声明互相支持复兴
· 俄方认为必须对波士顿恐怖事件有罪的人追究责任
· 德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·普京在波士顿爆炸案后呼吁美俄共享安全情报
·俄罗斯逮捕140名伊斯兰极端主义嫌疑人
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄警方在库班抓获并驱逐570名中国非法移民
·俄罗斯立法认定否认纳粹罪行者将被监禁罚款
· 普京为何说中国“喝了我们不少血”
·俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·俄媒:中国与俄结盟准备对美日作战
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·俄帮中国武装到牙齿 防长来华送绝密技术
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·2014年12月27日星期六
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
· 普京:任何外部势力都别幻想军事上超越俄罗斯
· 普京气势汹汹震惊世界 要干什么
·《华盛顿邮报》:俄对华友好是与魔鬼的交易
·俄反对派政治家遇刺经过“精心策划”
·普京動手了 俄羅斯對敘利亞實施空襲
·普京:政治与军事竞争应遵循道德标准
· 俄罗斯:支持叙利亚并不意味着阿萨德必须掌权
· 叙利亚冲突:俄罗斯称阿萨德去留并非关键
·俄外长:需要确定谁是叙利亚反对派,谁是恐怖分子
·第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄羅斯國家安全戰略把北約稱為“威脅”
·俄建40万国民近卫军 是普京私人卫队
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
·俄媒:土耳其政变未遂多亏俄罗斯事前通风报信
·普京插手美大選助川普?二人關係有多好
· 普京心腹威脅美國 不選他將爆發核戰
·世界大戰將爆發?普京命令精英火速回國
· 普京談特朗普:除了俄羅斯人誰也不相信他能獲勝
· 以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
·首次!国际刑事法院或起诉美战争罪行
·俄羅斯退出國際刑事法院
· 普京開玩笑稱“俄羅斯邊界沒有止境”
·俄专家评俄中商贸合作:尔虞我诈、两败俱伤
· 俄外交政策继续平衡中国并突出对外宣传
·俄对华出口S-400防空系统再次“变卦”
· 俄外交部:俄外交官及隨行家屬共96人離開美國
· 疯狂测试 俄在叙动用了162种武器
·俄媒宣称:俄军能一举瘫痪全部美国海军
·普京:中国早已醒来 过程必需监控
·普京最痛恨的女人 现在是她
·美军抡起战斧导弹 俄罗斯为何还不接招?
· 美驻联代表展示受叙化武攻击儿童的照片
· 俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 十月革命百年 审判列宁反人类罪没有期限
·俄民调:中国是朋友 美国是敌人
·普京:俄美非敌人 新制裁没啥大不了
·中美俄联手!俄罗斯外长一语惊四座
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·普京说俄罗斯被美国骗惨
·俄怒火攻心:对美“新账旧账一起算”
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
·疯狂测试 俄在叙动用了162种武器
·俄媒宣称:俄军能一举瘫痪全部美国海军
·普京:中国早已醒来 过程必需监控
·普京最痛恨的女人 现在是她
·美军抡起战斧导弹 俄罗斯为何还不接招?
·美驻联代表展示受叙化武攻击儿童的照片
· “还要死多少儿童•••” 美斥俄未约束叙利亚
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”


   
   
   
   中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”

   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811132313.shtml
   
   
   
    中国外长王毅和德国外长马斯在北京钓鱼台国宾馆出席记者会。(2018年11月13日)
   
    中国外交部长王毅11月13日周二说,国际社会不要理会有关中国新疆集中营的“流言。”
   
    他表示,对新疆的情况有着最清楚了解的是中国政府,而不是其他的一些人或组织。
   
    王毅是在和德国外交部长海科•马斯于北京会面后讲这番话的。
   
    包括马斯在内的许多其他国家官员以及联合国此前都敦促中国对新疆的情况保持透明。联合国称根据一些可信的报告,中国去年在新疆建设的营地里关押了约100万名维吾尔族人和其他穆斯林信众。
   
    上周四,德国议会的一些议员指责中国政府侵犯人权,呼吁德国政府要求中国允许独立的观察人士和记者进入新疆了解情况。
   
    中国驻德国大使馆表示对这些言论“极端不满”,称这是在干涉中国内政,侵犯中国主权。
   
    中国官方表示新疆地区面临着穆斯林激进分子和分裂主义者的威胁,中国政府在新疆的所作所为是为了抗击恐怖主义,这与国际社会对待恐怖主义的态度相同。
   
    中国政府起先否认有大规模关押穆斯林群体的行为,而后承认一些有轻微犯罪前科的人被送进了“再教育营,”学习职业技能和国家法律法规。
   
    美国智库詹姆斯敦基金会本月发表研究,称2017年中国在新疆维稳的经费翻了三倍。此外,尽管中国政府把这些营地称为“再教育营,”新疆政府的数据显示,新疆的就业率并没有明显上升。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   462313
   
