现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康:《中国百姓为什么这么穷》]
独往独来
·朱镕基致习近平的一封信
·天下讨习,万言檄文
·最朴实的评毛文章
·京夫子:毛泽东和他的女人们
·润涛阎:马克思只想骗一男一女两个人
·英法联军为何要烧圆明园而不烧紫禁城
·董狐:有感于‘王岐山在故弄玄虚地谈中共执政的合法性’
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·姚瑶:匹夫之怒血溅五步 最近15年来的11起血性复仇事件
·樊冬宁:96高龄抗战老兵郝柏村谈抗日战争
·谈一谈中国诡异的失业率
·王康:重庆谈判70周年祭
·高胜寒∶习近平的国际大洋相
·袁腾飞论文和语录
·沈志华: 这才是赤裸裸的苏联解体真相
·朱忠康选编制作:中国开始第四轮财富大洗劫及其它
·董狐 :习大梦想学成毛二世,向毛学了些什么。8月北戴河遭滑铁卢,皇帝梦碎
·中国腐败带头人邓小平家族
·余杰:孔子和平奖与独裁者结缘
·王歧山出台“妄议罪”,突显今日中国权力的无知和傲慢与政治的倒退。看看毛
·邱会作:周恩来配合林彪抵制毛泽东内幕 图
·刘少奇子女大字报:刘少奇的丑恶灵魂
·朱忠康编辑:共产中心红色帝国的大清洗
·东方历史评论|秦晖:走出帝制
·重新认识蒙古国:中国的梦与俄国的泪
·金复新:透露马习会上一个不为人察的小秘密
·“中國病毒”是中國共產主義墓地上長出的罌粟
·董狐:中共只能在‘中等收入陷阱’里覆亡,中国民主化后前途光明
·于浩成访谈录(一)
·曹长青:网路疯传:巴黎枪击案 你该听听这位女性怎么说
·喻智官::彭丽媛的“真诚”和希拉里的“无耻”
·中国名校院长送孩子去美国读小学 感觉挨了一闷棍
·董狐:我对中国‘民主化’过程和‘后极权时代’ 一些更多的认识
·孙立平:我们需要建设一个更好的社会
·朱忠康:“淘宝”或将把中国经济引向深渊,伊斯兰国比中共是小儿科
·毕汝谐:习近平是山寨版毛泽东
·朱忠康编辑:中共是世界上最大的恐怖组织
·粟裕发给毛泽东一封电报 暴露抗日共军杀敌人数总数不足2000人
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争
·朱忠康选编:专题系列报导98 南京大屠杀与汉奸卖国贼
·你不知道的蒋经国
·辛子陵:列宁主义错在哪里?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》刚刚在台湾出版发行热卖
·朱忠康选编:勿忘国耻:求你夫妻两别再出去了
·朱忠康选编:专访罗宇,罗宇为何呼吁习近平解体中共
·奥巴马向全世界庄严宣告说,“我领导着世界上最强大的军队,为保护我的国家
·张洞生:在中共‘一党专政’下,搞什么‘党内民主、增量民主、协商民主、基
·徐贲:苏联人丢失信仰的三个原因
·董狐:袁世凯死后100年,还有人作‘皇帝梦’,甘步袁世凯昂纳克 齐奥塞斯库
·朱忠康选编:“毛病养成恶习”的纵深观察
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·朱忠康选编:高层秘闻: 无法无天的伤害同志与人民是罪行
·朱忠康选编:断子绝孙的“伟大事业”
·朱忠康选编:共产主义意味着战争饥饿死亡和环境恶化
·朱忠康选编:一个在中国流传90多年的巨大错误口号
·庄晓斌:不怕黑社会,就怕社会黑
·“如何翻墙”系列:Lantern(蓝灯)——开源且跨平台的翻墙代理
·朱忠康选编:日本兵和红卫兵。毛泽东外孙女身家50亿 发家史曝光
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》出售
·韩连潮:该是美国重新考虑一中政策的时候了
·用口语化告诉你中国经济是怎么被玩垮的?
·阿妞不牛的博客:人神共愤:中华文化毁灭纪实
·程晓农:习近平力挽狂澜 引领中国大倒退
·中国顶级高干子女任职名单
·郑贻春:实现民主,必须首先破除笼罩在民主之上的迷雾
·博谈网|佚名:未来的中国一定不是自干五得瑟的乐园
·毛远新交代材料:文革完全错了彻底错了
·林彪专机的黑匣子找到了 内幕很惊悚
·民主中国|余杰:谁是习近平的精神导师?
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·胡绩伟谈胡赵新政失败深层原因
·董 狐:文革50年,习大大搞个人崇拜和新文革,走毛路,园‘皇帝梦’,是自
·林绿野:太平天国与中共天朝之相似性
·宋任穷家族后人的美国生活
·开国大将之子罗宇逃到美国:习近平没有第三条路
·昭明:习、王生巇罅,江、胡结盟抵巇反击 ——任志强敢言必能负重,王岐山
·吃着〝人奶宴〞官升正部级 主管中国人道德规范
·董狐:六中全会或提前以王岐山取代习近平
·伊拉克9年沧桑巨变 戳穿了多少谎言?
·曾金燕:贾葭,网络时代“多余的人”
·为习“挖坑”者习近平自己也!
·一直被隐藏的诺贝尔委员会对莫言的颁奖词
·又有171发公开信党员要求罢免习近平 要求票选总书记
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·朱学渊旧文:回忆中国科学院研究生院
·一个内部讲座,观点犀利惊人
·惊人内幕 中国人的钱到哪里去了?
·中韩一比吓一跳——朴槿惠给习近平带来的启示!
·张洞生新著《黑洞宇宙学概论》正在《香港二楼书店》《香港大书城》出售
·林立果——革命濁流中的叛逆者
·董 狐:「巴拿馬文件」将加速习总倒台中共崩溃
·党媒自曝秘密聚会抨击毛周 亡党已成公开的“秘密”
·李小琳须惩治 习近平姐夫的事情了结了
·毛泽东曾想带我私奔出游
·毛泽东读了17遍《资治通鉴》 读了5000万字 害死8000万人
·听雨楼主的博客:我所知的“毛妃的又一轶闻”
·伍凡:評中共對知識分子和小崗村的講話
·比雾霾更可怕的是于丹! 比于丹更可怕的是鲁豫! 比鲁豫更可怕的是申纪兰!
·董狐:从习近平‘集权争核心搞个人崇拜学毛’等等失败看其自掘坟墓
·昭明:揭秘习近平母亲齐心的小三逆袭上位转正的通奸秘史
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命历史
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康:《中国百姓为什么这么穷》


