宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[地下党名不虚传]
谢选骏文集
·八九民运正在香港出现
·香港示威为何让北京发抖
·和平理性非暴力是粉饰的坟墓
·周武王支持香港示威
·香港真能解放亚洲吗
·香港为什么不能就地审判杀人犯
·杜鲁门是共产党的乏走狗
·爱因斯坦凶残迫害犹太人
·无神论者不懂善恶
·都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
·死人最稳定、监狱最安全
·苏联人最先到达地狱
·特朗普就是美国特首
·狗眼与狼眼
·狗命与狼命
·塑胶脸王毅把外交部变成了咆哮公堂
·石三伢子毛泽东是恶魔之子
·骗子说他没有骗人大家就更加认为他在骗人了
·彭斯伟大但还不如我大
·时间与神话
·时间与神话
·川普是个窝囊废
·历史传说就是集体的儿童记忆
·最后一个共产党员之死
·神道教只能否定现实
·西域包含了西方与东方
·怪不得比尔盖茨不能毕业
·没有人权只有代表权
·达赖喇嘛是毛主席的逃奴
·攻克台湾易如反掌
·网红与网黑
·网红与网黑
·反客为主到美国敌后开疆辟土
·恭喜发财2020年美国总统大选
·马克思是狗刨专家——资本家的狗腿子
·世俗基督教就是撒旦教吗
·中共为何优待维吾尔人和其他边疆少数民族
·互联网世界的两个阵营是美苏两个阵营的延续
·中共的底气来自美国
·班农真是中共的敌人吗
·中美冷战升级为敌我矛盾,全面冲突一触即发
·主权国家控制互联网一定失败
·网络主权不是“政权主导网络盗窃”
·一入邓门深过海
·马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
·司法部长沦为骗子——国会的司法委员会沦为骗子的帮凶
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
·共产党中国的矛盾论
·全球政府将在互联网上出现
·法国吐出中国的人血馒头
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
·3.5%比5%更加精确吗
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·中国一百年来最伟大的女性
·超杀眼神与鼠目寸光
·科学就是现代神话
·川普追随卖国贼尼克松
·傅作义是条断了脊梁骨的癞皮狗
·俄罗斯人建造嘴炮航母
·出生在中国就可以犯罪
·大家都有机会成为张艺谋了
·唐宋和明清为何不同
·唯心主义的医学基础
·香港暴力事件应该是便衣特务所为
·解放军是罪孽深重的集体
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
·怪兽毛泽东为何出自湖南
·避免流血就无法维持共产党专政
·香港发生的国会纵火案
·百年树人的生物基础
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
地下党名不虚传

   谢选骏:地下党名不虚传
   
   《多伦多戏精老太被曝光:为老不尊丢尽华人脸》(2018-10-10 加国无忧)报道:
   
     不久前加拿大养老发表了《多伦多华人老太为领免费面包,当众耍赖,还敢动手打人》一文,引发网友关注,老太太为了领那些发放给无家可归者的食物,撒泼耍赖,非常过分。提供此文的义工们当时就希望,这位不怎么会说英语的老人的家属能够好好看管她,不要为了一两袋面包出来丢人现眼,如果她下次再跑来动手抢食品并打人,义工们会考虑报警,并把她的照片公布到网上。


   
     打人事件发生后,张某某若无其事继续大包小裹在艾伦花园领免费餐(图片由义工拍摄)
     想不到,这个老太太根本不把别人的劝说当做一回事,故伎重演,这个老人现在被曝光,她就是80多岁的张XX。
     据义工介绍,非牟利民间组织 Allan Gardens Food & Clothing Share连续几年在多伦多市中心的艾伦花园(Allan Gardens)为无家可归者提供免费食物、衣服,该组织没有任何官方资金,所有食品都是义工自行购买和捐助,宗旨是帮助艾伦花园附近几个救助站里居住的无家可归者。这项活动广受欢迎,已经持续三年之久,虽然主要是面对无家可归者,但如果食品衣物有多余,也会发放给低收入者,但近年来,有为数不少的华裔老人经常来反复领食品和衣物,不时跟义工发生争执,但大多数华裔老人在义工的劝解下,都还能接受现实,适可而止。
   
   
     2018年7月15日,星期日,下午一点多钟,一位华裔老人(看似六七十岁)又来领面包,此老人是大家都熟悉的人物,她衣冠整洁,几乎可以肯定,不是无家可归者,而且她也说过领了食品是给全家人吃的,在这种情况下,义工有权核实她的收入状况,是否属于低收入,但为了避免冲突,义工一般都在不核实的情况下,好心发放食品给她,可她却不满足于发给她的面包,经常趁义工不留意时,连抢带偷,多拿几袋。两周前,她在已经反复领了两三袋面包之后,还抢了一袋就想跑,被义工夺下,连面包袋都被扯破。
   
