大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[范冰冰声泪俱下舍财免灾 习近平围猎富人一箭双雕]
张杰博闻
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
范冰冰声泪俱下舍财免灾 习近平围猎富人一箭双雕

   
   今年5月刮起的崔永元爆料旋风,历经半年呼啸终于落地。这场飓风的结果是范冰冰舍财免灾、声泪俱下的道歉;经纪人顶罪入狱;演艺界纷纷缴税避祸;百亿元浮财落入政府腰包;演艺名人噤若寒蝉,仓皇逃亡。在这场复仇游戏中,唯一的赢家就是政府。税务部门公布处罚决定后,范冰冰随后垂泪道歉,一次处心积虑个人恩怨复仇,最终的结果却是一次对富人群体的依法纳税。富人舍了财,底层民众仇富怨气释放,政府赚得盆满钵满,只可怜了小崔,一剑恩仇愿望落空,还背上了欺负女子的骂名,《手机2》将会如期上演。范冰冰算是幸运的,8.84亿的罚款尽管使她白演了五年的戏,但并非伤筋动骨。当年刘晓庆因欠税仅仅2000万元就蹲了一年多监狱。范冰冰真的是一个为富不仁偷逃税的标本吗?范冰冰事件还存在哪些鲜为人知的秘密?
   
   第一,税务机关对范冰冰的处罚是依法征税吗?
   


   范冰冰道歉后,政法委微信公众号“长安剑”发文专门对税务部门查处范冰冰偷逃税作出了详细解读。根据官媒的披露,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。江苏税务局对范冰冰及其担任法定代表人的企业追缴税款2.55亿元,加收滞纳金3300万元;并对其偷逃税行为予以罚款共计8.83亿元人民币。对范冰冰免予刑事追究的依据来自于《刑法》第二百零一条的规定。该法条规定,纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大可处三年至七年有期徒刑、拘役,并处罚金。第三款规定,经税务机关依法下达追缴通知后,补缴应纳税款,缴纳滞纳金,已受行政处罚的,不予追究刑事责任。由于范冰冰属于首次被税务机关按偷税予以行政处罚,且此前未因逃避缴纳税款受过刑事处罚,偷税的税款、滞纳金、罚款将在税务机关下达追缴通知后在规定期限内缴纳,依法可不予追究刑事责任。
   
   但问题在于:江苏税务局对范冰冰如此巨额的经济处罚,在演艺界属第一例,应该公布范冰冰违法的具体事实,如逃税时间和具体金额以及处罚的适用标准,为什么对范冰冰采取拆分合同手段隐瞒真实收入偷逃税款处4倍罚款,而对其担任法定代表人的两户企业未代扣代缴个人所得税仅处0.5倍罚款?国家税务总局称对在2018年12月31日前自查自纠并到主管税务机关补缴税款的影视企业及相关从业人员,免予行政处罚,不予罚款的法律依据何在?既然依法纳税为何适用的法律标准不一?如果崔永元举报的是李冰冰而非范冰冰,那么范冰冰自查自纠则只需补缴税款2.88亿元,就可免除5.45亿元罚款,法律的公平何在?
   
   第二,为什么范冰冰巨额偷逃税却长期没有政府监管?
   
   国家税务总局称已经开始问责程序,追究税务机关相关人员未依法履职的责任。但问题在于国家税务总局作为税务主管机关责任何在?是否应该有监察委介入调查?有一个问题税务总局需要回答,是否存在地方税务局对范冰冰等演艺公司和明星有税收优惠?因为地方政府在过去的招商引资中,为争揽项目与进驻企业常签订减免税协议。如果范冰冰已签订减免税协议,现在又按税法征收就存在法律障碍。由于自由职业者的征税财务核算较为困难,如影视明星和律师等,一些地方政府征税采取定额税率,而非个人所得税的超额累进税率。如果完全否定过去的征收规定,采取查账征收,则自由职业者又有几人不是偷逃税者?所以,江苏税务机关应公布范冰冰税收征管政策情况。
   
