百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[必须动员全人类力量围剿共匪]
金光鸿文集
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·欢迎对号入座
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·貞女抗暴?野外婚禮? --《詩經》“野有死麇”賞析
·万恶淫为首?
·百善孝为先?
·中国人普遍缺乏爱的能力
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
·游方律师(最后修订版)--我解《论语》之“父母在,不远游”
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·我读老子(一)
·我读老子(二)--老子三宝
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
· 由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·希望大家学点哲学之TPP和一带一路
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
·未来中国不结盟 --给美国的温柔一刀
·美国人究竟想干什么?
·美国必须赎罪
·美国正在堕落,奥巴马是白痴
·打君子仗,不打小人仗--对川普在习川会谈期间对叙利亚实施军事打击的解读
·给川普進一言
·特朗普意欲何为?
·美国立宪原则的失落--加州关于“庇护州”议案的修改涉嫌歧视性立法
·班农出使中国见王岐山的使命
·控枪是愚蠢的,案发后应该检讨的是政府政策
·支持美國各州人民拿回主權
·关于美国联邦政府对本国和中国人民行暴政的几个案例
·敬告美国政府:把回国后或受酷刑者遣返是需要承担法律责任的
·写在美国“隐形总统”班农辞职后
·美国的移民政策应该向共产国家的人民倾斜
·应该是人民警惕政府,而不是政府警惕人民
·美国联邦在各州搜捕非法移民涉嫌违宪
·谁肢解了美国人民的持枪权?
·把在美国持枪的外国人遣返不是最好的办法
·我要是总统,一定要拿掉他们这个权力!
·大面积的枪案伤害,是控枪的结果…
·这美国民兵总司令就是我了……
·人民持有及携带武器之权利不可侵犯
·去核必去共
·任重而道远
·根据公认的国际法准则,建议美国政府…
·移民局是个根本就不应该存在的政府机构
女性问题
·為什麼亞洲女性普遍個性剛強的文化探討
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
·女子无才便是德(外一篇)
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·男子有德便是才
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·每一个失败男人的背后也有一个女人
·女性的堕落导致整个国家堕落?
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
最新
·我的革命的思想基础
·习近平不是一个有担当的人
·搞政治不是打群架 --我的一点个人感想兼评六四民运
·对习近平及习共的最后一击
·伸头也是一刀,缩头也是一刀 --2015年世界人权日我呼吁全民起义
·目前的形势和我们的策略及未来的方向
·卖国中共:你不行,就让位
·无论时日长短,无论天涯海角……
·什么样的民主才是我们所要的民主?
·關於未來民主中國政府如何解決中共出賣的領土回歸的問題
·高手過招……
·各省宣布独立的政治意义
·不要纠缠个人恩怨
·中华自由邦(United States of China)临时宪法大纲(草案)
·关于是否原谅中国共产党的问题
·道不同,不相为谋
·以其人之道,还治其人之身
·对不起,我不能让您毁了日本(转)
·革命派要警惕了……
·习近平,你是中国人吗?
·关于对中共实施“斩首”行动的说明
·对中共要采用立体攻势--我的革命战略
·如何改变令人讨厌的大陆腔速成
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
必须动员全人类力量围剿共匪

   必须动员全人类力量围剿共匪
   
   金光鸿律师
   
   


   刚才,读了脸友“Lily Dong”分享的一篇新闻,《 川習會前 崔天凱亮3張底牌威脅美國》,顺手写了如下一个帖子,转发时有修订:
   
   
   必须全面围剿共匪,同时,对大陆人民释放善意,并扶植大陆民间反抗力量,美国等盟国对大陆反抗力量的扶持远不如对西藏,西藏流亡政府这么多年来对共匪并没有任何有效的反抗战略,法轮功还有三退,九评呢!当初王炳章和彭明倡导武装革命的时候,如果美国及时在资金,人才,装备,教育等方面予以协助,共匪何至于坐大,现在的共匪不仅可以在军事装备上与美国抗衡,甚至可以跟美国打金融仗,我不懂经济,但我主张,我们一定要有自己的军队,在政治,经济围剿不能促使共匪解体的情形下,就只有军事打击…
   
   我呼吁,全球爱好正义的人民和国家,请与大陆被迫害人民站在一起,剿灭共匪,共享全人类大同盛世!
   
