宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[都是股票上市惹的祸]
谢选骏文集
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.上
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.中
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.下
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.上
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.中
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.下
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.上
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.中
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.下
·「天子.永恒者」:一跋
·与上帝一起受苦
·三经论及其十三条注释
·神话与民族精神【完整版】全书目录
·《神话与民族精神》原序
·绪论神话的奥秘
·第一章表象世界的诞生
·第二章表象世界的系列
·第三章表象世界的直观
·第四章表象世界的主宰
·第五章表象世界的凝聚
·第六章历史化的道路
·第七章民族精神的形成
·第八章民族精神的背后
·第九章民族精神的结晶
·第十章反思的余论
·附录援引书目和参考书目
·五色海引言
·五色海第一卷:春天的书
·第一章痛苦的零
·第二章文化史定律
·第三章历史的天空
·第四章弱者的力量
·第五章被压制的德
·第六章民族与思想
·五色海第二卷:夏天的书
·第一章文化的本体论
·第二章压制与反击
·第三章心灵界域的暗礁
·第四章社会界域的困扰
·第五章生命界域的喧嚣
·第六章无机界域的浪潮
·【附录】八十年代被检查机关从上述著作中删除的手稿
·五色海第三卷:秋天的书
·第一章二十世纪的悼词
·第二章二十世纪的遗产
·第三章全球化的病态
·第四章边缘国家的悲哀
·第五章后现代社会
·第六章半开化的尴尬
·第七章社会主义的变态
·第八章中国与世界
·第九章历史中的现在
·五色海第四卷:冬天的书
·第一章零点时分
·第二章世界是圆的
·第三章理解之圆
·第四章宿命论
·第五章生存歧路
·第六章尽性论
·第七章简单的感情
·第八章“○”的故事
·第九章虚无之君颂
·五色海第五卷:思想的太极
·思想的太极●开篇
·第一章●思想的性格
·第二章●英雄时代
·第三章●文化运动
·第四章●理解与对话
·第五章●拷问《传道书》
·第六章●生命与自由的还原
·第七章●梦想与现实的妥协
·第八章●天人之际的气韵
·第九章●太极之神
·五色海结语
·五色海总目录
·《全球政府论》[目录]
·《全球政府论》第一章
·《全球政府论》第二章
·《全球政府论》第三章
·《全球政府论》第四章
·《全球政府论》第五章
·《全球政府论》第六章
·《全球政府论》第七章
·《全球政府论》第八章
·《全球政府论》第九章
·《全球政府论》第十章
·《全球政府论》第十一章
·《全球政府论》第十二章
·《全球政府论》第十三章
·《全球政府论》第十四章
·《全球政府论》第十五章
·《全球政府论》第十六章
·《全球政府论》第十七章
·《全球政府论》第十八章
·《全球政府论》第十九章
·《全球政府论》第二十章
·《全球政府论》第二十一章
·《全球政府论》第二十二章
·《全球政府论》第二十三章
·《全球政府论》第二十四章
·《全球政府论》第二十五章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
都是股票上市惹的祸

   谢选骏:都是股票上市惹的祸
   
   《因为一篇报道 用户20亿的它要凉了》(2018年10月10日 转载观察者网)报道:
   
   因为一篇报道,Google+就要凉了。谷歌8日宣布,面向一般大众的Google+将在2019年8月停止服务。虽然保留了企业版,但作为一个大型的互联网社交应用,它正在走向终结。


   
   《华尔街日报》10月8日率先披露,根据知情人士消息,谷歌今年春季在名为“Project Strobe”的内部调查中发现,Google+存在的安全漏洞允许第三方开发者访问用户资料,这种情况从2015年就出现,但谷歌直到今年三月才发现并修复。受风险威胁的用户在50万左右。因为担心数据外泄会引发监管审查,影响公司名誉,没有向外界公布。
   
   谷歌的法务和政策事务工作人员起草过一份备忘录并分发给公司高管。该备忘录警告称,披露上述安全问题可能立即引起监管方的兴趣,“虽然Facebook一直未摆脱“剑桥分析”数据泄露丑闻的困扰,但Google+的数据泄露可能导致我们也成为比facebook更令人关注的焦点。”
   