   
   
   中国称任何国家无法阻挡中国与南太平洋岛国合作
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811132309.shtml
   
   
   
    中国外交部副部长郑泽光 (资料照片)
   
    华盛顿 — 中国外交部副部长郑泽光11月13日星期二在外交部有关国家主席习近平即将外访和出席APEC峰会的媒体吹风会上表示,任何国家都无法阻挡中国和太平洋岛国的合作,而这一地区不是哪个国家的势力范围。
   
    郑泽光表示,习近平将在从11月15日开始的对巴布亚新几内亚等国的访问期间,同8个有外交关系的太平洋岛国的领导人集体会晤,提出重要的进一步合作的举措,而其他国家不应当阻挡中国和太平洋岛国的友好合作和交流。
   
    尽管郑泽光没有提及任何国家的名字,不过很明显他指的是澳大利亚、美国及其盟国,尤其是澳大利亚近年加强对抗中国在人口稀少,但海洋资源丰富的南太平岛地区不断增加的影响。澳大利亚总理莫里森上周宣布将向太平洋岛国提供高达22亿美元的援助和低息贷款进行基础设施建设。
   
    中国外长王毅上周告诉到访的澳大利亚外长,中澳两国应在南太平洋地区合作,不应该成为战略对手。
   
    中国从2011年以来向南太平洋岛国提供了13亿美元的优惠贷款和援助,成为继澳大利亚之后第二大援助国,引发澳大利亚和美国等国家担心,南太平洋岛国将陷入“债务危机“而受制于中国。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   1832309
   
   
   
   港雨伞运动“占中九子”案下周一开审惹关注
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/taiwan/2018/11/201811132318.shtml
   
   
   
    香港民众政府总部外集会撑起象征雨伞革命的黄伞,纪念争取真普选的雨伞运动4周年。 (2018年9月28日苹果日报图片)
   
    华盛顿 — 在引发全球强烈关注的2014年香港争取真普选的雨伞运动4周年之际,包括占中运动3位发起人在内的“占中九子” 被控公众妨扰等罪的庭审下周一11月19日开审。此前,该案进行了长达一年半的多次预审。
   
    “占中三子”、港大法学副教授戴耀廷、中大社会学副教授陈健民、牧师朱耀明、立法会议员陈淑庄和邵家臻和其他学运和民运人士共9人,去年3月底被港府正式控告“串谋作出公众妨扰”、“煽惑他人作出公众妨扰”,以及“煽惑他人煽惑公众妨扰”等罪名,一旦定罪,最高刑罚可被判处入狱7年。
   
    占中三子之一的陈健民曾表示,因案件涉及言论自由,他们会抗辩到底,已有被判入狱的心理准备。而参与雨伞运动的港人有100万人之众,因此对他们的审判是在审判100万港人。
   
    历时79天的“雨伞革命”占领运动,是香港有史以来最大规模的民主抗争运动,青年学子及市民要求一人一票真普选的和平理性诉求,广受国际社会的同情和赞誉。
   
    据香港人权活动人士统计,到目前为止,共有220位参与占领运动的抗议者被当局提出不同指控,其中78人被定罪。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   4562318
   
   
   中国与俄罗斯疑似劫持谷歌流量进行网络战试验
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811132335.shtml
   
    星期一(11月12日),当今世界首屈一指的技术公司谷歌公司的网络流量疑似被中国和俄罗斯劫持用于网络战试验。
   
    互联网研究公司“千眼”(ThousandEyes)报告说,不正确的路由指令把一些本应当流向谷歌网址的网络流量转移到俄罗斯和中国网络运营商,导致一些用户无法使用谷歌服务。
   
   
   
   
    “千眼”公司表示,数据转移“将有价值的谷歌网络流量送入位于一些拥有互联网监视的长久历史的国家的互联网服务供应商手中”。
   
    千眼公司在所指的“拥有互联网监视的长久历史的国家”是指中国和俄罗斯,谷歌数据被转移的对象互联网服务供应商是俄罗斯互联网运营商TransTelekom以及中国电信公司(China Telecom Corp),此外还有尼日利亚的互联网服务供应商MainOne。
   
