宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[经济动物开始理解全球政府的必要]
谢选骏文集
·中国人就是不长记性
·台湾人为什么也不如印度人
·莫谈国事的后遗症
·共产党中国只吃硬的不吃软的
·竞选总统需要作恶多端
·科学家面对死亡的困惑
·巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
·王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
·为官不易要受夹板气
·越南比中国更能钳民之口
·真的玩不过假的
·“六四”造就了今日的世界
·造反有理,封杀有功
·若不妨害司法公正如何充当领袖
·:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
·“毛主席什么都大”
·美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
·民主和自由不是玩弄扑克牌
·瑞典真是首屈一指的文化大国吗
·共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
·加拿大人在香港在劫难逃了
·电脑是魔鬼
·毛泽东的汉奸意识
·听党的话无异于自杀
·啃食湿地不是守护湿地
·瑞典如何成为首屈一指的工业大国
·新疆差点变成斯里兰卡
·妇女能顶半边天——毛泽东的后宫政治理论
·共和国卫士的三十年报应
·公营事业、官办企业就是不行
·刘强东和明大女生很有夫妻相
·冲天大火是创造历史的契机
·纪晓岚承认自己是满洲人的狗
·人生就是莫名其妙
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
·谁是五毛之都的主席
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
经济动物开始理解全球政府的必要

   谢选骏:经济动物开始理解全球政府的必要
   
   《经济学诺奖得主 77岁诺德豪斯 主张全球统一收「碳税」》(编译陈韵涵 2018年10月09日)报道:
   
   荣膺诺贝尔经济学奖共同得主的耶鲁大学教授诺德豪斯(William Nordhaus)的研究指出,「要解决温室气体造成的问题,最有效率的方法就是在全球统一征收碳税」;瑞典皇家科学院表示,诺德豪斯是创造描述经济和气候间相互作用的量化模型的第一人。


   
   77岁的诺德豪斯(William Nordhaus)1967年起任教于耶鲁大学,研究着重经济成长、自然资源、气候变迁经济学,以及经济成长的资源限制;整合经济和气候模型,调查为促成经济成长所燃烧的化石燃料碳排放,使大气中的碳浓度提高并使全球气温上升,进而造成经济损失。
   
   诺德豪斯于1970年代初期开始研究环保议题,此后尝试估算全球暖化的经济成本,建构结合经济与科学的「动态整合气候经济模型」(Dynamic Integrated Climate-Economy, DICE)模型」和「地区动态整合气候经济模型」(Regional dynamic Integrated Climate-Economy, RICE)模型」,评估经济、能源耗用与气候变迁的交互作用关系,并找出因应气候变迁的最有效率途径。
   
   DICE与RICE模型成为美国环保局(EPA)、联合国「政府间气候变化专门委员会」(IPCC),以及英国经济学者史登(Nicholas Stern)2007年为英国政府评估气候变迁经济学的综合评估模块基础。
   
   诺德豪斯在2016年发表的报告中指出,人们若不采取大规模的气候变迁政策,下个世纪气候可能迅速变迁;即使短期内就实施重大政策,也非常难以达成「巴黎气候协议」中所订的摄氏两度目标。
   
   谢选骏指出:早在1975年,我就意识到未来世界将是一个由等级制度来构建的全球社会,所以开始撰写《黄金时代的重来——论“礼制的天下统治”》(The Return of the golden age──On the universal rule of rites)一书。2004年,鉴于2001年“九一一恐怖袭击”之后所形成的新的世界格局,我开始发表《全球政府论──中国文明整合世界》(On Global Government──Global Integration Under the Central Kingdom Civilization)系列丛书。现在,又隔了十四年了,“77岁的经济学诺奖得主诺德豪斯”终于开始明白“全球统一收‘碳税’”才能拯救地球生态。虽然,他还不明白,“全球统一收‘碳税’”的前提,必须是全球政府的建立。而要建立全球政府,首先要取缔各个主权国家!由此可见,“礼制天下”、“全球政府”的观念,确实博大精深,贯通古今。
   
   《护照指数排名 日本全球最强大》(联合报 记者徐榆涵╱实时报导 2018年10月10日)报道:
   
   根据亨氏护照指数(Henley Passport Index)排名,日本现在拥有全球最强大的护照。
   
   美国有线电视新闻网(CNN)报导,根据亨氏护照指数(Henley Passport Index)排名,日本现在拥有全球最强大的护照。护照指数即护照持有人不必事先申请签证或无须落地签,即可入境的国家数目。
   
   本月稍早,日本获得缅甸免签,以190个免签国位居全球之冠。新加坡以189个排名第二,德国于2018年初原本居榜首,目前则以188个与法国和韩国并列第三。
   
   美国和英国曾于2015年共享第一把交椅,但由于今年没有新增免签国,因此以186个免签国名列第五。
   名次变动幅度最大的为阿拉伯联合大公国,从2006年的第62位上升至今年第21位。
   台湾则以148个免签国排名第29位,比去年进步两名。
   中国最近得到圣露西亚和缅甸免签,现在排名第71位,自2017年初以来已经攀升14位。
   
   谢选骏指出:日本这个二战战败国,它的护照为何强大?因为日本作为美国的事实属国,已经学会如何成为全球秩序的模范省。如果世界各国都像日本这样,那么,全球政府就水到渠成了。其他的强者护照,例如新加坡(排名第二),德国、法国、韩国(并列第三),也都是英美或欧盟的乖乖牌。
(2018/10/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场