新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁]
shenmecaishiminzhu
· 美前国防部官员:极权导致疫情 恐促中共灭亡
· 方华:必须不断追查病毒源头直到真相大白
· 【拍案惊奇】武汉封城满月 习承认1949后最大危机
· 新冠状病毒祸害世界
· 美国总统到访印度场面华丽 贸易协定有没有受瞩
· 川普访印 强调以胁迫崛起和民主崛起不同
· 明簽30
· 川普自稱「首席執法官」 要巴維理清理門戶 前官員嘆司法危機
· 美司法部:巴尔部长没有辞职计划
· 战争离我们不远,它是中华世纪的产婆/迟浩田
· 轰炸中国大使馆的凶手突然被杀,内幕太可怕 - 求真知
·美国总统到访印度场面华丽 贸易协定有没有受瞩
· 川普访印 强调以胁迫崛起和民主崛起不同
· 明簽30
· 蓬佩奥结束非洲三国之行,提醒它们警惕中国空洞承诺
· 我们得罪过老天爷吗?(图)
·川普:不会限制GE出售发动机给中国(错误)
· 揭秘文件:新疆维吾尔人因宗教信仰被关集中营
· 新冠肺炎搅乱一带一路计划 133多国家禁中国人入境
· 新冠病毒冲击 专家:让外界看清了中共
· 俄拟提议总统卸任后被任命为终身参议员 以免受刑事诉讼
· 默克尔接班人AKK请辞:一场即将掀起动荡的党内叛变
· 取消中国发展中国家优惠 美国开第一枪
· 美国不再沉默 FBI依照共产党控制法鼓励举报(图)
· 冠状病毒调查关键人 在非洲离奇死亡
· 美国与印度高调合作应对中国
·疫苗进入临床试验 新冠肺炎暴为大流行病了? 纽时发文下一步怎么办
· 赵云龙:我有解决武汉疫情的办法
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生狼狈为奸(上文)
·独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·伊利夏提:多宗教并存与否定突厥-伊斯兰文化
· 新冠疫情始发于中国但不一定源自中国 法国专家如何看?
· 中国律师呼吁政府承担不当防疫的赔偿责任
· 中国厉批叫武汉病毒是让中国背祸延世界黑锅
· 传习近平要求调查新冠病毒发源地
· 台湾冠状病毒之父:新冠病毒来自中国 并未变种变化不大
· 反制大外宣美削中共「记者」人数 中国驻美记者三千多人美国驻华才几
· 中国想在联合国做老大 美国已经警醒
· 美海军:中国驱逐舰以不安全和不专业方式激光照射美巡逻机
· 美参议院批准10亿美元供农村运营商更换华为设备
· 美议员:支持人权 直面中共邪恶拒绝政治中立
· 新疆再教育营敲响武汉肺炎警号
· 【靖远快评】伪民族主义触礁 中共不是中国人?
· 揭露新疆拘禁营的哈萨克族女性获颁美国务院国际妇女勇气奖
· 【翻墙必看】中共释疫情谎言 专家破解
· 驳驻港专员言论 美参议员:不能相信中共
· 国际刑事法院裁定:继续调查在阿富汗出现的战争罪行
· 写给世界正义社会人民的一个珍重宣告
·五大国外长承诺要继续全面执行核不扩散条约
· 揭中共丑恶嘴脸 墨尔本民盟办暴政图片展
·分析:中共疫情谎言 信以为真将付惨痛代价
· 王友群:中共内斗激烈即将垮台的十大迹象
· 破七千 伊朗新增确诊595例累计7161例增43死至237例
· 美国履行和平协议开始撤走驻阿富汗美军
·意大利累计确诊病例突破9000
· “自我隔离”的美5名议员中至少2人曾“接触”特朗普
·新冠病毒逼近特朗普? 彭斯坦承不知情
· 新冠疫情冲击全球化,世界重新审视对中国的依赖
· 意大利今起封国 6000千万人宅家隔离
· 新冠病毒扩散: 欧盟27国全数中招
·欧盟提出欧非战略 加强与非洲伙伴关系
· 加拿大华人因疫情遭歧视 有人批评中国欺瞒 有人称华人要检讨
· 拜登为何能在“超级星期二”起死回生?
· 写给世界正义社会人民的一个珍重宣告
· 耿爽怒批不能叫“武汉病毒” 美媒这称呼更气炸他(图)
· 恨美国!因为我们是苏俄马列的孙子(组图)
· 骇人听闻 苏共高层的淫乱与残暴(图)
·普京任期归零 恐掌权至2036年超越斯大林(图)
· 我是中国人,我没有病毒
·美发布国别人权报告 蓬佩奥:迫害维吾尔是“世纪污点”(图)
· 《香港人权与民主法案》通过三个月 制裁何时来?
· 美议员提新议案 禁止新疆强迫劳工产品流入美国
· 审计公司或在帮助新疆强制劳动脱罪
· 俄议会终审通过修宪案 为普京2024年再当总统铺路
· 新冠疫情欧洲大爆发陷恐慌 全球紧张应对
· 五大国外长承诺要继续全面执行核不扩散条约
· 中国妄称新冠病毒来自美国 白宫实施欧洲旅行禁令
· 伊朗最高领袖指控新冠肺炎疑是生物战攻击
· 武汉肺炎或华盛顿肺炎 中美病毒源头指控开战
· 美国安会顾问以正视听:病毒源于湖北武汉
· 纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满五周年
·港大教授回应“病毒来源”文章:希望中国人能改变食物文化
· 3天内再增10国!全球至少41个国家进入紧急状态
· 特朗普不满北京驱赶记者 中国哪来底气全面叫板?
· 写给世界正义社会人民的一个珍重宣告
·http://forum.uyghuramerican.org/forum/showthread.php?
·祝贺特朗普总统与民同庆战胜弹劾审判带给自己的喜悦之情(上篇)1
·祝贺特朗普总统与民同庆战胜弹劾审判带给自己的喜悦之情(上篇)2
· 本报告文章第3段落部分请打开下面网址读取
·武汉病毒意在消灭现代文明的生活方式
· 拒背锅 特朗普称“中国病毒”遭耿爽厉批
· 特朗普:我尊重习主席但疫情来自中国且不幸失控
· 贸易战之后美中再卷入一场“媒体战”
· 新冠疫情形势严峻 美议员要追责北京
· 肺炎疫情全球蔓延 中美关系“进了重症监护”
· 新冠疫情巨大灾难全球化谁负责? 美中高层论战进入白热化
· 德国图片报:中共掩盖疫情 必须给出解释
· 美中不信任加深,新冠疫情后,两国将面临进一步切割
· 美中关系的多元对等原则能走多远?
· 张林:中共隐瞒疫情祸及全球,必将遭各国索赔
· 川普:只要我当总统 绝不容许中共抺黑美军
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁


