宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁]
谢选骏文集
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁

   谢选骏:曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁
   
   网文《弧度度:中国人不愿同船共渡而愿自相残杀?》(2018/10/15 发表)报道:
   
   昨天无意间看见崔健老师的一段访谈录,崔老师表达的主要观点如下:一、政治精英与财富精英已经被整肃得差不多了,该轮到艺术家们适时地站出来填补这项真空了;二、一帮以研究驭民术为己任的体制内专家,居然够胆指责歌唱家不该越界谈社会问题,这究竟是哪门子逻辑?


   
   在弧度度看来,中国人积郁成疾数千年,积累出来的最大特色居然是:一、擅长内斗;二、善于折腾自己人。中国若想实现强势崛起,就必须摆脱这些固有的顽疾! 网络上总有这样一帮人,他们总是习惯性针对那些对社会发表不同意见者挑三剔四,却从来不敢对当权者的恶行放一个闷屁,或者说他们对“大恶”视而不见,对“小恶”却从来不肯放过。和珅家私藏吨金妻妾成群私生子成堆他认为理所应当,但是倘若发现哪位“异议人士”身上突然出现一点点瑕疵,就一定会在各种场合公开指责直至煽动不明真相的群众对其进行穷追猛打。
   
   眼看着翻船沉船在即,赵贵翁家的急欲弃船逃遁,所谓的“猛士们”非但不求同船共渡,反而极尽所能地对那些正在摆正航向摆渡者、拯救危亡的勇士下手,操起石头将他们砸得头破血流。当然,他们打着的旗号一定会无比正义而高尚——我们就是要勇于质疑,我们一定要先清除混在队伍内部的杂质!实际上,群众的眼睛是雪亮的,别人奋勇推墙而某些人却勇敢地将“推墙者”推下水,这套司马昭之心路人皆知的把戏早已被熟悉其套路的观众看穿。
   
   推人下水者不外乎以下三类人:一、被彻底洗脑,龟缩在井底辨不清历史发展大趋势跟风批斗的新时代傻子;二、为讨一碗残羹剩饭,不惜贱卖良知企图踩着别人的血肉之躯投机钻营上位的无良专家;三、奉主子之命潜伏在各群,通过故意制造话题导致分裂与对立来搅浑一池春水的五毛、小粉红。
   
   举例说明:崔永元揭露娱乐圈偷税黑幕净化社会风气应不应该呢?他们却以小崔不敢指责体质毛病对其横加指责;弧度度坚定地挑战体质弊端不过为生活所逼在文章后面附了个小小的赞赏码,他们又认为此人写文章不过是为了出名赚钱;无数勇士走上街头被判刑入狱——有人在网络上为他们募捐筹措一点“牢饭钱”,他们又指责这些人是为了骗捐、、、、、、总之,但凡不甘为奴勇于抗争者都不是什么好鸟,人人都应该学习他们岁月静好地吃毒食喝污染水住豆腐渣楼房打毒疫苗不眨眼、让省吃俭用的积蓄被印钞股市P2P鲸吞得一干二净而高喊官恩浩荡者才是国家的栋梁之材。
   
   按照鲁迅先生的话说,这群终于做稳了奴隶的人,实在是应该感激涕零地感谢“稳腚”了。不过非常可惜,就算你自认是赵家的栋梁,赵氏却一直将你视为韭菜,收割起来毫不手软,绝不会因为你的效忠而将你保留为珍稀独苗。连诺奖获得者莫言大师都被P2P干掉380万,何况我们这些身处社会底层的小鱼小虾哉?能让你多活一秒都是对你莫大的恩赐啊!
   
   大家都身处同一条即将倾覆沉没的破航船上,本应该同舟共济相互鼓励扶持着拯救危船才对,但是不介,在某些别有用心的人眼里,在大船沉没之前,不斗过你死我活分出个胜负来就不足以彰显咱中国人的优越性来,不抓住沉船的机会搞些多难兴邦的房中秘术加速沉船速度就不足以彰显苟活的全部意义来。将头埋进沙滩,像鸵鸟一样活着,才能成功实现大屁股崛起啊!
   
   卿卿,在苛责别人的同时,能否也偶尔问问自己可曾像他人那样为这个苦难的社会、多难的民族、遍地是灾的国家做过点什么?如果你什么都没做,却总是试图通过去挑那些走在你前面的人的毛病来达到扬名立万的目的,借助污蔑抹黑造谣的方式来打击勇士斗士们来表达自己有多么大无畏,请问你究竟是何居心?这年头,谁敢说自己没有沾染一点坏毛病?就算是圣人,如果你愿意挑,也绝对能挑出一身五颜六色的毛病来!
   
