新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口]
shenmecaishiminzhu
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
·瑞典电视台拍影片提醒中客别随地乱大便
·調查結束!瑞典拒不認錯!寧要難民不要中國遊客!
·瑞典事件主角承认撒谎 真相终现身
·中国游客大闹瑞典 当事人身份曝光
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·瑞典事件显示习近平大国论的负面影响  
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·瑞典人民党呼吁加入北约
·被中国驱逐的瑞典人达林担心被关押同事的命运
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事端背后发生有不可告人的阴谋目的
· 苏联档案解密(上):还原真实的毛泽东
·苏联档案解密(下):还原真实的毛泽东
· 苏联解密档案揭秘中共的卖国史和杀人史
·真言:中国人应该明白的事--中共是世界上最大的卖国贼
· 割让给俄罗斯的土地
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 王震在新疆如何杀人剿匪记
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口


   
   
   
   彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口

   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811141708.shtml
   
   
   
    美国副总统彭斯2018年11月14日会见缅甸领导人昂山素季(路透社)
   
    华盛顿 — 美国副总统彭斯星期三(2018年11月14日)在新加坡出席东盟峰会扩大会议期间会见了缅甸领导人昂山素季。
   
    两人在进入闭门会议前先面对媒体简短交谈。彭斯对昂山素季说,缅甸军方对罗兴亚人施行暴力和迫害导致70万人逃离家园的行动是没有借口可言的。他说,美国政府期待听到缅甸当局就罗兴亚人危机追究责任方面取得的进展。
   
    昂山素季回应说,人们对这件事有不同的看法。
   
    包括联合国在内的国际机构和组织要求以种族灭绝罪调查缅甸军方对罗兴亚人的暴行,美国政府仍然以非法律术语“种族清洗”来描述缅甸军方的这一行为。
   
    国际人权团体国际特赦组织周一表示,由于缅甸领导人昂山素季未能就针对缅甸罗兴亚穆斯林人的严重暴行发声或制止,该组织将取消授予昂山素季的最高荣誉。
   
    此外,彭斯在会见昂山素季的时候说,华盛顿当局希望看到缅甸有一个自由和民主的新闻环境,称缅甸当局去年逮捕两名记者的做法令无数美国人感到难以接受。
   
    两位路透社记者去年在报道罗兴亚人危机的时候被缅甸当局逮捕,并在今年9月初被判处7年徒刑。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   511708
     
   
   川普再传开铡恐撤换国土安全部长与白宫幕僚长
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811141206.shtml
   
   
   
   
    美国各大媒体今天报导引述多位不具名消息人士指出,总统川普将免职国土安全部长尼尔森,并在另一次政府改组中,撤换白宫幕僚长凯利。
   
    「华尔街日报」(Wall Street Journal)报导,川普已决定免职尼尔森(Kirstjen Nielsen),但目前没有明确人选替代她,且尼尔森去职时间尚不清楚。
   
    美国广播公司新闻网(ABC News)报导,川普正考虑撤换凯利,并以副总统彭斯(Mike Pence)的幕僚长艾耶斯(Nick Ayers)出任白宫幕僚长。
   
    凯利(John Kelly)过去担任国土安全部长期间,尼尔森曾是他的首席助理,凯利去年7月底转任白宫幕僚长,尼尔森也跟随他到白宫服务,直到12月尼尔森才出任国土安全部长。
   
    白宫没有立即回应置评请求。
   
    川普试图采取更强硬的移民政策,但据传他一直对尼尔森加强边界管制的努力感到不满。
   
    另外,两名熟悉内情的消息人士透露,副国家安全顾问李卡德尔(Mira Ricardel)和第一夫人梅兰妮亚.川普(Melania Trump)爆发争执后,川普即将开除李卡德尔。
   
