宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[可惜美国的农民太少了]
谢选骏文集
·波兰屡遭瓜分有其自身原因
·逆向鸦片战争开始了
·玛丽莲梦露的灵魂价值50美分
·欧洲人跳舞 中国人写诗
·欧洲超人来自印度魔鬼
·政教分离的适用范围
·白宫的黑色囚徒
·无神论者的无尊严、无依无靠
·愉悦和逾越
·特朗普是狗娘养的Donald Trump is the son of a bitch
·疯狗川普Trump mad挑动群众斗群众
·用动物学研究川普(特朗普、床破)
·川普是坏人Trump is the bad guy
·“特朗普”与满洲人
·“特朗普”与满洲人
·Ian Buruma的玩世不恭
·伊恩·布鲁玛的玩世不恭
·古希腊戏剧这样讽刺川普
·柏拉图的无知
·柏拉图的无知
·小国时代的明星金正恩
·美洲印第安人的“青铜文明”
·四万八千岁的中国
·“梁启超说佛”之迷误
·王弼老子指略、老子注批判
·康熙的无知
·耶稣基督不是犹太人
·“关公像”充斥的华人社会,为何忠义却荡然无存
·隔代继承与昭穆制度
·(中共统治进入晚期)的理论提出
·阴阳语法和阴阳观念
·圣经与思想的主权
·三民主义为何不成气候?
·小国时代的特大号代表
·十年文革 百年反思 获奖作品
·为了做什么而做什么的“家”
·怎样成为舞台的奴隶
·钱钟书围城上厕所
·加拿大是罪犯的乐园
·杨绛的“大学”与“中庸”
·纪念六四与纪念祖先
·可以生产“名记八酒六肆”
·解放军没有子弹
·台海两岸都不是国家
·“台海两岸”只是一个诈骗集团
·[email protected]平民王小石,就是何新自己
·当代中国人是不诚实,还是贫贱?
·汤因比为何败于一个电台播音员
·靖康之耻的文化原因——“缠足战略”的缘起
·平反六四冤案可能需要84年
·两宋之间的改朝换代(“缠足战略”的历史背景)
·中国人可从英美学到更多东西
·黑死病的进步意义
·陈志武的榆木脑袋
·怎样才能赢得超限战?
·中国不会有新加坡式纸牌屋
·雅利安人从来不是文明的创造者
·英国脱欧再证马克思主义荒谬
·苏格兰没有英国活得下去吗
·英国脱欧公投缩小了贫富差距
·一切都会过去的,包括死亡
·英国脱欧,白种人的最后挣扎
·索罗斯老了,卖不了钱了
·自己任命自己的“新中国”
·以毒攻毒的超级霸王车
·上帝之城的摩尼教思想
·应该表扬一下习近平
·托夫勒“第三次浪潮”之伪
·共青团中央的犯罪分子
·百度比谷歌更像杀手
·天人之际与超理神秘感
·零点哲学·圆形世界象
·历史之穹·秦人楚魂说
·荒漠甘泉·文化本体论
·生命之谷·上下求索录
·世界怎么可能是客观的呢
·你的财产其实不是你的?
·美国深陷社会主义化的危险
·西方文明重蹈复活节岛绝路
·韩国顶级白富美借种草根男
·中共无理也可不理南海裁决
·中国怎样才能领导知识革命?
·中国能不能与美国开战
·中共中央协助共产党员移民美国
·包公黑人考
·洪秀柱承认“中华民国”已经终结了?
·小国菲律宾玩弄大国吸金
·林中斌把习近平当成了火烧罗马的尼禄大帝
·“生物进化”与创业成功、发家致富
·中国官员自杀研究
·为什么生活是肮脏的
·中国革命与少数人犯罪
·北欧人和雅利安人都是食尸者
·人的身体怎么能是上帝的殿堂呢
·华人大众为什么容易上当受骗
·外戚专政的起源
·政府是条社会寄生虫
·当你自由的时候
·霍金是英联邦垂死的哀鸣
·香港是高等华人
·香港的“高等华人”是否接受“民族同化政策”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
可惜美国的农民太少了

   谢选骏:可惜美国的农民太少了
   
   《党媒:川普这句话震醒了所有中国人》(2018-10-12 参考消息网)报道:
   
   正在持续对华施压的特朗普,“一不小心”暴露了自己内心真实的想法:“中国人好日子过太久了!”


   
   10月11日,当美国总统的这句话通过美媒传出时,全球哗然。
   
   这句完全撕掉伪善包装、透着特朗普式“实诚”的话语,在激怒国人的同时,也令大家进一步认清了这场贸易战的实质。
   “原来特朗普就是见不得中国人过得好!”
   
