宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国的现有困境是因为“二十年期限已满”]
谢选骏文集
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
·韩国瑜很像汪精卫
·艺人为何也能从政
·新闻自由不是新闻从业者们的特权
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
·中国人为何无底线——苟活
·中国人就是不长记性
·台湾人为什么也不如印度人
·莫谈国事的后遗症
·共产党中国只吃硬的不吃软的
·竞选总统需要作恶多端
·科学家面对死亡的困惑
·巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
·王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
·为官不易要受夹板气
·越南比中国更能钳民之口
·真的玩不过假的
·“六四”造就了今日的世界
·造反有理,封杀有功
·若不妨害司法公正如何充当领袖
·:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
·“毛主席什么都大”
·美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
·民主和自由不是玩弄扑克牌
·瑞典真是首屈一指的文化大国吗
·共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
·加拿大人在香港在劫难逃了
·电脑是魔鬼
·毛泽东的汉奸意识
·听党的话无异于自杀
·啃食湿地不是守护湿地
·瑞典如何成为首屈一指的工业大国
·新疆差点变成斯里兰卡
·妇女能顶半边天——毛泽东的后宫政治理论
·共和国卫士的三十年报应
·公营事业、官办企业就是不行
·刘强东和明大女生很有夫妻相
·冲天大火是创造历史的契机
·纪晓岚承认自己是满洲人的狗
·人生就是莫名其妙
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国的现有困境是因为“二十年期限已满”

   谢选骏:中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
   
   《习近平令中国身陷40年未有困境》(2018-10-15 苹果日报)报道:
   
   若果说当前中国处于开放改革40年来最恶劣的处境,也许有很多人会反对。他们会拿出一大堆经济数据来反驳,例如国民生产总值超过10万亿美元,GDP增长仍在6.5%以上,中国企业如建行、工行、腾讯、阿里巴巴等纷纷打入全球20大企业的行列等。有这样的国势和这样多的财富,怎么能说中国的处境恶劣!但只要揭开数字掩盖的表象,就能发觉中国处境越来越不妙,经济发展处于瓶颈,社会文化活力大幅倒退,国际大气候则是89年六四镇压以来最不利。


   
   先看看全球出版文化盛事——德国法兰克福书展。中国出版商展示得最多、放在最显着位置的是习近平的讲话、理论、著作,还有一些吹嘘中共成就的党八股书。中国主要出版社的摊位清一色只看到以习近平头像为封面的书,充满时光倒流改革开放前的氛围,甚至比40年前更恶劣。那年头中国的书店同样摆满封面只有头像的书,可当年至少有马克思、恩格斯、列宁、史太林、毛泽东五个人的书放在当眼位置,现在却只剩下习近平一个人,一个头像的书。
   
   更糟的是,书展的摆设反映的是思想定于一尊的心态,是脸不红气不喘的向全世界表明,中国14亿人中只有习近平一个人在思想,只有习近平一个人的想法能登大雅之堂,其他学者、作者、专家不是靠边站就是聊备一格。想当年启动改革开放,不管中共内部以至中国国内有各种各样对前景的看法,有的主张全盘西化,有的认为要避免像拉丁美洲般倚赖西方资本,有的则认为应走市场与政府结合的第三道路(The Third Way)等。虽然算不上百花齐放,但肯定有不同意见,有讨论以至争论。现在连争论的空间与余地都没有,这样的情境怎不是比80年代差得多?
   