   美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142332.shtml
   

   
   
    美国前国家情报总监詹姆斯•克拉珀在国会的一个听证会上。(资料照片)
   
    华盛顿 — 美国前国家情报总监詹姆斯•克拉珀(James Clapper)星期二(11月13日)在华盛顿说,虽然短期来说,美国最大的威胁是俄罗斯,特别是普京还在掌权的时候。但是,长期来看,中国才是美国的最大敌人。
   
   
   
    克拉珀在回答美国之音记者提问时说:“长期来说,最大的威胁是中国。有几个原因,第一个原因就是他们将取代我们成为全球最大的经济体。••••••他们正在积极推进军事现代化,在他们看来,这才是我们的力量所在。他们在加大发展海上、太空和反太空项目,他们这么做也是因为我们对太空的依赖。另外,还有其他的因素,他们的科技和技术力量。他们是如何取得他们的技术的,通过盗窃, 或其他手段。 他们所有的一切都是中央控制的。你可以在他们的五年计划中读到这所有的一切。”
   
    克拉珀在美国智库卡内基和平研究所推介他的回忆录《事实与恐惧》时说这番话的。克拉珀曾是奥巴马任命的国家情报总监,在六年多的时间里履行着总统情报事务资深顾问之责。在任期间经历了夜袭本•拉登、救援班加西、斯诺登泄密、2016年美国大选等情报战线的重大事件。这些事件在他的回忆录中都有涉及。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
   1412332
   
   
   
   
   IEA:2030年天然气将取代煤成为全球第2大能源来源
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142320.shtml
   
    国际能源总署(IEA)指出,鑑于全球致力降低空气污染,和液化石油天然气使用增加,2030年前天然气将取代煤,成为全球第2大能源来源,仅次于石油。
   
   
   
