宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[日本皇居不适合人类居住]
谢选骏文集
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
·瞻仰一大会场 不如直接祭天
·日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
·加泰罗尼亚和法兰德斯的缩头乌龟
·为什么统一德国的会是普鲁士杂种
·美国会不会出现“中国门”
·阿拉伯人之作为“变种欧洲人”
·祭天不能在天坛举行
·对恐怖分子及其信仰应否宽容和保护
·独狼攻击与“自杀他杀”
·纽约时报向儒家思想投降了
·沃尔玛为何发生枪击案
·中国面临的最大挑战不是处理中美关系而是确立国本
·如何肃清列宁的政治遗产
·中国能否跨越人均一万美元的民主化陷阱
·亚洲鲤鱼为何能够征服美国
·总统是不可能说谎的
·后宫腐败是专制制度的致命伤
·中华文明与中国政治有何区别
·伯尔尼的大钟与爱因斯坦的相对论
·总统的病就是国家的病
·宗教改革500周年与十月革命100周年
·《时代杂志》比我迟到了13年
·白人极端还是穆斯林极端
·阿富汗的普什图人还有尊严观念
·中国的外籍老师将大大减少
·生于移民,死于移民
·人民主权论犹如地心说
·文革为何阴魂不散,因为“红卫兵—活死人”还在
·圣像破坏运动来自回教压力
·中国人搞科学与民主,先把姓名颠倒过来
·全世界资产者的联合天堂
·天主教的圣徒崇拜与埃及的木乃伊传统
·苏莲托的悬崖与那不勒斯的魔鬼
·美国正在发生一场“无声的内战”
·川普到北京如何纪念共产主义受害者
·地产大亨遇上共产大亨
·笛卡尔的“不思依然在”——什么时候砍下孙中山毛泽东的脑袋
·孙文三民主义是对林肯东施效颦
·对人民主权论的证伪
·葛底斯堡演说与林肯之死
·美国是律师干出来而非谈出来的
·宽容是胜利者的特权
·军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯
·范仲淹问白发不知领导人个个染发
·美国时间银行企图逃避政府和银行的六大盘剥
·中国的“时间银行”是一个骗局
·“地缘政治学”之依据
·草民社会——王国心态视民如伤,帝国心态草菅人命
·马克思主义就是空手盗道
·日本比满清更中国化
·老布什摸屁股是毛泽东思想的伟大胜利
·越南统一两个中国
·埃及文明整合欧洲、中国文明整合美国
·“新中国”还是“非中国”
·亨廷顿是殖民者还是原住民,哈佛大学是种族歧视的贼窝
·“道法自然”的道不是创造世界的道
·非洲依赖中国输出多余人口
·“客观”就是“他视”
·美国是在“合纵抗秦”吗
·秦始皇征服了世界却被儿子征服了
·美国会追随中国重振旗鼓吗
·法国文化终于向穆斯林国家下放了
·我们在哪里中国就在哪里
·中国只能情治不能法治
·大众种族主义与精英种族主义
·从牛车与豪车看共产主义的困难
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
日本皇居不适合人类居住

   谢选骏:日本皇居不适合人类居住
   
   《日本皇太子妃长期休养已近15年 疑为产后抑郁》(海外网 于 2018-10-08)报道:
   
   截至今年12月,日本皇太子妃雅子进入长期休养治疗已整整15年时间。据日本媒体近日报道,精神科医生片田珠美表示雅子可能是“产后抑郁”,而不是此前被广为报道的“适应障碍症”。


   
   片田珠美表示:“回顾雅子妃至今为止的症状,我认为诊断为‘适应障碍症’是不准确的。”她说,雅子的症状应该是“产后抑郁”。虽然现在得此病的人很多,但是在当时并不怎么为人所知。
   
   皇太子妃原名小和田雅子,1963年12月出生于东京,其家庭是一个传统的外交官家庭。在自身出色的语言天赋和家庭教育的熏陶之下,她18岁进入美国哈佛大学学习,之后进入日本外务省工作,通晓英式英语、美式英语、法语、俄语和德语等多门外国语言。
   
   1987年,皇太子德仁对美丽的雅子一见倾心,但表白后被雅子拒绝,之后雅子离开日本前往国外。经过德仁六年漫长的追求之后,雅子终于同意德仁的求婚。这件事情一经公开,引起皇室的轩然大波。在当时皇室眼中,皇太子妃的人选不应是一个平民。但皇太子德仁意志坚定,天皇支持儿子的选择。1993年雅子与德仁成婚,正式成为皇太子妃。
   
