新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 重磅 ]
shenmecaishiminzhu
·内塔尼亚胡访问伦敦遭抗议
·为了钓鱼岛 中日开始打消耗战
·日本今年很忙,跟中国死磕到底?
·为换令完成回国 中共愿付美国天价
·苏格兰要公布“独立时间表” 再次谋求独立
·印媒传印军越界拆中国哨所 两国军队发生对峙
·曼谷爆炸案何日才能真相大白?
·时事大家谈:王岐山谈中共“合法性”,显现中共危机意识?
·习近平访美之际,中国对美投资创历史最高
·纽约时报欢迎习近平访美?中出版商砸320万做行销
·美若制裁中国 习近平或取消访美
·新闻人物:在美报登广告欢迎习近平的朱大平
·习近平访美 纽约时报欢迎广告引起质疑
·党友逼宫成功 澳洲总理艾博特下台
·为换令完成回国 中共愿付美国天价
·巴勒斯坦难民处境艰难 急需资金保障基本生活
·梵蒂冈最快年底前抛弃台北与北京建交
·伊朗最高领袖:以色列活不过25年 美国是"撒旦"
·泰国水果成都直销周昨日落下帷幕 3000吨泰国水果一周“清仓”
· 泰国商务部长:中泰铁路合作项目将于年底动工
·泰国商务部长:对泰中贸易发展前景充满信心
· 泰国中小企业热盼中国—东盟博览会
· 泰国暂时搁置买3艘中国潜艇计划 称重新考虑成本
· 下面官方报导一系列消息是证明制造泰国爆炸案
·下面官方报导一系列消息是证明策划制造泰国爆炸案发生最有力铁证
·曼谷爆炸案锁定新疆维族 为报复遣返
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生与狼为伍狼狈为奸
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·这个恶棍早该下台、望下一任议长不要步附后橙
·博纳闪辞众院议长 共和党爆卡位战
·与多位国际通缉犯一起阅兵 潘基文被轰
·伊核协议在美争议不断 切尼在华盛顿演讲遭抗议
·党友逼宫成功 澳洲总理艾博特下台
·诺贝尔和平奖前秘书长:后悔颁给奥巴马
·哈萨克斯坦禁止共产党的活动
·东欧国家高级官员呼吁成立国际法庭审判共产制度
·请社会读者朋友们注意
·普京谈空袭叙利亚决策:童年经历教我“非打架不可就先动手”
·沙特王室或迎政变 多数王子支持罢黜国王萨勒曼
·习近平卡梅伦「庄园植树」实为中方强要做戏
·外媒:普京因出兵叙利亚支持率创新高 达89.9%
·共和党“噩梦”恐成真:布什资金告急 内部人称特朗普更有可能获提名
·非洲独裁者获孔子和平奖 被斥极度恶心
· 习近平访英 英国议会紧急召开“人权“质询
· 希拉里声称:美国必须领导一个充满危险的世界
· 习近平结束访英 伦敦被批重利益轻人权
· Yawropa parlaméntidiki «sherqiy türkistan diniy erkinlik yigh
· Indiana uniwérsitétida ottura asiya medeniyiti körgezmisi 
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·谴责法国巴黎发生制造连环恐袭活动
·美国民主黨通過友臺案 支持臺灣安全
·中国军警据报在新疆打死17人
·欲哭无泪——反恐名义下被残酷屠杀的维吾尔儿童和妇女
·俄罗斯战机被土军方击落发生咎由自取必然结果(上文)
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
·俄同意为阿富汗提供国防援助
·普京:俄罗斯和乌兹别克斯坦明年将援助阿富汗
·Dunya musulman alimlar birliki, xitayning roza tutush cheklimisige qar
·沙特王室“包场”法国地中海公共海滩引当地人不满
·Xitay herbiy paraxotlirining heywe körsitish üchün shiwétsiyeg
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·北約:俄羅斯侵犯土耳其領空“不像意外”
·欧盟谴责俄罗斯军事干预叙利亚
·夹在中俄间谋生存 蒙古拟成为永久中立国
·电邮曝光布莱尔私下向美承诺攻打伊拉克
·特朗普斥小布什需为911负责 被党内群攻
·川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
·俄国在叙空袭夺370命 1/3是平民
·沙特国王法南度假 几家欢乐几家愁
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·南海局势紧张之际 传美太平洋司令将访华
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·普京谈空袭叙利亚决策:童年经历教我“非打架不可就先动手”
·曝叙总统提交权条件 要求不受国际审判
·俄专家:新的世界大战即将爆发 俄应“避而远之”
·普京向土总理打包票:叙利亚不可能袭击邻国
·特赦政敌 普京脸上有光
·普京被爆收贿盖奢华豪宅 价值10亿美元
·普京敛财 身家逾 3120亿
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·美国在试探中国的忍耐度?
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 1 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 2 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 3 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 4 )
·世界领袖敦促俄罗斯抓住和平机会
·谁该为伊拉克局势负责
·中情局“酷刑逼供”报告摘要公布480页
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·佩里称当选总统出访第一站选台湾
· 金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重磅