   “中国人好日子过太久了,我猜他们觉得美国人都是蠢货。美国人可不傻,我们过去在贸易问题上领导不力。”
   
   11日,特朗普在福克斯新闻频道“福克斯与朋友们”节目中接受采访时如是说。
   
   在特朗普看来,中国人能过上“好日子”,都是拜美国所赐,因为在他之前的美国总统们放任中国实施所谓“不公平的贸易政策”。“这一切该结束了。”他说。
   
   “结束”这一切的手段,就是特朗普一直挂在嘴边的“贸易战”。他宣称:“中国遭到严重冲击,他们的经济严重下滑,而如果我想做的话,我能做的事还多得多。”
   
   虽然特朗普已经不止一次对中国发出过升级贸易战的论调,但这次更为露骨且直接指向民众日常生活的威胁,无疑激起了更多人的愤怒。网友们纷纷表示:特朗普就是见不得中国人过得好!
   
   来自中国普通人的反击——
   
   特朗普这番“心里话”在震醒国人的同时,某种程度上也在隔空“呼应”了美国副总统彭斯。
   
   彭斯4日刚刚在华盛顿一家智库发表了“夸耀美国实力,揭露中国野心”的演讲。他说,美国在与中国的交往过程中提供了种种好处,甚至宣称美国在过去的25年里“重建了中国”。
   
   如果和特朗普的言论连起来,那么美国领导人先后强调的大白话就是:瞧瞧,我们给了中国人这么多好处,他们还以为我们蠢呢!颠倒是非、混淆视听。事实上,一周以来,中国各界人士已经对彭斯的演讲全文进行了逐一驳斥。
   
   7日,台湾时事评论员黄智贤在台湾中时电子报发表文章,有理有据地反驳彭斯言论。文章一针见血地指出,彭斯“对真实完整的历史,显然并不知悉,或故意不提”,而“中国从来不亏欠美国什么”。“美国基于渴望掌控全球霸权,所以对中国的富强,有负面的想象。现在美国为了压制中国,对中国发动了立体式、全方位的围堵。”黄智贤写道。
   
   9日,人民日报客户端刊发署名为“几位中国青年”的公开信。青年们在信中直指,彭斯的演讲大多是一些“选择性记忆”,许多并不符合史实。而在经济全球化的今天,美国还手持“双重标准”,孤悬在旧时代的岸上。“我们乐见美国‘重新伟大’,但这样的伟大,不是建立在一家独大的基础上的,更不是建立在打压其他国家基础上的。这也是为什么彭斯的演讲,会让中国的年轻一代感到深深失望,乃至愤慨。”青年们说。
   
   而一名驻美记者在给中国媒体写的一封信中指出,过去几个月来,美国对华政策的问题,已不仅仅是缺乏大格局,而是几乎连常识都守不住了。华盛顿宣扬的”美国吃亏“论,明显同大多数普通民众的体验相左。“看一看那些困境中依旧强调‘不论联邦政府怎样,我们将继续同中国合作’的美国地方各州县,就不难发现华盛顿的做法,与大多数普通民众的愿望背道而驰。”这名记者写道。
   
   不仅如此,曾任新华社驻华盛顿分社记者的徐长银,也在今天(12日)通过“华语智库”发表文章,历数曾亲历的在美被监视监听、美国轰炸中国大使馆、“银河号”事件、南海撞机等一系列事件,并以此质问彭斯:“这是在帮助中国搞建设吗?”
   
   “美国不应低估中国的决心和意志”
   
   无论是外交部对“中国始终不渝走和平发展道路”的多次强调,还是社会各界对美方荒谬言论的密集反击,都指向一个不争的事实——特朗普政府对形势的误判。“美国有人认为,只要美国继续提高关税,中国就会退让。他们不了解中国的历史和文化。”中国商务部长钟山日前对美国彭博新闻社说,“即使出口商品面临更多关税,中国也不会屈服于美国的要求。”钟山说:“这个不屈不挠的国家在历史上曾多次遭受外国的欺凌,但即使在最艰难的时候也从未屈服。中国不希望爆发贸易战,但一旦爆发贸易战,它将勇敢应对。”“美国不应低估中国的决心和意志。”香港《南华早报》评论称,这番言论表明了北京面对华盛顿不妥协的立场。特朗普政府误判的不仅是中国从上至下的决心和意志,还有美国民众和企业的“抗压能力”。
   
   据路透社11日报道,根据今年前9个月的统计数据显示,由于中国减少从美国进口大豆而转向巴西,特朗普发起的贸易战已经为巴西带来农业繁荣,而美国农业大州艾奥瓦却是一片萧条。不少美国农民对路透社说,他们担心失去的市场将一去不复返,“现在这里非常悲观”。
   
   谢选骏指出:可惜美国的农民太少了,没有中国这样的八亿农民,因此再登广告也无法影响美国政治,反而落人口实了。美国虽是农业大国,但农业产值仅占美国经济1.2%。美国有3亿多人口,其中住在农村地区的人仅占约2%,从事农业生产的人不到1%,其中又只有半数将农业作为主业。美国农民平均年龄接近60岁,并且近年来一直呈上升趋势。从表面上看,美国农业呈萎缩之势,人口老龄化趋势明显,但通过走访美国农业大州艾奥瓦发现,美国农业依然具有强大生产力,农业发展不存在后继无人的情况。
   
   网民哀嚎:
   
   软弱 20分钟前
   那些给国人和华人看这文章的,真是想害苦中国人。美国人的好日子过得太久了。都忘了提高警惕性了。现在才明白自己吃亏上当受骗。
   
   叽叽喳喳 今天 08:32
   要不,回到过去每人每月半斤油,一斤肉
   ,一斤鸡蛋的“好日子”去?
   