   2003年12月,雅子身体状况突然恶化,住进宫内厅医院,开始进入疗养生活。当时她的女儿爱子只有2岁。
   
   2004年7月,日本宫内厅官员对外宣布,雅子被诊断患有“适应障碍症”。她作为一名职场女性,却被卷入皇室生活压力之中而郁郁寡欢。据报道,在她和德仁居住的东宫,贴身服务的侍从和女官就有几十名,稍不留意,就可能会惹来各种流言蜚语。她没有自己的电话号码、不能自由外出。
   
   雅子的病症虽然还没有完全恢复,但其诊断至今仍存疑。许多日本医疗机构争论其真正的病名,有“强迫神经症”、“不安神经症”、“自律神经失调症”等。
   
   日媒称,“走过15年苦难道路”的雅子近期身体恢复状况良好。今年8月,皇太子一家在那须御用邸散步,这是媒体首次被允许在那里拍照采访。另外,在那须车站,雅子带着公主爱子和市民亲切交谈20分钟。日媒表示“这些都是极其少见的事情”。
   
   现任日本天皇明仁将于明年4月30日退位,今年58岁的皇太子德仁将于同年5月1日继位。雅子将成为新任皇后。
   
   网民哀嚎:
   
   绿野风烟云深处 发表评论于 2018-10-08 08:24:37
   难以想像波姬小丝那样高大的美国女人嫁给又矮又小的日本男人,活生生的白雪公主和小矮人
   
   xidada 发表评论于 2018-10-08 08:15:15
   既然不愉快,离婚是好的选择。
   
   阿杰的卫士 发表评论于 2018-10-08 08:04:57
   可怜,这么出色的姑娘,嫁给一个这么平庸的男人,连我以前的日本室友,都说皇太子太丑又无趣。
   
   金韦 发表评论于 2018-10-08 07:48:04
   他弟弟追求波姬小丝没成功。皇家的力量到不了美国。
   
   tinmouse 发表评论于 2018-10-08 04:09:20 她真是可惜了,本来和她前男友一对外交家,郎才女貌,天作之合,忽然被皇太子看上,棒打鸳鸯。前男友惨死 (据说是皇家下的手。坊间传闻她崩溃就是因为她前男友的死。觉得是抑郁症。皇室太阴险了。不崩溃才怪呢。
   
   hotpinklady 发表评论于 2018-10-08 07:01:18
   嫁入皇室毁了她
   
   媚眼凤姐 发表评论于 2018-10-08 06:21:52
   估计她以前的历史有让她不愉快的地方。
   这种情况下,许多人会选择回避外界。另一种话说,就是忧郁症。
   
   窈窕lady 发表评论于 2018-10-08 05:05:06
   第三张蹲的姿势并非国人的专利,请那些以此诋毁过国人的说几句。
   
   tinmouse 发表评论于 2018-10-08 04:09:20
   她真是可惜了,本来和她前男友一对外交家,郎才女貌,天作之合,忽然被皇太子看上,棒打鸳鸯。前男友惨死 (据说是皇家下的手。坊间传闻她崩溃就是因为她前男友的死。
   
   wx3000 发表评论于 2018-10-08 03:57:18
   待遇不错的软禁。
   
   谢选骏指出:来美国之前,有人跟我说“中南海的草坪就像美国白宫前的草坪那么漂亮”。来美国一看,白宫的草坪真的这么差劲,和日本东京皇居前的草坪真的不可同日而语。后者精致得像是丝绒地毯,堪称世界第一。但是,这个皇居显然精致到了不适合人类居住的地步,难怪平民在里面活不下去,只有“皇室妖怪”才能喘息。
   
   皇居(日语:皇居/こうきょ Kōkyo */?)是指日本天皇居住的宫殿。传统上,日本没有定都的概念,习惯以在位天皇(大王)的所在地为国都(古代称为“京”),并以在位天皇居住之宫殿为皇居(古代称为“宫”)。现在的皇居位于东京都千代田区,即原江户幕府历代将军所居住的江户城,但范围较原始的江户城为小。
   
