大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[弧度度:中国人不愿同船共渡而愿自相残杀?]
张杰博闻
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
·许章润:我们当下的恐惧与期待
·平地惊雷要变天 习近平的船要沉
·水能载舟也能覆舟 一场惊心动魄的巨变到了
·流泪的棺材:为什么老百姓入土为安这样难?
·习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!
·孙文广教授直播被抓 中美贸易战再升温 中国经济死局难解
·为何习近平要雪藏王岐山?分道扬镳还是生死之约?
·北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?
·北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
弧度度:中国人不愿同船共渡而愿自相残杀?

   
   昨天无意间看见崔健老师的一段访谈录,崔老师表达的主要观点如下:一、政治精英与财富精英已经被整肃得差不多了,该轮到艺术家们适时地站出来填补这项真空了;二、一帮以研究驭民术为己任的体制内专家,居然够胆指责歌唱家不该越界谈社会问题,这究竟是哪门子逻辑?
   
   在弧度度看来,中国人积郁成疾数千年,积累出来的最大特色居然是:一、擅长内斗;二、善于折腾自己人。中国若想实现强势崛起,就必须摆脱这些固有的顽疾! 网络上总有这样一帮人,他们总是习惯性针对那些对社会发表不同意见者挑三剔四,却从来不敢对当权者的恶行放一个闷屁,或者说他们对“大恶”视而不见,对“小恶”却从来不肯放过。和珅家私藏吨金妻妾成群私生子成堆他认为理所应当,但是倘若发现哪位“异议人士”身上突然出现一点点瑕疵,就一定会在各种场合公开指责直至煽动不明真相的群众对其进行穷追猛打。
   


   眼看着翻船沉船在即,赵贵翁家的急欲弃船逃遁,所谓的“猛士们”非但不求同船共渡,反而极尽所能地对那些正在摆正航向摆渡者、拯救危亡的勇士下手,操起石头将他们砸得头破血流。当然,他们打着的旗号一定会无比正义而高尚——我们就是要勇于质疑,我们一定要先清除混在队伍内部的杂质!实际上,群众的眼睛是雪亮的,别人奋勇推墙而某些人却勇敢地将“推墙者”推下水,这套司马昭之心路人皆知的把戏早已被熟悉其套路的观众看穿。
   
   推人下水者不外乎以下三类人:一、被彻底洗脑,龟缩在井底辨不清历史发展大趋势跟风批斗的新时代傻子;二、为讨一碗残羹剩饭,不惜贱卖良知企图踩着别人的血肉之躯投机钻营上位的无良专家;三、奉主子之命潜伏在各群,通过故意制造话题导致分裂与对立来搅浑一池春水的五毛、小粉红。
   
   举例说明:崔永元揭露娱乐圈偷税黑幕净化社会风气应不应该呢?他们却以小崔不敢指责体质毛病对其横加指责;弧度度坚定地挑战体质弊端不过为生活所逼在文章后面附了个小小的赞赏码,他们又认为此人写文章不过是为了出名赚钱;无数勇士走上街头被判刑入狱——有人在网络上为他们募捐筹措一点“牢饭钱”,他们又指责这些人是为了骗捐、、、、、、总之,但凡不甘为奴勇于抗争者都不是什么好鸟,人人都应该学习他们岁月静好地吃毒食喝污染水住豆腐渣楼房打毒疫苗不眨眼、让省吃俭用的积蓄被印钞股市P2P鲸吞得一干二净而高喊官恩浩荡者才是国家的栋梁之材。
   
   按照鲁迅先生的话说,这群终于做稳了奴隶的人,实在是应该感激涕零地感谢“稳腚”了。不过非常可惜,就算你自认是赵家的栋梁,赵氏却一直将你视为韭菜,收割起来毫不手软,绝不会因为你的效忠而将你保留为珍稀独苗。连诺奖获得者莫言大师都被P2P干掉380万,何况我们这些身处社会底层的小鱼小虾哉?能让你多活一秒都是对你莫大的恩赐啊!
   
   大家都身处同一条即将倾覆沉没的破航船上,本应该同舟共济相互鼓励扶持着拯救危船才对,但是不介,在某些别有用心的人眼里,在大船沉没之前,不斗过你死我活分出个胜负来就不足以彰显咱中国人的优越性来,不抓住沉船的机会搞些多难兴邦的房中秘术加速沉船速度就不足以彰显苟活的全部意义来。将头埋进沙滩,像鸵鸟一样活着,才能成功实现大屁股崛起啊!
   
