宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[可惜美国的农民太少了]
谢选骏文集
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
·中国不能从美国的崛起中获得经验教训
·人民币再度退出市场交易
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
·中央政治局就是中央幼儿园
·两会代表都是铁丝网里囚徒
·“被署名”的人其实自己也有责任
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
可惜美国的农民太少了

   谢选骏:可惜美国的农民太少了
   
   《党媒:川普这句话震醒了所有中国人》(2018-10-12 参考消息网)报道:
   
   正在持续对华施压的特朗普,“一不小心”暴露了自己内心真实的想法:“中国人好日子过太久了!”


   
   10月11日,当美国总统的这句话通过美媒传出时,全球哗然。
   
   这句完全撕掉伪善包装、透着特朗普式“实诚”的话语,在激怒国人的同时,也令大家进一步认清了这场贸易战的实质。
   “原来特朗普就是见不得中国人过得好!”
   
   “中国人好日子过太久了,我猜他们觉得美国人都是蠢货。美国人可不傻,我们过去在贸易问题上领导不力。”
   
   11日,特朗普在福克斯新闻频道“福克斯与朋友们”节目中接受采访时如是说。
   
   在特朗普看来,中国人能过上“好日子”,都是拜美国所赐,因为在他之前的美国总统们放任中国实施所谓“不公平的贸易政策”。“这一切该结束了。”他说。
   
   “结束”这一切的手段,就是特朗普一直挂在嘴边的“贸易战”。他宣称:“中国遭到严重冲击,他们的经济严重下滑,而如果我想做的话,我能做的事还多得多。”
   
   虽然特朗普已经不止一次对中国发出过升级贸易战的论调,但这次更为露骨且直接指向民众日常生活的威胁,无疑激起了更多人的愤怒。网友们纷纷表示:特朗普就是见不得中国人过得好!
   
   来自中国普通人的反击——
   
   特朗普这番“心里话”在震醒国人的同时,某种程度上也在隔空“呼应”了美国副总统彭斯。
   
   彭斯4日刚刚在华盛顿一家智库发表了“夸耀美国实力,揭露中国野心”的演讲。他说,美国在与中国的交往过程中提供了种种好处,甚至宣称美国在过去的25年里“重建了中国”。
   
   如果和特朗普的言论连起来,那么美国领导人先后强调的大白话就是:瞧瞧,我们给了中国人这么多好处,他们还以为我们蠢呢!颠倒是非、混淆视听。事实上,一周以来,中国各界人士已经对彭斯的演讲全文进行了逐一驳斥。
   
   7日,台湾时事评论员黄智贤在台湾中时电子报发表文章,有理有据地反驳彭斯言论。文章一针见血地指出,彭斯“对真实完整的历史,显然并不知悉,或故意不提”,而“中国从来不亏欠美国什么”。“美国基于渴望掌控全球霸权,所以对中国的富强,有负面的想象。现在美国为了压制中国,对中国发动了立体式、全方位的围堵。”黄智贤写道。
   
   9日,人民日报客户端刊发署名为“几位中国青年”的公开信。青年们在信中直指,彭斯的演讲大多是一些“选择性记忆”,许多并不符合史实。而在经济全球化的今天,美国还手持“双重标准”,孤悬在旧时代的岸上。“我们乐见美国‘重新伟大’,但这样的伟大,不是建立在一家独大的基础上的,更不是建立在打压其他国家基础上的。这也是为什么彭斯的演讲,会让中国的年轻一代感到深深失望,乃至愤慨。”青年们说。
   
   而一名驻美记者在给中国媒体写的一封信中指出,过去几个月来,美国对华政策的问题,已不仅仅是缺乏大格局,而是几乎连常识都守不住了。华盛顿宣扬的”美国吃亏“论,明显同大多数普通民众的体验相左。“看一看那些困境中依旧强调‘不论联邦政府怎样,我们将继续同中国合作’的美国地方各州县,就不难发现华盛顿的做法,与大多数普通民众的愿望背道而驰。”这名记者写道。
   
   不仅如此,曾任新华社驻华盛顿分社记者的徐长银,也在今天(12日)通过“华语智库”发表文章,历数曾亲历的在美被监视监听、美国轰炸中国大使馆、“银河号”事件、南海撞机等一系列事件,并以此质问彭斯:“这是在帮助中国搞建设吗?”
   
   “美国不应低估中国的决心和意志”
   
   无论是外交部对“中国始终不渝走和平发展道路”的多次强调,还是社会各界对美方荒谬言论的密集反击,都指向一个不争的事实——特朗普政府对形势的误判。“美国有人认为,只要美国继续提高关税,中国就会退让。他们不了解中国的历史和文化。”中国商务部长钟山日前对美国彭博新闻社说,“即使出口商品面临更多关税,中国也不会屈服于美国的要求。”钟山说:“这个不屈不挠的国家在历史上曾多次遭受外国的欺凌,但即使在最艰难的时候也从未屈服。中国不希望爆发贸易战,但一旦爆发贸易战,它将勇敢应对。”“美国不应低估中国的决心和意志。”香港《南华早报》评论称,这番言论表明了北京面对华盛顿不妥协的立场。特朗普政府误判的不仅是中国从上至下的决心和意志,还有美国民众和企业的“抗压能力”。
   