   对待那些为你请命、勇于呐喊与抗争的人,在他们遭遇打压折磨与酷刑的时候,为什么就不能多一份同情与宽容?为什么一定要凶相毕露地拣块板砖跟着就上——非要干那些亲者痛仇者快的事情?记不清谁说的,切莫让那些为众人抱薪者冻毙于街头啊!
   
   体制内就没有好人?茅于轼、资中筠、贺卫方、袁腾飞、秦晖、柴静、袁立、崔永元、、、、、、谁敢说他们不是好人?我敢保证,即使在如此空前绝后的残酷高压下,大多数的体制内人士仍然会坚守着自己的良知底线——即使不敢站出来发声抗争,但是也绝对不会助纣为虐!相反,反倒是那些打着各种正义大旗的鼠辈在欲做奴才走狗而不得地涨姿势地充当赵家的奴才与帮凶!
   
   在做稳了奴隶者眼中,唯一还能令他们兴奋——能证明他们在积极追求上进、实现人生自我价值的方式就是踩着同类的血肉之躯往上爬!这些能够从不同角度表演叼飞盘绝技的刁钻客,唯有在感觉最安全的才最敢下狠口!
   
   此国之所以万事不进步,就是因为这个社会永远容不下任何有独立思想的人——出现一位灭一位,必欲除之而后快!从某种意义上来讲,集体的平庸之恶甚至超越砖制之恶,毛狗们才是将人才推向坟墓的真正的操刀手——亲自活埋英雄的刽子手! 陈佩斯:就是必须要有人发声,必须要有人说,否则的话,五十年后,一百年后,后人看我们今天祖先是这么生存的,他们会愤怒。他们愤怒的不是强权,而是愤怒每一个接受强权的人。我们的后代一定会为我们今天的所作所为感到丢脸。我会尽量争取不要让后人来嘲笑我。
   
   所以,为了不被后人嘲笑,我们就必须忍受居心不良者、用心险恶者的嘲笑,勇敢上路,砥砺奋进,为拯救沉船而努力,决不向邪恶势力妥协。无论什么社会,总需要一批有良知、有责任、有担当和使命感的人站起来,挺身而出,为个人的自由和尊严,为国家和社会的公平、平等、正义而战。
   
   崔永元:让我们一起爱这个国家,爱这个国家最好的方式就是让她变好,所以我们看到一些问题就要提出来,哪怕一时不被理解,哪怕受了委屈,我们仍要坚定地去做,去捍卫某些不可丢失的东西!
   
   最后,提醒每位推墙者谨记的是:你人再好,也不是每个人都会喜欢你,有人羡慕你,也有人讨厌你,有人嫉妒你,也有人看不起你。生活往往就是这样,你所做的一切不可能让每个人都满意,不要为了刻意去讨好别人而丢失了自己的本性,不要丧失自己长期坚守的原则和自尊,否则,你为沦为与他们一样的平庸之恶!
   
   既然上帝选择了你,历史选择了你,越来越多的人理解你,那就抛弃包袱,轻装上阵,与庞然怪物奋战到底吧!哭过流言蜚语,只不过是你浩瀚人生中必须经历的第一步而已!既然选择了远方,就必须做好承担疾风暴雨的准备!曼德拉背负了整整三十年的牢狱之灾,马丁·路德·金至少十次被投进监狱、遭遇过无数次恐吓与袭击,与这些伟大的先行者相比,我们所做的是不是太少了?
   
   谢选骏指出:“曼德拉背负了整整三十年的牢狱之灾,马丁·路德·金至少十次被投进监狱、遭遇过无数次恐吓与袭击……”?即使真的如此,曼德拉和马丁路德金加起来,也不如中国的普通一丁——因为他们没有经历过大饥荒、文革黑暗、六四屠杀。他们所坐的监狱,按照中国大陆的标准,那是疗养所的水平。所以我说了,曼德拉和马丁路德金加起来,也不如中国的普通一丁——他们在监狱里,竟然享有言论自由和出版自由。这样的监狱,是千百万投奔怒海的人们,可望而不可即的。所以我说了,曼德拉和马丁路德金加起来,也不如中国的普通一丁——因为他们在监狱里,竟然不需要粮票和布票,就能生存下去。所以我说了,曼德拉和马丁路德金加起来,也不如中国的普通一丁。而我们呢,经历了1950年代的原始社会、1960年代的奴隶社会、1970年代的封建社会、1980年代的原始资本主义社会、1990年代的社会主义初级阶段、2000年代迄今为止的的全球化博弈时代……我们是人类历史上空前未有的普通一丁。
(2018/10/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场