   日本从古坟时代以来,开始有为皇室建立宫殿的概念,但早期宫殿迁移的次数相当频繁,直到794年桓武天皇始定都于平安京(今京都市),皇室以现今的京都御所作为住所。此外,1180年因为外戚平清盛挟持天皇专政而曾经短暂迁都至平氏政权的中心福原京(位于今神户市)。
   明治天皇登基后,于1868年下诏将昔日江户幕府的驻地江户易名为“东京”,并首次行幸东京,江户城更名为东京城(東京城/とうけいじょう),成为天皇在东京的居所。1869年,明治天皇第二次行幸东京,并将皇室与中央政府自京都迁移至江户,再将东京城更名为皇城(皇城/こうじょう),之后的历代天皇皆以原江户城做为皇居。
   天皇迁居原江户城之时,以原江户城的西之丸御殿做为宫殿,但在1873年毁于火灾;1879年,决定在西之丸御殿原址兴建新宫殿,即日后所称的明治宫殿,在1888年落成。明治宫殿落成同年,皇城再更名为宫城(宮城/きゅうじょう),至1948年更名为皇居至今。1945年,明治宫殿因二战美军对东京的轰炸行动波及而烧毁,至1960年动工重建,在1968年竣工,即今所见的新宫殿。
   皇居除皇室起居部分不对公众开放外,其他部分可经由宫内厅进行预约参观,东面的皇居东御苑(原江户城本丸所在地)则在固定时间开放自由参观。皇居内部每年开放两次,分别在天皇诞生日及新年的次日(1月2日)。皇居的土地为国有财产,皇居的管理则连同皇室的事务由宫内厅全权负责。虽然皇居的位置邻近东京交通枢纽之一的东京站,而东京又有极为绵密的地下铁路网和高速公路系统,但并没有任何一条铁道或公路穿过皇居的地底下,全由周边绕开。
   
   谢选骏指出:皇居为何不是于人类居住?因为本质上,这是一种宗教建筑,和鸟居其实异曲同工——
   
   鳥居(とりい)是类似牌坊的日本神社附属建筑,代表神域的入口,用于区分神栖息的神域和人类居住的世俗界。 鸟居的存在提醒来访者,踏入鸟居即意味着进入神域,之后所有的行为举止都应特别注意。
   
   鸟居的起源有多种观点,但目前都没有得到考古学证实。
   《古事记》说认为,鸟居起源于《古事记》神话。据《古事记》神话记载,一次天照大神因为讨厌她的兄弟须佐之男,找了一个山洞躲起来,用石头将洞口堵上,人间因此没有了太阳。八百万神想了一个办法,建立了一个高高的支架,将所有的公鸡放到上面,让所有的公鸡一起啼叫,天照大神感到奇怪,推开石头看看,那些躲在一旁的相扑力士们立刻抓住机会合力将石头推开,这个世界就重新大放光明了。这个支架就是第一个鸟居。另外一些观点认为,鸟居起源于其它建筑。如:日本冠木门起源说,中国牌坊起源说,印度牌坊起源说,朝鲜半岛红箭门起源说……。
   鸟居的主要结构由两根柱、柱上的笠木和岛木、插入两柱间的贯三部分组成。
    有的鸟居具有附属结构,常见的有额束、楔、龟腹(台石)等。额束是固定在贯和笠木之间的矩形结构,用于记载神社名;楔是设置在贯与两柱穿透处的结构,起固定作用;龟腹是设置在两柱底端的石制结构,起固定作用。
   有的鸟居上设有注连绳,目的是生成结界以阻止灾厄通过。
   从材料上看,最常见的是自古就有的木鸟居、石鸟居和铜鸟居。此外还有近代出现的铁鸟居、钢筋混泥土鸟居等。
   
   鸟居的颜色通常为材料本体颜色。稻荷神社的鸟居一般涂装为朱红色,因为古代日本人认为朱红色能带来春天的温暖和阳气,从而促进农业生产。
   鸟居的大小不一,通常高约2-4m,大型鸟居可达7-10m。截止至2016年,最大的鸟居是熊野本宫大社的大鸟居,高约34m、宽约42m;截止至2016年,最小的鸟居是粟嶋神社(熊本县宇土市)的迷你鸟居,高约30cm、宽约30cm。
   
   谢选骏指出:皇居就是鸟居,因为日本属于东夷,和朝鲜、满洲、鲜卑、殷商一样,都是信奉鸟图腾的——所谓天皇的祖先,其实就是一种大鸟,天皇家族,就是中文所谓的鸟人。所以皇居就是鸟巢,不适于人类居住的。
(2018/10/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场