大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[鲁莽抓捕孟宏伟闯大祸 中共官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯更惨]
张杰博闻
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲁莽抓捕孟宏伟闯大祸 中共官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯更惨

   
   国际刑警组织主席孟宏伟被抓捕的原因至今扑簌迷离,有中共的贪腐说,有民间的周永康亲信说、海航王健被谋杀说、多里坤艾沙红通令被撤销说等。最新说法是《纽约时报》的一篇文章,它称俄罗斯试图利用国际刑警组织抓住反对普京的政治人物比尔·布劳德,但国际刑警组织拒绝合作,习近平深感自己没有面子而怪罪孟宏伟。由于中共的黑箱政治,真实原因的解密尚待时日。习近平决定抓捕孟宏伟后,中纪委决定诱捕,在机场将其控制住,利用十一长假审讯,罗织罪名,后以其生病为由,通知其妻儿回国,再辞去国际刑警主席职务。应该说抓捕计划还是周密的,只是赵乐际没有王岐山老道,忽略了一个细节,那就是孟宏伟的反侦察能力。 其实,孟早有不祥之兆,对这次公安部通知其回国颇感蹊跷。于是他与妻子配合,一张匕首的小图片让中纪委的秘密抓捕行为曝光于天下。孟妻的报案、记者会使孟案成为国际事件。中纪委人算不如天算,不得不佩服老孟,姜还是老的辣。本来国际刑警组织只是一个民间机构,该事情也不至于闹得这么大,但无巧不成书,孟妻法国报案与美国副总统彭斯抨击中共的演讲几乎同时发生,孟案成了佐证彭斯指责中共侵犯人权的有力证据。风助火势,火借风威,这火就不可控了。
   
   起初,习近平也没把孟宏伟放在眼里,尽管国际刑警组织主席的身份有点唬人,在习的眼里也不过是个部级干部。事实上,习近平小看了孟宏伟案件的影响,因为孟通过他的妻子吹响了官员造反集结号。这话何以见得?我们不妨一起分析一下:
   


   第一,习近平的反腐使官员官不聊生
   
   孟宏伟事件告诉中共官员:一是,没有人是安全的。中纪委对孟宏伟的抓捕并无新意,几乎每一个官员都一样,无论是在办公室、会议室、机场,说失踪就失踪了,几乎与苏联斯大林时期的大清洗并无二样。但官员或许认为孟宏伟作为国际刑警组织主席应该不会在任上抓捕,中共会因国际影响而投鼠忌器。但他们错了,习近平的二愣子性格使他无所顾忌。这样每一个官员都是中共案板上的鱼,掏腮去鳞只是时间问题,没有什么依不依法、影响不影响的问题。也就是说,任何人都不要抱侥幸心理。二是,三十六计走为上策。孟宏伟因有安全预案才使中共抓捕曝光,我相信今后中共官员都会考虑设置报警暗号,一把刀或一把斧子。
   鉴于回国的高风险,驻外官员一旦有风吹草动,不会选择回国重蹈孟宏伟覆辙,而直接在国外申请政治庇护。国内官员则会选择躲藏于事前准备好的机密地点或逃亡外国大使馆避难。所以,孟宏伟事件后,越来越多的王立军事件会发生,并且在国外发生的几率更高。当然,有的官员可能过度紧张而出现乌龙事件,如中共准备重用某驻外官员通知其回国,该官员认为习老大要动手了,而夜奔外国警局泣不成声寻求庇护。
   
   别以为这是笑话,在斯大林时代,这种乌龙事件很普通。斯大林特别喜欢在晚上工作,叫上他的“亲密”战友们在别墅里喝酒,彻夜不眠。一天晚上,斯大林和战友们又在别墅里喝高了。莫洛托夫和卡冈诺维奇就斯大林别墅上空的星座产生了争执,莫洛托夫认为是猎户星座,而卡冈诺维奇则说是仙后星座,两人相持不下。斯大林心想这很简单啊,于是要秘书打电话问一下莫斯科天文馆的馆长。天文馆馆长一接电话,也懵了。因为他是个军官刚被任命为馆长,不懂天文。前馆长正在西伯利亚流放,前副馆长被囚禁在古拉格岛上。斯大林的电话,他不敢怠慢啊,于是急忙驱车到一位天文学家里去请教一下。没想到,这位天文学家看到深夜有人急匆匆来访,以为自己末日已到,在门铃响的那一刻,猝发心脏病,死在了家门口。你看看,这个乌龙还闹出了人命。三是,人人都是卧底。孟宏伟成为了国际事件,习老大一旦想置其于死地,孟妻就会将中共绝密文件提交给法国。留证据和机密文件为自己留条生路将成为中共官场的潜规则,这样人人都成了潜伏在中共的卧底。习近平一直希望官员忠诚,但他没想过,忠诚源于共同的理想和追求。你成天拿枪对着官员的脑袋,你就是官员的敌人,哪还能谈得上忠诚。习近平以毛泽东的好学生自居,但他没记住老毛子的话:“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。”四是,腐败大案频发。由于当官成本和风险太高,所以,官员一旦坐上高位就要大贪。在恶劣的政治生态下,官员们为生存就会订生死同盟,官官相护、官官相保。一旦东窗事发就会集体鱼死网破。事实上,习近平已经多次遭遇暗杀事件。
   