    两名消息人士告诉路透社,梅兰妮亚曾向川普抱怨,不满李卡德尔对待她的方式。
   
    梅兰妮亚的发言人葛里向(Stephanie Grisham)声明表示:「第一夫人办公室的立场是,她不再适合于白宫任职。」
   
    消息人士指出,梅兰妮亚上月出访非洲,她和李卡德尔对于非洲之行的安排处理「不太顺利」,之后梅兰妮亚便明确要求川普开除李卡德尔。
   
    针对这项消息,白宫及国家安全会议(NSC)也没回应置评请求。
   
    中央社 (博讯 boxun.com)
   2621206
   
   
   
   
   东盟峰会开幕美中角力无处不在
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811141714.shtml
   
   
   
    东南亚国家联盟(东盟)第33届峰会星期三在新加坡开幕
   
    东南亚国家联盟(东盟)第33届峰会星期三在新加坡开幕之际,这个由10个东南亚国家组成的区域政府间如何应对美国和中国之间的角力是多方人士关注的重点之一。美国、中国和俄罗斯都参加了这次东盟峰会。
   
    这次新加坡东盟峰会的主题是“韧性与创新”,推动经济一体化和共同体建设,但是安全问题、尤其是南中国问题,也是东盟面临的一大挑战。美国与中国的军舰9月在有主权争议的南中国海险些相撞,加剧了东南亚国家的担心。美国坚决维护在南中国海自由航行的权利,中国则指责美国“兴风作浪”。东盟一直与中国谈判南中国海上的行为准则。中国总理李克强星期二称,3年内将完成行为准则的谈判。但是正在新加坡采访东盟峰会的美国之音驻白宫资深记者维达库斯瓦拉说,中国坚持要纳入行为准则的一项条款令很多专家怀疑谈判能顺利完成。中国要求,如果与区域外国家举行军事演习或开发石油,必须征得所有相关国家的统一。分析人士说,这项条款意味着在任何美国可能参加的活动中赋予中国否决权,因此很难得到东盟国家的赞同。
   
    区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)是这次东盟峰会讨论的重要议题,提倡成员国之间开放市场,形成区域经济一体化。这项协定得到中国的大力支持,因为这项包括30亿人口以及20万亿美元的自由贸易协定将让中国收益。不过,分析人士说,鉴于协定涉及方方面面以及多个国家,短期内难以完成谈判。法新社报道,东盟国家在新加坡峰会上无法在一些关键条款上达成协议,各方已将达成一致的预期推迟到2019年。美国之音驻白宫资深记者维达库斯瓦拉说,这项协议的达成将是美国特朗普行政当局的挫折。去年宣布退出跨太平洋伙伴协议的特朗普总统主张以一对一的形式谈判达成贸易协定。
   
    代表特朗普总统参加东盟峰会的美国副总统彭斯将阐述美国新的印太地区战略。 维达库斯瓦拉说,彭斯副总统将向东盟国家介绍美国新成立的有600亿美元用于海外基础设施投资的新机构 – 美国国际发展金融公司,表示美国也十分愿意在东南亚投资,中国的一带一路计划并不是唯一的选项。彭斯副总统此前曾批评说,一带一路计划是中国的债务陷阱外交。除美中贸易战之外,东盟国家在基础建设项目上也面临如何应对美中两个大国角力的压力。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   4151714
   
   
   
   
   
   
   
      
   
   国库遭侵吞马哈迪:高盛欺骗马来西亚
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811141349.shtml
   
   
   
   
    华尔街金融巨擘高盛集团2名前银行家涉嫌卷入马来西亚国库遭掏空数十亿美元弊案,遭到起诉。大马首相马哈迪今天表示,高盛集团「欺骗」马来西亚。
   
    美国司法部本月起诉前高盛集团(Goldman Sachs)银行家莱斯纳(Tim Leissner)和黄宗华(Ng Chong Hwa),指控他们和马来西亚一名金融人士共谋将大马主权财富基金「一马发展公司」(1MDB)被掏空的巨资洗出。
   