    星期一发生的互联网流量转移使数据通过俄罗斯和中国,打断或扰乱了谷歌提供的种种服务,其中包括搜索和云托管服务,以及谷歌为企业公司提供的协作工具包。
   
    谷歌后来发表声明说,问题到美国西部时间星期一下午美国东部时间5点35分已经解决,谷歌各种服务恢复正常运转。谷歌表示,“谷歌的一些服务受到了影响”,其原因是“外在于谷歌的”。除此之外,谷歌公司没提供多少进一步的信息。
   
    电脑网络工程师多年来警告说,网络平台容易受到以网络为基础的攻击,使数据流向改道。这种攻击之所以能够发生是因为大网路服务供应商通过一种基于互联网诞生以来的互信体制交换网络信息流。
   
    一些电脑网络专家说,星期一发生谷歌的事故可能是技术操作失误,也可能是有恶意操作者利用网络信息传输互信制度劫持数据,从而窃取信息,监控网络通讯,或将数据送到没有人知道的地方使之等于蒸发。
   
    “千眼”公司的一位主管表示,星期一发生的流量劫持事件可能是“一次战争演习试验”。美联社报道说,美国海军战争学院和特拉维夫大学的学者发现,中国经常劫持和转移美国互联网的流量。
   
    早些时候,有专家发现中国互联网当局劫持中国的百度公司的巨大流量用于进行水漫金山式样网络攻击,使被攻击目标的服务器不胜负荷导致瘫痪。
   
    但谷歌公司发表声明说,没有理由相信星期一发生的流量改向事件是恶意行为所致。谷歌没有对此提供进一步解释。
   
    谷歌眼下正在按照中国当局的要求打造一种用于中国大陆互联网的搜索引擎,让当局可以掌控用户的搜索记录。谷歌的这一做法受到广泛的批评,其中包括来自谷歌公司内部的许多员工的批评和抗议。
   
    中国共产党的党魁习近平自2012年上任11月以来多次表示,控制互联网是关系坚持权力垄断的中共政权生死存亡的大事,一定要采用一切手段把互联网彻底控制起来。
   
    与此同时,中国军方在多年前就把网络战作为其“超限战”(即无所不用其极打破一切限制的战争)战略的一部分。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   
   
      
   
   北约促中国加入中程核武条约限制导弹开发
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811132328.shtml
   
   
   
    北约组织秘书长斯图尔滕贝格在布鲁塞尔举行的北约国防部长会议上讲话。(2018年10月3日)
   
    华盛顿 — 北约组织秘书长斯图尔滕贝格11月13日星期二表示,对中国及俄罗斯的中程导弹感到忧虑,敦促北京加入美俄中程核武条约,使其导弹受条约限制。
   
    斯图尔滕贝格11月13日在接受德国媒体采访时表示,看到中国在大举投资研发新的武器,包括导弹,而其中的半数导弹将违反美俄1987年签署的中程核武条约。北约支持扩大该条件,这样中国也会受到限制。
   
    美国总统特朗普上个月威胁退出美俄中程核武条约,指责俄罗斯多年来违反该条约,研发的9M729导弹系统,射程超过500公里,超出条约的限制。同时,特朗普还抱怨不是条约签署国的中国也在大力研发可携带核武的中程导弹。
   
    俄罗斯总统普京警告,如果美国退出条约将引发新的军备竞赛。
   
    北约组织秘书长斯图尔滕贝格强调,不希望看到新的军备竞赛,但担心俄罗斯的导弹系统,敦促俄遵守条件。
   
    美国里根总统和前苏联主席领导人戈尔巴乔夫1987年签订《美-苏中程核武条约》,以消除射程500至5500公里的陆基弹道和巡航导弹以及附属核弹头。前苏联解体后,俄罗斯继续承担条约的义务。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   62328
   
   
   
   彭斯强调双边协定有助解决贸易不平衡问题
   (博讯北京时间2018年11月13日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811132322.shtml
   
   
   
    美国副总统彭斯和妻子凯伦在日本东京郊外的横田美国空军基地登上空军二号前挥手致意。(2018年11月12日)
   
    美国副总统彭斯说,与日本达成双边贸易协定是解决贸易不平衡问题的最佳方式,华盛顿认为这种贸易不平衡使美国产品处于不利位置。
   
    彭斯在东京与日本首相安倍晋三会面时说,美国产品和服务公司在日本市场经常面对障碍,难以公平竞争。
   
    彭斯副总统说:“自由、公平和互惠贸易的最佳机会将来自双边贸易协定。首相先生,我们欢迎你与特朗普总统9月决定开始就关于双边贸易协定举行谈判。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场