   这篇报道给原本表现欠佳的Google+敲进了棺材板的最后一颗钉子。虽然Google+号称拥有20亿注册用户,但这多少要归功于庞大的谷歌产品网络——当你注册Gmail邮箱时,就自动建立了Google+页面。《福布斯》网站去年10月的报道援引各家数据估计,当时Google+的月活用户大致在300万到400万。
   
   谷歌公司随后在官方博客中公布,确实曾发现Google+存在API漏洞,Google+用户的个人介绍信息及其好友的公开介绍信息存在被泄露的风险,并称将停止Google+的消费者服务,但企业版本将会保留。
   
   谷歌承认,“这次评估确认了我们以前就知道的情况:虽然我们的工程团队这么多年里在开发Google+上投入很多,但没有获得消费者或开发者的广泛认可。消费者版Google+当前使用率和参与度很低:90%的Google+用户会话不到五秒”。
   
   Google确认该错误为第三方提供了访问用户信息的权限,包括姓名,电子邮件地址,职业,性别和年龄。然而,该公司表示“我们没有发现任何证据表明所有开发人员都知道这个漏洞,我们也没有发现任何个人资料被滥用的证据”。
   
   至于为什么没有及时向公众披露这一情况,文章表示该事件的严重程度没有达到需要公布的地步。 
   
   谷歌公司在官方博客中对数据泄露的情况作出说明
   
   文章中谷歌承诺进行一系列改进措施,包括停止多数第三方开发者访问安卓手机短信数据、通话记录和一些联系人信息。Gmail 将只允许一小部分开发者开发扩展件。
   
   谷歌还将改革Account Permissions制度,第三方应用访问用户数据时必须每次都要确认,而不是像以前一样确认一次就可访问所有数据。
   
   Gmail扩展件也将限制在邮件客户端、备份、CRM、邮件合并和工具等“直接增强邮件功能”上使用。
   
   今年5月欧洲GDPR法规即开始生效,其中第33条规定,如果发生个人数据泄露,数据管理员应“在没有不当拖延的情况下通知监督机构,并在可行的情况下,在发现问题后的72小时内通知。“。因此谷歌长期隐瞒数据泄露风险,可能因未能在72小时内公布问题遭全球年营收2%的罚款。该公司还可能面临集体诉讼和公众批评。
   
   好的一面是,Google+的帖子和消息、谷歌账户数据和电话号码以及G Suite里的企业内容没有泄露。
   
   由于刻意隐瞒问题,谷歌可能面临更糟糕的局面。这让人怀疑该公司很多其他做法是否也存在问题。
   
   这次事件可能使谷歌与Facebook一样遭到严密审查,是该公司所不愿看到的。因为声称自己不是真正的社交网络,谷歌曾努力摆脱与Facebook和Twitter一样的数据泄露问题带来的批评。但现在谷歌可能面临加强对其监管的呼声以及在国会作证的局面。
   
   今年3月,剑桥分析的联合创始人Wylie向媒体透露,该公司通过Facebook的应用违法获取授权用户的朋友列表信息,以此创建档案、并在2016年大选期间针对这些人进行定向宣传,影响用户多达5000万人,主要在英国和美国。
   
   3月19日,欧盟、美国、英国纷纷抨击Facebook和剑桥分析。欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼(Antonio Tajani)表示,欧盟将调查逾5000万名Facebook用户的数据是否被不当使用。4月10日到11日,Facebook首席执行官马克·扎克伯格出席国会听证会,就脸书如何处理用户数据和隐私问题接受立法者的询问。
   
   谢选骏指出:Google也好,Facebook也罢,刚开始出现的时候,还是有些正气的,随着他们的股票上市,正气就有些要凉了,接着就是歪风邪气占领了主流。看来,都是股票惹的祸,因为投机行为刺激了人的原罪,使得贪婪战胜了一切,肉体成为金钱的奴隶。新闻自由的用处,就在于公布贪婪,用新闻贪婪抵制隐蔽贪婪。
(2018/10/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场