    他们卷入一起和前首相纳吉(Najib Razak)有关的精心策划诈欺案,本案导致大马执政多年的政府在5月大选中落败。
   
    马哈迪(Mahathir Mohamad)接受CNBC电视台访问,被问到高盛在大马的作为时,他说:「显而易见,我们被高盛欺骗。」
   
    马哈迪说:「证据显示高盛做了错事。」
   
    在被询及高盛内部负责监督防范风险作为的法律遵循制度时,马哈迪说:「运作状况不是很好。」
   
    高盛未立即回应置评要求。
   
    世界日报 (博讯 boxun.com)
   4541349
   
   
   
   
   
   
   贸易战将达协议还是升级成新冷战?G20川习会见真章
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811141344.shtml
   
   
   
   
    再过两个多礼拜,总统川普将于阿根廷G20峰会跟中国国家主席习近平会面,专家认为届时或许能获得美中贸易战究竟是纯粹关于贸易,还是有关地缘政治竞争的解答。
   
    华尔街日报市场专栏作家麦金塔(James Mackintosh)13日撰文表示,答案为何对投资人来说很重要。若是关于贸易,就可能达成协议,但若是为了遏制中国,那现在可能是为新的冷战做准备的时候了。近来,美国政府内的对华鹰派声量愈来愈大,推动了遏制想法。至于川普目前站在哪边则不清楚,即便他曾提到跟中国达成协议。
   
    加州克雷蒙特麦肯纳学院中国问题专家裴敏欣则说道:「令美中贸易战更复杂的是地缘政治背景。若只是贸易,就没有什么是无法解决的。」
   
    麦金塔并指出,投资人面临到双重危险,分别是因针锋相对的加征关税而引发的全面贸易战,以及WTO改革无法满足美国愿望,那么多边贸易体系就可能会处于火线上。由于美国一再阻挠WTO上诉法官的任命与连任,争端解决机制明年料将遇到问题。
   
    麦金塔最后说,若川普只关心贸易赤字,中国应能在不放弃长期技术野心情况下,找到安抚他的方法,但若贸易与军事一起被用来遏制中国,关税可能会比任何人预期的还高,持续时间也可能更长。
   
    世界日报 (博讯 boxun.com)
   241344
   
   
   
   
   
   美国联邦调查局:仇恨犯罪连年上升 多针对种族与血统
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811141249.shtml
   
    当地时间13日,美国联邦调查局公布数据显示,美国2017年仇恨犯罪同比增长约17%,针对种族或血统的仇恨犯罪率最高。
   
    中新网报道,美国统一犯罪报告计划的仇恨犯罪统计报告显示,与2016年的6121起案件相比,2017年有7175起仇恨犯罪案件。同时,2017年总犯罪案件为8437件,其中一些涉及多项刑事指控。
   
   
   
   
    据悉,这是联邦调查局连续第三年报告仇恨犯罪增加,2015年至2016年间仇恨犯罪激增了5%。
   
    报告中显示,这些犯罪行为最常见的动机是对种族或血统的仇恨,比率为59.6%。20.6%的犯罪动机是对宗教的仇恨,15.8%源于性取向偏见,对残疾的偏见占1.9%,对性别认同的仇恨占1.6%,性别偏见占0.6%。
   
    在总共8437起罪行中,约有5000起被归类为恐吓、袭击、谋杀或强奸等的罪行,约有3000起被认为是针对财产的罪行,如破坏公物、抢劫或盗窃。有些被归类为两者。
   
    78.3%的案件以个人为目标,其他则以企业、政府实体或宗教组织为目标。 (博讯 boxun.com)
   1711249
   
   
   
   
   
   200现役极右军官密谋暗杀政界高层
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   
    来源:观察者网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811141254.shtml
   
   
    还记得去年“假冒难民、欲发动恐袭”的德国军官吗?此事不简单。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场