新会员区

国际皈信真主协会
[主页]->[新会员区]->[国际皈信真主协会]->[ 请台灣民主基金會三思而后行]
国际皈信真主协会
· 请台灣民主基金會三思而后行
· 请台灣民主基金會三思而后行
· 臺灣民主基金會维基百科
· 民怨四起 民进党恐输掉2020总统大选
· 请台灣民主基金會三思而后行
·博讯 ,注意 !!!本栏目现在每分钟点击大约1000
· 忠告盛雪
· 忠告钟锦江
· 忠告陈维健
· 忠告盛雪
· 忠告钟锦江
· 忠告陈维健
欢迎在此做广告
请台灣民主基金會三思而后行


   
   [博讯主页]->[政党动态]
   
   

   “中国民主论坛”第七届悉尼研讨会简述
   (博讯北京时间2018年11月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
    http://upload.bx.tl/cgi/news/temp16/201811250420461docx
   
    主题为“洞悉机遇推动中国政治变化”国际研讨会于2018年11月9-11日在澳洲悉尼举行,由下列单位和机构共同举办:中国民主论坛(澳洲雪梨)、澳洲雪梨大学Sydney Democracy Network、雪梨科技大学UTS Political & Social Sciences Program、永久和平发展协会、民主中国阵线。赞助单位为台湾民主基金会(TFD)。
   
    随着中共十九大的完成,中共继续倒行逆施,习近平当局益发穷凶极恶,猛烈撞击民众承受底线,总有一刻民众不堪暴政,统治集团内部发生错位造成政治事变。中共坐在火山口上,岩浆随时可以喷发;民怨升腾干柴遍地,星星之火可以瞬时燎原。民运必须保持最低度的运动,保持火炬不灭。中国民主论坛和民主中国阵线为承担着这一历史重责而倾尽绵薄之力。
   
    东北亚局势一度空前紧张,美国总统川普对北韩疯子狂人的斩首行动也曾暗中悄然进行。这一军事打击行动必将改变朝鲜半岛的格局,也将极大地影响中国的政治变化。由此接踵而来的连锁反应将为中国政治变天带来历史性机遇。
   
    今天世界格局的尴尬和中国坚持专制抵抗世界文明。从内因看是中共冥顽不化,外因则是以美国为首的世界主流的政治短视和东郭先生般的迂腐。
   
    中国在世界共产主义阵营中是最早几个出现政治转型机会的国家,同样一个1989年6月4日,中国政治变化由封闭社会转向开放社会,由共产独裁逐步转向民主的机会被中共强硬派用军事力量镇压了,而同日的波兰却取得了成功。有一个不可忽视的原因是布什总统的为首的西方政治领袖们的懦弱和短视。
   
    今天的中共毫无政治转型迈入世界潮流的思想意识,这与自1989年以来的西方对中国政策的错误有极大的关系。这是两位美国总统布什和克林顿对世界发展视野狭窄内心软弱有极大的关系,在他们主导下的世界政治体系回流到了20世纪30年代的绥靖主义。
   
    而自1989年以来的中共领导人则非常的强悍,从苏联和东欧解体中吸取了政治经验,坚定地抵御世界潮流以维持中共统治,充分利用了西方的绥靖思想韬光养晦发展经济,悄然崛起。现在已经对整个世界的文明和进步构成了巨大的威胁。
   
    中共1949年建政,得益于外部力量。苏联10月革命催生了中共,第二次世界大战获利者苏联扩大了战争成果,全方位扶持毛共进行内战,而另一位二战胜利者美国杜鲁门、马歇尔之辈就表现得极其愚蠢,听任斯大林扶持毛共,将中国大陆送给了毛共,一举扩大了世界共产主义阵营和势力,引发了以后的冷战、韩战、越战等。
   
