宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[印第安人重获正当性]
谢选骏文集
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
印第安人重获正当性

   谢选骏:印第安人重获正当性
   
   《华伦打脸川普 公布DNA有原民血统》(记者唐嘉丽、编译陈韵涵2018年10月16日)报道:
   
   被认为2020年可能代表民主党出马竞选总统,挑战川普连任的华伦参议员,15日正式宣布经过DNA查验,她确实具有印地安裔血统。


   
   川普总统在大型公开选举场合,一定不忘记取笑民主党华伦参议员自称的印地安裔背景,并表示,如果属实,他愿认输赔出百万元做慈善捐。图为川普总统12日在俄州助选。
   
   有意参选2020年总统的麻州国会参议员伊莉莎白•华伦(Elizabeth Warren)15日公布她的DNA测试结果,证明她确有少许美国原住民印地安裔血统。根据报告,原住民血统可追溯至六至十代之前的祖先。这等于是公开回应一直质疑华伦的原住民血统的川普总统。
   川普总统一直挑战华伦,称如果她的DNA测试能证明是印地安裔血统,他将慈善捐款100万元,如今川普总统否认说过捐款的话;他并回应,「谁在乎(Who cares)?我希望她竞选,她将会很忙。」
   华伦的DNA分析委托史丹福大学基因学教授布斯塔曼特(Carlos D. Bustamante)所做。布斯塔曼特曾以DNA分析跟踪人口迁移的研究赢得2010麦克阿瑟奖。
   他说,华伦的DNA显示,她的祖先「绝大多数」是欧洲人,但结果强烈支持确有美国原住民祖先,她有0.09%到1.5%的美国原住民血统。这个原住民祖先可追溯到六至十代之前。
   不过另有专家指出,祖先来自欧洲的一般美国人,比率为0.18%,超过0.09%。华伦的印地安血脉并不特殊。
   印第安切罗基部落(Cherokee Nation)秘书长霍斯钦(Chuck Hoskin Jr.)15日则发表声明,批评华伦此举侵害美国原住民及原民利益,谴责她「毫无必要」,「利用这种方式与切罗基等部落建立关系,既不妥当且错误」。
   华伦在奥克拉荷马州长大,但在麻州参选。她的原住民血统常遭川普总统和其他共和党人嘲笑。华伦是民主党下届总统大选的热门人选,川普今年7月讥讽她的血统,并称她是假的印地安公主「宝嘉康蒂」(Pocahontas)。
   分析家认为,华伦此举似乎是她考虑参选2020年总统的另一个重要迹象。她决心回应川普的无聊攻击,做DNA鉴定,让此事定案,不给川普嘲弄她血统背景的把柄。
   华伦今年竞选连任参议员,在麻州民调中遥遥领先对手,连任十拿九稳。她曾表示,期中选举后,她将「慎重考虑」争取民主党总统候选人提名之事。她已公布10年的纳税申报表,并向「波士顿环球报」提供她的人事档案,表明种族不是她法学界崛起的因素。
   川普早前曾在一场辅选造势活动中发下豪语,若华伦接受DNA鉴定,证明她有印地安人血统,他愿捐款100万美元给她指定的慈善机构。
   但当华伦宣布确认自己具有印地安血统时,川普15日受访时,被问及此事与100万元的承诺时回应说,「谁在乎啊!」、「我可没这么说过」。川普在否认自己的捐款承诺后,表示欢迎华伦2020年跟他竞选总统。
   华伦已指定保护原住民女性免于暴力的非营利慈善机构「国家原民女性资源中心」(National Indigenous Women’s Resource Center)为接受川普捐款的机构。现在看来,川普总统言而无信,这一机构可能无缘获得总统个人的资助。
   
   川普总统在大型公开选举场合,一定不忘记取笑民主党华伦参议员自称的印地安裔背景,并表示,如果属实,他愿认输赔出百万元做慈善捐。
   
   接受川普总统一再的戏弄挑战,有意参选2020年总统的民主党参议员华伦,15日先透过个人竞选推特,宣布经过DNA鉴定,她家族的确有印地安裔血脉,绝未撒谎。图为华伦参议员推特公布家世录像带就提到印地安后代的说法。
   
   被认为2020年可能代表民主党出马竞选总统,挑战川普连任的华伦参议员,15日正式宣布经过DNA查验,她确实具有印地安裔血统。
   
   《川普批劣版印第安公主 华伦回呛一句话》(记者颜伶如 2018年10月17日)报道:
   
   面对川普的冷嘲热讽,华伦参议员反击称川普根本是骗子,不兑限100万元捐款承诺。
   
   华伦参议员立即反击称川普根本是骗子,不兑限100万元捐款承诺,再过21天,必遭选民唾弃。
   盛传有意角逐2020年美国总统大选的民主党籍麻州联邦参议员伊莉莎白•华伦(Elizabeth Warren)日前公布DNA测试报告,证明自己确有美国原住民血统;川普总统16日在推特连续发文批评华伦「假惺惺」,并指华伦的血统说词「根本是个骗局,也是个谎言」。
   川普16日没有公开行程,却连发12则触及多个话题的争议推文,从批评色情女星艳星「风暴」丹尼尔斯到嘲讽华伦,而连续成为媒体头条新闻;川普在一则推文中要求华伦道歉,并说华伦的说法,连印第安切罗基部落(Cherokee Nation)都予以驳斥。
   根据华伦15日公布的DNA分析报告,她确实有部分的美国原住民血统,不过她距离原住民祖先可能已经是六代或十代之遥。
   专门研究DNA证据的族谱学家贝丁格尔(Blaine Bettinger)指出,如果原住民祖先是六代之前,华伦的印第安血统只有1/64,如果原住民祖先是十代之前,她的印第安血统则只有1/1024。
   曾经以迪士尼动画卡通印第安公主角色「宝嘉安蒂」(Pocahontas)称呼华伦的川普,16日在推特发文写道:「劣质版的宝嘉安蒂公主,有时候也称为伊莉莎白•华伦,现在被骂惨了。」
   推文中接着写道:「她做了个假的DNA检测,结果显示她可能有1/1024的血统,比平均美国人的数值还低。现在就连切罗基部落都驳斥她。」
   川普写道:「DNA检测是没用的。人家也不想要她,假惺惺!」
   印第安切罗基部落国务卿霍斯金(Chuck Hoskin Jr.)15日表示,对于验证部落公民资格,DNA检测是没有效力的。
   霍斯金指出,华伦持续声称自己拥有部落血统,如此说词「已经让部落福祉深受影响」。
   面对川普的冷嘲热讽,华伦以其人之道还击,在推特发文直指川普「怪怪的」。
   「大家都知道为何川普对我做出怪怪的人身攻击,对吧?他吓坏了。」华伦在推文中接着说,「对于让他感到畏惧女性,他向来就是搞这种伎俩:辱骂我们,对我们发动人身攻击,把我们贬得一文不值,这样才能让他感觉自我良好。这样做或许可以满足他的自大心态,但其实是行不通的。」
   
   川普总统在推文称,连印第安族领袖都不承认华伦参议员有印第安血统。
   
   川普总统16日连发推文,嘲讽民主党参议员华伦的DNA测验结果,称华伦是「劣版印第安公主」。
   
   谢选骏指出:印第安人什么时候已经成了香饽饽,而且是在政治领域。看来,印第安人正在美国重获正当性,历史的车轮已经转向了,难怪拉丁美洲的汹涌移民潮,再高的边境围墙都不能挡住。这是由美国深刻的内部改变所推动的。
(2018/10/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场