   
   
   
   

   重磅
   (博讯北京时间2018年11月12日 转载)
   
    来源:喜马拉雅号https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811122140.shtml
   
   
    概要:前白宫首席策略家史蒂夫•班农(Steve Bannon)与对冲基金巨头凯尔•巴斯(Kyle Bass)座谈,讨论有关中国的美国当前地缘政治格局。班农和巴斯深入探讨了中国对美国机构的渗透,在南中国海的侵略行为,以及未来数年可能会在全球引发的潜在冲突。 
   
   
   
   
    巴斯:您认为中国真正的意图是什么?他们的大战略是什么?
   
    班农:他们的宏伟战略非常简单,就是要称霸世界。我认为这对人们来说将是一个巨大的震撼。请记住,川普赢得大选完全让人意外,没有人预见到!特别是在二战后,这种自由主义,民主主义,有规则有秩序的环境下(他能当选),对吧?中国人什么都没有做,只是从头开始就在玩一个制度的游戏。所谓规则就是,他们想怎么定就怎么定,对吧?
   
    而且没有人指出这一点。我想,在“一带一路”这个事上,在“中国制造2025”这个事上,你将会看到(中国)把赌注翻倍甚至到三倍豪赌。我想你会看到撒哈拉以南非洲、加勒比、委内瑞拉和拉丁美洲的进行的,类似于当年东印度公司套路的翻双倍甚至三倍的豪赌。他们有很多人民币可以花,是吧?如果有人愿意拿人民币的话••••••
   
    巴斯:没有人会拿人民币。
   
    班农:嗯,这将是我们面临的一个大问题。
   
    格兰特•威廉姆斯(Real Vision 联合创始人):你即将看到凯尔•巴斯和前白宫首席战略家兼Breitbart
   
    新闻执行主席史蒂夫•班农之间一场精彩的对话。史蒂夫是一个非常有争议性的人物,我相信你们都知道。而在这场不同寻常的对话中,两人花了很多时间讨论了一场重大冲突的可能性:南中国海。这个很严重。这个问题和史蒂夫•班农一样,是很有争议性的。但我认为,你一定会喜欢你即将看到的访谈。
   
    【访谈全文】
   
    巴斯:班农先生,感谢您来到德克萨斯州这个秘密的地点。
   
    班农:叫我史蒂夫。
   
    巴斯:你在这里要跟我专门谈谈你和我都在专研的一些问题,那就是关于中国。我很乐意直接开门见山地问你,您认为中国真正的意图是什么?他们的大战略是什么?
   
