新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储]
shenmecaishiminzhu
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团组
·双手沾满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·敬告社会读者朋友们
· Tarixta yuz berip otkan qatilliq jinayi qilmish harkatlarning siri
· 敬告社会读者朋友们
·“解密”序言部分
·Suyqastlik Siri ( 1 )
·Suyqastlik Siri ( 2 )
· 迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
·中国海军强大是必然的 美国必须抛弃冷战思维
· 中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡
·、罗斯福有意让日本偷袭珍珠港?
·克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫的请求报告
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·出卖和背叛
·出卖和背叛
·“解密”序言之二
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·Satqun va xiyanat
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·Jinayat siri yashmisi 5-bolum kirish Sozi
·Qirghizistan va Qazaqistan hokumatliriga Iltimas
· Jinayat siri yashmisi 5-bolum davami
·请英国和瑞典两国当局注意,我有话要对你们说!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储


   卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142112.shtml
   

    《纽约时报》报道说,沙特一名特工曾向沙特王储报告完成了对记者和政府批评者卡舒吉的谋杀任务。
   
   
   
    在卡舒吉遇害后,土耳其首先称沙特派了一群杀手到伊斯坦布尔,其中包含了沙特王储沙勒曼的随从,杀了卡舒吉并湮灭证据
   
    《纽约时报》在报道中指出,今年10月初,执行在沙特驻伊斯坦布尔总领事馆内除掉卡舒吉任务的一个特别分队成员电话告知上司,他可以向"其头头"报告,任务完成了。
   
    美国情报机构相信,虽未说出名字,这个"头头"指的就是萨勒曼王储。前中央情报局官员里德尔(Bruce O. Riedel)对《纽时》表示,"这样的一个电话几乎就已经是确凿的证据,说明,只能是他(萨勒曼)"。
   
    迟到的声明
   
    10月2日,萨勒曼的批评者卡舒吉进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆,以办理与土耳其未婚妻结婚所需的证件。从此,他未再露面。沙特方面在很长时间里一直否认与卡舒吉的失踪有染。在国际压力下,利雅得后来发布一份官方声明称,卡舒吉是死于与多人的殴斗。
   
    此后,利雅得指控说,政府高层人士擅自派遣了一个15人特别分队。沙特官方共逮捕了18名嫌疑人士。 批评者指出,沙特方面试图以此能使权力巨大的王储本人脱离干系。
   
    根据《纽时》的估计,现在,随着不利萨勒曼王储的这一证据曝光,要求美国总统特朗普制裁利雅得的压力增加。
   
    上周末,土耳其总统埃尔多安在安卡拉正式证实握有记录了谋杀卡舒吉行为的录音带,并已分别提供给了多国,其中有美、法、英、德、加。柏林和多伦多证实收到了相关信息。法国外长勒•德里安则表示, 法国对土耳其方面有关卡舒吉谋杀事件的信息并不知情。
   
    一点一点提供信息
   
    土耳其《晨报》(Sabah)还报道说,卡舒吉死亡前不久抵达伊斯坦布尔的一个沙特代表团所带的行李中有注射针、电击器、无线电收发机、钳刀和干扰电波发射器。该报刊登了显示特别分队箱子里内容的扫描图。
   
    迄今,土耳其政府只是以点滴方式、并部分通过亲政府传媒公布卡舒吉谋杀案相关信息。安卡拉采用这一战略保持对利雅得的压力。埃尔多安治下的土耳其和阿尔•阿齐兹•萨勒曼国王治下的沙特是地区对手。土耳其支持与利雅得敌对的卡塔尔,并在该国驻有军队。此外, 土耳其领导层亲近穆兄会,而穆兄会在沙特被定义为恐怖组织。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
   3632112
   
   
   
      
   
   美国报告吁抗衡北京向世界输出专制模式
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142041.shtml
   
   
   