   第二,习近平将会在反腐败中一败涂地
   
   为何习近平在第一个五年里,通过反腐顺利集权,而在第二个任期里却屡屡碰壁?我认为,第一个五年习近平反腐还是颇得民心的,他借反腐集中权力,清除了政治对手。但第二个五年严刑峻法的套路就不灵了,要进行制度性反腐。现在,老百姓也看明白了,习近平的反腐与老百姓也没什么关系,无非中共官员狗咬狗。习近平难道没有想到制度性反腐?当然想过,但由于他没有民主法治和宪政的概念,加之迷信权力,自然不会借鉴西方法治反腐经验。10月1日生效的《中国共产党纪律处分条例》,违纪规定之详细,处罚之严厉,可谓用心良苦。条例仅开除党籍就有45项,如重大原则问题不同中央保持一致;公开发表坚持资产阶级自由化立场;诋毁污蔑英雄模范;落实中央决策部署搞变通;对党不忠诚不老实、做两面人;制造传播政治谣言;信仰宗教;违反规定取得外国国籍以及发生不正当性关系等,条例上管灵魂,下管肉体,无所不包。说你违纪,你就违纪,不违纪也违纪;说你不违纪,你就不违纪,违纪也不违纪。习近平想用道道绳索将中共官员像螃蟹一样捆个结结实实,但贪腐缘于人性的恶,用杀戮、恐吓去反腐,只能是南辕北辙。
   
   明太祖朱元璋惩治贪官的手腕可谓前无古人,后无来者。他宣布凡贪污60两以上银子的官员将被剥皮揎草,杀得兴起,最后连官员“收贿袜子一双、鞋两双”、“书籍四本、衣服一件”、“围脖一个、网巾一个、圆口衣服一件”也都杀掉了。可贪官越杀越多,只杀得官员不够用,只好留用一些犯了事的官吏戴枷办公。主审的官员和被审的犯人一样戴着枷锁,官员后面站着监视他的锦衣卫。官员退堂,锦衣卫再来打官员的屁股。京城官员们每天上朝前要与妻儿哭别,叮嘱他们哪个亲戚欠了钱未还、房契在哪儿、下一代往什么方向培养、小升初找谁走后门,因为谁也不知道这一去还能不能再回来。官员下朝回到家,举家欢庆,哎,不容易啊,又活了一天。后来,朱元璋决定走群众路线治贪,规定:任何一个百姓可以直接冲进官府,捉拿不满意的官员,当官的若敢阻拦,则“夷诛全族”。于是常见一群群老百姓押解官员前往南京的盛况,浩浩荡荡活像黄金周旅游。这群众路线够彻底吧,但结果是经过276年锲而不舍反贪,明朝最后一任皇帝崇祯孤零零吊死在歪脖子树下。崇祯自杀前写下遗诏:“朕凉德藐躬,上干天咎,然皆诸臣误朕。”就是说,你们这些负心官员们啊,平时白养你们了,关键时刻一个都不见,是你们搞死我的呀。
   历史是无情的,一切泯灭人性的社会制度都将被人民所推翻、被历史所抛弃,那个曾经如此强大的明朝和它无情的社会制度今天都已不复存在。看看今天的习近平,他与朱元璋的做法何其相似,逼得官员们跳楼的跳楼,撞火车撞火车,服毒的服毒,官不聊生啊。如习近平不改弦更张,就这样二愣子下去,其结果还不如崇祯皇帝,因为环境污染严重,想找棵扎实的歪脖子树也真不容易。
   
   最后,我们总结一下,如果孟宏伟涉嫌贪腐当然应该绳之以法,法律面前人人平等。但应该依照法律程序办理,而不能采取黑社会的绑架。打击贪腐官员本身没错,但应在法律秩序下进行,要保障官员的人权和尊严,严刑峻法是对法治的反动。希望通过残酷的刑罚消灭腐败是不可能的,只会让腐败更加蔓延。习近平唯一的出路就是建立宪政民主制度,用公平正义的法治去遏制腐败。对习近平而言,孟宏伟案件本身不可怕,可怕的是它的影响,使官员凉了心、死了心,形成一个巨大的官僚群体共同对抗习近平。从这个意义上说,孟宏伟吹响了官员造反集结号。
(2018/10/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场