大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军]
张杰博闻
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军

   
   今年中国的国庆很热闹。10月4日,彭斯副总统全方位抨击中共的演讲震惊世界,国内网友的反响更是强烈,惊呼中美新冷战时代已经来临,铁幕正在降下。邓小平曾说中国的对外开放其实就是对美国开放。高善文先生披露,邓小平为了打开中美关系这扇门,曾不惜发动中越战争作为投名状。但今天习近平时代,中美却全面交恶,开始了全面对抗。为什么形势急转直下?原因在于习近平的新极权主义不得人心,其愚蠢、狂妄的倒行逆施,天怒人怨,新极权终于召来了新冷战,内忧终于召来了外患。彭斯演讲带来的巨大震撼还在发酵,这不,中共的新麻烦又来了。什么事?国际刑警组织找不到自己的主席了。国际刑警组织的主席孟宏伟在北京失踪了。这可是国际刑警组织近百年历史上的奇闻。为了您听的明白,我说得清楚,这事我们还得从头道来。
   
   9月29日,国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟从法国返回中国后就神秘失踪了。10月4日,孟宏伟在法国的妻子已向当地警方报案,称自己的丈夫失踪,她本人的生命安全已受到威胁。国际刑警组织总部5日发出声明称:法国和中国当局对此事都不能置身事外。处理国际刑警组织日常事务的是该组织秘书长的德国人斯托克。
   


   国际刑警组织成立于1923年,是一个各国打击刑事犯罪的合作组织,目前拥有成员国190个。其主要责任为调查恐怖活动、有组织犯罪案、毒品、走私军火、偷渡、清洗黑钱、儿童色情、科技罪案及贪污等大型严重跨国罪案,不过并无执法权力。
   
   孟宏伟今年六十四岁,黑龙江哈尔滨人,北京大学法律系毕业。自2016年11月起担任国际刑警组织主席,兼任中国公安部副部长,是第一位出任该职务的中国人。他的当选曾引起诸多国际人权组织的反对。大赦国际指出,中国一直利用国际刑警组织“抓捕异议人士,搜捕在外国的中国避难者。”
   
   一、失踪的原因令人吃惊
   
   据香港《南华早报》报道,孟宏伟在抵达北京机场后,即被中纪委人员带走。孟出事其实已有征兆,去年底,孟宏伟突然被去免去国家海洋局副局长、中国海警局局长职务。今年四月,他被免去了公安部党委委员职务,自今年一月开始,公安部的重要活动已不见其身影,内地官场已传其仕途"很不妙"。关于孟宏伟的落马,主要有两种说法。一种认为孟涉嫌贪腐,已被中纪委掌握了证据。另一种认为孟宏伟长期在公安部任职,2004年升任副部长,时任公安部长就是后来的政治局常委兼政法委书记的周永康,是周永康的主要助手之一。近年,周永康的不少心腹下马,包括前副部长李东生、杨焕宁、政治部主任夏崇源等等,孟宏伟作为周永康的"余毒"被拿下。下面,我谈谈自己的分析意见:孟宏伟曾与周永康关系密切,的确已在习近平清洗范围之内。但根本原因却是新疆问题和习近平担心他成为第二个王立军。
   
   今年3月,东突厥斯坦世维会主席多里坤艾沙的红色通缉令被国际刑警组织撤销。该通缉令发布于21年前。国际人权组织“公平审判权利”从2009年起就多里坤 艾沙的红通令与国际刑警组织交涉,但均没有结果。近年来,中国利用国际刑警组织频繁发出红通令已引起国际社会的高度关注和批评。仅2014年中国向国际刑警组织提交了一份"红色通缉令",里面就包括100名逃往海外的中国贪官。中国官方称,截止到目前,红通令上三分之一被通缉的人员已经被抓获回国。孟宏伟上任后,更是积极推动国际刑警组织配合中共“猎狐行动”,对众多涉案人员下发红通令。2018年初,国际刑警组织监察委员会采取了改革措施,多里坤艾沙的“红色通告”被重新审视。国际刑警组织认为,中国提出的理由不合情理,纯粹是出于政治动机。 2月20日,国际刑警组织正式通告,撤销对艾沙的“红通令”。该事件引起了习近平当局的震怒和对孟宏伟的强烈批评。目前,多里坤艾沙领导的世维会活跃于国际社会,中共对新疆维吾尔人的种族迫害事件被频频曝光,特别是百万维吾尔人被关押于再教育集中营事件,已引起国际社会的强烈反响和愤怒。习近平认为孟宏伟的无能导致了新疆维稳的被动,甚至认定他是两面人、高级黑,是为周永康贪腐集团反扑。
   
   但孟宏伟作为国际刑警组织最高领导,拿下他并不容易。稍有不慎,孟宏伟很可能成为第二个王立军。如果身为国际刑警组织主席的孟宏伟学王立军来个法国政治庇护,则将成为重大国际事件,中共颜面尽失。习近平当局在是否抓捕孟宏伟的问题上伤透了脑筋。但新疆局势的恶化以及孟宏伟已有察觉迫使中共不得不对其动手。中共的计划是利用会议的名义骗其回国,后制服他,让其通知家人随后回国,再以个人健康原因辞去国际刑警主席职务。孟宏伟长期在中共江湖里混,他早已预感到危险,但他并不相信中共现在会对他动手,所以,他已做好了安全预案,如果他失踪,其妻就向法国警方报案,使其失踪事件成为国际事件。中共对孟宏伟的控制显然未达到预期效果,其妻根据事先定好的安全预案报了警,从而使该事件曝光。孟宏伟事件公开后,孟的妻儿如申请法国政治庇护或公开孟宏伟保留的中共秘密资料也将成为重大国际事件。所以,孟宏伟事件和习近平的麻烦才刚刚开始。
   
   二、孟宏伟事件对中共具有重大杀伤力
   
   孟宏伟作为国际刑警组织最高领导人被中共抓捕,严重损害了国际刑警组织的声誉。目前,被失踪是中共当局近年来在国内通行的抓人办法,最近的一个典型例子就是影星范冰冰,她在失踪了123天后现踪,写了一封对不起党的检讨,在限期内上交8.83亿元罚款,免除了牢狱之灾。在今日中国,对当局有意见的人,或者体制内的高官,都有被失踪的可能性。韩连潮先生推文说:“孟宏伟失踪再次表明在专制体制下任何人都没有安全,包括独裁者的刽子手们。斯大林大清洗捕猎150万,杀了70万自己人。后来他又杀了数万名大恐怖中替其杀人的人。中共党国体制内的血腥比斯大林有过之无不及···” 法国塞尔奇•蓬多瓦兹大学教授、国际问题专家张伦说:"中国又制造了一个国际笑话。"中国网友发推文说:“国际刑警组织主席回中国都这么容易地被失踪,更何况是普通人,中国确实是一个令人恐怖的国家。”“作为中共的公安部副部长,他曾经让很多人被失踪,现在终于轮到自己被失踪了。”
   
   综上所述,孟宏伟事件并不简单也未终结,中共的唐突抓捕将会带来严重的后果。习近平政权对孟宏伟的抓捕行动,表明他正处于高度的不安全感之中。把在国内的被失踪扩大到国际,这是一个习近平又一个疯狂之举。
(2018/10/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场