宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[第二轮公私合营开始了以后会有什么]
谢选骏文集
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
·美国也曾犯下类似“文革”的错误
·幼儿哪里比黑猩猩聪明
·圣雄甘地死于门徒的性嫉妒
·印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
·孔子也有柏拉图式的爱情
·文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
·四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
·中国有产阶级的颤栗哀鸣
·英国王家是哪里来的野种
·中国离开复兴还有关键一步的差距
·中国战胜美国成为全球霸主
·中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
·赵高是推翻秦朝的最大功臣
·祖先崇拜与人口大国
·高等华人与低端人口
·伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
·反诽谤法的法外执法
·罗素缺乏思考能力
·超越种族之爱
·阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
·美国拒绝成为全球性的国家
·印度为何能够影响中国
·再论印度为何能够影响中国
·巴列维和霍梅尼谁是伊朗民族的叛徒
·游击战是胆小鬼的行业吗
·强盗法官、泼妇舞蹈团——“红色时代”终于咽气
·钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
·让国家伟大还是让自己伟大
·瑞士的佛教化
·印度有能力分成二十多个强国吗?
·神准灵媒也无法预言自己的死亡
·子虚乌有的莎士比亚
·时间就是金钱,就是主观的产物
·厕所更能说明问题
·印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
·楚国为什么不能“统一中国”
·川普为什么搞不过金正恩
·广告与神话
·亚历山大从印度撤退遑论中国
·台湾外交部多此一举吗
·国际吸血苹果厉鬼
·法庭判决导致赌城屠杀
·杨开慧算是出租子宫吗
·“第三中国”得到认同
·“第三中国”得到认同
·中国首先不是一个国家而是一种文明
·专制创造自由,自由成全专制
·澳洲出卖自由恢复劳改传统
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第二轮公私合营开始了以后会有什么

   谢选骏:第二轮公私合营开始了以后会有什么
   
   《今年37家中国民企上市公司宣布国资入主》(2018年10月18日 转载南华早报)报道:
   
   近期中国资本市场波动加剧,地方国资接盘民营企业股权的步伐陡然加快。


   据中国证券报报道,记者统计,2018年以来已有37家上市公司宣布国资入主,还有多家公司引入国资作为战略投资者。
   
   梳理发现,山东、福建、四川、河南等17个省市的国资均已出手接盘民营上市公司股权。深圳、山东、北京、河南、湖南五地国资成为接盘主力,接手19家公司股权,占比达到一半。
   
   深圳国资出手最为阔绰,速度也最快。在一个月时间内拿下怡亚通、英唐智控、梦网集团控股权,并成为英飞拓和科陆电子的重要股东。
   
   深圳市政府近日出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,已安排数百亿专项资金,从债权和股权两个方面,降低深圳A股上市公司股票质押风险。具体入股企业由深圳高新投、鲲鹏基金等管理机构按照市场机制和专业判断自行遴选。
   
   此外,山东也成为国资入手上市公司股份最多的省份之一,分别拿下了当代东方、鲁银投资、*ST天业、美晨生态、腾信股份控股权。除了深圳、山东两地之外,北京、湖南、河南地方国资紧随其后,入手的上市公司股权均为3家。
   
   “近期国资接盘案例增多,一方面,在去杠杆大背景下,很多上市公司股权质押率接近100%,大股东资金链紧张面临爆仓风险,所以主动寻求国资进场,缓解流动性压力;另一方面,随着‘壳价’不断走低,许多地方国资有寻找上市公司作为资本运作平台的意愿。”长城证券并购部总经理尹中余说。
   
   不过,市场对于国资入股的个股大多数却并不买账,三聚环保、金一文化等公司并未在国资入股后扭转股价下跌的颓势。由于入主后公司股价依然持续下跌,部分国资处于浮亏状态,有的已浮亏逾三成。
   
   对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,“近期市场大幅调整,一些高比例股权质押的个股面临平仓风险,通过引入国资股东,有利于缓解资金紧张,稳定投资者信心。不过,引入国资并不一定会提振股价,毕竟最终还是要看公司的基本面能否改善。”
   
   谢选骏指出:这似乎是1950年代的那种公私合营又以新的形式开始了。如果真是第二轮公私合营开始了,以后会有第二次三面红旗吗?会有新的大饥荒和第二次文革吗?至少,美国方面是有这种担心的。
   
   《美军船只停靠高雄港不简单?台军方回应》(2018-10-17 BBC中文网)报道:
   
   美国海军一艘研究船停泊台湾高雄港进行补给,引发外界诸多揣测和“想象空间”,但台湾军方说是“纯学术研究”。
   
   高雄港务分公司表示,美国海军研究办公室的科学研究船《汤玛斯号》本周一(10月15日)进入高雄港,停靠9号码头,预定18日清晨出港前往澳大利亚。
   
   高雄港务分公司还说,“汤玛斯”号并非首次来台,今年已第4次进高雄港,这次进港目的为加水、补给船上日用品并更换船员。
   想象空间:但是有台湾前海军官员认为,在美中角力的敏感时间点,美国海军研究船来台引发人们的“想象空间”。
   台湾海军官校军事学科部前教官、新江舰前舰长吕礼诗在个人脸书发文说,3250吨的“汤玛斯”号海洋研究船停靠高雄港9号码头,该船配备有遥控水下载具,及自主式水下载具,可测量盐度,温度,压力和化学性质等水文数据。
   他说,“这种广义的美舰在这个敏感时间来台,引发了无限的想象空间。”
   台湾《中央社》引述吕礼诗表示,有传闻指美军航空母舰可能在下个月于东亚一带活动,而高雄港外海为国军演习的“反潜第六区”,平均水深约500公尺、最深约1000公尺,为反潜操演的适合地点,如果美国航舰有意通过台湾海峡,也可能在现有数据基础上,进一步确认水下水文。吕礼诗还呼吁军方,若美军来到台海附近演习,应主动积极协同操演,并从中学到最新的战法、战术;对于双方的学术交流也亦然,不应划清界线。
   
   台湾的海军已经有将近40年没有和美国海军联合操演。
   
   纯学术交流?但台湾国防部长严德发在立法院接受立法委员质询时表示,“汤玛斯”号是科学研究船,由美国华盛顿大学使用,是民间性质学术研究,跟军方无关。有立法委员质疑,“汤玛斯”号此时入港是否与美国国防授权法案有关,或是和报导所指,美军将在南海、台海周边军力展示有关。对此严德发表示,不能单方面解读“汤玛斯”号与美国国防授权法案,或是和美军军力展示有关。
   台湾国防部发言人陈中吉也说,“汤玛斯”号来台是跟台湾大学海洋研究所、大气科学系的合作研究,是非常单纯的科研计划,外界的揣测都是多余的。
   
   谢选骏指出:看来美国已经对中国局势的极端恶化,做出了自以为周全的准备了。
   

此文于2018年10月17日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场