    1989年天安门事件,邓小平将此视为中共生命保卫战,所以强硬,而美国布什怂了,中共化险为夷。中共再次得益于美国政治领导人的昏聩。
   
    形式发展到了今天,中共逆历史潮流而动,顽固坚持专制独裁,一是中共一条道走到黑不会回头,二是过去近30年的良好国际环境不再和国内天怒人怨已经难以为继。
   
    中共取得大陆,逃过1989年之劫,北京中共专制屡屡躲过政权垮台灭顶之灾,究其原因主要在于以美国为首的西方对中共的严重误判所带来的战略大错误。美国总统川普就任后开始了美国对中国政策的根本性改变,为中国的政治变化提供了自1989年天安门事件以后三十年不遇的最大政治机会。
   
    西方醒悟了,中共的末日就到了。国内的民众顺势而起,中共受内外夹击,亡无日矣。
   
    风云突变,中共过去的良好国际环境已经不再,中共内部施政倒行逆施,已经处在内外交困之中。天时地利人和都对中共执政者发生了根本性逆转,整个中国未来形势变得对于中共政治反对面空前有利。值此国际形势突变引发中国政局和社会变化之际,亟需研究探讨未来中国的政治走向以及世界新格局。来自北美、新西兰、台湾、香港、以及澳洲本地几十位专家学者、社会活动家出席研讨会,阐述他们的真知灼见。
   
    未来的中国民运就是捕捉历史机会,利用蝴蝶效应,四两拨千斤,触动中国政治变化。
   
    中国民主论坛自2012年开坛以来举办研讨会总共七次,力图百尺竿头更进一步。得到国际风云变幻的天时的推助作用,在澳洲主流社会留下有影响记录。本次研讨会继2016年10月纽约第五届研讨会的形式,再次采用双语。第一天的开幕和第一时段的研讨会,来宾和演讲人在澳洲都具有相当的影响力,雪梨大学的John Keane基恩教授在国际间享有比较高的声誉,经常受邀访问台湾。John Keane 教授致简短开幕词,开幕式上首位致辞的是Rev. Bill Crews,一位牧师,同时是著名脱口秀的主持人,长期关注中国的问题。艺术家郭建先生是天安门事件的幸存者,他的作品享誉全球,2014年天安门事件25周年之际因为其作品纪念六四大屠杀而被驱逐出中国。
   
    尊者达赖喇嘛驻澳洲代表拉巴措库、台湾永久和平发展协会廖雨诗博士等在开幕式上致辞。
   
    研讨会第一时段的首位演讲人Sophie York索菲·约克,澳洲社会知名人士,澳洲保守党参议院候选人,个性是直率真实,语出惊人,引起澳洲社会的争议。
   
   
   
    https://www.youtube.com/watch?v=oIxlYfyAS-0○
   
    她的政治立场属于保守主义,对于中共具有与澳洲主流社会长期服膺北京政权不同的政治主张和立场,可以说她的演讲是本次论坛最有力并且可以影响并且折射澳洲主流价值观不可多得的政治杰作。
   
    Sophie York此次论坛演讲题目为Various activities of the Chinese government which are affecting Australia's national interest中国政府的各种活动正在影响澳大利亚的国家利益。
   
    雪梨大学副教授Salvatore Babones的演讲题目为Trump's 'Full Court Press' on China: Will It Work?川普全面压制中国,能奏效吗?演讲结束后Andrew Theophanous博士,前澳洲联邦国会议员、前基廷总理秘书,移民委员会主席就这个议题向演讲人提出了中国“一带一路”的问题提问。
   
    麦考利大学讲师Kevin Carrico的演讲议题为Reassessing the “Rise of China” through the Concentration Camps of Xinjiang通过新疆集中营重新审视“中国崛起”。
   
    悉尼科技大学教授冯崇义的演讲题目为“关于中澳关系的几个谜团”。
   
    尊者达赖喇嘛驻澳洲前代表阿提夏的演讲题为“中间道路”。
   
    秦晋的演讲题目为“美中关系变化对中国政局的影响和作用”
   
    民阵副主席盛雪的演讲题目为“人类社会的三大毒瘤:法西斯、恐怖主义、中共”。
   
    附三段研讨会视频
   
   
   
    (其他视频有待上传)
   
