大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[王立军死了?酷吏是如何炼成的?习近平身边的王立军现身]
张杰博闻
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王立军死了?酷吏是如何炼成的?习近平身边的王立军现身

   
   10月15日,国内网络流传一个令人震惊的消息,王立军去世了。王立军何许人也?只要了解薄熙来任市委书记期间的重庆,就应该听说过王立军的鼎鼎大名。在重庆打黑期间,王立军声名鹊起。但其真正震惊世人的却是他与薄熙来反目,逃至美国驻成都领事馆寻求庇护,从而致使薄熙来的春秋大梦破碎。后王立军被中共以徇私枉法罪、叛逃罪等多项罪名判刑15年。王立军心脏病去世的消息,源自一位自称王立军儿子、名为王辰的人,其在网络上刊登王立军去世启事,表示将于中国农历九月初九,也就是中国传统的“重阳节”在家中举行告别仪式。但事实上,王立军只有一名女儿。中共官媒也尚未披露相关的信息。王立军真的死了吗?我认为这是一个网友恶搞的娱乐新闻,其实网络上已经多次出现王立军去世的假消息,大家早就见怪不怪了。只是孟宏伟事发,大家才又联想到王立军,这个消息也就广泛传播了。但这个消息也不假,因为王立军是难以活着走出中共监狱的。所以,也可以说这是一个早到的消息。王立军是中共的叛徒,在黑社会里,叛徒是最招人恨的,而中共就是中国最大的黑社会。
   
   关于王立军,我给观众朋友们披露一个内幕。2012年9月,成都市中级人民法院对王立军案进行了宣判。 获刑后,王立军被关押在有“中国第一监狱”之称的秦城监狱。此前有媒体报道称,狱中的王立军突发半身不遂,病因不明。在审判薄熙来时,王立军曾坐轮椅出庭作证。很多人很惊讶,王立军身体健壮,武功了得,怎么突然坐上了轮椅?其实,王立军当时身体状态不错,坐轮椅的原因是法庭担心王立军在庭上突然袭击薄熙来。中共高层对王立军这种敢做非常之事的人很不放心,担心他梅开二度。诸位想,要是开庭时,王立军趁人不备,突然给薄熙来一铁砂掌或旋风扫叶腿,结果了薄熙来的小命,又将是一大轰动新闻。薄熙来在辽宁当省长期间就看中了王立军的心狠手辣。他把王立军从辽宁直接空降到重庆,要他拿下公安局长文强。王立军二话没说,在抓捕文强的会场上,一个降龙十八掌就把文强打得大小便失禁。所以,为了以防万一,就将王立军的下半身牢牢固定在轮椅上。
   


   我们分析一下王立军的性格,就会明白酷吏是如何炼成的:一是,心狠手辣。王立军出生贫寒,见过太多人间冷暖。王立军靠打黑出名,长期与黑社会打交道,其内心并无善恶标准,他只知道对待敌人,你狠我就比你更狠,你黑我就比你更黑。王立军的内心没有爱和温暖,他认为人世间表面温情脉脉,内在就是你死我活的人吃人。王立军在行事上,没有道德底线。他为杀掉文强,把其与女星上床的视频放给文强妻子看。这一招真灵,一下子打翻女人的醋坛子,文强妻子顿时怒从心头起、恶向胆边生,睁开眉下眼,咬碎口中牙,恨不得把负心的文强给吃了。接下来,薄熙来的黑打大戏就拉开了序幕。薄熙来把重庆民营企业老板拟了个富豪榜,让王立军逐个打成黑社会头目,没收财产充公。可怜这些土豪们,哪见过这阵势,上老虎凳的上老虎凳,灌辣椒水的灌辣椒水,只打得哭爹喊娘。龚刚模被吊打得大便失禁,跌在地板上,刑讯者令他手捧大便至卫生间,脱下短裤擦地板,其后再吊打。打黑期间,重庆至少没收200亿人民币民营企业家资产,包括黎强约10亿、陈明亮约30亿、王能约20亿、彭治民约80亿、李俊约60亿等,但这些财产至今成谜。二是,没有安全感。王立军长期与黑社会打交道,没有安全感,认为人与人就是相互利用,明白狡兔死,走狗烹,飞鸟尽,良弓藏的道理。尽管薄熙来对他恩待有加,把他从辽宁调到重庆,提拔至副市长,但他知道酷吏的命运是悲惨的,他只是薄熙来的夜壶,需要它的时候,薄熙来会哼着歌儿使用它,一旦觉得这个夜壶旧了、破了、无用了、碍事了,又会毫不犹豫地将其丢弃。三是,敢做非常之事。王立军知道壮士断腕的道理,加之它有过军队服役的经历,其性格果断,一旦决定就刀锋所向,人挡杀人,佛挡杀佛。他逃到成都领事馆寻求庇护是常人难以想到的非常之举,但只有非常之人王立军能做到。四是,贪慕虚荣。2008年,从辽宁转战重庆的王立军,开始了在重庆浓墨重彩的三年,在重庆,他三年之内连升四级,其实际权力,堪称一人之下万人之上。王立军文化不高,但他与薄熙来有相同的性格特征,那就是好大喜功,凡事不搞个天翻地覆不罢休。他号称法医专家,给自己贴上多个硕士博士EMBA学位,29所大学和研究机构的教授、博导和研究员等,一百多项专利。而事实上,他还不会使用互联网。我们通过分析王立军的性格特征,会发现他与中国历史上的酷吏并无二致。专制、极权制度造就了他们,他们像一头头凶恶的野兽,但他们的结局又非常悲惨。
   