   再看经济发展。经过40年的改革开放,中国到现在不但没有真正成为市场经济,也没能由市场力量主导。相反,一度退居幕后的党委重新走到台前,正式按修改的公司章程成为可以左右公司管治、政策的重要人员。要知道大型国家企业本来已有党委组织,现在连上市公司、大型民企也要让党委插上一手,意味中共对经济的控制变本加厉,连企业的日常具体运作也不放过。
   想当年改革开放其中一个重点就是促成党企分家,让企业、企业家有更大空间弹性按市场规律办事。一旦党委全面回归成为主导企业、经济的力量,改革开放40年来的路不是往回头走了吗?
   与美交恶 带路受挫
   国际大气候同样不利。美国政府透过副总统彭斯下的战书已是磨刀霍霍,要全面跟中国算算加入世贸20年来的总账,要阻遏中国进一步发展。这方面的压力有多大还未能确定,但改革开放以来中国从未遇到这样的逆境,也没被美国这超级大国视为要全力对付的真正对手,好大喜功又缺乏经验的习近平及他的班子能否有效应对,突破困境是个大疑问。
   此外,被习近平视为“大国崛起”关键的一带一路才上马五年就出现重大挫折。马来西亚首相马哈蒂尔前不久中止中国贷款建造的铁路计划已是一大打击,中共一手扶持的亲中马尔代夫总统阿明大选落败,由反对一带一路的候选人上台是另一记闷棍。
   最近连中国大洒金钱笼络的非洲小国也有异样。西非小国塞拉里昂政府月初宣佈取消由北京贷款兴建的新机场计划,改为倚靠世银贷款改善扩建旧机场。北京在上月中非合作论坛才宣佈向非洲各国提供600亿美元经援,习近平还一一接见来访元首以示“万邦来朝”的声势。谁知峯会后不到一个月就有非洲国家不顾中国脸面取消中方工程项目。这不但说明中国的“撒币外交”不管用,更反映越来越多国家对中国的企图相当提防。
   从文化,经济到外交都倒退或褪色,中国现况怎不是改革开放以来最恶劣!
   网民哀嚎:
   
   AhTiong 18分钟前
   所谓的贸易战到目前对华没什么效果和影响。媒体战倒是打的火热。反共反华媒体网特FLG都开足了马力,试图制造一种美国在胜利,中国在失败的假象,其实没有个屁用处。你可以骂中共专制,但是这种专制体制就是不受制约,尤其是媒体的制约。结果是你们天天熬夜爬格子写黑材料,累的精神错乱,中共吃得好睡的香毫发无损。
   
   Sans2000 23分钟前
   有战无不胜的毛泽东思想和无战也胜的习近平思想指引,哪有什么困境?
   
   无云夜空 42分钟前
   中美交恶问题较大,从民族利益角度看,意识形态和经济制度都是次要的,发达、共富、自由、透明才是核心。本来社会主义核心价值就是这么说的。
   
   国人d 45分钟前
   香港的苹果日报老板黎智英的最主要助手是前美海军情报局的特工。经这个前美情报人员的手,香港反对派曾收超过四千万资助以发动占中。据此已确凿的事实,合理怀疑苹果日报有可能是美国资助甚至兴办的报纸,以为美国发声。
   
   g2j2 47分钟前
   总书记、庆丰帝、大总统,全当过,超越马克思、秦王汉武、华盛顿,古今中外,第一伟人!
   
   g2j2 50分钟前
   接手的摊子太懒,庆丰元年同样也是庆丰末年。必须废除帝制搞宪政了,实行总统制,改国号厉害国,习近平任大总统。
   
   李杜fan 52分钟前
   贸易战开打以来,中国对美国的贸易顺差继续增加,达到历史最高水平。美国政府的财政赤字,也达到历史最高水平。川普吹的大牛,彻底吹破了。
   
   CNS 今天 18:14
   厉害了我的国,刚刚上映三个月就完蛋了?不会吧?
   
   谢选骏指出:世人都健忘,证据就在以上的文字——苹果日报也对习近平的前任歌功颂德吗。其实,“令中国身陷困境”的不是2012年才上台的习近平,而是六四屠杀以后二十年的掌权者们。因为六四屠杀的时候他们说要“杀二十万人保二十年稳定”——到了2009年,2008年北京奥运会开完之后,他们就应该兑现当年的许诺,重新启动中国社会的进步过程。结果不然,他们又以为可以食言而肥,结果这次踢到了铁板,历史的报应不期而至——现在看见他们纷纷落网,才知道“天道好还”常常以人们梦想不到的形式,突然来到。呜呼哀哉。如果2009年“二十年期限已满”的时候,好自为之了,中国哪里会有“40年未有的困境”呢。现有困境,是因为“二十年期限已满”的后坐力爆发了。
(2018/10/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场