   LBSD 今天 07:46
   稍微有点阅读能力的人都明白,“好日子”是指中美贸易中单方面的获利。
   
   AYA_ 今天 07:39
   这是一个典型的各说各话的题目。中国人理解的意思和美国人理解的完全不同,甚至风马牛不相及。作为美国总统,这句话是说,翻译成中国人能列解的意思就是,从要加入WTO时,中国就心知肚明地打算,用当时朱镕基总理的话就是,无论什么条件答应先加入再说。这个你懂,全中国人民懂,西方不懂。一个把严肃的契约当成投机,甚至自己都认为很难做到还欺骗组织,欺骗组织内的成员国,连美国聪明的克林顿总统都被蒙骗,竟然天真地认为中国是诚心诚意要开放市场。加入组织后近二十年几乎就完全不顾当时加入的承诺,能拖就拖,市场开放程度离要求很远不说,连外企在中国的投资企业行为也受到各种要挟,以市场换技术成了免费技术让渡普遍做法,以各种行政,经济手段“合法”迫使企业免费提供(转让)核心技术。这被称为“合法”市场"碰瓷"!经过如此多年的企业颤抖,西方,个别是美国精英阶层几乎高度共识,克林顿政府当时对中国诚意的判断失效,美国基于其的对话经济战略,甚至全部战略以失败而告终。形成这个共识不是个别和短时的检视,而经过近二十年和无数企业痛苦经历的结果,切身体验之醒悟。这对中国,就像被欺骗者的反思,醒悟,反击,虽然不意外,确像一个被人赃俱获的商店扒手被逮到时的瞬间惊慌。该文反映出的思维就是一种企图瞒天过海,继续编制过去加入时的谎言,用不同语言翻译机会,偷换概念,注入
   “特色”理论意义。很明显,美国意指靠欺骗过去做法的顺畅时代“好日子”,而此党媒则是企图暗示成民众的不断要求的富裕日子,显然有转移矛盾,激发国民激愤地成分。做法很瘪三,是自毛以来极端左派媒体断章取义的一个基本手段,以蒙骗公众视听!
   
   辛亥革命 今天 06:41
   “党媒:川普这句话震醒了所有中国人”——说的很对,醒来的中国人民是时候将黄俄赶出中华大地了!!!!
   
   yesoyes 今天 06:32
   楼下正解,虽然川普也确实见不到别人好,但这句话我觉得不是这个意思,他还没蠢到会把真实想法直接说出来。
   
   jcx 今天 06:10
   同意“中原王师”的评论: “我认为川普这句话是指在他之前的历届美国政府在对中国贸易过于宽容,让中国占了很多便宜。而不是指中国人民过幸福日子太久了。”“党媒”显然想用此话来挑起一般民众的仇恨。
   
   CNS 今天 04:51
   盗贼的好日子到头了!
   
   g2j2 今天 01:04
   党奴还有什么好日子不好日子的,就是个温饱问题。宪法赋予公民的政治权利是有选举权和被选举权,见过选票吗?公民都不是,就是党奴。
   
   中原王师 今天 01:02
   我认为川普这句话是指在他之前的历届美国政府在对中国贸易过于宽容,让中国占了很多便宜。而不是指中国人民过幸福日子太久了。
   
   飞星 今天 00:24
   给床铺和他的cohorts和偻倮们提个醒,习总说过一句很铿锵的话:“任何人、任何政党、任何国家、任何势力集团,都别指望我们会吞下损害我们核心利益的苦果!”。谋求发展,谋求中国人民过上好日子是中国的核心利益,绝不容许外国来跟中国讨价还价这个!
   
   BBQPork 2018年10月12日 23:59
   支那猪的好日子到头了!等着做午餐肉吧!
   
   A Singaporean 2018年10月12日 23:22
   很久以前就看到美国对中国高科技封锁和武器禁运没停过,美国政府的几个媒体对中国政府的抹黑诋毁没有停过,美国政府支持港独,台独,疆独,藏独和中国异议份子没停过,美国对中国的颜色革命没停过。
   
   谢选骏指出:可惜美国的农民太少了,所以能够理解中国农民领袖思想的美国人太太太少了。
(2018/10/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场