   很多重庆市民至今还在怀念王立军,因为那时的重庆很太平,路不拾遗,夜不闭户。但是,须不知这样的太平,是用很多无辜、罪不至死的人的生命换来的,是用人人战战兢兢换来的。
   
   张汤是汉武帝时期的著名酷吏,当时淮南王刘安谋反,张汤负责审理这个案子,为讨主子欢心,他审讯时,数百案犯,或鞭笞,或刀割,或签扎,或火烙,或烟熏,无所不用其极。此一案,就有2万多人被杀。张汤这种做法使权贵们感到威胁,为求自保,他们联合起来给张汤罗列了一系列的罪名,并一致弹劾张汤。皇帝当然知道这些罪名是假的,但为了平息众怒,武帝将张汤赐死。成语请君入瓮的主角周兴是武则天最信任酷吏之一。周兴得宠时滥杀无辜,后来有人告周兴谋反,武则天令来俊臣审问周兴。来俊臣先是请教周兴:“囚多不服罪,奈何?”周兴答:“装囚入大瓮,四周烧炭炙之,必服。”于是,来俊臣命人取来大瓮,在四周用炭烧,对周兴说:“请君入瓮。”。来俊臣特别具有虐待人的天赋,他与酷吏索元礼一起发明了十种枷刑:定百脉、喘不得、突地吼、著即承、失魂胆、实同反、死猪愁、求即死、求破家。然而,来俊臣最终也被武则天抛弃斩于闹市。斩首那天,来俊臣人头刚一落地,百姓蜂拥而上,把来俊臣的尸体挖眼剥皮,连五脏六腑都掏了出来,不一会儿,来俊臣的尸骨就荡然无存。
   
   现在,我们再回到王立军的话题上。王立军是薄熙来的酷吏,薄熙来通过王立军来迫害民营企业家和恐吓官员,平息老百姓仇官仇富心理,并掠夺民营企业家财产。红色恐怖的确使重庆在短期内夜不闭户,但这只是幻影。王立军只是薄熙来的一个工具,并最终抛弃了他。王立军在迫害他人时,也同样生活在恐惧中,时时提防被主子抛弃。今天的习近平,与薄熙来何等相似;习近平的酷吏赵乐际、蔡奇、刘奇和新疆陈全国等,他们又与王立军何等相似。他们都出生贫寒,心狠手辣,为了荣华富贵不折手段,迫害人、虐待人是他们的专长,但他们与王立军和历史上酷吏一样患有被迫害妄想症,生活在恐惧之中。他们最担心失去习近平的宠爱,担心自己会变成一个旧夜壶。他们时时防备着习近平,而习近平也防备他们变成王立军,一有风吹草动,他们就会行非常之事,对习近平下手。
   
   历史学家吴思先生认为中国一直是官家主义文化。在官家主义社会里,只要能够升官,什么坏事都可以干。官家主义文化必然衍生出酷吏文化。中国要走出酷吏文化,必须走出官家主义文化,唯一出路就是建立宪政民主制度,让残酷的权力斗争变成公平竞争的政治游戏。谁是习近平身边的王立军?答案不复杂,那就是习近平宠爱的酷吏和佞臣。
(2018/10/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场