   据路透社11日报道,根据今年前9个月的统计数据显示,由于中国减少从美国进口大豆而转向巴西,特朗普发起的贸易战已经为巴西带来农业繁荣,而美国农业大州艾奥瓦却是一片萧条。不少美国农民对路透社说,他们担心失去的市场将一去不复返,“现在这里非常悲观”。
   
   谢选骏指出:可惜美国的农民太少了,没有中国这样的八亿农民,因此再登广告也无法影响美国政治,反而落人口实了。美国虽是农业大国,但农业产值仅占美国经济1.2%。美国有3亿多人口,其中住在农村地区的人仅占约2%,从事农业生产的人不到1%,其中又只有半数将农业作为主业。美国农民平均年龄接近60岁,并且近年来一直呈上升趋势。从表面上看,美国农业呈萎缩之势,人口老龄化趋势明显,但通过走访美国农业大州艾奥瓦发现,美国农业依然具有强大生产力,农业发展不存在后继无人的情况。
   
   网民哀嚎:
   
   软弱 20分钟前
   那些给国人和华人看这文章的,真是想害苦中国人。美国人的好日子过得太久了。都忘了提高警惕性了。现在才明白自己吃亏上当受骗。
   
   叽叽喳喳 今天 08:32
   要不,回到过去每人每月半斤油,一斤肉
   ,一斤鸡蛋的“好日子”去?
   
   LBSD 今天 07:46
   稍微有点阅读能力的人都明白,“好日子”是指中美贸易中单方面的获利。
   
   AYA_ 今天 07:39
   这是一个典型的各说各话的题目。中国人理解的意思和美国人理解的完全不同,甚至风马牛不相及。作为美国总统,这句话是说,翻译成中国人能列解的意思就是,从要加入WTO时,中国就心知肚明地打算,用当时朱镕基总理的话就是,无论什么条件答应先加入再说。这个你懂,全中国人民懂,西方不懂。一个把严肃的契约当成投机,甚至自己都认为很难做到还欺骗组织,欺骗组织内的成员国,连美国聪明的克林顿总统都被蒙骗,竟然天真地认为中国是诚心诚意要开放市场。加入组织后近二十年几乎就完全不顾当时加入的承诺,能拖就拖,市场开放程度离要求很远不说,连外企在中国的投资企业行为也受到各种要挟,以市场换技术成了免费技术让渡普遍做法,以各种行政,经济手段“合法”迫使企业免费提供(转让)核心技术。这被称为“合法”市场"碰瓷"!经过如此多年的企业颤抖,西方,个别是美国精英阶层几乎高度共识,克林顿政府当时对中国诚意的判断失效,美国基于其的对话经济战略,甚至全部战略以失败而告终。形成这个共识不是个别和短时的检视,而经过近二十年和无数企业痛苦经历的结果,切身体验之醒悟。这对中国,就像被欺骗者的反思,醒悟,反击,虽然不意外,确像一个被人赃俱获的商店扒手被逮到时的瞬间惊慌。该文反映出的思维就是一种企图瞒天过海,继续编制过去加入时的谎言,用不同语言翻译机会,偷换概念,注入
   “特色”理论意义。很明显,美国意指靠欺骗过去做法的顺畅时代“好日子”,而此党媒则是企图暗示成民众的不断要求的富裕日子,显然有转移矛盾,激发国民激愤地成分。做法很瘪三,是自毛以来极端左派媒体断章取义的一个基本手段,以蒙骗公众视听!
   
   辛亥革命 今天 06:41
   “党媒:川普这句话震醒了所有中国人”——说的很对,醒来的中国人民是时候将黄俄赶出中华大地了!!!!
   
   yesoyes 今天 06:32
   楼下正解,虽然川普也确实见不到别人好,但这句话我觉得不是这个意思,他还没蠢到会把真实想法直接说出来。
   
   jcx 今天 06:10
   同意“中原王师”的评论: “我认为川普这句话是指在他之前的历届美国政府在对中国贸易过于宽容,让中国占了很多便宜。而不是指中国人民过幸福日子太久了。”“党媒”显然想用此话来挑起一般民众的仇恨。
   
   CNS 今天 04:51
   盗贼的好日子到头了!
   
   g2j2 今天 01:04
   党奴还有什么好日子不好日子的,就是个温饱问题。宪法赋予公民的政治权利是有选举权和被选举权,见过选票吗?公民都不是,就是党奴。
   
   中原王师 今天 01:02
   我认为川普这句话是指在他之前的历届美国政府在对中国贸易过于宽容,让中国占了很多便宜。而不是指中国人民过幸福日子太久了。
   
   飞星 今天 00:24
   给床铺和他的cohorts和偻倮们提个醒,习总说过一句很铿锵的话:“任何人、任何政党、任何国家、任何势力集团,都别指望我们会吞下损害我们核心利益的苦果!”。谋求发展,谋求中国人民过上好日子是中国的核心利益,绝不容许外国来跟中国讨价还价这个!
   
   BBQPork 2018年10月12日 23:59
   支那猪的好日子到头了!等着做午餐肉吧!
   
   A Singaporean 2018年10月12日 23:22
   很久以前就看到美国对中国高科技封锁和武器禁运没停过,美国政府的几个媒体对中国政府的抹黑诋毁没有停过,美国政府支持港独,台独,疆独,藏独和中国异议份子没停过,美国对中国的颜色革命没停过。
   
   谢选骏指出:可惜美国的农民太少了,所以能够理解中国农民领袖思想的美国人太太太少了。
(2018/10/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场