曾铮文集
[主页]->[独立中文笔会]->[曾铮文集]->[致川普总统的第二封公开信]
曾铮文集
·澳洲媒体热议“克文诤友”
·印度司机“闹事”对澳洲的贡献
·四川地震带来的挑战
·澳洲施“休克疗法”应对气候变迁
·地震救了中共?
·发展不是硬道理
·色情还是艺术?
·色情还是艺术?
·儿童色情泛滥带来的隐忧
·澳洲的部长不如中国的城管
·澳洲的马与中国的人
·西方的“办公室恋情”与中国的“包二奶”
·从悉尼世界青年节看宗教信仰
·澳洲版“三峡工程”的命运
·从澳洲的色魔想到中国的杨佳
·澳媒报导奥运 看穿开幕式“玄机”
·澳洲“排污交易计划”的三个看点
·迈塔斯报告震撼国际器官移植大会
·“中国造月亮即将着陆”
·“中国造月亮即将着陆”——Not Beijing, but faking?(不叫北京,叫造假?)
·中国股市的实质 (上)
·凤凰台节目提供活摘法轮功学员器官新证据
·秋江水冷鸭先知
·中国股市的实质 (下)
·从欧卫事件看中共最怕
·比比中澳两国的义务教育
·想结婚吗?先拿个学位
·张丹红事件解析 (上)
·张丹红事件解析 (下)
·选民用脚投票 澳政坛"变天"时代到来
·澳洲政坛新贵、"史上最富"总理侯选人坦博
·新闻简评:墨尔本市长苏震西退出澳洲政治舞台
·三千万与四百二十亿的不同遭遇
·评新华网《卫生部等5部门制定三聚氰胺限量》
·教育经费-压在中国百姓身上的一座大山
·中国能救澳洲吗?
·澳洲是否会陷入美国式经济危机
·我看澳媒对悉尼留学生坠楼案之报道
·澳洲昆士兰大学生采访曾铮并制作揭露迫害法轮功短片
·瞧瞧人家的"问责"!——兼议三聚氰胺限量
·视频:评澳洲新反恐法生效后被捕的第一名嫌疑人哈尼夫案
·此报告非彼报告
·视频:北京奥运绕不过去的两道坎
·视频:胡锦涛面临的内外交困
·澳总理陆克文执政周年“小结”
·我对澳洲人民进行了爱国主义教育
·视频:【澳媒观察】APEC与澳洲的“外交洗牌”
·图片游记:澳洲最老内陆城Goulburn(一)
·图片游记: “往日的美丽”————游世界上最大个人古董级茶壶收藏馆
·游Goulburn:啤酒中的“阴谋”和秘密——澳洲最老内陆城Goulburn(二)
·视频:【澳媒观察】西澳百年老屋被拆引起的争议
·永不会“饿死”的Goulburn地主以及…… ——游澳洲最老内陆城Goulburn(三)
·视频:【澳媒观察】中国人到澳洲旅游遭遇的陷阱——准备到澳洲旅游的朋友看过来!
·视频:【澳媒观察】联邦大选 鹿死谁手
·澳洲的离婚及孩子"共同抚养"问题
·视频:【澳媒观察】联合国的腐败和堕落
·大雪美景·极品泰山(一)
·曾铮今天申请成为中国过渡政府新公民
·组图:大雪美景·极品泰山(二)
·杨师群被告密,原来是为法轮功和九评!
·申请成为过渡政府新公民之补充说明
·视频:【澳媒观察】大把撒钱的競選
·视频:【澳媒观察】维州警官泄密丑闻引起的震动
·视频:【澳媒观察】工党获胜分析及展望
·视频:【澳媒观察】气候变迁:澳洲Vs中国
·视频:【澳媒观察】从一次州葬看澳中维权者的不同命运
·视频:【澳媒观察】山西黑窑奴工最新内幕
·视频:【澳媒观察】小医生打败大政府的故事
·澳媒聚集中国“农民土地革命”  
·悉尼歌剧院及其设计者之“世纪恩仇”
·视频:迟来一百多年的道歉
·视频:澳洲和日本的“鲸鱼”之战
·视频:从中国雪灾看澳洲的灾害应对
·视频:评澳洲新总理陆克文的中国政策
·视频:澳洲卧龙岗市女官员性贿赂丑闻
·CHINA IN 2008
·视频:澳洲人关于北京奥运的二十个和一个
·组图:圣诞前夜的悉尼
·组图:悉尼圣诞橱窗装饰集锦
·澳主流杂志邀法曾铮评08年中国大事
·视频:想结婚吗?先拿个学位
·视频:澳洲媒体热议“克文诤友”
·图片游记:可在树梢上散步的悉尼伊拉娃娜公园
·(中国聚焦第57期) 高校中的“反革命”事件
·视频:澳洲2020精英高峰会
·视频:印度司机“闹事”给澳洲带来的贡献
·比比澳洲的真精神病与中国的假精神病
·视频:澳洲施“休克疗法”应对气候变迁
·澳警击毙少年将引发骚乱吗?
·视频:四川地震带来的挑战
·视频:发展不是硬道理
·视频:曾铮为澳媒点评中国大事
·视频:色情还是艺术?
·今日完成向中国过渡政府纳税程序
·视频:儿童色情泛滥带来的隐忧
·视频:澳洲的部长不如中国的城管
·望子成龙缘何招致“飞来横祸”?
·由两岁孩童“狂涮”艺术界想到的
·视频:澳洲的的马与中国的人
·《九评》点中中共死穴
·视频:澳洲及西方如何处理办公室恋情
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
致川普总统的第二封公开信

   川普总统:您好!
   