   这不是中国和美国的较量,这是邪恶的共匪和正义世界的较量!
   
   2011-11-30 3:51PM
   
   
   附:
   
   
    川習會前 崔天凱亮3張底牌威脅美國
   
   【看中國2018年11月30日訊】(看中國記者憶文綜合報導)在本週G20的中美首腦會晤前,中國駐美大使崔天凱日前分別接受美國媒體《華爾街日報》與《路透社》採訪,亮出中共貿易戰的3張底牌,用戰爭風險、巨額美債和經濟危機威脅美方;實際上,北京急盼在川習會達成停火協議,在美方關切的竊取知識產權、強制技術轉讓方面,中方卻將堅持一概否認立場。
   
   戰爭威脅
   
   崔天凱週二(11月27日)接受路透社專訪時表示,中國將抱著達成一項協議的希望出席G20峰會。
   
   在被問到他是否認為白宮強硬派尋求分割美中兩國緊密的經濟聯繫時,崔天凱說,他不認為這是可能的或有用的,並表示,「如果雙方的經濟聯繫疏離,我不知道是否有人真的意識到可能的後果——影響,負面影響。」
   
   「歷史的教訓歷歷在目。上個世紀,我們經歷了兩次世界大戰,其間是大蕭條。我認為任何人都不應該試圖重複歷史。這些事情不應該再發生,所以人們必須以負責任的方式行事。」
   
   歷史文化學者文昭認為,崔天凱暗示中美做不成生意,就會走到兵戎相見的地步。他的話符合中共的教條,中共一直在說貿易是中美關係的壓艙石,壓艙石沒有了風浪一起,船就將傾覆。作為外交官的這番表態,威脅性很強,就是說生意破裂了,就有戰爭的危險,兩次世界大戰就是前車之鑒,歷史就會重複。
   
   軍備競賽導致一戰,並非貿易
   
   文昭分析,崔天凱對歷史的認知並不準確。在第一次世界大戰前,英國和德國經濟聯繫處於最緊密的階段,英德貿易增長速度超過英法、英俄之間的貿易。但英德貿易的緊密聯繫並沒有成為兩國關係的壓艙石,關鍵在於軍備競賽。德國大舉擴張海軍,威脅到英國的海權,最終把英國推向了法俄協約國集團。因此軍備競賽改變國際關係的力度遠遠大於貿易。
   
   綏靖退讓導致二戰,並非鷹派
   
   崔天凱對第二次世界大戰起因的理解也是錯誤的。文昭說,二戰並非鷹派強硬份子引起的,恰恰相反,是綏靖妥協份子引起的。丘吉爾在1946年的鐵幕演說中提到,他認為1933年到1935年有眾多機會可以把德國從戰爭的命運中拯救出來。1933年,希特勒成為總理,1935年3月,德國撕毀凡爾賽和約,開始重新武裝,當時德國只有10萬常備軍,10萬後備軍和10萬預備役。到那時,德國非常容易被制服,一個有限的軍事行動即可令希特勒下臺。比如英法聯軍開進柏林,將希特勒趕下臺,把德國留在和約的框架之內。那時,英法所需要的只是一點決心。
   
   到了1936年,還有這樣的機會。但英法的無動於衷讓希特勒摸到了底牌:這些人不敢打,願意接受一切條件避免戰爭的爆發。到了1937年後,局面變得不可收拾。德軍已羽翼豐滿、全面壯大,英法只剩下兩條路:要麼全面戰爭,要麼全面妥協。所以二戰給世界的教訓是:綏靖、退讓造成了不可收拾的局面,並非強硬鷹派造成的惡果。崔天凱回顧這段歷史是想譴責美國鷹派,反倒完全相反。
   