   
    IEA周二在「2018年全球能源展望」报告中指出,假设能源使用效率提升,在2017年至2040年间,全球能源需求将增加逾25%,但如果能源效率并未改善,能源需求成长将达2倍。
   
    IEA表示,2040年前全球天然气需求将年增1.6%,将较目前水准高出45%。
   
    来源:工商 (博讯 boxun.com)
   2332320
   
   
   Snap涉嫌在IPO前误导投资人 遭美国司法部调查
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142308.shtml
   
    美国主管机关正在调查Snap在去年底举行股票首度公开发行(IPO)之前,是否就竞争对手Instagram威胁Snap营运前景一事误导投资人。Snap周二表示,公司已经回应美国司法部和证交会(SEC)的传唤,并会配合主管机关调查。
   
   
   
   
    来源:工商 (博讯 boxun.com)
   3962308
   
   
      
   
   达赖喇嘛尊者在日本表示转世问题并不紧迫
   请看博讯热点:西藏问题
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142237.shtml
   
   
   
    达赖喇嘛尊者在接受日本广播协会记者丽娜山泽女士的采访 2018年11月13日 照片Tenzin Choejor/OHHDL
   
    西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在日本横滨市接受日本广播协会(NHK)的采访,谈及转世问题,西藏境内的现状,自焚抗议活动以及西藏的未来等话题。
   
    11月13日,正在日本横滨市进行访问的西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,在横滨市下榻的酒店中接受了日本广播协会(NHK)记者,日本国家基础研究所所长樱井良子女士的专访,尊者谈及转世问题,并强调转世问题并不紧迫。原因是,目前他的健康状况良好。
   
    在樱井女士问到达赖喇嘛尊者的转世问题时,尊者摘下眼镜并开玩笑地回答:“看看我的脸,我的转世问题是否是迫切需要解决的问题呢?”
   
    达赖喇嘛尊者还补充说,认定他的转世将会公开进行,可以从高僧中挑选,也可以指定在世转世等方法,这有许多可能性。
   
    尊者还指出;早在1969年就已经明确表示,是否需要下一世达赖喇嘛的选择权归西藏人民所有。尊者还提到即将在11月底在达兰萨拉举行的藏传佛教高僧会议,主要讨论如何提高佛教知识和修行质量,但也有可能将转世问题会提上议程。
   
    在与日本国家基础研究所所长樱井良子女士的第二次采访中,尊者介绍了西藏境内的现状,自焚抗议活动以及西藏的未来。
   
   
   
    达赖喇嘛尊者在接受日本广播协会樱井良子女士的采访 2018年11月13日 照片Tenzin Choejor/OHHDL
   
    在回应樱井良子女士关于中国对藏人和维吾尔人的压制时,尊者回答,他看到过去70年来中国人民受毛泽东,邓小平,江泽民和习近平影响的四个时期。虽然在同一部宪法,同一个政党下,中国仍然发生了很大的变化。
   
    尊者还强调:“中国仍有进一步的改变空间。十三亿中国人有权知道真相,当他们知道这一点时,就可以判断对与错。”
   
    达赖喇嘛尊者还指出:“在西藏即使镇压力度日甚一日,但藏人仍然进行非暴力抗争。 150多名同胞自焚,一方面使我感到很悲伤,但另一方面也很钦佩他(她)们。因为,他们以生命争取民族自由的过程中,始终坚持非暴力抗争,绝对没有伤害任何人。”
   
    达赖喇嘛在采访中谈到与中国政府的关系时还强调,藏人不是寻求西藏独立,而是在中华人民共和国的宪法框架内实现名符其实的自治。
   
    尊者表示,中国对西藏长达70年的压制政策已经失败。高层领导人在如何处理西藏问题上面临难题,他们正在研究比使用武力更为现实的处理方法。无论怎样,情况正在发生变化。达赖喇嘛尊者表示,通过对话与中国政府改善关系抱有期待。
   
    尊者表示,“自1974年以来,我们放弃西藏独立,而是留在中华人民共和国的框架内,寻求名符其实的全藏区自治。在过去的40年里,中国发生了很大的变化。佛教信徒人数已增至3亿多,其中许多人对藏传佛教很感兴趣。与此同时,即使是强硬派官员,也在处理西藏问题上陷入困境。他们看到70多年实行的洗脑和同化政策并没有削弱藏人的精神力量。
   