    班农:他们的宏伟战略非常简单。就是要成称霸世界。你可以通过一带一路看到,你可以通过中国制造
   
    2025看到,他们所做的一切就像曾经的东印度公司在撒哈拉以南非洲的战略一样,你可以从他们在加勒比海所做的一切,现在在拉丁美洲所做的事情上看到。
   
    我们称之为“倾其全国之力”,就是他们让所有的政府领域都关注于反对美国的经济战争和军队建设上。
   
    他们基本上就是试图封锁南中国海。这是我们所见过的最具地缘政治野心的战略。我具体地来谈谈。
   
    关于地缘政治的三大理论-你知道麦金德(Mackinder)的亚洲大陆的理论,马汉(Mahan)关于切断世界海洋阻塞点的理论,你也知道斯皮克曼(Speakman)的关于如何让你的敌人远离亚洲大陆的理论。中国人是世界历史上唯一同时尝试这三者的大国。拿破仑,希特勒,和其他人曾经尝试在欧亚大陆这样做。
   
    大英帝国和今天我们美国的制度是建立在马汉的海军战略上的。然后斯皮克曼理论是20世纪初提出来的。
   
    中国在“一带一路”上想做的基本上就是试图将旧丝绸之路连接起来,一直通到意大利。今天我们在报纸上看到意大利政府——五星上将的那几个人——迪迈奥(Di Mai)刚刚从北京回来。他们有一个很大的计划就是,哎,我们想要让一带一路通到意大利,马可波罗曾经离开的地方。这周,在马尔代夫有一个选举,他们真正拒绝了中国曾想在马汉战略中提出的,在世界各地拿到海军基地和阻塞点的战略。
   
    然后关于斯皮克曼(Speakman)。中国试图做的就是,通过他们在南中国海和台湾所做的事情,迫使美国,这个太平洋大国,离开亚洲大陆。他们想把我们逼回到关岛去。人们多年来都说要关注这个问题。
   
    很多华尔街的人,伦敦金融城和(德国)法兰克福的人都有点像是说,哦,但是,他们没有领土野心啊,
   
    他们从未成为一个搞扩张的大国啊。事实上,他们就是一个地缘政治上扩张的大国。他们正在做的事情非常特别。他们同时在做这件事。
   
    巴斯:你认为他们最近获得的经济上的强大或者是自我感觉的强大,在金融危机之后••••••因为,2008年以前,他们一直认为,在经济上他们是第二等的。从2009年开始,到2018,整个世界似乎都相信他们是世界增长的引擎。您认为,他们是不是在经济增长中建立了对地缘政治的自信?
   
    班农:你听我说,自远古以来,进入中国市场,这个神秘的中国市场,就一直吸引着西方。不管是英国人最先来到这里,还是东印度公司,或是来自美国的中国学者,中国贸易。关于中国总是这件事。但是我们所看到的,我也相信的是,中国的经济系统是建立在一个沙堆上的。
   
    而且我认为,导致2008年金融危机的罪魁祸首是投资银行,商业银行,对冲基金和政府机构这些家伙,这帮人还将把我们带入比2008年更严重的金融危机。这伙精英导致了那场金融危机,危机中他们得到了政府的帮助而脱身。(在中国问题上)他们一直在扮演着同样的角色,加剧中国的局势。
   
    所以,是的,世界精英——达沃斯党(译者注:指参加达沃斯论坛的精英们),华尔街的人,我称他们为“中国的宣传部门”,包括投资银行,特别是高盛和一些商业银行,中国的说客,基本上是那25或30个最大的跟中国做交易的公司——他们在华盛顿特区为中国做说客。还有大的私人股权公司老板像施瓦茨曼(Schwarzman)(黑石集团总裁)这些人,都必须为在中国发生的事情承担责任。
   
    中国在与西方精英们沆瀣一气,他们所做的就是在西方工业民主国家中搞“去工业化”,这包括欧洲和美国。这就是为什么英国脱欧和2016年(川普当选总统)会发生的原因。他们所做的就是利用中国的过剩产能,人民币贬值和基础工业原料(来达到“去工业化”目的)。从中国人的角度来看,这是绝顶聪明。
   
    他们基本上把3.5亿人从贫困阶层带到了中产阶级,并且把4亿人从赤贫带到贫困。基本上是他们2/3的人口。我认为他们的人口更接近13或14亿,而不是他们所说的11亿。因此,从战略的角度来看,他们在30年内所做的事情是英雄式的。但是西方的精英们基本上都为此提供了资金支持,加速了这个过程。
   