   持有巨額美債
   
   路透記者提問:如果貿易緊張形勢惡化,中國是否考慮拋售美債或減少購買?崔天凱表示,中國不希望造成全球市場任何的金融不穩定,這會非常危險,就像玩火一樣。他補充說,他認為北京方面沒有人正在認真考慮這點,這可能引火燒身。
   
   貿易和經濟分析師常表示,北京可能放慢購買美國公債的速度,或拋售手中的美債,以迫使華盛頓與之達成協議。
   
   中國是美國公債的最大外國持有者。據美國財政部最新數據,截至9月30日,中國持有的美債1.15萬億美元,一年前為1.19萬億。但截至11月26日,未到期美國公債總額約15.97萬億美元。
   
   威脅經濟危機
   
   崔天凱在11月26日接受《華爾街日報》採訪時說,儘管美國目前的經濟狀況良好,但不能排除另一種可能性,即發生與10年前類似的危機。記者追問,他指的是否是如果貿易衝突惡化可能導致全球經濟衰退?崔則沒有直接回答,暗示說,如果中美經濟合作不可持續,可能削弱外界對全球經濟的信心。
   
   
   
   川習會前 崔天凱亮3張底牌威脅美國
   2018年7月13日,中國安徽省東部阜陽的一家工廠的工人們正在縫製美國國旗(照片來源:AFP / Getty Images)
   
   急盼停火
   
   但另一方面,北京其實急切盼望停火。崔天凱曾多次指責川普政府沒有誠意進行貿易談判。在11月26日接受《華爾街日報》採訪時,記者提問「怎樣才算貿易談判有足夠誠意?」崔天凱說,必須立場明確、前後一致。「你不能前一天達成一些暫時協議,第二天就拒絕。」
   
   紐約時事評論員朱明表示,崔天凱的回答透露了中方急切想要暫緩貿易戰,達成一錘子買賣的心態。
   
   美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)與中國國務院副總理劉鶴在5月曾達成暫時停火協議,被川普總統很快否決。值得一提的是,在達成暫時協議後,劉鶴立即在華盛頓接受香港鳳凰衛視專訪,十分罕見;而新華社快訊標題直接使用「停火」一詞。
   
   
   
   朱明分析說,崔天凱的發言要對照來看。對中共來說,貿易戰以來,國內企業倒閉、民眾消費降級、經濟進入寒冬,暫時停火當然最有利。
   
   否認關鍵訴求
   
   知識產權是貿易戰導火索,也是美方關切的核心。崔天凱在採訪中再次否認中方存在強制技術轉讓問題,並說「你必須給我們指出具體案例」。
   
   美國政府3月公布了200多頁的301調查報告,列舉了多個強迫技術轉讓以及知識產權被竊取的案例;上週,美國貿易代表辦公室(USTR)公布301更新報告,引用多個案例說北京在強迫技術轉讓、侵犯知識產權方面「沒有調轉方向」。
   
   11月14日,對於美方的貿易要求,北京提交書面回應,內容包括142項承諾項目。但兩天後,川普表示,因缺少對4-5項重要要求的回應,他還沒能接受這份清單。
   
   川習會可能的結果
   
   美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)日前告訴媒體,川習會最可能的成果是雙方達成一項往前推進的「框架協議」,一個指導大方向的協議。
   
   白宮國家經濟委員會主任庫德洛週二(11月27日)表示,如果在週六(12月1日)晚與中國國家主席習近平共進晚餐時,未能就貿易問題取得突破,美國總統川普準備上調中國輸美產品關稅。
   
   中美都在背水一戰
   
   中國問題專家橫河在接受《希望之聲》採訪時說,中美貿易戰,中共是背水一戰,美國其實也是背水一戰。「如果美國主要要求達不到的話,這場貿易反擊戰就白打了,而且戰後建起來維持70年的國際秩序就難以為繼。」
   
   橫河表示,如果中方不進行結構性的改變,貿易戰可能過幾年再來一次,美方希望一次性解決問題。「儘管美國從來沒有提出中共需要在體制上,或者是在政治結構上做出改變,但這種經濟上的要求實際上直指的就是它的體制。」
(2018/11/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场