   
   中国属于世界穷国
   
   《中国百姓为什么这么穷》之一

   
   朱忠康
   
   最近网上盛传《中国人为什么这么穷》文章,但是标题就不对,结论更是错。说“中国人”穷,那不是对世界第二经济大国的自己一种亵渎吗?如果把中国人都包括在“穷”之中,那些炒股炒房炒得“几度红似火”的人能算是“穷”吗?还有富得流油的“富二代”们,享受着种种高级待遇的中共官员们,携带妻小逃向国外的贪官们,他们都是中国人,但能算是“穷”吗?在中国,真正的穷人应该是普通老百姓,包括依靠低工资收入的普通劳苦大众,什么都没有保障的农民们,以及农民工、下岗工、被逼得走投无路的上访者、退休工、退伍军人、土地被占用者、维权律师、拆迁户、环境污染、历次政治运动受害者的群体等,他们人数众多,但是他们既无钱,又无权,更无枪杆子,纯属弱势群体,我文章的题目就叫《中国百姓为什么这么穷?》现在我把文章列在几个部分发表:
   
   在一篇《关于各国工资的惊人数字》文章中称:美国最低保障工资一年为15080美元。为了得到与美国一样的最低保障工资,其他国家普通工人需要工作多久才能达到像美国人这样的水平呢?答案是:英国8个月,法国10个月,加拿大11个月,日本1年另1个月,西班牙1年另4个月,巴西3年另7个月,俄罗斯5年另4个月;而中国则要8年10个月!这就是说当我们经济腾飞快要与美国并驾齐飞时,老百姓的生活水平却与美国人相差了一大截!
   
   当我们的收入水平还保持着中国“维稳”特色时,我们房地产市场价格却向着最发达国家最昂贵的城市接轨飚升。韩寒在《我的祖国》一文中说:“美国一套房子的平均售价是20-30万美元,大约是100多万人民币,而且美国所指的这些房子都是国内所说的上下两层带车库的别墅(House)。但京沪深三市,随便50-60平米的小户型,一百好几十万就跟说着玩一样。美国人平
   
   均工资2000-3000美金,人家攒钱买20万美金的房子。我们中国人平均工资2000-3000人民币,我们也攒钱买20万美金的房子。”
   
   于是有的网民发贴说:“你要不是三大式人物(大款,大官,大腕)而想在北京买套100平方米总价300万的房,社会阶层为一套需要付出的代价是:1 农民:种三亩地每亩纯收入400元的话,要从唐朝开始至今才能凑齐(还不能有灾年);2 工人:每月工资1500元需从鸦片战争上班至今(双休日不能休);3 白领:年薪6万,需从1960年上班就拿这么多钱至今不吃不喝(取消法定假日);4 抢劫犯:连续作案2500次(必须事主是白领)约30年;5妓女:连续接客10000次,以每天都接一次客,需备战10000天,从18岁起按此频率接客到46岁(中间还不能来例假)。以上还不算装修、家具、家电等等费用。”文章虽是恶搞,但说的也是实话。
   