    中国“一带一路”地图2016年1月18日香港亚洲金融论坛。路透社
   
    (法广RFI 古莉)美国国会的美中经济安全审查委员会14日公布年度报告指出,北京当局通过向发展中国家提供基础设施建设和融资,向世界输出“专制治理模式”。该报告建议美国国会设立基金予以抗衡。
   
    据路透社报道,美中经济安全审查委员会认为北京当局正在利用“一带一路”,使中国在部分国家植入军事势力的行为合理化。
   
    该报告指出,中国一直在推动“一带一路”倡议,为马来西亚、肯尼亚和俄罗斯等国的主要港口、高速铁路、高速公路和桥梁提供资金。中国通过这些活动来鼓励和认可“海外专制行为者”。
   
    美中经济安全审查委员会建议美国国会成立一个基金,帮助各国,尤其是印太地区国家,发展数字连接、基础设施和能源供应。
   
    该报告称,中国在5G无线技术方面的优势地位日益增强、连接到互联网的设备数量激增,这些连网设备可能被用于发动网络攻击。而美国电信供应商对中国进口产品的依赖,也给美国下一代电信基础设施的安全部署,造成严重隐患。
   
    此外,该报告还表示,中国将向世界输出其技术应用的标准,而这些标准可能对美国的企业和全球市场准入构成威胁。
   
    美中经济安全审查委员会自2002年以来,几乎每年都撰写报告,评估“美中贸易关系”对美国国家安全的影响。 (博讯 boxun.com)
   2052041
   
   
   
   美法口水战不停 特朗普批法国人自傲
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142039.shtml
   
    特朗普周二持续批评法国总统马克龙提议欧盟建军一事,嘲讽马克龙施政满意度低,并批评欧盟对北约贡献太少。但美国前国务卿凯瑞却希望特朗普停止用推特发文,因为美国还需要一些朋友。
   
   
   
    特朗普与马克龙的口水战持续延烧,美国总统周二清晨在推特发了一串文抨击法国总统上周末欧盟建军的提议。
   
    美国总统特朗普周二 (11月13日) 在推特发文,抨击法国总统马克龙 (Emannuel Macron) 提议欧盟自组军队的想法。特朗普嘲讽,法国在两次世界大战中皆为德国的手下败将,也趁机以葡萄酒为例,批评美法之间不平等的贸易关系。
   
    他强调: “ 法国对美国葡萄酒课很重的税,使美国葡萄酒很难进口法国。相反的,美国却让法国葡萄酒能轻易进入美国市场。这太不公平了,需要立即改变。”
   
   
   
    他也指出马克龙可能因国内施政满意度极低,再加上法国失业率高,所以想趁机用话题转移大众注意力。他最后不忘加上几句:“世界上没有比法国更自傲的国家。他们是一群骄傲的人。”
   
    特朗普上周末已说,马克龙的提议“十分羞辱人”,而马克龙则在一场演说中强调,提升自我利益的保守主义与爱国主义背道而驰。这段言论被解读为批评特朗普的美国优先政策。马克龙办公室并未回应特朗普的批评,但一名马克龙的顾问却强调:“既然这些推特文是用英文发的,那内容肯定是写给美国人看的。”
   
    马克龙上周六 (11月11日) 接受美国媒体CNN采访时表示,与特朗普之间的争吵纯属误会,并称双方针对欧盟需增加安全预算已达成共识。但他也强调:“我不想看到欧洲国家为了跟美国买更多武器而增加国防预算。”
   
    与此同时,德国总理默克尔周二 (11月13日) 表态支持马克龙的提议,强调欧盟建立自己的军队是势在必行。她指出,欧盟军队该与北约并存,并由欧盟安理会直接管辖。她说: “如果我们想实行自我防御,我们必须将命运掌握在自己手中。 ”
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
   2722039
   
   
   
   彭斯访亚施压中国 日媒揭弱点:权限不足
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142014.shtml
   
