宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党就是中国的七寸和软肋]
谢选骏文集
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党就是中国的七寸和软肋

   谢选骏:共产党就是中国的七寸和软肋
   
   《川普祭出组合拳 中共如何招架得了》(2018-10-11 晨曦综合)报道:
   
   从川普最初犹犹豫豫打响贸易战,到后来对中国屡次加关税,再后来联大指控中共试图干扰选举,再到宣布与习近平友谊的小船翻船,最后到彭斯公开演讲历数中国罪状,美国正以越来越强硬的姿态面对中国,美中关系正进入全面对抗甚至走向新冷战的道路。


   
   虽然川普时不时的提醒中国,将对额外价值2,670亿美元的中国进口商品加征关税,但实际上,老谋深算的川普除关税外,正祭出一系列组合拳,中共招架的了吗?
   
   其一,早在8月26日,美国众参两院就以压倒性多数通过了川普的外国投资审查更正法案。
   该法案的其中一条是不允许设有共产党党委书记的公司在美国的一切投资活动。这意味着未来像中兴、华为、中国移动、中国石油等全体国企要全面退出美国市场。这个遏制措施远比贸易战影响更加深远。
   从11月10日开始,美国对外国投资将进行更严格的审查,包括27个行业,例如投资美飞机及导弹制造业、半导体、电讯、电池等。毫无疑问,这项措施也主要是针对中国。
   
   其二,美国将复制“毒丸”条款 孤立中国
   在最近达成的美墨加贸易协定中,有一项旨在阻止与中国达成贸易协议的“毒丸”条款,该条款是“一项堵住贸易协定中漏洞的举措”,这些漏洞使中国的贸易、知识产权和行业补贴行为“合法化”。
   根据这项条款,如果协议中的任何一个国家与一个“非市场经济国家”签署贸易协定,另外两个国家可以在六个月内自由退出,并达成双边贸易协定。
   用美国商务部长罗斯的话说:这相当于一种毒丸,有了这一先例,在其他贸易协定中加入此条款将变得更加容易。人们会明白,这是达成协议的先决条件之一。
   目前,美国正在与日本和欧盟进行贸易谈判,一旦欧盟和日本签署与新美墨加贸易协定相似的条款,则表明他们与美国的立场完全一致。
   要知道,欧盟、美国、日本、加上澳大利亚、加拿大和墨西哥,已经占到了世界贸易的70%。此外,美国还在布局印太地区。
   印太地区,包括东南亚国家,它的生产成本比中国还要低,一旦这些国家的生产能力建立起来,那么中国引以为豪的世界工厂地位也会失去,全世界将建立起一个相对独立的经济循环体,中国这个时候将受到真正严重的孤立。
   
   其三,军演推进南海自由航行。
   美国海军太平洋舰队11月将在南海和台湾海峡附近区域进行为期一周的军演,向与美国在贸易和安全保障方面的对立不断加深的中国显示美国强大的战力。
   根据该计划,美军船舰和战斗机会到南海和台湾海峡一带自由航行,展示美军在国际水域的自由航行权。这代表美军舰队和战斗机将在中国大陆军力附近操演。
   其实日本对中国在南海的活动同样担忧,而且非常希望美国出面干涉,制衡中国。
   要知道,作为美国的盟友,日本已经连续两年派准航母赴南海巡航,今年8月31日,美国海军“里根”号航母战斗群和日本海上自卫队第二大直升机航母“加贺”号等3艘舰艇在南海进行了联合训练。
   而在9月13日,日本海上自卫队更是史无前例地单独在南海训练。
   
   其四,川普手握 “台湾牌”
   川普不像以前的政府一样,可以在对台湾的问题上因为行政部门与立法部门立场不同而被中国加以利用分化,现在川普显然更愿意与国会不分党派、长期以来支持台湾的立场一致。
   近期的《台湾旅行法》和对台军售,对于多米尼加、萨尔瓦多与台湾断交公开发表声明谴责等等,都是美国在打‘台湾牌’,进而触动北京敏感的神经。
   
   其五,安抚朝鲜,淡化中国手中的“朝鲜”牌
   在第一次川金会后,朝美关系急转直下跌入冰谷,但川普迅速扭转了局势,国务卿再次访朝后,川普9号表示,他与朝鲜领导人金正恩将在11月6日期中选举后举行第二次峰会。他认为美国与朝鲜之间的谈判取得了“极好的”进展。
   
   其六,川普又在酝酿新制裁措施
   美媒报道称,美国财政部正忙着制定规则限制中国接触美国技术、数据和基础设施的途径。
   美商务部高官表示,“这将非常具有争议性,没人真正知道到底是什么情况。这些规则将波及很多其他国家,但真正针对的对象却是中国。我们得等等看这些规则到底会怎么说。”
   反观北京,如今手中的筹码似乎只有两张,一是美国国债,之前就有港媒分析:中国虽是美国国债最大持有国,但不太可能以抛售美债的方式来因应贸易战。
   文章说,美国发行的国债总计约20兆美元,其中6兆美元为外国投资者所持有。中国虽持有近1.2兆美元的美债,约占外国投资者所持比例的20%,但只占全部美国国债的6%。
   由于少有国家像中国持有如此多的美国国债,北京若执意出售,很难找到买家,除非以低价贱售。此外,北京若真的低价抛售美国国债,将导致中国央行的资产大幅缩水,弱化其财务杠杆和对世界舞台的影响力。
   北京手中的第二张牌是人民币贬值,美国财政部长罗斯昨天再次对中国发出警告:贸易战之际,不要对人民币进行竞争性贬值。
   美国财政部正“非常仔细地”监控着汇率问题,有消息称,美最早将在下周将中国列入货币操纵国名单。
   对于这两张“伤敌一千,自损八百”的牌,中共敢不敢打有待观察,但是,面对川普的组合拳,仅仅是树立个人威望,严控社会舆论,恐怕也只是掩耳盗铃的自欺欺人之举。
   
   谢选骏指出:“8月26日,美国众参两院就以压倒性多数通过了川普的外国投资审查更正法案。该法案的其中一条是不允许设有共产党党委书记的公司在美国的一切投资活动。这意味着未来像中兴、华为、中国移动、中国石油等全体国企要全面退出美国市场。这个遏制措施远比贸易战影响更加深远。”——由此可见,共产党已经成为中国的负资产,成为民族复兴的的拦路虎。这是一个历史的坐标,表明共产党已经成为中国崛起的七寸和软肋。如果没有共产党,中国就能名正言顺地登上世界的中央了。
   
   所谓“七寸”,来源于“打蛇打七寸”的俗语,通常用来比喻事物的关键点、弱点、要害部位,也就是心脏位置。按字面上的解释是,离蛇头七寸的地方,但是蛇有大有小,有些蛇本来就不足七寸。所以,按字面上的意思来讲,有时候是不对的,蛇的七寸是指蛇的心脏所在位置,且由于每条蛇的心脏并不是在同一个位置,所以有些人说蛇心在腹部的说法是错误的,但至少七寸是指最关键的部位。所谓“打蛇打七寸”,是指打蛇的心脏位置,蛇就必死无疑。另外,还有“打蛇打三寸”一说,蛇的三寸,是蛇的脊椎骨上最脆弱、最容易打断的地方。蛇的脊椎骨被打断以后,沟通神经中枢和身体其它部分的通道就被破坏。现在“七寸”通常用来比喻事物的关键点,弱点,要害部位。举例:这个男人的“七寸”就是要面子。定价权需要掌握“七寸”。
(2018/10/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场