    事实上,川普之所以如此特别,是因为他说,嘿,这世界不应该这么转。世界的转法应该非常不同。我们基本上为中国的崛起而买单。我们把中国立了起来。但是,多年来,他听到的和你多年来所听到的都是:不是的!这就是我所说的热力学第二定律,这是一个不可改变的物理定律-中国的崛起。
   
    川普说:不对,这是通过(中国利益)代理人达成的。是商业银行,投资银行,向中国政权磕头的大公司们帮助的。
   
    而且我想说清楚一件事,凯尔,我站出来是想说,这不是针对中国人的。我在70年代中期曾担任海军军官,在西太平洋第七舰队的一艘驱逐舰上服过役。1976-77年我第一次去中国。我几乎一生都跟中国有关联。我在那里拥有过生意。我在上海法租界住过一段时间。我对中国人不仅钦佩,而且有一种深深的爱。事实上,他们那边有一种说法叫“老百姓”,基本上就是普通人,就是中国的100个姓氏。所以“老百姓”实际上就是我们所谓的“deplorables”(被希拉里称为“可怜的人”)。
   
    “老百姓”这个词表达的是一种“平凡式的”体面,他们的勇气和他们的决心。他们作为一个民族所经历的一切都是英雄式的。我们遇到的问题是,我们面临中国共产党这样一个极权主义政权,坦白地说,是共产党的精英领导阶层在与达沃斯党合作,这就是我所说的来自达沃斯世界经济论坛的科学,工程,管理,金融,文化精英们。在伦敦,在纽约,在华盛顿和硅谷等各地,到处都有他们的身影。
   
    巴斯:你认不认为他们迎合达沃斯人(这是我们通常的叫法)的方式,就是通过经济上的(金钱)压力来达成的?就是通过投资(收买)我们的大学,我们的智囊团,我们的说客,如你所说,以及我们的企业,甚至是希望在中国赚钱的美国公民来达成的。这是不是就是他们控制言论的方式?他们是怎么做到的呢?
   
    班农:让我们回到2017年1月的那个星期,当时有两个演讲。有来自习主席在达沃斯论坛的演讲,对全球主义进行了高度赞扬。对我来说,这就是令人厌恶的主流媒体和达沃斯人坐在那里说的:多么伟大的一个领导者啊,多么伟大的人道主义者啊,他将带领我们在这个世界环境下走向何方,他将为全球化或经济做些什么。
   
    然后,三天后,你看到了唐纳德•川普的就职演说。他说,嘿,我们要回到民族国家了。美国将开始关注我们的主权。其他国家也应该开始考虑他们的主权。但这种全球化主义和从达沃斯论坛里出来的那些人剥夺了我们的主权。我们将重新夺回。两年后,也就是本周发生的事情是,(副总统)麦克•彭斯关于美国新战略发表了演讲。
   
    巴斯:就发生在昨晚。
   
    班农:这种跟中国交往的战略已经持续了很长一段时间了。但这不像亨利•基辛格,也不是像修昔底德陷阱(译者注:当一股崛起的力量引起现有主流力量的恐惧时,会引发战争)的战略。我知道你也采访了Graham Allison(译者注:哈佛大学教授,“修昔底德陷阱”一词的创造者)。但这不是那些人想要的,他们想要的就是让我们摔跤,然后跟中国一起玩。彭斯演讲的战略是:与中国直接对抗!我们不会再忍受了!你们和我们一直在经济战争中。我们将重新夺回我们的权力。
   
    关于你说的他们如何迎合达沃斯人的问题。他们就是那些写下最大支票的人(译者注:指巨额投资)。他们给大学写支票。他们实际上把伦敦市,华尔街,和大公司都给买断了。我这样说在一定程度上是心存愤怒的。伦敦和纽约的优秀的投资银行都成了这个政权的投资者,对吧?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场