   这就是中国向世界接轨的模式,当中国国内生活水平还在实行“穷过渡”时,价格却在向世界高标准接轨。同样,当中国的普罗大众还未达到小康水平时,中国的大款、大官、大腕们正奔向全世界,成为奢侈品市场中疯狂的抢购者。
   
   刘植荣先生写了一份《世界各国工资研究报告》,看了后不但让生活在盲井中的人们大吃一惊,而且连调查研究者本人也吃惊不少,与他早先所学的课本和想象的极不一样。我们总以为根据党书上宣传的资本主义罪恶相当血腥,那里人民一定过着暗无天日生活,我们甚至想三番五次去“解放”他们。经刘先生一考察才知,那里“国家财富惠及每个百姓,低收入群体享受数百种福利”。在我们想象中非洲人跟生活在帝国主义贩卖黑奴时期好不了多少,结果令人大跌眼镜,非洲竟“有32个国家的最低收入超过中国,一些国家虽然贫穷,但人民却也安居乐业。”
   
   当我们为坐上世界第二经济大国交椅而沾沾自喜时,通过《报告》才知我们与世界的距离是多么的遥远。
   
   刘植荣调查了世界183个国家和地区之后,得出了这样的结论:世界183个国家和地区的最低收入年平均为41535元,其中
   
   北欧国家最低年收入最高:挪威339132元,芬兰240000元,瑞典223200元,冰岛208396元。而中国最低年收入为6120元,不到世界平均值的15%,排在158位,倒数第26位。
   
   中国最低工资是人均GDP的25%,世界平均值为58%,中国在世界排名中也排在第158位。中国最低工资是平均工资的21%,世界平均值为50%。中国公务员工资是最低工资的6倍,世界平均值为2倍。中国国企高管工资是最低工资的98倍,世界平均为5倍。中国行业工资差高达3000%,世界平均为70%。
   
   在城市中,我国10%的富裕家庭占城市居民全部财产的45%,世界这一数值是31.7%;最低收入10%的家庭占城市居民全部财产的1.4%,世界这一数值是2.5%。可见仅从城市收入状况分析,中国是世界上贫富差距最大的国家之一。
   
   2005年,世界134个国家吉尼系数平均为0.40,中国为0.42,在134个国家中排名第83位,郎咸平教授惊呼:我们的基尼系数已经到了0.5,超过0.4就是危机了。
   
   2007年,世界平均家庭消费占人均GDP的61%,中国这一数字为34%,约是世界消费水平的一半。
   
   世界通常把日生活支出1.25美元划为赤贫线,2 美元划为贫困线,2005年,中国在赤贫线及以下的人口占全国总人口的20%,在贫困线及以下的人口占全国总人口的49%。中国属于世界上贫穷的国家。
   
   天哪!这份《报告》竟揭示了一个天大的秘密:中国经过30年改革开放,竟还属于贫穷国家之列,连发展中国家都不是!!!
   
   刘植荣先生指出:社会主义中国用十几年的时间拉出了资本主义国家几百年没有拉出的贫富差距,成为世界上贫富差距最大的几个国家之一。火车轨道是平行的,一条是权贵,另一条是百姓;工资要与国际接轨必须将两条铁轨平行着一起接,不能把权贵的轨接了上去,把百姓的轨留在原地,这样,中国列车就无法前进。
   
   中国百姓贫穷的根源
   
   中国百姓为什么这么穷之二
   
   朱忠康
   
   于是贫富差距为什么这么大?中国百姓为什么这么穷?成了我们极为关注的课题。《中国人为什么这么穷》的作者用“因为制度不同,社会就自然截然不同”作了明确答案。
   
   其实这种结论是不对的,制度是人订出来的,谁掌握着大权就可以制定出有利于自己的制度。在中国,不但改变制度的名称甚至改变制度的性质都易如反掌,它比中国人改名字还容易。中国人改名字还要到公安机关去申请,经过批示同意才行。但是关系着几亿人命运改变制度的大事,在中国领导人手里就像玩魔术一样那么简单,说改就改了。
   
   比如1949年建国前夕,中国人民政治协商会议通过的“临时宪法”——《共同纲领》的总纲第一条就规定:“中华人民共和国是新民主主义国家”。但是毛泽东在1953年6月15日中共中央政治局会议上宣布:中华人民共和国的成立标示着“新民主主义”的基本结束和“社会主义阶段”的开始。这就是说从1949年10月1日新中国成立那天起,中国就是社会主义社会了。那么毛泽东和共产党吹了十多年的“新民主主义社会”在什么时候实行过?在中华人民共和国成立前?那时“小米加步枪”的共军还在与国民党政府打仗,割据造反,占山为王,为争夺天下而打得不可开交,哪里有什么新民主主义,更别说有新民主主义的国家了。由于这是强盗霸权无法无天的逻辑,所以从建国那天起就在九百六十万平方公里的土地上,毛泽东和中共进行了社会主义实验和胡折腾,把中国折腾成了一座“人间地狱”!
   