   我名叫曾铮,是常驻华盛顿的英文《大纪元》记者及作家。
   
   去年十一月,当我还只是一名作家,不是一名记者时,我曾于您访问中国之前写过一封公开信。当时中共当局通过我远在中国的母亲警告我,不要与您打交道。我不知他们为何作此警告,因为我当时并没有打算跟您“打交道”,也不觉得自己有任何途径能与您“打交道”。


   
   所以我后来选择了给您写封公开信,以免担了与您打交道的“虚名”。我在那封信里,向您表达了中共不可能变好的观点,同时希望您能在见到习近平时鼓励他抛弃中共。
   
   从那以后的近一年之中,发生了许多事。最引人注目的,是您重新评估了过去四十年彻底失败的所谓“接触中国(engaging China)”的战略,对美国的中国政策做了重大战略调整,并因此引发重大改变。
   
   而对我本人来说,这一年中最重要的变化,是我从今年七月起,搬到华盛顿,负责为英文大纪元报导美中关系方面的新闻。我上班的地方,离白宫只有几分钟的步行距离。
   
   彭斯副总统在十月四日关于美中关系的被称为“美国卫国宣言”的讲话中说:“我们也很高兴看到更多的记者报导真相,不用恐惧也没有偏袒,深入挖掘中国如何干涉我们社会以及背后原因。”
   
   我可以非常自豪地说,我就是这样一名记者。今年九月二十八日,我刚刚发表了一篇深度调查报导,揭露中共在俄勒冈州的浸透及统战,特别是在推动俄勒冈州通过州立法,将孔子课堂引进公立学校系统中所起的作用。
   
   不过,我给您写信,不是为了夸耀自己的“成绩”,而是想告诉您,作为一名想揭示真相的记者和作家,我曾经,和正在付出什么样的代价。
   
   数日之前的十月一日,我七十六岁高龄的母亲从四川省绵阳市乘汽车来到成都,再从成都飞到上海,准备从那里飞到美国来与我团聚。
   
   对于七十六岁高龄、完全不懂英文、刚刚动过一次手术、身体状况不是很好的母亲来说,这是一次非常艰难的长途跋涉。她犹豫了很久才下决心踏上此次旅程。
   
   在她的心中,这是此生最后一次与我相见了——这次之后,她会更老,将不会有勇气再来;而我也不可能回到中国去看她。
   
   为什么我不能回去呢?因为我于二零零一年在因修炼法轮功遭受九死一生的残酷迫害并逃离中国后,一直在海外以各种形式揭露中共的人权迫害。
   
   在逃离中国后的十七年间,我一直未能回去——中共不给我签证,甚至是我父亲病危时刻,我也未能回去见他最后一面。
   
   因为我不能拿到签证回中国,母亲想看我,就只能远涉重洋只身来美。
   
   但是,她万万没有想到,在上海浦东机场过海关时,她突然被拦下,说是她的护照已被绵阳市公安局取消。然后海关官员就当着她的面把她的护照剪掉了!
   
   当时的母亲,本来正怀着再过十五个小时就能见到女儿的期盼,谁知这期盼瞬间便化为泡影,随之而来的是震惊、恐慌、绝望、无助、悲愤与伤心……在叫天天不灵,叫地地不应的陌生的机场,七十六岁高龄、孤立无援的母亲差一点被逼疯崩溃……
   
   一直到现在,母亲仍然把自己关在家里独自哭泣。她既不敢“自找无趣”地去公安局质问为何要取消她的护照,也无脸出门面对朋友熟人。
   
   我只能远隔重洋去想像著母亲的悲苦无助,任何安慰她的“空话”,都不能抚慰她的心。为何让一个无辜的老人遭受如此不人道的待遇?!
   
   中共当局镇压法轮功以后,在长达十九年多的时间里,母亲一次次忍受着这样无由来的生离死别般的痛楚,连见上亲人一面,都成了比登上火星还要难的奢望!——要知道,连杀人犯都可以得到的被亲人探视的权利啊!为什么我们的境遇,还比不上杀人害命的囚犯?
   
   在这十九年当中,中共国安也时时逼迫母亲,让她给我压力,好让我在海外噤声,不再批评中共。
   
   十九年多的时间里,母亲已经承受太多太多;而现在,想见女儿最后一面的愿望和权利,也这样被无由来地剥夺。
   
   写到这里,我已经泪流满面不能自已了。我想泣血请求您:帮助我母亲得到一本新的护照吧!帮助我们结束这场已长达十九年多的对法轮功的迫害吧!这起本世纪规模最大的反人类罪行,实在是不应该再让它继续下去。
   
   最后,我还想请求您,调查绵阳市公安局长王明华是否符合美国《马格尼茨基人权问责法》制裁的人权恶棍条件,如果符合,请比照美国对中共中央军委装备发展部部长李尚福的制裁,将王明华亦列入制裁名单。
   
   我相信,母亲护照被无端取消一事,应该由他负责,或至少是他负责执行的。
   
   我还想告诉您的是,您将制裁行动落实到具体责任人身上的作法,在中国境内及华人世界引起了很大的震动。多少年来,中共不管做了再大的错事、犯了再大的罪,也无具体个人为之负责,一句“路线错误”、“集体负责制”就轻轻揭过。
   
   如果美国政府能够真正冻结中共官员的财产,禁止他们持有美国签证,将对制止其他人继续犯罪起到极大的震慑作用。
   
   您诚挚的
   
   曾铮
   
   2018年10月7日
(2018/10/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场