   卿卿,在苛责别人的同时,能否也偶尔问问自己可曾像他人那样为这个苦难的社会、多难的民族、遍地是灾的国家做过点什么?如果你什么都没做,却总是试图通过去挑那些走在你前面的人的毛病来达到扬名立万的目的,借助污蔑抹黑造谣的方式来打击勇士斗士们来表达自己有多么大无畏,请问你究竟是何居心?这年头,谁敢说自己没有沾染一点坏毛病?就算是圣人,如果你愿意挑,也绝对能挑出一身五颜六色的毛病来!
   
   对待那些为你请命、勇于呐喊与抗争的人,在他们遭遇打压折磨与酷刑的时候,为什么就不能多一份同情与宽容?为什么一定要凶相毕露地拣块板砖跟着就上——非要干那些亲者痛仇者快的事情?记不清谁说的,切莫让那些为众人抱薪者冻毙于街头啊!
   
   体制内就没有好人?茅于轼、资中筠、贺卫方、袁腾飞、秦晖、柴静、袁立、崔永元、、、、、、谁敢说他们不是好人?我敢保证,即使在如此空前绝后的残酷高压下,大多数的体制内人士仍然会坚守着自己的良知底线——即使不敢站出来发声抗争,但是也绝对不会助纣为虐!相反,反倒是那些打着各种正义大旗的鼠辈在欲做奴才走狗而不得地涨姿势地充当赵家的奴才与帮凶!
   
   在做稳了奴隶者眼中,唯一还能令他们兴奋——能证明他们在积极追求上进、实现人生自我价值的方式就是踩着同类的血肉之躯往上爬!这些能够从不同角度表演叼飞盘绝技的刁钻客,唯有在感觉最安全的才最敢下狠口!
   
   此国之所以万事不进步,就是因为这个社会永远容不下任何有独立思想的人——出现一位灭一位,必欲除之而后快!从某种意义上来讲,集体的平庸之恶甚至超越砖制之恶,毛狗们才是将人才推向坟墓的真正的操刀手——亲自活埋英雄的刽子手! 陈佩斯:就是必须要有人发声,必须要有人说,否则的话,五十年后,一百年后,后人看我们今天祖先是这么生存的,他们会愤怒。他们愤怒的不是强权,而是愤怒每一个接受强权的人。我们的后代一定会为我们今天的所作所为感到丢脸。我会尽量争取不要让后人来嘲笑我。
   
   所以,为了不被后人嘲笑,我们就必须忍受居心不良者、用心险恶者的嘲笑,勇敢上路,砥砺奋进,为拯救沉船而努力,决不向邪恶势力妥协。无论什么社会,总需要一批有良知、有责任、有担当和使命感的人站起来,挺身而出,为个人的自由和尊严,为国家和社会的公平、平等、正义而战。
   
   崔永元:让我们一起爱这个国家,爱这个国家最好的方式就是让她变好,所以我们看到一些问题就要提出来,哪怕一时不被理解,哪怕受了委屈,我们仍要坚定地去做,去捍卫某些不可丢失的东西!
   
   最后,提醒每位推墙者谨记的是:你人再好,也不是每个人都会喜欢你,有人羡慕你,也有人讨厌你,有人嫉妒你,也有人看不起你。生活往往就是这样,你所做的一切不可能让每个人都满意,不要为了刻意去讨好别人而丢失了自己的本性,不要丧失自己长期坚守的原则和自尊,否则,你为沦为与他们一样的平庸之恶!
   
   既然上帝选择了你,历史选择了你,越来越多的人理解你,那就抛弃包袱,轻装上阵,与庞然怪物奋战到底吧!哭过流言蜚语,只不过是你浩瀚人生中必须经历的第一步而已!既然选择了远方,就必须做好承担疾风暴雨的准备!曼德拉背负了整整三十年的牢狱之灾,马丁·路德·金至少十次被投进监狱、遭遇过无数次恐吓与袭击,与这些伟大的先行者相比,我们所做的是不是太少了?
(2018/10/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场