   所以要问中国百姓为什么这么穷?就因为毛泽东和共产党的独裁式一党专政所造成的,这个独裁政权虽然口口声声说是为人民服务的,但是他们所制订的一系列一整套制度都是为了他们“一党专权,一党私利”服务的。在改革开放期间,就是为他们官僚权贵们服务的。他们就像盘踞在中国人民头上的一条章鱼霸,那许许多多长得又长又大的触须,伸向四面八方各个角落,
   
   用那敲骨吸髓的巨大吸盘,吮吸着中国人民的血汗。
   
   毛泽东曾说过“领导我们事业的核心力量是中国共产党”,其实这核心力量,既不是共产党,也不是中南海中的几个人,而是毛泽东一个人。如今领导十四亿人民的核心力量是谁呢?是胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康这9位中共中央政治局常委。其中胡锦涛是中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,集党政军三权独揽。吴邦国,是全国人大常委会委员长。温家宝,任国务院总理。他们不仅从政治、经济、财政、文化、教育、宣传、安全、科学、技术等领域全面地控制着中国一切,而且通过权贵们来控制和垄断着中国的经济命脉。
   
   改革开放后中国崛起了新生一代的“权贵资产阶级”。过去官僚纨绔子弟叫“衙内”,文革中称为“高干子弟”,现在称“太子党”、“官二代”、“富二代”,就是指这批新滋生出来的权贵资产阶级,他们成为今天拥有数百亿数千亿资产的超级富豪人物。
   
   这些高官巨贾并不是依靠自己在市场中的竞争而发达起来的,他们白手起家,依赖权势、掠夺、垄断和控制来聚敛暴富,大量攫取、掠夺、鲸吞国有资产与社会财富,形成权贵资产阶级,国人称之为官僚资产阶级或“红色贵族”。《远东经济评论》2007年4月报道,截至2006年3月底,大陆拥有资产超过1亿元者有3220人,其中90%以上是高干子女,达2932人。这些高干子女拥有资产20450亿元,人均6.7亿元。2010年《胡润财富报告》披露,中国大陆拥有千万元的富豪共87.5万个,拥有亿元以上富豪有5.5万个,其中十亿元以上富豪1900个,百亿元以上富豪140个。上述高官、高干子弟、富豪,在海内外置别墅豪宅,买名车游艇,包养情妇、二奶,或移民海外作寓公(已有2.7万名高干子弟定居海外),享受西方资本主义国家现代豪华生活。这些“红色贵族”的人数和资产规模,远远超过国民党政府时期的“四大家族”与官僚资产阶级。
   
   想不到中共以打土豪分田地起家造反,用血腥暴力夺取政权;闹了几十年“共产主义”革命,消灭了官僚资产阶级和地主、
   
   富农、资本家,经过短短三四十年轮回之后,革命者自己却变成了一个庞大的官僚资产阶级,盖世无双的“红色贵族”。难道死了几千万上亿条人命跟着他们闹革命,竟闹到如此结果吗?
   
   绝对权力,从而导致贪官污吏与富商巨贾相互勾结,狼狈为奸,使政权腐败糜烂。最近曝光的由澳大利亚人朱利安•阿桑奇(JulianAssange)所创办的维基揭秘材料:中共高层和太子党家族通过圈钱、圈地、贪污、洗钱,使他们的资产高达成百亿上千亿之巨。他们在瑞士银行开设多达5000个账户,其中,三分之二属于中国的部长以及几乎所有中央委员、政治局委员、政治局常委们,数目相当惊人,已经达到了人人有份的地步。人们过去知道只有国际上声名狼藉的大独裁者和腐败头子,才会在瑞士银行里私设金库,暗存巨款,如菲律宾马科斯、巴拿马诺列加、伊拉克萨达姆等等。想不到这个全心全意为人民服务的共产党勤务员们,今天也会在瑞士银行私设秘密账户,把从中国人民身上刮下来的民脂民膏,变成了他们的黑钱,供他们在国外生活的子孙们挥霍享受。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场