   第三,范冰冰道歉信透露的重要信息
   
   范冰冰的道歉信是一种变相的电视认罪,根据发布的时间,我相信是经过政府审查通过的指定动作。但该信件还是透露出一些重要信息。范冰冰在道歉信中说,最近一段时间,她经历了从未有过的痛苦、煎熬。她要诚恳地向国家税务机关道歉。对税务机关调查后,依法作出的一系列处罚决定,完全接受,她将按照税务部门的最终处罚决定,补缴税款、缴纳罚款。范冰冰自今年五月小崔爆料以来,就从公众视野消失。她到哪里去了?为什么范冰冰如此听话完全接受税务机关的处罚,而不申请行政复议?我们想知道从范冰冰经历的痛苦煎熬到完全顺服是一个怎样的过程?是否受到监禁、虐待、酷刑和恐吓?范冰冰说:作为一个演员,她常为自己能在世界舞台上展示我国文化而自豪,并不遗余力,为此冲锋。她每一点成绩的取得,都离不开国家和人民群众的支持。没有党和国家的好政策,没有人民群众的爱护,就没有范冰冰。最后,她表示要为全社会传播正能量!范冰冰的这段话反映了中共正能量的价值观。也就是中共要求演艺人员要弘扬中国文化,要感谢共产党、政府。文艺要为人民服务,要传播正能量。
   
   2014年10月15日,习近平在文艺座谈会上的讲话中说到:努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。要有正能量、有感染力,能够温润心灵。文艺要反映好人民心声,就要坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向。这是党对文艺战线提出的一项基本要求,也是决定我国文艺事业前途命运的关键。但文艺为执政党、人民服务和宣扬中华文化的要求是对文艺的禁锢,艺术家不为任何人和政党服务,他们追求的是思想的自由和对人性深刻的剖析。没有创造自由就不可能有伟大的作品。中共对范冰冰的处罚,除了可搜刮一笔巨款,它还要达到一个更重要的目的,那就是用范冰冰的下场一箭双雕,警告所有的名人、自由职业者必须服从党的领导,否则下场很难看。
   
   第四,范冰冰事件将会进一步引发社会的恐慌和不安
   
   范冰冰事件告诉我们,党可以不守法、政府机关可以不守法,但名人、自由职业者必须守法,否则将会遭遇灭顶之灾。在一个非法治国家,实行依法治国,其结果就是依法治民。中共处罚范冰冰并不是针对她个人而是整个民营企业家、名人和演艺人员、律师等自由职业者。跟政府过不去,一个偷逃税的理由就可以使你倾家荡产,甚至牢狱之灾。范冰冰很听话,她知道谁是真正的爷。众多明星诚惶诚恐,纷纷注销了自己的公司和工作室。
   冯小刚在今年的7月19日就已经申请注销了美拉文化传媒公司;7月23日,赵文卓和张丹露申请注销全资持股的霍尔果斯万奇影视传媒公司;9月11日,赵薇作为合伙人的杭州普霖投资管理合伙企业开始进行清算。9月13日,嘉博文化持股的霍尔果斯大乐传媒申请注销,该公司旗下有许晴,陈建斌,蒋勤勤等一批耳熟能详的明星。
   
   年初,人民大学周新城教授的文章“共产党的宗旨就是消灭私有制”让多少人彻夜难眠,最近吴小平的文章“民营企业应该逐渐离场”让多少人胆战心惊,邱小平的“民营企业职工有权参与企业管理,分享企业发展成果”让多少企业家目瞪口呆。今天,范冰冰的命运又让多少名人、自由职业者心寒。当一些民众为范冰冰受处罚而欢欣鼓舞时,这个社会的精英却在夜色中仓皇出逃。《今夜无人入眠》这首歌并不是表达狂欢的喜悦,而是对灾难降临前的集体恐惧。
(2018/10/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场