宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[如何与美国争霸世界]
谢选骏文集
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
·西方国家都是蛮荒丛林
·孔子学院是毛泽东思想的大学校
·是辩证法杀死了古拉格的小罗卜头兼论救赎
·你不干预政治政治就要干预你
·亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲
·长城精神扎根美国
·毛主义与伊斯兰主义一丘之貉
·中国海洋文明的最早范例
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如何与美国争霸世界

   谢选骏:如何与美国争霸世界
   
   《一张大网已经完成对中国合围之势》(2018-10-11 转载博讯时寒冰)报道:
   
   “白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。”明代诗人杨慎写《临江仙》时,一定是看破了几多红尘。


   
   人生在世,有心才能体味生命之美。趋势的演进,又何尝不是如此?左右趋势的因素不胜枚举,若内心枷锁重重,永远无法看清趋势的真正走向,摸清趋势演进的关键点。想掌握对趋势的分析和推导能力,我们需要完整的“看见”,需要那种发自本能的“智慧”。一句话:趋势在心,用心才能准确解读。
   
   中美博弈,从贸易领域向其他领域的延伸,使得大国对抗的愤怒,如火一样燃烧,而强者必然利用所掌控的工具痛击对手。
   这是一个非常简单的逻辑。这跟阴谋论无关,这是力量角逐下的必然的选择。
   
   9月30日,修订后的北美自贸协定达成。特朗普政府在新协议中,加入了原产地规则:一台整车的零部件在北美区域内的制造比例从原来的62.5%提高到75%。特朗普政府的用意正如他在10月1日所说:“将把北美重新变成制造业中心。” 原产地规则的空前强化,要针对谁,是不言而喻的。
   这还只是表面上的。
   
   此前,特朗普已经“拿下”韩国、墨西哥、加拿大,接下来,将是同欧盟、日本以及英国达成双边、多边自贸协定。最终,形成一个庞大的零关税贸易区。而后,特朗普将顺理成章宣布退出WTO。我在几个月以前所做的分析,正在变成现实。
   
   特朗普废除了TPP,却拿出了一个比TPP更高明的战略,其剑所指,比奥巴马的TPP更为明确更为精准。这是一场试图彻底屏蔽对手的绞杀战,在全球化的时代,没有任何一个国家可以完成所有的研究、生产环节,而一旦某个国家被排挤在外,将彻底地被边缘化,这种边缘化带来的困境绝非通过自力更生所能解决。这是一个新的时代,是跟50年前截然不同的时代,沿用那个时代的思维去解决当下的问题,是很难的。
   
   所以,很多时候,我们不能用热血替代理性,不能用激情替代客观,更不能用愤怒取代思考。大国展示力量树立威严,诚信为上,智谋其次。
   
   10月4日,美国副总统彭斯发表了一个标志性的演讲,这场演讲,几乎相当于正式宣布中美冷战的全面开启……大网正在逐渐完成合围之势。
   
   一些被边缘化的国家,将以更快地速度步入经济危机(比如委内瑞拉)。这不是一种宿命,却容易被错误的选择变成宿命,变成必然的结果。
   
   我们老祖宗的智慧,是以柔克刚,无论处于多么艰难的困境之下,总能化危为安,化险为夷,反败为胜。类似的典故举不胜举,当我们痛感于这种记忆的丧失,乃是一种莫大的悲哀。
   
   2008年次贷危机最黑暗的时刻,我分析认为,此后,美国将率先实现复苏,中国不应该再购买美国的国债,而应该用宝贵的资金趁机抄底美国的金融股。当时,花旗央行的股价已经跌破每股2美元……当我奔走建议的时候,迎来的却是无数的嘲讽甚至怀疑:美国快不行了,为什么要买它的银行股来救它?你是什么居心……
   
   今天看来,恍若一梦。是否热爱这片土地,不在华美的言辞,而在于能否为它争取利益和权利,甚至,能否以诚信和爱,赢得世界的尊重。不禁想起岳大帅的词:“欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听。”一代伟大的爱国者,却在风波亭被结束生命……这是历代爱国者的悲凉结局……
   
   蓦然回首,一切已经悄然成定局。
   
   我在书中所描述的大趋势,经历短暂的调整后,逐一回归。懂的人自然会懂,不懂的人依然不懂。
   
   凛冬已至,悲伤地发现,什么也未能改变。去掉那点虚名,我们都只是普普通通的可以忽略的草民而已:在未来至少12年中,今年,或许是最好的一年。从满腔热血的少年,到疾病缠身的中年,再到……廉颇老矣!
   
   谢选骏指出:用明朝人的思维是无法走出现代化的迷宫的——光买美国的股票是无法与美国争霸世界的,就是买光了美国的股票,那也不过一堆废纸。要想与与美国争霸世界,必须必美国更有法治,更能吸引全球的人才和资金,实现真正的技术转移,使得中国成为全球原创的中心。但是现在呢?正好反过来的——人才和资金从中国逃离,强制的技术转移受到了美国的强力制止,中国不仅无法成为全球原创的中心,而且离开这一中心越来远远,甚至可能遭到这一中心的边缘化甚至隔离封锁。如何与美国争霸世界?只有比美国更加美国!
(2018/10/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场