   
   
    达赖喇嘛尊者在接受日本广播协会樱井良子女士的采访 2018年11月13日 照片Tenzin Choejor/OHHDL
   
    尊者进一步指出:“我们寻求的是自治,而不是独立。中国人可以帮助我们进行基础设施建设,我们可以用佛教思想帮助他们建立内在价值。因此,“中间道路”政策能够达成互利双赢的局面。虽然,一些藏人在追求独立,但这是他们的权力。”
   
    尊者还表示:“我非常推崇欧盟精神,因为他们将所有成员国的共同利益置于个别国家的利益之上。印度也是一个由不同语言,文化和宗教传统组成的联盟国家。”
   
    尊者还指出;他希望新疆,蒙古和西藏能获得真正自治。
   
    在谈到日本人和藏人是否能够为人类福祉作出贡献时,尊者称,他对日本神道传统及其保护自然环境,表示钦佩。并探讨了现代技术与心灵运作相结合的可能性,这样可以使更多的人能够找到内心的平静。
   
    最后尊者还希望,日本作为一个遭受核攻击的国家,要领导世界实现无核化。
   
    达赖喇嘛尊者目前正在日本进行为期10天的弘法行程。这是尊者第25次访问日本国。
   
   
   
    达赖喇嘛尊者与日本广播协会的工作人员合影 2018年11月13日 照片Tenzin Choejor/OHHDL
   
    来源:达赖喇嘛尊者官方英文网 (博讯 boxun.com)
   4982237
   
   
   
   美报告倡建基金 抗衡中国一带一路输出独裁模式
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142154.shtml
   
   
   
    美中国旗在华盛顿街头飘扬,背景是美国国会大厦。(资料照片)
   
    华盛顿 — 美国一个跨党派委员会11月14日星期三向国会提交报告表示,美国应当创建一个基金,抗衡中国在发展中国家资助基础设施建设,输出其“独裁统治模式”。
   
    美中贸易关系的委员会发表报告称,中国的崛起,“危及着美国的国家安全和经济利益”,指出中国国家主席习近平在谋求改变全球秩序,呼吁美国国会采取广泛的措施,更好的监督和抗衡中国全球扩张战略,贸易做法和海外的影响活动。
   
    负责监察美国贸易关系对国家安全影响的美中经济及安全审查委员会从2002年起,几乎每年都提交有关报告。今年的报告表示,作为中国“一带一路”倡议的一部分,中国在亚洲、非洲、中东和欧洲资助桥梁,甚至网络建设的努力,为中国政府在一些地方维持军事存在提供了借口。
   
    报告建议国会创建一个基金,援助那些中国在扩展影响力地区的国家。
   
    这个委员会称,中国利用“一带一路”倡议不仅鼓励和确认全球独裁统治者,还出口技术应用标准,这可能会威胁美国在全球的商家及市场。
   
    报告还警告中国推动下一代5G移动网络技术,对美国安全及经济利益构成威胁。报告表示,美国电信公司对中国进口产品的依赖,引发对美国能够安全部署关键的下一代电信基础设施的担忧。
   
    美国对中国网络攻击和间谍活动的担忧,迫使中国的华为和中兴等公司缩减在美国的商业活动。
   
    中国外交部发言人华春莹星期三在记者会上称,她还没有看到这份报告,但是“中国一向基于相互尊重、平等互利的原则同其他国家开展合作”。她说,“如果美国有意增加投入,帮助其他国家加强基础设施建设、改善民生,我们是欢迎的”。华春莹希望美国“这样做的动机是纯的,效果是好的,能够多拿出真金白银、多出真招实效”。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   372154
   
   
   
      
   
   东盟峰会重头戏“区域全面经济伙伴协定”谈判延至明年完成
   (博讯北京时间2018年11月14日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811142131.shtml
   
   
   
    新加坡总理李显龙在新加坡召开的第33届东盟年度峰会开幕式上讲话。(2018年11月13日)
   
    新加坡总理李显龙今天(11月14日)在东南亚联盟国家年度峰会期间表示,一项以东盟国家为主体的多边合作框架的谈判可能延至明年完成。李显龙的话使得外界稍早的预期得到了证实,即涵盖16个国家的“区域全面经济伙伴协定” (RCEP)谈判不可能如期在本届东盟峰会完成。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场