    来源:经济日报
   
    日本方面负责与彭斯进行谈判的麻生太郎表示,由于彭斯没有被授予权限,所以双方会谈到很多问题,但不会涉及经贸方面。
   
   
   
   
    彭斯此前针对中国的演讲让他在中国的知名度提高不少
   
    美国副总统彭斯(Mike Pence)将于当天抵达他的亚洲访问第一站日本。日本财务相麻生太郎在13日接受采访时表示,双方此前已经达成共识,彭斯到来后美日双方将不会开展经济对话,也不会谈论美日间的货物贸易协定(TAG)。
   
    原因是他没有被赋予相关交涉的权限,预计他的访日不会在该问题上产生进展。
   
    还提到由于国际形势变得更加严峻,日本面不得不增加国防预算;预计中日间的经济关系将持续向好发展。
   
    文章称,习近平近期通过访问巴布亚新几内亚、文莱、菲律宾等周边国家来扩大中国的影响力。文章称,中日两国对自由贸易的诉求是一致的,这让不参加东盟会议的美国首脑特朗普(Donald Trump)的局面很被动。
   
    路透社社论频道评论称,中国希望美国尊重中国的道路,但彭斯之前的演讲对中国的种种指责加上中国的“中国制造2025计划”让未来中美关系蒙上阴影,预计两国角力的局面将持续。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1112014
   
   
   CNN起诉特朗普违宪 白宫与媒体摩擦升级
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142000.shtml
   
   
   
    特朗普在记者会上与CNN记者交锋
   
    自竞选以来就向媒体宣战的美国总统特朗普,被“老冤家” 美国有线电视新闻(CNN)及其白宫记者吉姆• 阿科斯塔(Jim Acosta)告上了法庭。
   
    特朗普与CNN的斗争旷日持久,自他竞选期间延烧至今。双方走到对簿公堂这一步,直接的导火线是在数日前的白宫记者会中,阿科斯塔曾与特朗普长达一分多钟的言语交锋。特朗普一度连续说了六次“够了”,严厉指责阿科斯塔是“人民公敌”。
   
    阿科斯塔的白宫记者证在当日即被吊销,引发了这桩诉讼。
   
    诉讼双方怎么说?
    美国时间13日, CNN及阿科斯塔向特朗普、幕僚长凯利(John Kelly)、副幕僚长希恩(William Shine)桑德斯与美国特勤局等正式提起诉讼。
   
    白宫的新闻发言人就此发表书面声明,称CNN“哗众取宠”,白宫将会全力应诉。
   
    声明形容,阿科斯塔的行为“既不合乎规矩也不专业”。他在记者会当天向特朗普提了两个问题,并且拒绝把麦克风交给一位白宫实习生。“这已经不是第一次这名记者不正当地拒绝礼让别的记者。”
   
   
   
    CNN记者阿科斯塔
    在18页的诉讼状中,原告指被告没收他白宫记者证的行为涉嫌违反美国宪法第一、第五条修正案以及相关的行政程序。
   
    保护新闻自由的美国宪法第一修正案载明,国会不得制定剥夺言论自由或出版自由的法律。第五修正案则表明,不经正当法律程序,任何人不得被剥夺生命、自由或财产。
   
    原告称,失去了白宫记者证之后,阿科斯塔无法履行首席白宫记者的职务,伤害了原告受第一修正案保护的权利。在记者证被没收前,阿科斯塔未收到白宫的直接相关通知和任何的书面解释,也未有辩解的机会,因而特朗普等被告侵害了记者受第五修正案保护的权利。
   
    对于侵害宪法第一修正案的新闻自由权,白宫辩称,第一修正案不只为一名记者服务,阿科斯塔干预了别的记者的提问机会,并且,CNN约有50名记者也拥有白宫记者证。
   
    由于特朗普是因职务原因而成为被告,他们的诉讼费用将由美国政府而非他们个人来承担。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场