    之后的研讨会工作语言为中文,
   
    “美国的觉醒和国际局势的变化”是一段议程,由于美国昏睡不觉醒,绥靖主义盛行,整个世界深受其害,尤其是无助加无知的中国民众受害更为惨烈。“国际形势的变化和大陆中国危机的深化”,这个危机实际上是中共的危机,对于中国民众来说是一个必须承受的阵痛和代价。在这些会议议程里,曾建元教授做了“台湾转型正义与两岸关系”长篇演讲,冯崇义教授做了“中国民主化的展望”,格桑坚赞做了“中间道路是中国民主化的催化剂”的演讲。
   
    次日研讨会继续进行,凌小辉的主题为“共产主义在中国与中国的共产主义”。
   
    盛雪长篇演讲并且解答听众提问。
   
    秦晋的题目为“国际风云突变之际中国未来走向的三种可能”,借题发挥十数年用心观察所得的决定当代中国民主运动成败的“政治机会”,认为中国民主运动的政治机会已经来临,如同寓言故事“愚公移山”。然而背走压在中国民众头上的“太行山和王屋山”的不是愚公和他后裔,而是上苍感动,派遣神人下到凡间。继而悲情地表示,追求了半生的宪政民主也许是可望不可及,后共时代中国的结局更大的可能性是一个裂变的中国。满清遗老郑孝胥的“三共论,大清亡于共和,共和亡于共产,共产亡于共管”正在悄然上演兑现。中国未来结局有三:1宪政民主,几乎不可能;2裂土分治,可能性最高;中共持续,是现况,但必不长久,因为美国觉醒了。愿苍天睁开眼惠顾中国民众,不让美国倒头再睡。
   
    民联主席钟锦江博士、民联副主席陈维健、民阵理监事张晓刚、潘晴、陈景圣,民阵悉尼支部主席胡伟、 溥君(民阵洛杉矶支部代表,满洲国流亡政府总统)以及悉尼独立思想者谢晋诚等都有精彩的演说和新观点和建议的提出。
   
    除以上研讨议题,台湾“永久和平发展协会”的黄千明会长、张怡菁博士、廖雨诗博士为本次研讨会做了“永久和平发展思想”的专题。另一个专题“孔子学院的真实意图是什么”,则是本次研讨会检讨西方开门揖盗听任中共软实力输出专制主义意识形态,构成对世界文明发展尾大不掉的严重恶果。
   
    政治钟摆三十年河东,三十年河西,川普当选后急速结束自1989年以来美国两党对中共的政治立场和态势,中共的好日子也就到头了。整个世界尚未完全跟上来,但是已经有了端倪。研讨会结束后第二天11月12日民阵为主一行人秦晋、盛雪、张晓刚、溥君、廖雨诗等走访澳洲着名智库Sydney Institute与主持人汉德森博士,就新近国际局势的变化交换了看法和意见。
   
    民主中国阵线认为发挥作用和影响不仅限于与会场,而是在会场以外的触角延伸。11月13日走访澳洲首都堪培拉国会,会见国会参议院澳洲绿党领袖Richard Di Natale博士。澳洲绿党在澳洲政治板块中是一个小党,有一个下议院席位和九个参议院席位,在澳洲政坛上起到权力平衡作用,不左右澳洲总体政治走向。澳洲绿色运动动力人物布朗1996进入澳洲联邦国会,从此开始了对中国人权问题、西藏问题的关注。全面推进澳洲绿党与澳洲民运合作的关键性事件是2003年10月中共最高领导人胡锦涛澳洲国会演讲,双方的紧密默契配合一直持续到澳洲绿党领袖布朗参议员宣布退休。此后澳洲绿党依然保持着与澳洲民运相互间的认同和默契以及良好合作。
   
    随后中国民主论坛一行人还前往澳洲外交部东北亚司,会谈中还是就新近国际上就美国川普行政当局根本性改变对中共外交政策引发的国际新局势和新变化交流意见,分管不同部门的八位外交部官员,与民主中国阵线一行人:秦晋、盛雪、张小刚、苏奇志,以及民阵洛杉矶支部成员满洲国流亡政府代表溥君进行了一个多小时卓有成效且有建设性的会谈。澳洲外交部官员明确表示希望今后有更多更经常的互动和交流。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场