     这位老人坐在地上,大喊大叫:“凭什么我不能领面包!欺负人!我要面包!我要面包!不给我面包就没完!王八蛋,你们个个都是王八蛋!”不停咒骂所有干活的义工,说这些义工都是“坏人、王八蛋”,并咒骂义工的全家人都要倒霉等等,总之,标准的一套中国式诅咒,但咒骂之后,她又厚着脸皮爬起来,还是抢了一袋面包,然后跑到领熟食的摊位前开始领熟食,一边领一边继续诅咒义工,所幸绝大多数义工都不懂中文,听不懂她的咒骂。
     随后,领了面包和熟食的这位老人由于不断咒骂在场劝架的人,又跟其它人发生肢体冲突,只见她追着一个原住民,把领来的熟食砸在这位原住民的背上,熟食撒了一地,接着又跟一位白人老人互相咒骂和踢脚,据说还跟印度义工也发生了冲突,总之,此人恼羞成怒,在现场大耍无赖,咒骂袭击多人。
     张某某移民前是退休教师:隐瞒收入领取加国福利
     经多位当地华人辨识,这位华裔老人在多伦多多年以来依靠政府救济生活,而且一直在各个地点重复领取食品。
     据认识她的人指证,此人名叫张XX,住在艾伦花园旁边XX Bleecker Street的老人公寓,她的年龄不是六七十岁,而是已经八十多岁,但精神十分矍铄,头脑清楚。虽然在市中心领免费食品的华人不在少数,但像她这样的情况却并不多见。
     据称她在多伦多有两个女儿,国内有1个儿子,她由女婿一家担保来加拿大,根据相关担保规则,担保过来的老人在十年内不能领取加拿大低保福利(Ontario Works),如果生活遇到困难,必须由担保亲属负责。
     但不知次人采用了什么手段,她一入境就开始申请低保福利,这当然是隐瞒了国内的退休收入才能做到的。她拿了差不多十年的福利,满了十年担保期之后,又开始领取加拿大的老人金,每月一千多加圜,就这样依靠加拿大政府生活了几十年。
     为了避免连累担保人,华裔老人不顾担保规则,一过来就领取福利的极其少见。有其它老人揶揄她说,“您可真了不起,我们都要等十年,您却不用等。”她似乎十分得意,觉得自己有本事。
     她的女婿做装修方面的工作,在多伦多做装修是收入可观的工作,因为很多装修方面的业务会直接采用现金往来,交税较少。她的女儿一个做直销,一个在医院工作。她住在政府提供的老人公寓,租金低廉。她把国内收入留给儿子,国外的收入,大部分也留给子女,而她自己日常出入各种免费餐、食品银行等机构,甚至借用其它人的身份证件重复领取食品银行的食品(按规定每周或每月每人只能领一次)。
     华裔老人领免费食品并不少见,但张某某是其中的佼佼者,她从不遵守秩序,领食品不排队,总是直接抢在最前面,而且挑三拣四,如果有人批评,她就当场耍赖。任何食品,她都要多拿,连偷带抢,而且不是多拿一点点,免费发放2个鸡蛋1个酸奶的地方,她经常能拿到20个鸡蛋和酸奶。
     根据本地食品银行的惯例,往往是每人一箱食品,其中需要的拿走,不要的留在箱子里,还给食品银行。华人一般也只拿华人常吃的东西,然而张某某不一样,不管自己是否需要,每次都全部拿走,她拿的食品,两个女儿全家都吃不完。她不但一个人到处重复领东西,还经常带领一批华人邻居一起去领,艾伦花园附近的几个慈善机构被她们反复“狙击”,导致免费活动无法正常进行。
     有些福利机构已开始“惧怕”华人
   
     张某衣着整洁,领免费发放给无家可归者的蔬菜(图片由义工拍摄)
     这些机构,都有各自的服务对象,比如有的只服务同性恋群体,有的服务精神病群体,当工作人员把这些规定解释给张某某听,她非但没有适可而止,反而开始强词夺理找不同的理由。比如自称精神病、受到虐待等等。总之,为了免费资源,她也算什么方法都会用。
     长此以往,当地西人社工不得不请华裔义工帮忙,劝说她们不要来骚扰,但这些劝告基本没有作用。最后,几个公益机构变成见到华人如临大敌,只能以各种理由拒绝服务华裔,给华裔群体的名誉和实际利益都造成了很大的损害。
     据一位华裔义工披露,以前各个慈善组织对华裔并无成见,明知有些领东西的华人并不是“穷人”,但也不计较,让他们领东西,但由于张某某等人的多次“狙击”,最后这些组织和机构只好专门制定了各种细则,有些活动见到华人连门都不让进,礼品看到华人来就赶紧收起来,这样的政策当然有歧视之嫌,然而又有什么办法呢?
     这些活动本来就是有特定对象的,如果对华裔敞开,就会导致本来发放给流浪汉或病人的东西被哄抢一空,无法服务到真正的目标群体。
     艾伦花园发生打人事件之后,51网友Marina写了《一个当事人说多伦多中国老人占便宜的坏习惯》一文,描述了华裔冒领食品的很多细节,跟张某某的所作所为颇为类似,比如说到“一些老人堪比‘戏精’,为了达到目的,不惜抹着眼泪,以‘虐待’之名,把团聚自己来的子女‘糟蹋’得不成样子,博取工作人员的同情。”“一位老人早晨领取了6颗免费鸡蛋!具体策略是:先去一次领取2颗,再戴帽子和围巾去一次,临走时再穿外套去一次…”不知道这位义工遇到的是不是也是张某某。
     此前“华裔老人在多伦多抢夺面包,追打义工”的事件曝光后,市中心的华裔老人议论纷纷,不少人推测一定是张某某干的,结果看了照片,果然是张某某。
     老人们认为,张某某多年依靠政府福利,占了不少“便宜”。而且有恃无恐,自诩年长,没人敢得罪她,甚至被报道了也毫无改悔之心,像她这样的所作所为,严重影响了其它华人的利益。义工们希望,有困难的老人不要为了面子而拒绝救济。相反,那些本不属于自己的救济也不要不顾脸面去占那一点点便宜,华人小区的形象要靠每一个华人去维护。
   
   谢选骏指出:可能有人认为,这股拼劲说明老太太在国内的时候就是劳模和积极分子,到了北美虽然不能公开特殊材料做成的党员身份,但依然在发挥着共产党员的模范带头作用——加拿大,本来不就是“大家拿”的共产热土吗?不就是国际主义战士白求恩的祖国吗?所以不拿白不拿,没有问题,老干部到了这里就像到了自己家里一样,地下党名不虚传!
(2018/10/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场