宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[印第安人重获正当性]
谢选骏文集
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
印第安人重获正当性

   谢选骏:印第安人重获正当性
   
   《华伦打脸川普 公布DNA有原民血统》(记者唐嘉丽、编译陈韵涵2018年10月16日)报道:
   
   被认为2020年可能代表民主党出马竞选总统,挑战川普连任的华伦参议员,15日正式宣布经过DNA查验,她确实具有印地安裔血统。


   
   川普总统在大型公开选举场合,一定不忘记取笑民主党华伦参议员自称的印地安裔背景,并表示,如果属实,他愿认输赔出百万元做慈善捐。图为川普总统12日在俄州助选。
   
   有意参选2020年总统的麻州国会参议员伊莉莎白•华伦(Elizabeth Warren)15日公布她的DNA测试结果,证明她确有少许美国原住民印地安裔血统。根据报告,原住民血统可追溯至六至十代之前的祖先。这等于是公开回应一直质疑华伦的原住民血统的川普总统。
   川普总统一直挑战华伦,称如果她的DNA测试能证明是印地安裔血统,他将慈善捐款100万元,如今川普总统否认说过捐款的话;他并回应,「谁在乎(Who cares)?我希望她竞选,她将会很忙。」
   华伦的DNA分析委托史丹福大学基因学教授布斯塔曼特(Carlos D. Bustamante)所做。布斯塔曼特曾以DNA分析跟踪人口迁移的研究赢得2010麦克阿瑟奖。
   他说,华伦的DNA显示,她的祖先「绝大多数」是欧洲人,但结果强烈支持确有美国原住民祖先,她有0.09%到1.5%的美国原住民血统。这个原住民祖先可追溯到六至十代之前。
   不过另有专家指出,祖先来自欧洲的一般美国人,比率为0.18%,超过0.09%。华伦的印地安血脉并不特殊。
   印第安切罗基部落(Cherokee Nation)秘书长霍斯钦(Chuck Hoskin Jr.)15日则发表声明,批评华伦此举侵害美国原住民及原民利益,谴责她「毫无必要」,「利用这种方式与切罗基等部落建立关系,既不妥当且错误」。
   华伦在奥克拉荷马州长大,但在麻州参选。她的原住民血统常遭川普总统和其他共和党人嘲笑。华伦是民主党下届总统大选的热门人选,川普今年7月讥讽她的血统,并称她是假的印地安公主「宝嘉康蒂」(Pocahontas)。
   分析家认为,华伦此举似乎是她考虑参选2020年总统的另一个重要迹象。她决心回应川普的无聊攻击,做DNA鉴定,让此事定案,不给川普嘲弄她血统背景的把柄。
   华伦今年竞选连任参议员,在麻州民调中遥遥领先对手,连任十拿九稳。她曾表示,期中选举后,她将「慎重考虑」争取民主党总统候选人提名之事。她已公布10年的纳税申报表,并向「波士顿环球报」提供她的人事档案,表明种族不是她法学界崛起的因素。
   川普早前曾在一场辅选造势活动中发下豪语,若华伦接受DNA鉴定,证明她有印地安人血统,他愿捐款100万美元给她指定的慈善机构。
   但当华伦宣布确认自己具有印地安血统时,川普15日受访时,被问及此事与100万元的承诺时回应说,「谁在乎啊!」、「我可没这么说过」。川普在否认自己的捐款承诺后,表示欢迎华伦2020年跟他竞选总统。
   华伦已指定保护原住民女性免于暴力的非营利慈善机构「国家原民女性资源中心」(National Indigenous Women’s Resource Center)为接受川普捐款的机构。现在看来,川普总统言而无信,这一机构可能无缘获得总统个人的资助。
   
   川普总统在大型公开选举场合,一定不忘记取笑民主党华伦参议员自称的印地安裔背景,并表示,如果属实,他愿认输赔出百万元做慈善捐。
   
   接受川普总统一再的戏弄挑战,有意参选2020年总统的民主党参议员华伦,15日先透过个人竞选推特,宣布经过DNA鉴定,她家族的确有印地安裔血脉,绝未撒谎。图为华伦参议员推特公布家世录像带就提到印地安后代的说法。
   
   被认为2020年可能代表民主党出马竞选总统,挑战川普连任的华伦参议员,15日正式宣布经过DNA查验,她确实具有印地安裔血统。
   
   《川普批劣版印第安公主 华伦回呛一句话》(记者颜伶如 2018年10月17日)报道:
   
   面对川普的冷嘲热讽,华伦参议员反击称川普根本是骗子,不兑限100万元捐款承诺。
   
   华伦参议员立即反击称川普根本是骗子,不兑限100万元捐款承诺,再过21天,必遭选民唾弃。
   盛传有意角逐2020年美国总统大选的民主党籍麻州联邦参议员伊莉莎白•华伦(Elizabeth Warren)日前公布DNA测试报告,证明自己确有美国原住民血统;川普总统16日在推特连续发文批评华伦「假惺惺」,并指华伦的血统说词「根本是个骗局,也是个谎言」。
   川普16日没有公开行程,却连发12则触及多个话题的争议推文,从批评色情女星艳星「风暴」丹尼尔斯到嘲讽华伦,而连续成为媒体头条新闻;川普在一则推文中要求华伦道歉,并说华伦的说法,连印第安切罗基部落(Cherokee Nation)都予以驳斥。
   根据华伦15日公布的DNA分析报告,她确实有部分的美国原住民血统,不过她距离原住民祖先可能已经是六代或十代之遥。
   专门研究DNA证据的族谱学家贝丁格尔(Blaine Bettinger)指出,如果原住民祖先是六代之前,华伦的印第安血统只有1/64,如果原住民祖先是十代之前,她的印第安血统则只有1/1024。
   曾经以迪士尼动画卡通印第安公主角色「宝嘉安蒂」(Pocahontas)称呼华伦的川普,16日在推特发文写道:「劣质版的宝嘉安蒂公主,有时候也称为伊莉莎白•华伦,现在被骂惨了。」
   推文中接着写道:「她做了个假的DNA检测,结果显示她可能有1/1024的血统,比平均美国人的数值还低。现在就连切罗基部落都驳斥她。」
   川普写道:「DNA检测是没用的。人家也不想要她,假惺惺!」
   印第安切罗基部落国务卿霍斯金(Chuck Hoskin Jr.)15日表示,对于验证部落公民资格,DNA检测是没有效力的。
   霍斯金指出,华伦持续声称自己拥有部落血统,如此说词「已经让部落福祉深受影响」。
   面对川普的冷嘲热讽,华伦以其人之道还击,在推特发文直指川普「怪怪的」。
   「大家都知道为何川普对我做出怪怪的人身攻击,对吧?他吓坏了。」华伦在推文中接着说,「对于让他感到畏惧女性,他向来就是搞这种伎俩:辱骂我们,对我们发动人身攻击,把我们贬得一文不值,这样才能让他感觉自我良好。这样做或许可以满足他的自大心态,但其实是行不通的。」
   
   川普总统在推文称,连印第安族领袖都不承认华伦参议员有印第安血统。
   
   川普总统16日连发推文,嘲讽民主党参议员华伦的DNA测验结果,称华伦是「劣版印第安公主」。
   
   谢选骏指出:印第安人什么时候已经成了香饽饽,而且是在政治领域。看来,印第安人正在美国重获正当性,历史的车轮已经转向了,难怪拉丁美洲的汹涌移民潮,再高的边境围墙都不能挡住。这是由美国深刻的内部改变所推动的。
(2018/10/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场