宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[欧美人为何不能在伊斯兰国家传教]
谢选骏文集
·无业者创造的历史
·无业者有哲学吗?
·假晶现象
·教族:种姓制度还是礼制?
·有关全球化的几种理论
·族裔特性是全球化的钉子户
·“教族”与社会的分合
·“教派”可以刺激民族活力
·蒙古与金帐汗国的兴衰
·世界军阀轮流坐庄
·军阀、革命者、国王
·时代、社会、文化、军阀
·一切权力归统帅部
·论宽容精神的全球含义
·罗马史的例证
·多难兴邦
·人民运动
·宗教的声音
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧美人为何不能在伊斯兰国家传教

   谢选骏:欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
   
   《中国领导人应当三思而后行》(2018-10-01 江夏编译)报道:
   
   英文《日本时报》发表伦敦大学国王学院中国研究教授、“刘氏中国研究所”主任、英国“皇家国际事务研究所”副研究员布朗(Kerry Brown)的文章说,我们处在危险的时代——从基辛格、奥巴马到英国前首相布朗,大家似乎都同意这一点,都在说当下是不详的时代。


   
   美国总统川普搅乱了全球秩序;英国脱欧越来越不可能顺利。甚至像瑞典这样一向秩序井然的国家,也在走向极端政治。这种民粹主义时代越来越喧嚣和难以掌控。当前时代独特的因素是,中国享有新的突出重要的地位。美国和其它国家集中关注中国,说明了这一点。中国现在已进入世界强权之列,世界对其充满期盼和抱怨。正如老话所说:怕什么,可能就来什么。
   
   民主世界从来没有像现在这么焦虑不安。昨天看似稳定的体系,已无法满足今天的要求。在北京和莫斯科,强大的中央极权主义政治似乎正在获胜。西方在人权和其它引起争议的问题上,和中国的对话本来就勉为其难,现在很大程度上已经停摆。因为北京已经坐大,不再想虚与委蛇,听人说教。北京准备在2021年实现中国特色的现代化目标。外部世界现在在投资、市场、稳定、遏制气候变迁等方面需要中国。
   
   然而最引人注目的是,一种新的对抗性事态正在浮现。中国现在毫不掩饰地亮出观点并采取行动。随着越来越多的人了解中国模式,并在日常生活中看到这种模式,人们的疑虑开始增加。中国各地难以置信的广泛监控状态,渗入生活的方方面面,完全不受任何宪法或法律的约束和限制。
   欧洲和美国越来越多的人,对孔子学院获准在西方的活动方式感到担忧,而西方却没有获得在中国同等活动的自由。欧洲人和美国人想知道,为什么中国人能如此自由地在西方国家并购、投资、工作,而西方人却很难在中国做同样的事情;为什么中国的游说者和活跃人士能够在伦敦、悉尼或华盛顿自由表达观点,寻求影响他们关注的事情,而中国则根本不可能容许同样的活动。
   
   越来越多的人会开始问简单的问题——对等性在什么地方?他们不希望答案只是些宽慰人心的话。他们想看到,中国表明容许对等的真正行动和措施。简单的事实是,一个中国公民能够站在白宫前咒骂美国的制度和总统。只要他们的行动是和平的,就不必担惊受怕。试想一下,一个外国人能在中国领导人居住的中南海前做同样的事情吗?
   
   没有人否认中国和中国人民的成就。中国一直是伟大的国家,拥有伟大的文化和文明。中国的崛起是人类的伟大成就。但同时中国政府也肩负着极大的责任。此刻制造敌对和紧张,会产生极大的反效果。过去中国政府争辩说,美国和其它西方列强“失去”了中国。这些天来,中国当局却“正在失去”世界的同情和支持。对中国和全球来说,这都是一场悲剧。中国领导人在采取下一步行动之前,应当三思而后行。
   
   谢选骏指出:作者不能理解——“欧洲人和美国人想知道,为什么中国人能如此自由地在西方国家并购、投资、工作,而西方人却很难在中国做同样的事情;为什么中国的游说者和活跃人士能够在伦敦、悉尼或华盛顿自由表达观点,寻求影响他们关注的事情,而中国则根本不可能容许同样的活动。”因为作者眼瞎,看忽见类似的现象是,伊斯兰教徒可以在欧美传教和建立大清真寺,基督徒却不能在回教国家传教并建立教堂。这是因为,现代欧美人日益背叛了上帝、耶稣和圣灵,津津乐道于人血馒头的滋味好吃,而忘记了后面的危险,忘记了在这最终会让自己堕入地狱的灭顶之灾。
(2018/10/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场